Руководство курсовыми работами




МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ
КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Дисциплина: Экономика организации

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

 

 

с. Московское, 2018г.

 

Авторы – составители: Набокова Л.С., Золотарева С.А.

Одобрено на заседании методического совета государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Государственный агротехнический колледж» с. Московское»

 

Протокол № ______ от «___» ___________ 201__ г.

 

Методические рекомендации предназначены для педагогических работников профессиональных образовательных организаций, участвующих в организации выполнения и защиты курсовой работы, в разработке соответствующих методических материалов.

Методические рекомендации определяют требования к содержанию и структуре курсовой работы, порядок её выполнения, защиты и хранения.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Ведение……... ……………………………………………………………………………3

1. Руководство курсовыми работами……………………………………………………5

2. Выбор темы курсовой работы……………………………………………………........6

3. Требования к структуре и содержанию курсовой работы………………………......6

4. Порядок выполнения и правила оформления курсовой работы….……..………....7

5. Процедура защиты и оценка курсовых работ…………………………......................9

6. Хранение курсовых работ…………………………………………………………….10

Приложения………………………………………………………….…………………...11

Введение

Методические рекомендации по выполнению и оформлению курсовых работ по учебной дисциплине: Экономика организации - разработаны в соответствии с ФГОС СПО специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания на основе учебного плана, рабочей программы дисциплины, междисциплинарного курса и призваны помочь обучающемуся более глубоко изучить теоретические и практические вопросы, связанные с профессиональной сферой деятельности обучающегося, законодательно-правовые и нормативные документы в данной области, разработки предложений по совершенствованию практики решения рассматриваемых проблем.

Курсовая работа по дисциплине: Экономика организации - является важным элементом учебного процесса, предусмотрена учебным планом и выполняется обучающимися специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания на базе знаний, полученных в результате изучения курса и других общепрофессиональных дисциплин.

Выполнение курсовых работ является частью программы подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) по специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания является обязательным для каждого обучающегося.

Курсовая работа обучающегося может стать составной частью (разделом, главой) выпускной квалификационной работы по данной специальности.

Выполнение обучающимся курсовой работы по дисциплине: Экономика организации проводится с целью:

- систематизации и закрепления полученных теоретических знаний и практических умений по общепрофессиональным дисциплинам;

- углубления теоретических знаний в соответствии с заданной темой;

- формирования умения применять теоретические знания при решении поставленных профессиональных задач;

- формирования умения использовать справочную, нормативную и правовую документацию;

- развития творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности;

- подготовки к государственной итоговой аттестации.

В процессе курсового проектирования обучающийся должен приобрести и закрепить навыки:

- работы со специальной литературой фундаментального и прикладного характера;

- систематизации, обобщения и анализа фактического материала по изучаемой проблеме;

- обоснования выводов и предложений по совершенствованию рассматриваемого вопроса.

Курсовая работа по дисциплине: Экономика организации - является индивидуальной, самостоятельно выполненной работой обучающегося. Методические указания призваны помочь обучающемуся выбрать тему и выполнить исследование на высоком уровне.

Выполнение курсовой работы предполагает консультационную помощь со стороны преподавателя и творческое развитие обучающимся темы и разделов курсовой работы.

Курсовая работа выполняется и защищается в сроки, определенные учебным графиком.


Руководство курсовыми работами

Руководство и контроль за ходом выполнения курсовой работы осуществляет преподаватель соответствующей дисциплины, междисциплинарного курса.

На время выполнения курсовой работы составляется расписание консультаций, утверждаемое директором колледжа. Консультации проводятся за счет объема времени, отведенного в рабочем учебном плане на консультации.

Основными функциями руководителя курсовой работы являются:

– разработка методических рекомендаций по выполнению курсовой работы;

– разработка календарного плана выполнения курсовой работы (Приложение 4);

– консультирование по вопросам содержания и последовательности выполнения курсовой работы; времени отведенного на выполнение отдельных частей курсовой работы;

– разъяснение назначения, задач, структуры, объема, принципов разработки и оформления;

– оказание помощи студенту в подборе необходимой литературы;

– контроль хода выполнения курсовой работы;

– подготовка письменного отзыва на курсовую работу (Приложение 3).

По завершении обучающимся курсовой работы, руководитель проверяет, оценивает работу по пятибалльной системе в соответствии с критериями, подписывает ее, знакомит обучающегося и вместе с письменным отзывом и электронным вариантом работы передает все в учебную часть. Проверку, составление письменного отзыва осуществляет руководитель курсовой работы вне расписания учебных занятий. На выполнение этой работы отводится 1 час на каждую курсовую работу.

Обучающийся сдает курсовую (работу) проект на проверку руководителю за 1 месяц до предполагаемой защиты курсовой работы (проекта).

Обучающимся, получившим неудовлетворительную оценку по курсовой работе дается возможность доработки темы и определяется новый срок для ее выполнения.

Письменный отзыв должен включать:

– заключение о соответствии курсовой работы заявленной теме и структуре;

– опенку качества выполненной курсовой работы. Объектом анализа качества является результат – совокупность теоретических и практических находок полученных в работе;

– опенку полноты разработки поставленных вопросов теоретической и практической значимости курсовой работы.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-12-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: