Всем сердцем праздник славный ждем,




И верим в Правду и Любовь!

Мамышева Анна

КАК СНЕГОВИК ПОЯВИЛСЯ

Жил-был в далёкой холодной стране Дедушка Мороз. Был он очень старенький, и тяжело ему было ходить за письмами. Пока Дед Мороз все письма соберёт, год кончится, а ребята без подарков остаются. Думал-думал Дед Мороз, как ему быть, что сделать, чтобы все вовремя подарки получали, и решил слепить себе помощника.

Сделал Дедушка три больших кома (на большее у него сил не хватило), соединил между собою их, полез в карман, а там два семечка от подсолнуха завалялись. Сделал глаза из семечек Дед Мороз, нос – из морковки, рот из дольки свёклы, а руки из веток. Надел на голову ведро, повязал свой старый шарф, оживил и назвал Снеговиком.

Хорошим помощником стал Снеговик Деду Морозу, быстро письма собирал. А Дедушка Мороз их читал и исполнял желания послушных ребятишек.

 

Артём Попко

ЗВЁЗДОЧКА И СНЕЖИНКА

Как-то раз летела по небу маленькая снежинка, видит: в небе звёздочка светится, да так ярко, что снежинка чуть не ослепла.

- Звёздочка, звёздочка, отчего ты так ярко светишься? - спросила снежинка.

- От радости! – ответила звёздочка и стала светиться ещё ярче.

- От какой такой радости?- поинтересовалась удивлённая снежинка.

- А вот какой: в Вифлееме родился Спаситель мира – Иисус Христос, теперь все люди, и звери, и природа спасены будут! Хочешь, я с тобой радостью поделюсь?

- Конечно, - ответила снежинка и от радости, которую ей звёздочка подарила, засияла и заискрилась, и счастливая полетела дальше.

Опустилась отдохнуть снежинка на веточку маленькой ёлочки в лесу, а ёлочка спрашивает:

- Где ты была, снежинка, что нового узнала, и почему сияешь так радостно?

Рассказала снежинка всё, что слышала от звёздочки, и поделилась радостью с ёлочкой. Обрадовалась ёлочка, и засверкали на ней все иголочки, словно кто-то разноцветные огонёчки зажёг.

Пришёл в лес маленький мальчик и сразу заметил ёлочку, самую красивую, самую пушистую, на которой снежинки светились, будто огоньки.

- От чего ты, ёлочка, такая красивая, такая нарядная?

- От того, что праздник нынче- Рождество Иисуса Христа, Спасителя нашего.

- Знаю,- сказал мальчик.- Все люди радуются. А хочешь, пойдём со мной на праздник, поделишься радостью со всеми ребятами.

Согласилась ёлочка. Стала она главным украшением Рождественского праздника, много радости ёлочка принесла ребятам. А они пели ей весёлые песни и водили вокруг ёлки хороводы, славя Господа нашего Иисуса Христа.

Кирилл Воинов

 

Как украсить Рождественский стол

Чтобы сделать ёлочку, можно любой салат выложить горкой, покрыть петрушкой и укропом, вырезать из свёклы и моркови «игрушки», кукурузой консервированной, ягодами украсить елочку.

Салат выложить на блюдо в форме снеговика. Посыпать тертыми белками, из моркови вырезать нос, рот, пуговицы. Глаза можно сделать из горошка, ягод или перца.

Такого снегиря можно сделать, используя красный перец и маслины. Для украшения туловища маслины надо разрезать половинками, а для головы мелко порезать или потереть на тёрке.

Чтобы сделать такую прекрасную снегурочку, надо тёртые на тёрку белки подержать в соке синего лука.Для опушки на шубке используют тёртый сыр твёрдых сортов, для косынужно взять сыр «Косичка»

Хорошим украшением стола на Рождество будет венок, сделанный из любого салата, зелени, украшенный консервированными и свежими овощами и фруктами. Главное, не бояться фантазировать, чтобы порадовать своих родных и близких людей. Предлагаем Рождественский венок из салата «Столичный», который для многих является любимым блюдом. А с таким оформлением он станет идеальным дополнением для праздничного стола. Кроме того, обращаем ваше внимание на разные варианты изготовления и украшения Рождественского венка.

Салат «Столичный»

Ингредиенты: Филе куриное — 400 г. Яйцо куриное — 4 шт. Картофель — 3 шт. Майонез — 150 г. Горошек зеленый — 1 упак. Огурец маринованный — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Укроп — 1 пуч. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6

1. Яйца опустите в холодную воду и отваривайте после закипания 5 минут. Картофель и морковь отварите до готовности. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Пока овощи варятся, измельчите лук. Нарежьте маринованные огурцы мелким кубиком.

3. Яйца очистите и также нарежьте кубиком, старайтесь, чтобы размер кубиков был одинаков. Белок от половинки яйца отложите в сторону.

4. Отваренные морковь и картошку нарежьте все тем же мелким кубиком.

5. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, перец и заправьте.

6. В центр большой тарелки поставьте стакан или специальную формочку для салата. Сам салат выложите по кругу, утрамбуйте и придайте круглую форму. Достаньте стакан.

7. Укроп промойте, просушите и обрежьте стебли. Половинку белка натрите на мелкой терке.

8. Выложите укроп поверх салата по кругу. Венок можно украсить звездочками, вырезанными из моркови, добавить красных ягод.

9. Сверху посыпьте все натертым белком.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: