Творожный пирог с черникой




Грушево-имбирный кекс

1,5 стакана муки

2,5 чайной ложки молотого имбиря

1 чайная ложка с верхом разрыхлителя

2/3 стакана коричневого сахара

2 груши почищенных и порезанных на кубики по 1-2 см

3 яйца слегка взбитых

1/2 стакана ряженки

125 гр. растопленного сливочного масла

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКИ:

30 гр. сливочного масла

2 ст. лож коричневого сахара

Растопить 30 гр. сливочного масла, вылить в форму, посыпать коричневым сахаром. Просеянную муку смешать с имбирем, разрыхлителем, добавить сахар, яйца, сыворотку (ряженку), растопленное масло и кусочки груши. Перемешать, но не сильно. Вылить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и печь до готовности (минут 20). Проверять спичкой.

 

Блины с припеками

2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л.соли.

Отделить яичные желтки, взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Всё размешать. Добавить взбитые белки и ещё раз перемешать.

Варианты припеков: 1) вареные яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком; 2)грибы отварить и обжарить с луком; 3) мясо отварное или жареное измелтчить на мясорубке; 4) отварную рыбу порезать мелкими ломтиками; 5) яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.

Приготовленный припек положить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, залить тонким слоем теста, обжарить с двух сторон. Можно сначала залить на сковороду блинное тесто, посыпать припеком и обжарить с двух сторон. Готовый блинчик с яблоком можно свернуть трубочкой и посыпать сахарной пудрой.

 

Пирог по-татарски
Тесто: 0,5 литра кислого кефира +100 грамм маргарина + соль + сода 0,5 ч. л.
Тесто должно мягким. 1/3 теста – на верх, 2/3 – на дно.
Начинка: 1 пиала мелко нарезанного мяса + 300 гр. лука + 2 пиалы картофеля, нарезанного мелкими кубиками + 1 пучок зелени + 2 стол. ложки сливочного масла + соль, перец
Противень смазать маслом, пирог смазать яйцом.

 

Слоеный пирожок с творогом и яблоками.
Слоеное, бездрожжевое, покупное тесто, разморозить, раскатать в тонкий пласт мм 2, вырезать кружок см на 2 больше пароварки из мульти, выложить в кастрюльку, выложила начинку: 250 г творога+ 1 яйцо + изюм + 1 ст.л сахара + яблоки, сверху яблоки посыпать сахаром и корицей, на выпечку 65+20.

Обрезки слоеного теста - в мультю на 40 минут на выпечку, получаются хорошие слоечки.

 

 

Девочки, у меня сегодня получился замечательный экспромт - керомендую - Торт La_Tiramissu -2 шт - Рецепт - собственный, по мотивам "Русских кулинарных журналов"

Предисловие: Вчера испекла бисквит, думаю, надо бы тортик мужчинам сделать, а не просто бисквит... т.к. крем собиралась делать сливочный (сливки взбитые), то процедуру "сборки" тортика оставила на утро 8-го Марта, мысль пришла сама ...

1. Выпекаем бисквит по рецепту без изменений.
2. Разрезаем его пополам - на два коржа -- у нас будет два торта
3. Готовим крем:
20 мл коньяка
20 мл сока ананасов (можно апельсиновый, яблочны - а вообще, какой угодно)
30 мл крепкого кофе, готовим так: 1 полныю чайную ложку с горкой растворимого кофе + 2 ч л сахара + 30 мл горячей воды, размешать
250 гр творога - я брала обычный творог с рынка
______________________________
Все это просто хорошо перемешать
идем дальше:
200 мл сливок для взбивания (я брала растительные не очень жирные, процентов 19)
75 гр сахарной пудры смешиваем с 1 пакетиком загустителя для сливок
______________________________
Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой (смешанной с разрыхлителем) до густого состояния
Потом в емкость, где у нас сливки, добавляем творог (я добавляла частями за 2 раза - т.е. половину, потом еще половину) и все взбиваем, уже не долго, просто чтобы хорошо размешалось

Полученной творожно-сливочной массой выкладываем высокий слой поверх одного коржа (используем половину смеси), и вторую половину выкладываем на второй корж. Выравниваем, формируем бока (я делала просто плоским ножом) и сверху посыпаем крошками бисквита и тертым черным шоколадом)

***************************
получилось вместо одного торта - два - один подарили маме

P.S. что хотела сделать и забыла - были у меня дольки ананала - специально баночку открыла, так вот их можно было вылодить кольцами прямо на бисквит, а поверх положить уже крем, либо второй вариант - порезать на кусочки и смешать с времом, а потом выложить уже на бисквит.
И думаю, можно было еще сделать пропитку для бисквита и предварительно его пропитать, например такую: - крепкий кофе с коньяком, или ананасовый сок с коньяком.

 

Творожный пирог с черникой

тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
220 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
также: сахарная пудра
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. На дно мульти - коврик от Жар-Птицы, выложить тесто, и руками размять его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики.

Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.

Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
На тесто - творожную начинку, посыпать предварительно размороженной и стёкшей черникой. Выпечка 65+30 мин..

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: