Положение проекта кулинарного конкурса




«Коронное блюдо»

Цель мероприятия: популяризация объекта недвижимости как рынка нового формата среди целевой аудитории.

Задачи:

1) привлечь клиентов и укрепить их лояльность,

2) сформировать имидж рынка нового формата с различными форматами гастрономических решений,

3) увеличить целевую аудиторию и трафик торгового центра.

Место: Алебашевский базар

Сроки: с 7.02.2021 по 07.03.2021

Целевая аудитория: женщины и мужчины с 18 до 64 лет

Концепция:

Алебашевский базар – это не только рынок с качественным и разнообразным ассортиментным перечнем продуктов, это команда профессиональных поваров, мастеров кухни разных народов мира. Мы готовы поделиться знаниями о том, как готовить вкусные, яркие и необычные блюда, поделимся секретами от лучших шеф-поваров города. А те, кто любит готовить, вкусно поесть или просто хотят чему-то научиться – будут бороться за главный приз – Путевка (гастротур).

Механика:

С 15 января по 6 февраля включительно – сбор заявок

С 7 февраля по 7 марта (4 недели) – отборочные этапы

7 марта – финал конкурса.

Сбор заявок:

До 6 февраля, все желающие принять участие должны заполнить анкету в официальной группе Вконтакте

 

УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

  1. Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету в официальной группе Вконтакте до 6 февраля включительно. На место в финале будут претендовать 16 участников. Участником может стать гражданин РФ от 18 до 64 лет.
  2. От организатора участвуют 7-8 корнеров: Балкан Экспресс, Батя на бургерах, ХочуШашлык72, Тай Фо, Митти и сторонние партнеры. Представители каждого корнера должны будут выбрать себе в команду по 3-4 участника.
  3. К каждому из корнеров на фуд корте Алебашевского будет прикреплен 1 блогер, который также борется за главный приз.
  4. Главные условия: готовим только под строгим надзором поваров Алебашевского базара, используем продукты только Алебашевского базара.
  5. Каждую неделю каждый корнер со своей командой решают, какое свое коронное блюдо они будут готовить и презентовать, как именно презентовать. Задача участника из команды - добавить в свое блюдо что-то новое.
  6. Участникам будут предложены следующие темы для приготовления блюд:
    1. Тема 1 недели – романтический ужин (презентация 14 февраля),
    2. тема 2 недели – завтрак для мужа (презентация 20 февраля),
    3. тема 3 недели – детский праздник (презентация 28 февраля),
    4. тема 4 недели –коронное блюдо из продуктов, которые предложат им организаторы (презентация - 7 марта).
  7. Каждую неделю будут выбраны 4 лучших участника по итогам голосований, которые пройдут в финал: 1 – пользователей онлайн за идею презентации, 2 – представители корнеров голосуют (кроме своей команды) за вкус, 3 – оценивает приглашенный эксперт-повар за вкус, 4 –блогер.
  8. 14 февраля – будет выбрана четверка финалистов, 19 февраля – еще один финалист по голосованию во ВКонтакте, 20 февраля – вторая четверка финалистов, 27 февраля - еще один финалист по голосованию во ВКонтакте, 28 февраля – третья пятерка финалистов, 6 марта - еще один финалист по голосованию во ВКонтакте.
  9. Для пользователей онлайн будет выложены фото и видео презентаций участников и голосование за них сразу после воскресного мероприятия.
  10. Для жителей Тюмени в рамках конкурса каждое воскресение будет проходить бесплатный мастер-класс с лучшими шеф-поварами, экспертами в области гастрономии по приготовлению блюд, где каждый сможет научиться готовить быстро и вкусно из простых продуктов, а также сможет оценить и проголосовать за одного из участников конкурса «Коронное блюдо», побывать на шоу-презентации блюд. Для участия в мастер-классе необходимо прийти в вс в 13ч, количество мест ограниченно.
  1. В финале примут участие 12 конкурсантов, где презентация блюд каждого из корнеров будет сопровождаться шоу-программой. Репетиции и сценарий готовят организаторы совместно с участниками.
  2. Финал продет 7 марта на сцене Алебашевского базара. На финале будут оценивать участников жюри конкурса (шеф-повары, эксперты, представители СМИ, представители Алебашевского базара) по следующем критериям: оригинальность презентации, внешний вид коронного блюда, вкус коронного блюда.
  3. Главный приз – путевку получит участник, набравший наибольшее количество баллов от жюри. Второй приз – зрительских симпатий от партнера получит участник, за чье блюдо проголосуют посетители Алебашевского базара и онлайн-пользователи. Остальные участники получат поощрительные призы – подарки от партнеров и арендаторов Алебашевского базара.
  4. Все участники обязаны выполнять все задания конкурса и посещать все мероприятия и репетиции конкурса.
  5. Всем участникам выдается брендированный фартук, в котором они должны посещать все мероприятия конкурса.
  6. Все участники должны иметь личные аккаунты, аккаунты должны быть открытыми. Участники должны снимать сторисы, видеообзоры о своем участии с необходимыми отметками у себя на страничке.
  7. В течение конкурса и на финале участники будут выигрывать различные призы, подарки и сертификаты от партнеров. Все призы, подарки и сертификаты не подлежат возврату, обмену и передаче третьим лицам.
  8. Участникам запрещается использовать сторонние сервисы и приложения для накрутки голосов и лайков.
  9. Организаторы вправе исключить участников, нарушающих условия конкурса.
  10. Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в условия конкурса.
  11. Авторские права на все фото и видео материалы, созданные на конкурсе, являются собственностью Алебашевского базара.

 

МЕХАНИКА КОНКУРСА:

 

7 февраля - 14:00-15:30 - встреча с участниками конкурса, обсуждение условий, механики, распределение по командам, выдача реквизита (фартуков, номеров, правил, заданий на неделю). Знакомство с кураторами, организаторами конкурса, поварами.


Участникам будет дана неделя, чтобы придумать и продумать свое блюдо, которое они будут представлять в следующее воскресенье. Блюдо должно соответствовать той кухне и концепции, которую представляет выбранный участником корнер, но в максимально оригинальной форме и вкусе.

 

В конкурсе примут участие 6 корнеров

  1. Балкан экспресс – Сербская кухня;
  2. Тесто – Русская кухня;
  3. Батя на бургерах – Американская кухня;
  4. Митти – Техасская кухня;
  5. Tai Foo – Паназиатская кухня;
  6. #ХОЧУШАШЛЫК72 – Грузинская кухня

 

От каждого корнера будет представлен повар, под руководством которого и будет происходить вся подготовка и приготовление во время конкурса и в сами конкурсные дни.

На протяжении недели участник должен продумать структуру блюда, внешний вид, вкус, подачу. Все затраты на предварительную репетицию блюда участник берет на себя, все расходы на блюдо, которое будет представлено в воскресенье – организаторы берут на себя. Все продукты будут приобретаться в Алебашевском базаре.

Во время подготовки участникам помогают куратор конкурса и их наставник (повар выбранного корнера).

Главная задача участника при выполнении задания – раскрыть всю привлекательность представляемого корнера и его кухни. На протяжении недели участники могут всячески рассказывать о процессах подготовки своим подписчикам в инстаграм, привлекая, таким образом, к себе внимание и увеличивая голоса в онлайн голосовании. С помощью специального именного хэштега, за участниками смогут следить не только его подписчики, но и все зрители конкурса, а так же участвующие шеф повара и блогеры, которые принимают решение о том, кто пройдет в финал.

Блюда должны быть приготовлены только из сырых продуктов. Никакие полуфабрикаты не могут быть использованы, НО участники могут самостоятельно заготовить полуфабрикаты дома, сняв это на видео, чтобы жюри могли убедиться в том, что это не магазинные полуфабрикаты.

Само блюдо будет готовиться непосредственно в конкурсный день на территории алебашевского рынка на глазах у зрителей и жюри. На приготовление у участников будет дано 45 минут.

 

14 февраля – приготовление «Романтического ужина»

14:00 – начало мероприятия, представление жюри, участников, объяснение, что сегодня будет происходить

14:10 – начало мастер класса от шеф повара и одновременно начало приготовления блюд участниками. Оба процесса происходят параллельно на территории фуд корта алебашевского рынка. Оба процесса освещается СМИ и ведущим.

15:00 – Презентация блюд. Каждая команда участников от каждого корнера презентует свои блюда. На каждую презентацию дано 5 минут. Формат презентации участники выбирают самостоятельно. Это может быть любой творческий формат, который привлечет внимание зрителей, жюри, СМИ и раскроет идею и привлекательность каждого отдельного блюда. Формат презентации подготавливается командой совместно, но жюри выбирают каждого участника отдельно.

15:45 – подведение результатов голосов поваров от корнеров, объявление результатов отбора жюри и блогеров. Результат зрительского голосования мы подводим 17 февраля в 00:00 и объявляем на следующей неделе.

 

20 февраля – приготовление «Завтрака для мужчины»

19:00 – начало мероприятия, представление жюри, участников, объяснение, что сегодня будет происходить

19:10 – начало мастер класса от шеф повара и одновременно начало приготовления блюд участниками. Оба процесса происходят параллельно на территории фуд корта алебашевского рынка. Оба процесса освещается СМИ и ведущим.

20:00 – Презентация блюд. Каждая команда участников от каждого корнера презентует свои блюда. На каждую презентацию дано 5 минут. Формат презентации участники выбирают самостоятельно. Это может быть любой творческий формат, который привлечет внимание зрителей, жюри, СМИ и раскроет идею и привлекательность каждого отдельного блюда. Формат презентации подготавливается командой совместно, но жюри выбирают каждого участника отдельно.

20:45 – подведение результатов голосов поваров от корнеров, объявление результатов отбора жюри и блогеров. Результат зрительского голосования мы подводим 24 февраля в 00:00 и объявляем на следующей неделе.

 

28 февраля – приготовление блюда на «детский праздник»

14:00 – начало мероприятия, представление жюри, участников, объяснение, что сегодня будет происходить

14:10 – начало мастер класса от шеф повара и одновременно начало приготовления блюд участниками. Оба процесса происходят параллельно на территории фуд корта алебашевского рынка. Оба процесса освещается СМИ и ведущим.

15:00 – Презентация блюд. Каждая команда участников от каждого корнера презентует свои блюда. На каждую презентацию дано 5 минут. Формат презентации участники выбирают самостоятельно. Это может быть любой творческий формат, который привлечет внимание зрителей, жюри, СМИ и раскроет идею и привлекательность каждого отдельного блюда. Формат презентации подготавливается командой совместно, но жюри выбирают каждого участника отдельно.

15:45 – подведение результатов голосов поваров от корнеров, объявление результатов отбора жюри и блогеров. Результат зрительского голосования мы подводим 3 марта в 00:00 и объявляем на следующей неделе.

 

7 марта – финал конкурса

14:00 – начало мероприятия, представление

14:10 – начало мастер класса от корнеров и одновременно начало приготовления блюд участниками.

15:00 – Презентация блюд.

15:45 – подведение результатов голосов поваров от корнеров, объявление результатов отбора жюри

 

ЭТАПЫКОНКУРСА:

ДАТА МЕРОПРИЯТИЕ МЕСТО СОПРОВОЖДЕНИЕ
7 февраля Первая встреча со всеми участниками конкурса, подавшими заявки. Встреча с партнерами, организаторами. Выдача фартуков и номеров участников и распределение по командам. Алебашевский базар Фото участников на онлайн-визитку, раздача положений конкурса.
14 февраля Мастер-класс от шеф-повара, от Дон Бизон, презентация и приготовление «Романтического ужина». Алебашевский базар Блогер на мастер-классе, прямая трансляция в аккаунте Алебашевского базара, фото-репортаж, съемки видео-ролика, ведущий шоу.
20 февраля Мастер-класс от шеф-повара, от Дон Бизон, презентация и приготовление участниками «Завтрака для мужчины» Алебашевский базар Блогер на мастер-классе, прямая трансляция в аккаунте Алебашевского базара, фотосессия, фото-репортаж, ведущий шоу.
28 февраля Мастер-класс от шеф-повара, от Дон Бизон, презентация и приготовление участниками «Детский праздник» Алебашевский базар Блогер на мастер-классе, прямая трансляция в аккаунте Алебашевского базара, фото-репортаж, ведущий шоу.
7 марта Мастер-класс от кофейных корнеров, финал конкурса «Коронное блюдо». Алебашевский базар Блогер на мастер-классе, прямая трансляция в аккаунте Алебашевского базара, съемки видео-ролика, новостной сюжет на Регион-Тюмень и Тюменское время, фото-репортаж, ведущий шоу.

 

 

Жюри: радиоведущий, шеф-повар, блогер, эксперт, представитель Алебашевского базара.

 

Главный приз – сертификат от турагентства

Приз зрительских симпатий – Специальный приз от партнера

Поощрительные призы – сертификаты и призы от арендаторов

 

КОНТАКТЫ:

Куратор проекта Кусмарцева Елена – 8(922) 000-68-09
Маркетолог Шестакова Ольга – 8(908) 866-13-35

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-07-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: