Трудовые функции профессионального стандарта официант/бармен от «01»декабря 2015 г.№ 910н
Для обучающихся по специальности 43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании

| 3.1. Обобщенная трудовая функция | ||||||||||||||||||||||
| Обслуживание потребителей | ||||||||||||||||||||||
| Наименование | организаций питания под руководством | Код | A | Уровень | ||||||||||||||||||
| официанта / бармена | квалификации | |||||||||||||||||||||
| Происхождение | ||||||||||||||||||||||
| Х | Заимствовано из | |||||||||||||||||||||
| обобщенной трудовой | Оригинал | |||||||||||||||||||||
| оригинала | ||||||||||||||||||||||
| функции | ||||||||||||||||||||||
| Код оригинала | Регистрационный номер | |||||||||||||||||||||
| профессионального | ||||||||||||||||||||||
| стандарта | ||||||||||||||||||||||
| Возможные | Помощник официанта | |||||||||||||||||||||
| наименования | Помощник бармена | |||||||||||||||||||||
| должностей | ||||||||||||||||||||||
| (профессий) | ||||||||||||||||||||||
| Требования к | Профессиональное обучение – программы профессионального обучения | |||||||||||||||||||||
| образованию и | по профессиям рабочих, служащих | |||||||||||||||||||||
| обучению | ||||||||||||||||||||||
| Требования к | - | |||||||||||||||||||||
| опыту | ||||||||||||||||||||||
| практической | ||||||||||||||||||||||
| работы | ||||||||||||||||||||||
| Особые условия | Наличие | медицинской | книжки; | прохождение | обязательных | |||||||||||||||||
| допуска к работе | предварительных (при поступлении на работу) и периодических | |||||||||||||||||||||
| медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных | ||||||||||||||||||||||
| медицинских | осмотров | (обследований) | в | установленном | ||||||||||||||||||
| законодательством Российской Федерации порядке3 | ||||||||||||||||||||||
| При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с | ||||||||||||||||||||||
| использованием алкоголя - возраст не меньше 18 лет4 | ||||||||||||||||||||||
| Другие | - | |||||||||||||||||||||
| характеристики | ||||||||||||||||||||||
| Дополнительные характеристики | ||||||||||||||||||||||
| Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности | ||||||||||||||||||||
| (профессии) или специальности | ||||||||||||||||||||||
| ОКЗ | Официанты и буфетчики | |||||||||||||||||||||
| Официанты | ||||||||||||||||||||||
| Буфетчики (бармены) | ||||||||||||||||||||||
| Работники прилавка, обслуживающие посетителей | ||||||||||||||||||||||
| мест общественного питания | ||||||||||||||||||||||
| ОКПДТР | Официант | |||||||||||||||||||||
| Бармен | ||||||||||||||||||||||
| Буфетчик | ||||||||||||||||||||||
| ЕТКС6 | § 18 | Официант 3-го разряда | ||||||||||||||||||||
| § 3 | Буфетчик 3-го разряда |
| 3.2. Обобщенная трудовая функция | |||||||||||||||||||||
| Наименование | Обслуживание потребителей организаций | Код | В | Уровень | |||||||||||||||||
| питания блюдами и напитками | квалификации | ||||||||||||||||||||
| Происхождение | |||||||||||||||||||||
| Х | Заимствовано из | ||||||||||||||||||||
| обобщенной трудовой | Оригинал | ||||||||||||||||||||
| оригинала | |||||||||||||||||||||
| функции | |||||||||||||||||||||
| Код оригинала | Регистрационный номер | ||||||||||||||||||||
| профессионального | |||||||||||||||||||||
| стандарта | |||||||||||||||||||||
| Возможные | Официант | ||||||||||||||||||||
| наименования | Бармен | ||||||||||||||||||||
| должностей, | |||||||||||||||||||||
| профессий | |||||||||||||||||||||
| Требования к | Профессиональное обучение – программы профессионального обучения | ||||||||||||||||||||
| образованию и | по профессиям рабочих, служащих | ||||||||||||||||||||
| обучению | |||||||||||||||||||||
| Требования к | Не менее шести месяцев работы в организациях питания по | ||||||||||||||||||||
| опыту | обслуживанию потребителей под руководством официанта / бармена | ||||||||||||||||||||
| практической | |||||||||||||||||||||
| работы | |||||||||||||||||||||
| Особые условия | Наличие | медицинской | книжки; | прохождение | обязательных | ||||||||||||||||
| допуска к работе | предварительных | (при поступлении на работу) и периодических | |||||||||||||||||||
| медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных | |||||||||||||||||||||
| медицинских | осмотров | (обследований) | в | установленном | |||||||||||||||||
| законодательством Российской Федерации порядке | |||||||||||||||||||||
| При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с | |||||||||||||||||||||
| использованием алкоголя– возраст не менее 18 лет | |||||||||||||||||||||
| Другие | - | ||||||||||||||||||||
| характеристики | |||||||||||||||||||||
| Дополнительные характеристики | |||||||||||||||||||||
| Наименование | Код | Наименование базовой группы, должности | |||||||||||||||||||
| документа | (профессии) или специальности | ||||||||||||||||||||
| ОКЗ | Официанты и буфетчики | ||||||||||||||||||||
| Официанты | |||||||||||||||||||||
| Буфетчики (бармены) | |||||||||||||||||||||
| ОКПДТР5 | Официант | ||||||||||||||||||||
| Бармен | |||||||||||||||||||||
| Буфетчик | |||||||||||||||||||||
| ЕТКС | § 19 | Официант 4-го разряда | |||||||||||||||||||
| § 20 | Официант 5-го разряда | ||||||||||||||||||||
| § 1 | Бармен 4-го разряда | ||||||||||||||||||||
| § 2 | Бармен 5-го разряда | ||||||||||||||||||||
| § 4 | Буфетчик 4-го разряда | ||||||||||||||||||||
| § 5 | Буфетчик 5-го разряда | ||||||||||||||||||||
| ОКСО | 43.01.01 | Официант, бармен |
Обобщенная трудовая функция
| Наименование | Руководство деятельностью | Код | С | Уровень квалификации | |||||||||||||||||
| бригады официантов /барменов | |||||||||||||||||||||
| Происхождение | |||||||||||||||||||||
| Х | Заимствовано из | ||||||||||||||||||||
| обобщенной трудовой | Оригинал | ||||||||||||||||||||
| оригинала | |||||||||||||||||||||
| функции | |||||||||||||||||||||
| Код оригинала | Регистрационный номер | ||||||||||||||||||||
| профессионального | |||||||||||||||||||||
| стандарта | |||||||||||||||||||||
| Возможные | Старший официант (бармен) | ||||||||||||||||||||
| наименования | Бригадир официантов (бармен) | ||||||||||||||||||||
| должностей, | Хостес | ||||||||||||||||||||
| профессий | |||||||||||||||||||||
| Требования к | Среднее профессиональное образование – программы подготовки | ||||||||||||||||||||
| образованию и | квалифицированных рабочих (служащих) | ||||||||||||||||||||
| обучению | Дополнительноепрофессиональноеобразование–программы | ||||||||||||||||||||
| профессиональной | переподготовки, | программы | повышения | ||||||||||||||||||
| квалификации | |||||||||||||||||||||
| Требования к | Не менее одного года работы в организациях питания по обслуживанию | ||||||||||||||||||||
| опыту | потребителей блюдами и напитками | ||||||||||||||||||||
| практической | |||||||||||||||||||||
| работы | |||||||||||||||||||||
| Особые условия | Наличие | медицинской | книжки; | прохождение | обязательных | ||||||||||||||||
| допуска к работе | предварительных (при поступлении на работу) и периодических | ||||||||||||||||||||
| медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных | |||||||||||||||||||||
| медицинских | осмотров | (обследований) | в | установленном | |||||||||||||||||
| законодательством Российской Федерации порядке | |||||||||||||||||||||
| При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с | |||||||||||||||||||||
| использованием алкоголя - возраст не менее 18 лет | |||||||||||||||||||||
| Другие | - | ||||||||||||||||||||
| характеристики | |||||||||||||||||||||
| Дополнительные характеристики | |||||||||||||||||||||
| Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности | |||||||||||||||||||
| (профессии) или специальности | |||||||||||||||||||||
| ОКЗ | Официанты и буфетчики | ||||||||||||||||||||
| Официанты | |||||||||||||||||||||
| Буфетчики (бармены) | |||||||||||||||||||||
| ОКПДТР | Официант | ||||||||||||||||||||
| Бармен | |||||||||||||||||||||
| Буфетчик | |||||||||||||||||||||
| ЕТКС | § 20 | Официант 5-го разряда | |||||||||||||||||||
| § 2 | Бармен 5-го разряда |

| 3.4. Обобщенная трудовая функция | |||||||||||||||
Поиск по сайту©2015-2025 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование. Дата создания страницы: 2018-12-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных |
Поиск по сайту: Читайте также: Деталирование сборочного чертежа Когда производственнику особенно важно наличие гибких производственных мощностей? Собственные движения и пространственные скорости звезд |