5.2.1.Выполнение работ по рабочей профессии
Оцениваемые профессиональные компетенции
ПК 4.1. Проверка качества, комплектности, количественных характеристик непродовольственных товаров.
ПК 4.2. Подготовка, размещение и выкладка товаров на торгово-технологическом оборудовании.
ПК 4.3. Работа на торгово-технологическом оборудовании, в том числе на контрольно-кассовой технике.
ПК 4.4. Обслуживание покупателей и предоставление достоверной информации о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации (по каждой товарной группе).
ПК 4.5. Контроль сохранности товарно-материальных ценностей.
Итоговые образовательные результаты по ПМ, предъявляемые к оценке, показатели, критерии и инструменты их оценки
Таблица 1
Предмет(ы) оценивания | Объект(ы) оценивания | Показатели оценки | Критерии оценки показателей | Инструмент оценки |
ПК 4.1. Проверка качества, комплектности, количественных характеристик непродовольственных товаров. | Продукт деятельности Оценка процесса практической деятельности в модельной ситуации | 1.Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров | 1. выполнение приемки товаров по количеству; | Практическое задание № 1-3 |
2. выполнение приемки товаров по качеству с использованием органолептического метода | ||||
3. проведение расшифровки и чтения информационных знаков на маркировке товара | ||||
ПК 4.2. Подготовка, размещение и выкладка товаров на торгово-технологическом оборудовании. | Продукт деятельности | 2.Осуществлять подготовку, размещение и выкладку товаров на торгово-технологическом оборудовании (по каждой товарной группе) | 1.Подготовка товаров к продаже | Практические задания № 4-6 |
2.Размещение и выкладка товаров на торгово- технологическом оборудовании. | ||||
3.Оформление ценника | ||||
ПК 4.3. Работа на торгово-технологическом оборудовании, в том числе на контрольно-кассовой технике. | Продукт деятельности | 3.Работать на торгово-технологическом оборудовании, в том числе на контрольно-кассовой технике | Эксплуатировать кассовые машины и производить расчеты с покупателями | Практическое задание № 7 |
ПК 4.4. Обслуживание покупателей и предоставление достоверной информации о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации (по каждой товарной группе). | Продукт деятельности | 4.Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации (по каждой товарной группе) | 1.Обслуживать покупателей с соблюдением правил торговли | Практическое задание № 8-9 |
2.Информирование покупателей о качестве товаров | ||||
ПК 4.5. Контроль сохранности товарно-материальных ценностей. | Продукт деятельности | 5.Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей. | 1. составление товарного отчета; | Практическое задание № 10 |
|
Требования к кадровому обеспечению процедур оценивания
Таблица 2
Кадровое обеспечение | Характеристика |
Эксперт-экзаменатор | Зам. директора образовательной организации |
Эксперт-экзаменатор | Представитель коммерческого банка |
Эксперт-экзаменатор | Преподаватель дисциплин общепрофессионального цикла, не осуществляющий подготовку по ПМ |
Эксперт-экзаменатор | Преподаватель дисциплин общепрофессионального цикла, не осуществляющий подготовку по ПМ |
Ассистент | Секретарь |
|
ПРОЦЕДУРЫОЦЕНКИ
ВЫПОЛНЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ (КОМПЛЕКСНОГО ПРАКТИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ)
Задание для оценки сформированности
ПК 4.1. Проверка качества, комплектности, количественных характеристик непродовольственных товаров.
Задание 1.
Составить схему приемки товаров по количеству в торговом предприятии.
Задание 2.
Проведите оценку качества швейного изделия по органолептическим показателям.
Задание 3.
Расшифруйте маркировку и дайте советы по уходу за изделием
Условия выполнения практического задания (комплексного практического задания):
Расходные материалы в расчете на одного кандидата:
1. бумага
2. карандаш
3. ручка
Оборудование, инвентарь в расчете на одного кандидата:
1. калькулятор
Нормативно-справочная документация: План счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях.
Вопросы, по которым разрешено консультирование кандидата: не предусмотрены.
Нормы времени на одного кандидата:
Основное: 20 мин.
Дополнительное: 10 мин.
Итого: 30 мин.
Место выполнения задания: учебная аудитория.
Инструмент оценки сформированности: