Партионный метод организации производства характеризуется изготовлением разной номенклатуры продукции в количествах, определяемых партиями их запуска-выпуска.
Партией называется количество одноименных изделий, которые поочередно обрабатываются при каждой операции производственного цикла с однократной затратой подготовительно-заключительного времени.
Партионный метод организации производства имеет следующие характерные черты:
· запуск изделий в производство партиями;
· обработка одновременно продукции нескольких наименований;
· закрепление за рабочим местом нескольких операций;
· широкое применение наряду со специализированным оборудованием универсального;
· использование кадров высокой квалификации и широкой специализации;
· расположение оборудования преимущественно по группам однотипных станков.
Для анализа партионного метода организации производств используются следующие нормативы:
1. Размер партии (П) определяется по формуле
П = Т пз / (t шт × К п.о),
где Т пз — подготовительно-заключительное время:
t шт — время обработки детали на всех операциях;
К п.о — коэффициент потерь времени на переналадку оборудования.
Чем больше размер партии, тем полнее используется оборудование, однако при этом растет объем незавершенного производства и замедляется оборачиваемость оборотных средств.
При партионном методе организации производственного процесса размер партии может быть равен:
§ месячной производственной программе (М /1);
§ 0,5 месячной программы (М /2);
§ 0,25 месячной программы (М /4);
§ 0,15 месячной программы (М /6);
§ 0,125 месячной программы (М /8);
§ суточному количеству деталей в партии (М /24).
2. Периодичность запуска-выпуска партии деталей (П з.в) — это период времени между двумя запусками очередных партий деталей. Она определяется по формуле:
П з.в = П / С д,
где С д — среднедневной выпуск деталей (изделий).
3. Размер запаса незавершенного производства (задел) — это запас незаконченного продукта внутри производственного цикла. Выделяют три вида заделов: цикловой, страховой и оборотный.
Размер циклового задела (З ц) определяют по формуле
З ц = С д × Т ц,
где Т ц — длительность производственного цикла.
Размер страхового задела (З стр) определяют по формуле:
З стр = С д × t ср.изг.пр,
где t ср.изг.пр — время срочного изготовления данной продукции.
Оборотный задел — продукция, которая находится на складах, в раздаточных, кладовых и т.д.
4. Коэффициент серийности производства (К сер) определяется по формуле:
К сер = N д / Р об
где N д — количество деталей (операций), закрепленных за рабочим местом; Р об — количество рабочих мест цеха или участка.
Если К сер = 30: 20, то это единичный тип организации производства;
если К сер — 20: 5 — серийный тип организации производства;
если К сер = 3: 5 — массовый тип организации производства.
Важнейшие направления повышения эффективности партионного метода — внедрение групповых методов обработки и гибких автоматизированных производственных систем.
Индивидуальный метод организации производства характеризуется изготовлением продукции в единичных экземплярах или небольшими неповторяющимися партиями.
Особенностями индивидуального метода организации производства являются:
· неповторяемость номенклатуры изделий в течение года;
· использование универсального оборудования и специальной оснастки;
· расположение оборудования по однотипным группам;
· разработка укрупненной технологии;
· использование рабочих с широкой специализацией и высокой квалификацией;
· значительный удельный вес работ с использованием ручного труда;
· сложная система организации материально-технического обеспечения, создающая большие запасы незавершенного производства, а также на складе;
· как результат предыдущих характеристик — высокие затраты на производство и реализацию продукции, низкие оборачиваемость средств и уровень использования оборудования.
Нормативами индивидуального метода организации производства являются:
1) длительность производственного цикла изготовления заказа в целом и отдельных его узлов;
2) размер запаса незавершенного производства.
Направлениями повышения эффективности индивидуального метода организации производства являются развитие стандартизации, унификация деталей и узлов, внедрение групповых методов работки.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
ВО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ И ОБСЛУЖИВАЮЩИХ