Профессионального модуля
№ п/п | Виды работ | Колво часов |
Учебная практика[1] | ||
Ознакомление с требованиями безопасности труда и пожарной безопасности в учебных мастерских. | ||
Пошив поясного изделия. Проверка деталей кроя. Перенос меловых линий. | ||
Подготовка изделия к примерке (сметывание вытачек, среднего шва(на заднем полотнище юбки), боковых швов, шаговых швов заметывание низа изделия, приметывание пояса). | ||
Внесение изменений после примерки, стачивание вытачек, ВТО. Обработка среднего шва юбки на заднем полотнище, обработка шлицы. Обработка боковых и шаговых швов. ВТО. | ||
Стачивание боковых швов, обметывание, ВТО. Обработка пояса и приметывание к верхнему срезу изделия. | ||
Притачивание пояса.Обработка низа изделия. | ||
Окончательная отделка юбки. Проверка качества пошива юбки. | ||
Пошив плечевого изделия. Проверка деталей кроя. Перенос меловых линий. | ||
Подготовка к примерке. | ||
Проведение примерки. Внесение изменений после примерки. | ||
Стачивание вытачек, ВТО. | ||
Обработка боковых швов, среднего шва спинки. | ||
Обработка шлицы или разрезов. | ||
Осноровка изделия. Подрезка подборта, обтачек на горловину и воротника, отделочных деталей. | ||
Обработка накладных карманов. Соединение их с изделием. | ||
Соединение подборта с изделием. Обработка плечевых швов. | ||
Обработка воротника. | ||
Соединение воротника с горловиной. | ||
Обработка рукавов. | ||
Вметывание и втачивание рукавов в пойму. | ||
Обработка низа изделия. | ||
Выметывание петель. Чистка изделия. | ||
ВТО готового изделия. Пришивание пуговиц. | ||
Проверка качества пошива. | ||
Декорирование изделия. | ||
Дифференцированный зачет. | ||
Итого: |
|
УЧЁТ ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЫ
(ежедневный)
Дата | Вид работы | Оценка руководителя | Подпись |
ПМ.05.01. Выполнение работ по профессии «Портной»
144 часа
Итоговая оценка по ПМ 05. |
СОСТАВИЛ
Студент – практикант___________________(____________________)
(подпись) ФИО
СОГЛАСЕН
Руководитель практики _________________ (___________________)
(подпись) ФИО
Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время учебной и производственной практики
1. ФИО обучающегося, № группы, специальность
________________________________________________________
2. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес
__________________________________________________
3. Время проведения практики ______________________________
4. Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики:
________________________________________________________
________________________________________________________
5. Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика
_________________________________________________________
_________________________________________________________
Дата Подписи руководителя практики,
ответственного лица организации
|
Производственная характеристика
Выдана практиканту______________________________________________
ФИО
Студенту в ГПОУ «Кузнецкий техникум сервиса и дизайна» им. Волкова В.А.
Проходившего практику на предприятии______________________________
_______________________________________________________________
Оценка общих компетенций
Наименование общих компетенций | Оценка руководителя от предприятия | |||
Да | Нет | |||
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | |||
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | |||
ОК 3. | Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях. | |||
ОК 4. | Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | |||
ОК 5. | Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности. | |||
ОК 6. | Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | |||
ОК 7. | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. | |||
ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | |||
ОК 9. | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | |||
|
Отношение практиканта к работе (интерес к работе, инициатива, честность)
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
Тематический план учебной и производственной практики
профессионального модуля
Проверять наличие деталей кроя в соответствии с эскизом. |
Определять свойства и качество материалов для изделий различных ассортиментных групп |
Обслуживать швейное оборудование и оборудование для влажно-тепловой обработки узлов и изделий |
Выполнять поэтапную обработку швейных изделий различного ассортимента на машинах или вручную с разделением труда и индивидуально |
Формировать объемную форму полуфабриката изделия с использованием оборудования для влажно-тепловой обработки |
Соблюдать правила безопасности труда |
Пользоваться технической, технологической и нормативной документации |
Оценка профессиональных компетенций по основным видам профессиональной деятельности
№ п\п | Наименование профессиональных компетенций | Оценка руководителя от предприятия | |
Да | Нет | ||
ПМ.05 ПМ.05.01. Выполнение работ по профессии «Портной» | |||
ПК 1.1. | Проверять наличие деталей кроя в соответствии с эскизом. | ||
ПК 1.2. | Определять свойства и качество материалов для изделий различных ассортиментных групп | ||
ПК 1.3. | Обслуживать швейное оборудование и оборудование для влажно-тепловой обработки узлов и изделий | ||
ПК 1.4. | Выполнять поэтапную обработку швейных изделий различного ассортимента на машинах или вручную с разделением труда и индивидуально | ||
ПК 1.5. | Формировать объемную форму полуфабриката изделия с использованием оборудования для влажно-тепловой обработки | ||
ПК 1.6. | Соблюдать правила безопасности труда | ||
ПК 1.7. | Пользоваться технической, технологической и нормативной документации |
Качество теоретической и практической подготовки практиканта (степень проявленной самостоятельности, овладения практическим опытом, умениями и навыками) _____________________________________________________________
______________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Практика оценивается на оценку__________________________________________
(отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно)
Руководитель организации (предприятия)___________________________________
Руководитель практики (техникума) Казакова Е.В. ___________________________
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
1. По учебной практике ПМ. 05.«Выполнение работ по профессии «Портной»
ФИО студента __________________________
Группа СКМ 17(1-2)
Специальность29.02.04. Конструирование, моделирование и технология швейных изделий
2. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес______________________________________________________________
_____________________________________________________________
3. Время проведения практики ________________________________________
4. Виды и объем работ, выполненные студентами во время практики:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________
5.Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Оценка_____________________
Дата________________________
Подпись руководителя практики_____________________________________
[1] Все работы соответствуют 3-4 квалификационному разряду