А что с той целой картофелиной? Так и оставлять?




Борщ украинский

Ингредиенты

· Вода – 2 л.

· Мясо, говяжья грудинка – 300 гр.

· Картофель - 2 шт.

· Капуста свежая – 300 гр. (1/6 среднего кочана)

· Свекла - 4-5 шт. (средней величины)

· Морковь - 2 шт.

· Лук - 2 шт.

· Помидоры – 4-5 шт.

· Томатная паста - 2 ст.л.

· Лимон – 0.5 шт.

· Кориандр – 0.5 ч.л.

· Чеснок - 3 зуб.

· Лавровый лист – 2 шт.

· Соль,перец – по вкусу

· Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление

Правило №1.

Самое основное правило любого первого блюда - это вода. К борщу это относится в особой мере. Воду берем из родника, если нет, то покупаем бутилированную, если нет, то наливаем из фильтра.

Мясо должно быть свежим. У меня замороженное, но морозили его три дня назад. Не рассчитали.

Варим бульон для борща.

Заливаем мясо водой 2 л., бросаем лук 2 шт., доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим 2,5 часа, чтобы чуть булькало. Постоянно снимаем пенку.

Овощи подготавливаем. Чистим, моем. Капусту 300 гр. для борща мелко шинкуем.

Свеклу 4 шт. и морковь 2 шт. для заправки борща трем на крупной терке.

Начинаем готовить заправку для борща.

Правило №2. Для заправки борща все овощи должны быть обжарены вместе. Они пропитаются соком и потом отдадут сок и аромат бульону.

Обжариваем морковь 2 шт. на подсолнечном масле 2 ст.л.

Лук 2 шт. режем полукольцами.

Добавляем к моркови в заправку для борща. Обжариваем.

Добавляем чеснок 3 зуб. Выжимаем его в заправку для борща чеснокодавкой.

В заправку для борща кидаем 1/2 чайной ложки кориандра.

Выкладываем в сковороду с заправкой свеклу 4 шт. Тушим.

Выжимаем лимон 0.5 шт. (Понятно, что на Украине лимон не выжимают, где-то используют уксус. У нас лимон, потому что борщ едят маленькие дети).

Тушим на медленном огне 1 час.

На фото видно, что бульон для борща получился прозрачным. Это потому, что не забывали снимать пенку.

Если замечаешь, что в заправке жидкости недостаточно, то можно добавить немного бульона.

Добавляем к заправке томатную пасту 2 ст.л., тушим 10 минут.

Правило №3.

Если у вас есть вкусные помидоры (летом), то необходимо добавить в заправку для борща 4-5 штук, вкус борща будет более насыщен. Помидоры трем на терке, шкурку выкидываем. У нас вкусных помидоров не было.

Правило №4

Достаем мясо из бульона, прежде чем опустить туда готовую заправку.

Бульон солим, перчим. Доводим до кипения. В бульон опускаем капусту 300 гр.

Режем картофель 2 шт. небольшими кубиками.

Отправляем картошку в бульон для борща вслед за капустой, варим 30 минут.

Выкладываем в бульон заправку для борща.

Кидаем лавровый лист 2 шт. Варим 10 минут.

Разделываем на доске мясо для борща на порционные кусочки.

Добавляем мясо в борщ.

Правило №5: борща много не бывает, варим большую кастрюлю.

Правило №6: перед подачей на стол, борщ должен постоять хотя бы несколько часов.

Вкусный борщ готов. Кто хочет, добавляет в борщ сметану. К борщу обязательны пампушки натертые чесноком.

Приятного аппетита!

Комментарии

И

Совсем согласен только капусту я добавляю в конце и сразу выключаю а то не борщ а щи с буряком получаются.

Цитировать

А

Еще можно добавить небольшой, мелконарезанный болгарский перец вместе с томатами в заправку под конец ее приготовления.

Цитировать

Б

А что с той целой картофелиной? Так и оставлять?

Цитировать

В

Спасибо!!!! Лучший рецепт! Так и сделала!!!

Цитировать

К

Готовила Борщ по этому рецепту. Изумительный Суп получился! Муж просто счастлив.

Цитировать

О

Цитирую #mj:



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: