Сведения о базе практики
Наименование организации_______________________________
_______________________________________________________
Ф.И.О. руководителя организации (директора, …)____________
_______________________________________________________
Ф.И.О. непосредственного руководителя практики, его должность______________________________________________
_______________________________________________________
Контактный телефон руководителя_________________________
Режим работы (7 часов в день, 5 дней в неделю, 5 недель,
180 часов):
- рабочее время________________________________________
- обед_________________________________________________
Производственная практика по специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
– 252 часа.
Планируемый круг обязанностей, виды работ
1. Ознакомление с предприятием. Вводный инструктаж. Изучение нормативно-законодательной базы, регламентирующей ведение бухгалтерского учета в РФ.
2.Изучение Учетной политики предприятия.
3. Изучение структуры управления предприятием.
4. Изучение структуры бухгалтерской службы на предприятии.
5. Изучение и составление налоговых деклараций по расчетам с бюджетом.
6. Изучение налогооблагаемой базы по расчетам с внебюджетными фондами предприятия.
7. Участие в счетной проверке бухгалтерской отчетности.
8. Работа в соответствующей программе в бухгалтерии предприятия.
По результатам прохождения практики выставляется оценка согласно обозначенным критериям.
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТУДЕНТА,
ПРОХОДЯЩЕГО ПРАКТИКУ
Студент имеет следующие права:
♦ обращаться к руководителю практики для разрешения различных вопросов возникающих в ходе практики;
♦ вносить предложения по вопросам организации проведения практики.
Студент имеет следующие обязанности:
♦ присутствовать на организационном собрании по практике;
|
♦ ознакомиться с ТБ и правилами внутреннего распорядка на рабочем месте;
♦ выполнять поручения руководителя практики;
По результатам практики студент предоставляет материалы:
1. Дневник практики с аттестационным листом и характеристикой
2. Отчет по практике, включающий:
- Подробную характеристику предприятия с изучением форм бухгалтерской и налоговой отчетности.
- Прилагаемые первичные документы и учетные регистры, подтверждающие ведение бухгалтерского и налогового учета на предприятии.
Оценка по практике приравнивается к оценкам по теоретическому обучению и учитывается при подведении итогов общей успеваемости.Без представления указанных материалов зачет студенту не ставится, и он к квалификационному экзамену не допускаются.
Сроки практики: ___________________20___года.
КОНТРОЛЬНЫЙ ЛИСТ
Прохождения инструктажа по технике безопасности
1. Фамилия, имя, отчество______________________________
2. Профессия ________________________________________
А. Вводный инструктаж
3. Вводный инструктаж по технике безопасности прошел
Дата проведения инструктажа___________________________
Подпись проводившего инструктаж______________________
Подпись получившего инструктаж_______________________
Б. Первичный инструктаж на рабочем месте
4. Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте
____________________________________________________
(объект, цех, участок)
проведен____________________________________________
Руководитель организации_____________________________
«_____»_______20__г.
Дата | Кол-во часов | Содержание работы | Подпись |
|
Дата | Кол-во часов | Содержание работы | Подпись |
Дата | Кол-во часов | Содержание работы | Подпись |
Дата | Кол-во часов | Содержание работы | Подпись |
|
Дата | Кол-во часов | Содержание работы | Подпись |
Самоанализ деятельности студента на производственной практике
1.Какие цели и задачи были определены Вами на период производственной практики?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.Как достигалось выполнение поставленных целей и задач через содержание практической работы? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Чему новому научились за период практики?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4.Какие позитивные моменты присутствовали в Вашей деятельности на производственной практике? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5.Какие качества личности содействовали успеху Вашей практической деятельности? ________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Какие личностные и профессиональные недостатки породили трудности в организации вашей практической работы? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________
7.Оцените уровень сформированности своей профессиональной практической деятельности по следующей шкале: 5-высокий уровень, 4- средний уровень, 3-уровень ниже среднего,2-умение совсем не проявляется (отметьте соответствующий балл)
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Практические умения | ||
1. | Осознаю цель производственной практики, понимаю сущность и социальную значимость профессии | 5, 4, 3, 2 |
Организаторские умения | ||
1. | Умею организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем | 5, 4, 3, 2 |
Диагностические умения | ||
1. | Умею анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, несу ответственность за результаты своей работы | 5, 4, 3, 2 |
Коммуникативные умения | ||
1. | Умею управлять своим поведением и настроением | 5, 4, 3, 2 |
2. | Владею демократическим стилем поведения | 5, 4, 3, 2 |
3. | Умею четко и убедительно выражать свои мысли | 5, 4, 3, 2 |
4. | Умею работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами | 5, 4, 3, 2 |
Специальные умения | ||
1. | Умею применять требования нормативных документов к основным видам бухгалтерских работ. | 5, 4, 3, 2 |
2. | Умею читать бухгалтерские проводки. | 5, 4, 3, 2 |
3. | Умею осуществлять поиск информации для решения профессиональных задач, использовать информационно- коммуникационные технологии | 5, 4, 3, 2 |
4. | Умею работать в программе 1С: бухгалтерия. | 5, 4, 3, 2 |
5. | Владею практическими умениями и навыками по заполнению налоговых деклараций по отдельным видам налогов и сборов. | 5, 4, 3, 2 |
Лист оценки деятельности студента в период производственной практики
Оцените уровень сформированности профессиональной практической деятельности учащегося по следующей шкале: 5-высокий уровень, 4- средний уровень, 3-уровень ниже среднего,2-умение совсем не проявляется (отметьте соответствующий балл)
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ