ПОЛОЖЕНИЕ
«Волшебник сладкого города».
(КОНКУРС КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Конкурс кулинарного мастерства «Волшебник сладкого города» (в дальнейшем «Конкурс») проводится среди жителей и гостей Кесовогорского района.
1.2. Настоящее Положение определяет цели и задачи Конкурса, условия участия и общие требования к участникам конкурса и конкурсным работам, условия подачи и форму заявки, конкурсные задания, состав жюри, критерии судейства участников, процедуру награждения победителей конкурса.
1.3. Организаторы Конкурса: Комитет по культуре, делам молодежи и спорту Администрации Кесовогорского района, МУ «Кесовогорский РДК», при поддержке Администрации городского поселения поселок Кесова Гора (далее организаторы).
1.4. Дата проведения конкурса: 7 июля2018 года.
1.5. Место проведения: Тверская обл., пгт. Кесова Гора, ул. Кооперативная д.14.Здание МУ «Кесовогорский РДК».
II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА
2.1. Конкурс проводится с целью повышения общественной значимости кондитерского искусства, улучшения качества услуг в сфере питания, совершенствования профессионального мастерства исполнителей при оказании услуг, а также выявления и поощрения лучших участников кондитерского мастерства.
2.2. Проведение Конкурса направлено на решение следующих задач:
- повышение престижа профессии, возможности продемонстрировать профессиональное и любительское мастерство;
- привлечение внимания общественности к качественному развитию сферы кондитерского мастерства и услуг;
- определение и пропагандирование современных перспективных направлений кондитерского искусства;
- обмен опытом и информацией в вопросах улучшения качества и безопасности услуг в сфере питания.
|
III. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА
И КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ.
3.1. Участвовать в Конкурсе имеют право кондитеры предприятий общественного питания любой формы собственности, имеющие соответствующее профессиональное образование и любители кондитерского дела (возраст участников не ограничен). Участие в Конкурсе бесплатное.
3.2.Участник Конкурса обязан иметь:
- Бейдж с указанием ФИО;
- наглядную информацию с указанием: города (района), названия предприятия, ФИО участника, названия работы;
- инвентарь, скатерти, тарелки и блюда для подачи кондитерских изделий и десертов;
- технология приготовления (рецепты) на все кондитерские изделия.
3.3. Работы конкурсантов должны отвечать следующим обязательным требованиям:
- при выполнении участники должны использовать творческий подход, оригинальность, выдумку, собственный стиль
- участники выставляют готовые конкурсные изделия на демонстрационных столах, после чего дегустационные экземпляры подают членам жюри.
3.4 Для презентации организаторы предоставляют участникам выставочное место, экспозиционные столы.
IV. УСЛОВИЯ ПОДАЧИ ЗАЯВОК
Конкурсанты в срок до 30 июня 2018г. предоставляют в МУ «Кесовогорский РДК» заявки на участие в конкурсе (см. приложение 1) по адресу:171470 Тверская обл. пгт. Кесова Гора,ул.Кооперативная д.14, по тел/факсу: 2-12-43 или (эл почта KesovaGoraRDK@yandex.ru).
V. ЖЮРИ КОНКУРСА
5.1. В состав жюри Конкурса входят представители предприятий общественного питания Кесовогорского района, Администрации городского поселения поселок Кесова Гора, общественности.
|
VI. УСЛОВИЯ КОНКУРСА
На конкурс представляются блюда, приготовленные в домашних условиях, а именно:
Кондитерское изделие «ТОРТ» из собственных полуфабрикатов на свободную тему.
Один торт для выставки конкурсных работ, дегустационный образец для дегустации членами жюри. Торт подается на отдельной подставке. Все элементы декорации торта, десерта за исключением основания, должны быть изготовлены предварительно и из съедобных материалов. Торт должен оформляться вручную. Высота и форма торта не регламентируется.
Допускается использование видимых глазу поддерживающих конструкций, а также аксессуаров (цветы, драпировка, свечи и т.д.) для более удачной презентации. Декорации для оформления должны составлять единую, гармоничную композицию и соответствовать заявленной тематике.
2. Кондитерское изделие «ДЕСЕРТ» (пирожное, пряники, печенье и т.д.) в 2-х идентичных экземплярах:
Один десерт для выставки конкурсных работ и один для дегустации членами жюри. Каждый экземпляр десерта подается на отдельной тарелке. Высота и форма десерта не регламентируется. Десерт украшается вручную. Все элементы должны быть из съедобных материалов.
3. Арт-класс.
Представить композиции или изделия в виде художественной скульптуры, композиции из пищевых продуктов на свободную тему.По выбору конкурсанта работа выполняется в виде: художественного изделия из шоколада, из карамели, марципана, сахарных цветов – пастилажа. Допускается ограниченное использование красителей. Участники могут использовать собственную драпировку, салфетки. Размер композиции не ограничен.