В количестве 1-2 штуки – фрукты




Яйца (белковая пища)

1 желток(жир) и 2 белка в любом виде (кроме жарки на масле – о нем забыли вообще) + овощи в любом виде и любом количестве (кроме картошки, о ней тоже забыли на какое-то время. Горох, фасоль в сочетании с яйцами – ограниченно: горох – 150 грамм, фасоль – 100 грамм)

Варианты: Варенные яйца + овощи

Омлет на сковороде без масла (можно с добавлением молока 1,5 % жирности) + овощи

Яичница на сковороде без масла (в субботу можно с кусочком хлеба с отрубями или цельнозернового) + овощи

Омлет запеченный в духовке с овощами (так же можно с молоком 1,5%)

Молочные продукты (преимущественно белки)

На завтрак и первый полдник:

- Кефир 1%(белок) - 1 стакан(250 мг)

- Йогурт без добавок 1%(белок) – 1 стакан(250 мг)

- Молоко 0,5%(белок, углеводы)– 1 стакан(250 мг)

- Творог 0%(белок) - 250 грамм

- Сыр Адыгейский (белок, жир) – 50 грамм

Варианты: Отдельное употребление

С добавлением корицы

Творог можно с овощами, зеленью, чесноком, солью и т.д.

В субботу творог можно на 1 хлебце или на 1 кусочке хлеба с отрубями, или на кусочке грубого помола.

В воскресенье можно творог с жменькой фруктов, ягод.

В воскресенье можно напитки с ягодами, фруктами, как коктейль в блендере.

На ужин и второй перекус:

- Творог 0% - 250 гр

- Кефир 1% - стакан

- Йогурт 1% без добавок – 1 стакан

Варианты: в чистом виде или с корицей(1 ложечку) - помогает выравнивать уровень сахара в крови.

Мясные продукты(преимущественно белки)

На обед:

- Грудка (200 гр) в готовом виде + овощи в любом количестве.

Как вариант: отварная; жареная на гриле; жареные отбивные без масла (на антипригарной сковородке); тушенная в рукаве (можно с овощами и/или в кефирном маринаде); печенная в фольге (можно с добавлением натуральных специй или в соевом соусе- 1 ст.ложка); запечь кусочками в духовке с овощами на противине;

- Мясные супы, бульоны (250 мг) с добавлением овощей, но без картошки (можно заменить цветной капустой) и зажарка панируется, а не жарится на масле. Без добавления круп, только мясо (без кожи, не жирное) и овощи(какие хватит фантазии, даже бобовые – но ограниченно)

Как вариант: суп-пюре с шампиньонов; суп-пюре с цветной капустой; суп с куриными фрикадельками; суп с овощами (кабачки, брокколи, морковка, зеленый горошек, капуста и т.д.)

- Сердечки(150 гр), печень куриная(150 грамм), пупочки(250 гр) с овощами – на выходные не выбирать (в эти дни много углеводов, поэтому жиры ограничиваем)

Варианты: отварить + свежие овощи (или салат); запечь вместе с овощами в рукаве; запечь в рукаве в маринаде (кефир или соевый соус) + свежие овощи (или салат)

-Куриные голени, бедра (готовятся без шкуры). 170 грамм чистого мяса без кости + овощи в любом виде.

Варианты: Отварить + свежие овощи, запечь в рукаве с овощами, пожарить на гриле, или в фольге

Печень говяжья(для полноценного питания раз в неделю-другую). В отварном виде – 200 грамм, а печенном, жареном – 150 грамм

Варианты: отварная + свежие овощи; запеченная в рукаве с овощами; оладьи на антипригарной сковороде (с добавлением яйца)

Орехи

Много жиров и белков, но в качестве перекуса один-два раза в неделю можно, так как полезны для полноценного питания.

Фисташки – 27 грамм

Миндаль – 25 грамм

Кешью – 23 грамма

Грецкий – 23 грамма

Фундук – 21 грамм

(В целом это где-то 6-10 орешков)

Рыба и морепродукты

На обед:

Рыба в любом виде – отварная, запеченная в рукаве/фольге, рыба на гриле – 200-250 грамм + овощи.

Уха/рыбный суп (без зажарки с отварными морковкой, луком) – 250 мг

Кальмар отварной(250 грамм)+ овощи = салат с кальмаром (как вариант: яйцо + огурцы)

Креветки - 500 грамм в чистом виде (отварном) либо 500 грамм в качестве салата(как вариант: яйцо + огурцы)

Консервированный тунец (150 грамм) + овощи(как вариант: с пекинской капустой)

Ужин:

Рыба(200 грамм) + овощи

Кальмар(200 грамм)+овощи – либо в виде салата (без добавления майонеза, майонез заменяем йогуртом 1%)

Креветки(300 грамм)+овощи – либо в виде салата

Морская капуста(400 грамм)

Перекус:

Креветки(150 грамм)+овощи - можно в виде салата

Морская капуста(300 грамм)

Каши, крупы(углеводы)

Каши готовим без масла, и без сахара. Если совсем непривычно – можно попробовать с ложкой меда и корицей(корица способствует похудению и имеет горько-сладкий привкус). Мясо/рыбу с кашами нельзя есть в один прием! (способствует набору массы)

Овсяная каша (крупные хлопья, которые больше содержат клетчатки, чем обработанные – мелкие) – 100 грамм (на выходных, во время потребления углеводов, можно с горсткой ягод или 1-2 фруктов, кроме банана и винограда).

Гречневая каша - 100 грамм. Раз в неделю можно с добавлением обезжиренного молока (пол стаканчика), либо с овощами(в любом количестве, и любом виде).

Бурый рис – 100 грамм + овощи

Фрукты (углеводы, сахар, клетчатка)

При снижении веса желательно не злоупотреблять(2-3 раза в неделю в качестве перекуса). В сочетании с белками (например, молочными продуктами) способствует набору массы (употреблять вместе - не чаще 1 раза в неделю, например, в воскресенье)

Поэтому фрукты употребляем в определенные дни в качестве перекуса.

В количестве 1-2 штуки – фрукты

Тарелка на 250 мг – ягоды



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: