Трудовые функции профессионального стандарта официант/бармен от «01»декабря 2015 г.№ 910н
Для обучающихся по специальности 43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании
3.1. Обобщенная трудовая функция | ||||||||||||||||||||||
Обслуживание потребителей | ||||||||||||||||||||||
Наименование | организаций питания под руководством | Код | A | Уровень | ||||||||||||||||||
официанта / бармена | квалификации | |||||||||||||||||||||
Происхождение | ||||||||||||||||||||||
Х | Заимствовано из | |||||||||||||||||||||
обобщенной трудовой | Оригинал | |||||||||||||||||||||
оригинала | ||||||||||||||||||||||
функции | ||||||||||||||||||||||
Код оригинала | Регистрационный номер | |||||||||||||||||||||
профессионального | ||||||||||||||||||||||
стандарта | ||||||||||||||||||||||
Возможные | Помощник официанта | |||||||||||||||||||||
наименования | Помощник бармена | |||||||||||||||||||||
должностей | ||||||||||||||||||||||
(профессий) | ||||||||||||||||||||||
Требования к | Профессиональное обучение – программы профессионального обучения | |||||||||||||||||||||
образованию и | по профессиям рабочих, служащих | |||||||||||||||||||||
обучению | ||||||||||||||||||||||
Требования к | - | |||||||||||||||||||||
опыту | ||||||||||||||||||||||
практической | ||||||||||||||||||||||
работы | ||||||||||||||||||||||
Особые условия | Наличие | медицинской | книжки; | прохождение | обязательных | |||||||||||||||||
допуска к работе | предварительных (при поступлении на работу) и периодических | |||||||||||||||||||||
медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных | ||||||||||||||||||||||
медицинских | осмотров | (обследований) | в | установленном | ||||||||||||||||||
законодательством Российской Федерации порядке3 | ||||||||||||||||||||||
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с | ||||||||||||||||||||||
использованием алкоголя - возраст не меньше 18 лет4 | ||||||||||||||||||||||
Другие | - | |||||||||||||||||||||
характеристики | ||||||||||||||||||||||
Дополнительные характеристики | ||||||||||||||||||||||
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности | ||||||||||||||||||||
(профессии) или специальности | ||||||||||||||||||||||
ОКЗ | Официанты и буфетчики | |||||||||||||||||||||
Официанты | ||||||||||||||||||||||
Буфетчики (бармены) | ||||||||||||||||||||||
Работники прилавка, обслуживающие посетителей | ||||||||||||||||||||||
мест общественного питания | ||||||||||||||||||||||
ОКПДТР | Официант | |||||||||||||||||||||
Бармен | ||||||||||||||||||||||
Буфетчик | ||||||||||||||||||||||
ЕТКС6 | § 18 | Официант 3-го разряда | ||||||||||||||||||||
§ 3 | Буфетчик 3-го разряда |
3.2. Обобщенная трудовая функция | |||||||||||||||||||||
Наименование | Обслуживание потребителей организаций | Код | В | Уровень | |||||||||||||||||
питания блюдами и напитками | квалификации | ||||||||||||||||||||
Происхождение | |||||||||||||||||||||
Х | Заимствовано из | ||||||||||||||||||||
обобщенной трудовой | Оригинал | ||||||||||||||||||||
оригинала | |||||||||||||||||||||
функции | |||||||||||||||||||||
Код оригинала | Регистрационный номер | ||||||||||||||||||||
профессионального | |||||||||||||||||||||
стандарта | |||||||||||||||||||||
Возможные | Официант | ||||||||||||||||||||
наименования | Бармен | ||||||||||||||||||||
должностей, | |||||||||||||||||||||
профессий | |||||||||||||||||||||
Требования к | Профессиональное обучение – программы профессионального обучения | ||||||||||||||||||||
образованию и | по профессиям рабочих, служащих | ||||||||||||||||||||
обучению | |||||||||||||||||||||
Требования к | Не менее шести месяцев работы в организациях питания по | ||||||||||||||||||||
опыту | обслуживанию потребителей под руководством официанта / бармена | ||||||||||||||||||||
практической | |||||||||||||||||||||
работы | |||||||||||||||||||||
Особые условия | Наличие | медицинской | книжки; | прохождение | обязательных | ||||||||||||||||
допуска к работе | предварительных | (при поступлении на работу) и периодических | |||||||||||||||||||
медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных | |||||||||||||||||||||
медицинских | осмотров | (обследований) | в | установленном | |||||||||||||||||
законодательством Российской Федерации порядке | |||||||||||||||||||||
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с | |||||||||||||||||||||
использованием алкоголя– возраст не менее 18 лет | |||||||||||||||||||||
Другие | - | ||||||||||||||||||||
характеристики | |||||||||||||||||||||
Дополнительные характеристики | |||||||||||||||||||||
Наименование | Код | Наименование базовой группы, должности | |||||||||||||||||||
документа | (профессии) или специальности | ||||||||||||||||||||
ОКЗ | Официанты и буфетчики | ||||||||||||||||||||
Официанты | |||||||||||||||||||||
Буфетчики (бармены) | |||||||||||||||||||||
ОКПДТР5 | Официант | ||||||||||||||||||||
Бармен | |||||||||||||||||||||
Буфетчик | |||||||||||||||||||||
ЕТКС | § 19 | Официант 4-го разряда | |||||||||||||||||||
§ 20 | Официант 5-го разряда | ||||||||||||||||||||
§ 1 | Бармен 4-го разряда | ||||||||||||||||||||
§ 2 | Бармен 5-го разряда | ||||||||||||||||||||
§ 4 | Буфетчик 4-го разряда | ||||||||||||||||||||
§ 5 | Буфетчик 5-го разряда | ||||||||||||||||||||
ОКСО | 43.01.01 | Официант, бармен |
Обобщенная трудовая функция
Наименование | Руководство деятельностью | Код | С | Уровень квалификации | |||||||||||||||||
бригады официантов /барменов | |||||||||||||||||||||
Происхождение | |||||||||||||||||||||
Х | Заимствовано из | ||||||||||||||||||||
обобщенной трудовой | Оригинал | ||||||||||||||||||||
оригинала | |||||||||||||||||||||
функции | |||||||||||||||||||||
Код оригинала | Регистрационный номер | ||||||||||||||||||||
профессионального | |||||||||||||||||||||
стандарта | |||||||||||||||||||||
Возможные | Старший официант (бармен) | ||||||||||||||||||||
наименования | Бригадир официантов (бармен) | ||||||||||||||||||||
должностей, | Хостес | ||||||||||||||||||||
профессий | |||||||||||||||||||||
Требования к | Среднее профессиональное образование – программы подготовки | ||||||||||||||||||||
образованию и | квалифицированных рабочих (служащих) | ||||||||||||||||||||
обучению | Дополнительноепрофессиональноеобразование–программы | ||||||||||||||||||||
профессиональной | переподготовки, | программы | повышения | ||||||||||||||||||
квалификации | |||||||||||||||||||||
Требования к | Не менее одного года работы в организациях питания по обслуживанию | ||||||||||||||||||||
опыту | потребителей блюдами и напитками | ||||||||||||||||||||
практической | |||||||||||||||||||||
работы | |||||||||||||||||||||
Особые условия | Наличие | медицинской | книжки; | прохождение | обязательных | ||||||||||||||||
допуска к работе | предварительных (при поступлении на работу) и периодических | ||||||||||||||||||||
медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных | |||||||||||||||||||||
медицинских | осмотров | (обследований) | в | установленном | |||||||||||||||||
законодательством Российской Федерации порядке | |||||||||||||||||||||
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с | |||||||||||||||||||||
использованием алкоголя - возраст не менее 18 лет | |||||||||||||||||||||
Другие | - | ||||||||||||||||||||
характеристики | |||||||||||||||||||||
Дополнительные характеристики | |||||||||||||||||||||
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности | |||||||||||||||||||
(профессии) или специальности | |||||||||||||||||||||
ОКЗ | Официанты и буфетчики | ||||||||||||||||||||
Официанты | |||||||||||||||||||||
Буфетчики (бармены) | |||||||||||||||||||||
ОКПДТР | Официант | ||||||||||||||||||||
Бармен | |||||||||||||||||||||
Буфетчик | |||||||||||||||||||||
ЕТКС | § 20 | Официант 5-го разряда | |||||||||||||||||||
§ 2 | Бармен 5-го разряда |
3.4. Обобщенная трудовая функция | |||||||||||||||
Поиск по сайту©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование. Дата создания страницы: 2018-12-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных |
Поиск по сайту: Читайте также: Деталирование сборочного чертежа Когда производственнику особенно важно наличие гибких производственных мощностей? Собственные движения и пространственные скорости звезд |