Трудовые функции профессионального стандарта официант/бармен от «01»декабря 2015 г.№ 910н




Трудовые функции профессионального стандарта официант/бармен от «01»декабря 2015 г.№ 910н

Для обучающихся по специальности 43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании

3.1. Обобщенная трудовая функция                                
                                       
    Обслуживание потребителей                          
Наименование   организаций питания под руководством   Код   A   Уровень      
  официанта / бармена                 квалификации    
                               
                                             
Происхождение                                          
      Х   Заимствовано из                        
обобщенной трудовой Оригинал                        
  оригинала                          
функции                                    
                                         
                      Код оригинала Регистрационный номер  
                                    профессионального    
                                      стандарта    
Возможные   Помощник официанта                          
наименования   Помощник бармена                          
должностей                                          
(профессий)                                          
           
Требования к   Профессиональное обучение – программы профессионального обучения  
образованию и   по профессиям рабочих, служащих                    
обучению                                          
Требования к   -                                      
опыту                                          
практической                                          
работы                                          
Особые условия Наличие медицинской книжки;   прохождение обязательных  
допуска к работе предварительных (при поступлении на работу) и периодических  
      медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных  
      медицинских   осмотров   (обследований) в установленном  
      законодательством Российской Федерации порядке3        
      При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с  
      использованием алкоголя - возраст не меньше 18 лет4        
Другие   -                                      
характеристики                                        
Дополнительные характеристики                                    
                       
Наименование документа   Код     Наименование базовой группы, должности    
      (профессии) или специальности        
                 
                             
ОКЗ               Официанты и буфетчики            
                Официанты                    
                Буфетчики (бармены)            
                Работники прилавка, обслуживающие посетителей  
              мест общественного питания            
                             
ОКПДТР           Официант                    
                                         
              Бармен                          
              Буфетчик                    
ЕТКС6       § 18     Официант 3-го разряда            
          § 3       Буфетчик 3-го разряда            
3.2. Обобщенная трудовая функция                            
                                   
Наименование   Обслуживание потребителей организаций   Код   В   Уровень    
  питания блюдами и напитками           квалификации  
                     
Происхождение                                          
          Х   Заимствовано из                    
обобщенной трудовой Оригинал                        
    оригинала                      
функции                                    
                                         
                          Код оригинала     Регистрационный номер
                                      профессионального  
                                        стандарта  
Возможные   Официант                            
наименования   Бармен                                  
должностей,                                          
профессий                                          
           
Требования к   Профессиональное обучение – программы профессионального обучения
образованию и   по профессиям рабочих, служащих                  
обучению                                          
Требования к   Не менее шести месяцев работы в организациях питания по  
опыту   обслуживанию потребителей под руководством официанта / бармена  
практической                                          
работы                                          
Особые условия   Наличие   медицинской книжки; прохождение обязательных
допуска к работе   предварительных   (при поступлении на работу) и периодических
      медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных
      медицинских   осмотров   (обследований)       в установленном
      законодательством Российской Федерации порядке          
      При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с
      использованием алкоголя– возраст не менее 18 лет          
Другие   -                                      
характеристики                                          
Дополнительные характеристики                            
                     
Наименование       Код     Наименование базовой группы, должности  
документа             (профессии) или специальности  
                   
ОКЗ                 Официанты и буфетчики              
                    Официанты                  
                    Буфетчики (бармены)                  
ОКПДТР5                 Официант                  
                    Бармен                      
                                       
                    Буфетчик                  
ЕТКС         § 19       Официант 4-го разряда              
            § 20       Официант 5-го разряда              
            § 1       Бармен 4-го разряда                  
            § 2       Бармен 5-го разряда                  
            § 4       Буфетчик 4-го разряда              
            § 5       Буфетчик 5-го разряда              
ОКСО     43.01.01     Официант, бармен                  

Обобщенная трудовая функция

  Наименование   Руководство деятельностью     Код   С   Уровень квалификации      
    бригады официантов /барменов            
                               
  Происхождение                                        
        Х   Заимствовано из                      
  обобщенной трудовой Оригинал                      
    оригинала                          
  функции                                    
                                         
                        Код оригинала Регистрационный номер  
                                    профессионального    
                                      стандарта    
  Возможные   Старший официант (бармен)                          
  наименования   Бригадир официантов (бармен)                  
  должностей,   Хостес                                  
  профессий                                        
             
  Требования к   Среднее профессиональное образование – программы подготовки  
  образованию и   квалифицированных рабочих (служащих)                
  обучению   Дополнительноепрофессиональноеобразование–программы  
        профессиональной переподготовки,   программы повышения  
        квалификации                              
  Требования к   Не менее одного года работы в организациях питания по обслуживанию  
  опыту   потребителей блюдами и напитками                  
  практической                                        
  работы                                        
                       
  Особые условия   Наличие медицинской книжки;   прохождение обязательных  
  допуска к работе   предварительных (при поступлении на работу) и периодических  
        медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных  
        медицинских осмотров     (обследований) в установленном  
        законодательством Российской Федерации порядке          
        При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с  
        использованием алкоголя - возраст не менее 18 лет          
  Другие   -                                    
  характеристики                                        
  Дополнительные характеристики                                  
                       
  Наименование документа   Код   Наименование базовой группы, должности    
            (профессии) или специальности    
                           
  ОКЗ             Официанты и буфетчики          
                Официанты                  
                Буфетчики (бармены)          
  ОКПДТР           Официант                  
                Бармен                          
                                   
                Буфетчик                  
  ЕТКС       § 20   Официант 5-го разряда          
                                   
            § 2     Бармен 5-го разряда                

3.4. Обобщенная трудовая функция                      
                         


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-12-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: