Гиппократ
Ритм нашей жизни практически неуловим, современный житель мегаполиса настолько занят, что ему некогда заниматься собственным здоровьем. И хотя здоровье легче сберечь, чем восстановить, мы хотим влиться в этот ритм, покорить постоянно растущие высоты, часто забывая о себе.
Еще И.И. Мечников обнаружил, что здоровье и молодость любого живого организма зависит прежде всего от состояния иммунитета. Толстый к ишечник – самый главный и большой иммунный орган нашего организма, именно здесь в результате слаженной работы лимфоцитов и микробиоты (микрофлоры – устар.) рождается крепкий, здоровый иммунитет. Не секрет, что нормальная микробиота – это не только «полезные» бактерии, здесь присутствуют условно-патогенные и патогенные микроорганизмы. И до того момента, пока в кишечном тракте находится больше «полезных» бактерий, нашему самочувствию ничто не угрожает. Но как только по каким-то причинам «хорошие» бактерии перестают активно размножаться, начинают преобладать условно-патогенные и патогенные микробы, вызывающие процессы гниения, продукты которого отравляют наш организм, усиливая тем самым и без того непосильную (благодаря нашему образу жизни) нагрузку на печень и другие органы. Стоит ли говорить о том, как страдает от такой ситуации наш иммунитет и что происходит с нашим организмом! А внешний вид! Дерматологам и косметологам прекрасно известно, что проблемы с кишечником отрицательно влияют на состояние кожи, ногтей и волос. Кроме того, любые нарушения пищеварения способствуют развитию аллергии, что особенно актуально для детей. Современной медициной доказана связь между развитием атопического дерматита, экземы, бронхиальной астмы, пищевой аллергии и нарушения микробного баланса ЖКТ (Желудочно-кишечного тракта).
|
Нарушение баланса микробиоты ЖКТ может быть последствием принятия каких-либо лекарственных препаратов (антибиотиков, обезболивающих, гормонов и т.д.), несбалансированного питания, курения и злоупотребления алкоголем, отсутствия физической активности, стресса и т.д.
Образ жизни, который позволит поддерживать нормальное состояние кишечника и микробиоты— это залог здоровья, красоты и долголетия человека!
Самым простым и распространенным способом нормализации состояния кишечника является употребление пробиотиков.
Пробиотики - (от лат. pro [за] + греч. bio [жизнь]) называют полезные микроорганизмы за то, что они возрождают нормальную жизнь микрофлоры пищеварительной системы (их противопоставляют антибиотикам, anti bio [против жизни])
Пробиотические продукты – это продукты питания, содержащие пробиотические микроорганизмы. К ним относятся в первую очередь натуральные кисломолочные продукты, а так же различные БАДы в виде капсул и суспензий.
С каждым днем ассортимент кисломолочной продукции в магазинах растет, а вот качество продукции все чаще вызывает большие сомнения. Ароматизаторы, консерванты, модифицированный крахмал, сахар – это все, что наполняет красивую баночку с яркой этикеткой (к счастью, эту информацию легко можно найти на самой этикетке). Так же не редко в производстве нужные бактерии в кисломолочную продукцию добавляют искусственно, в уже готовый продукт, в следствии этого бактерии, которые оказываются в одной баночке, не могут сосуществовать вместе, так как не учтена их совместимость. Более того, к большому сожалению по итогам экспертиз часто оказывается, что кисломолочная продукция не соответствует заявленным на этикетке данным: бактерий, которые так полезны для организма, в них содержится в 100 раз меньше заявленного.Выходит, мы получаем ничтожно малое количество бактерий, еще и конкурирующих между собой.
|
Стоит обратить внимание на еще один немаловажный факт: у каждого человека микробиота индивидуальна по своему составу. Большую часть микробиоты представляют микроорганизмы, которые сосуществуют с человеком на основе симбиоза на протяжении всей его жизни. Это позволяет рассматривать бактерии в качестве «биологического паспорта». К сожалению большинство предлагаемых препаратов нацелены на замещение отсутствующих микроорганизмов, а не на поддержание уровня естественных, существующих в кишечнике с младенчества. Такой подход дает лишь временный положительный эффект.
Конечно же полезней и безопасней для нашего здоровья заняться приготовлением кисломолочной продукции самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь правильная бактериальная закваска, которую сейчас можно приобрести практически в любом магазине здорового питания, молоко и немного свободного времени.
Преимущества:
Мы предлагаем Вашему вниманию кисломолочный продукт «Лактэвия», который по своей уникальности не имеет равных или аналогов.
· «Лактэвия» р азработана и запатентована группой российских ученых-микробиологов. Отмечена государственными наградами. (ссылка на медали и дипломы)
|
· «Лактэвия» - содержит гораздо большее количество микроорганизмов в миллилитре, чем остальные пробиотики, это 1*108 КОЕ/мл (100 000 000 живых микроорганизмов в 1 миллилитре продукта).
· «Лактэвия» имеет уникальный микробный состав, нацеленный на подавление патогенных микробов, поддержание и восстановление родной микробиоты кишечника, а не на ее замещение, что очень важно!
· «Лактэвия» обладает исключительно высокой биологической ценностью и мощным лечебно-профилактическим эффектом. Данный эффект обусловлен уникальностью штаммов микроорганизмов, входящих в состав симбиотической закваски «Лактэвия», используемой для получения готового продукта. В процессе жизнедеятельности бактерий, присутствующих в закваске, образуется широкий спектр биологически ценных веществ в легкоусваяемой форме:
-аминокислоты;
-органические кислоты;
-витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Е, Д, Е;
-фолиевую кислоту;
-макро - и микроэлементы железа, кальция, калия, магния, натрия и др.;
-белки, жиры, углеводы.
(ссылка на медицину)