В электрической сушилке не сушить




 

 

Приложение 2

Критерии оценки показателей сформированности

ПК 4.1. Проверка качества, комплектности, количественных характеристик непродовольственных товаров

Таблица 3

№ п/п Критерии оценки показателей Количест-во баллов
Показатель 1.Выполнение приемки товаров по количеству
1.1 Приемка проведена правильно в соответствии с эталоном  
При неправильном выполнении каждого действия снимается по одному баллу -1
Показатель 2.Выполнение приемки товаров по качеству с использованием органолептического метода
2.1 Правильная оценка качества товаров в соответствии с эталоном  
При неправильном выполнении каждого действия снимается по одному баллу   -1
Показатель 3. Проведение расшифровки и чтения информационных знаков на маркировке товара
3.1 Правильная расшифровка маркировки, символов по уходу за товаром в соответствии с эталоном  
При неправильном выполнении каждого действия снимается по одному баллу - 1
ИТОГО по ПК 4.1.  

 

Задание для оценки сформированности

ПК 4.2. Подготовка, размещение и выкладка товаров на торгово-технологическом оборудовании

Задание 4.

Составьте схему подготовки товаров к продаже, перечислите виды товарных потерь возникающие на этом этапе торгово - технологического процесса.

Задание 5.

Произвести размещение и выкладку швейных товаров в торговом зале магазина

Задание 6.

ВООО «Вертикаль» 11.12.15 поступила партия демисезонных пальто, артикул 14568, изготовленных в Германии, материал верха - шерть 100%, подклад –полиэстер, размеры с 44 по 52. Для подачи товаров в торговый зал необходимо оформить ценник на 52 размер, материально- ответственным лицом считайте себя.

Условия выполнения практического задания (комплексного практического задания):

Расходные материалы в расчете на одного кандидата:

1. бумага

2. карандаш

3. ручка

Оборудование, инвентарь в расчете на одного кандидата:

1. калькулятор

Нормативно-справочная документация: План счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях.

Вопросы, по которым разрешено консультирование кандидата: не предусмотрены.

 

Нормы времени на одного кандидата:

Основное: 20 мин.

Дополнительное: 10 мин.

Итого: 30 мин.

Место выполнения задания: учебная аудитория.

Инструмент оценки сформированности:

ПК 4.2. Подготовка, размещение и выкладка товаров на торгово-технологическом оборудовании

Эталон/ Порядок выполнения задания (Приложение 1)

Задание 4.

Составьте схему подготовки товаров к продаже, перечислите виды товарных потерь, возникающие на этом этапе торгово - технологического процесса.

Подготовка товаров к продаже состоит из следующих процессов:

Проверка целостности упаковки.

Вскрытие упаковки.

Проверка маркировки.

Наличия инструкций по эксплуатации, технических паспортов, гарантийных талонов.

Проверка комплектности товара.

Поступившая для реализации одежда, осматривается на целостность, правильность расположения отдельных деталей, наличие пуговиц, исправности застежек «Молния», далее утюжиться и вывешивается на вешала.

Посуда и товары бытовой химии (находящиеся в основной упаковке), перед подачей в торговый зал протирают.

После подготовки товара к продаже, к нему прикрепляют ценник.

При подготовке непродовольственных товаров к продаже случаются следующие виды товарных потерь: бой-лом – вследствие не аккуратного обращения; утечка товаров жидкой консистенции реализуемой на розлив. Эти потери могут относиться к нормируемым и ненормируемым (которые в дальнейшим должны быть возмещены по стоимости, материально ответственным лицом отвечающим за этот товар)

Задание 5.

Произвести размещение и выкладку швейных товаров в торговом зале магазина (назовите конструктивные особенности основных типов оборудования; принципы и особенности выкладки; дополнительное оборудование - для создания удобств покупателям и повышения культуры обслуживания покупателей)

При продаже швейные товары используют следующие типы оборудования:

- горки: снабженные наклонными кронштейнами, закрепленными на задней стенке или горизонтальными штангами с ценникодержателями;

-головные уборы демонстрируют на проволочных кронштейнах с кольцом на конце, которые вставляются в задний перфорированный щит. Такие горки оборудуют вращающимися зеркалами;

- вешала: круглые и прямоугольные, одноярусные и двухъярусные; передвижные и стационарные; с зеркалом в торцовой части или без него;

- манекены.

Размещение и выкладка товаров, в том числе и по потребительским комплексам, должны осуществляться но следующим принципам:

- группировка изделий по товарным группам или подгруппам (отдельно выкладываются все размеры блузок, юбок, платьев, костюмов, пальто и т. д.);

- группировка товаров по размерам (в одной и той же линии оборудования демонстрируются изделия различных видов определенного размера, т. е. по принципу «платяного шкафа».

Верхняя одежда и легкое платье демонстрируются па плечиках, шерстяные брюки - на брюкодержателях, верхние сорочки в полиэтиленовой или целлофановой упаковке - в подвесных кассетах или стопками на полках. Брюки можно вывешивать или в полную длину с захватом в поясе или сложенными пополам. Если на островной горке с брюками имеется свободное место, его заполняют стопками брюк того же размера.

Верхние сорочки выкладывают на оборудовании в кассетах или стопками на полках. При достаточной площади выкладки рекомендуется размещать их вертикально, т. е. па всех полках одной горки будут расположены изделия одного и того же размера, однако, разновидностей сорочек на каждой полке будет несколько.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: