МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ
КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Дисциплина: Экономика организации
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
с. Московское, 2018г.
Авторы – составители: Набокова Л.С., Золотарева С.А.
Одобрено на заседании методического совета государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Государственный агротехнический колледж» с. Московское»
Протокол № ______ от «___» ___________ 201__ г.
Методические рекомендации предназначены для педагогических работников профессиональных образовательных организаций, участвующих в организации выполнения и защиты курсовой работы, в разработке соответствующих методических материалов.
Методические рекомендации определяют требования к содержанию и структуре курсовой работы, порядок её выполнения, защиты и хранения.
СОДЕРЖАНИЕ
Ведение……... ……………………………………………………………………………3
1. Руководство курсовыми работами……………………………………………………5
2. Выбор темы курсовой работы……………………………………………………........6
3. Требования к структуре и содержанию курсовой работы………………………......6
4. Порядок выполнения и правила оформления курсовой работы….……..………....7
5. Процедура защиты и оценка курсовых работ…………………………......................9
6. Хранение курсовых работ…………………………………………………………….10
Приложения………………………………………………………….…………………...11
Введение
Методические рекомендации по выполнению и оформлению курсовых работ по учебной дисциплине: Экономика организации - разработаны в соответствии с ФГОС СПО специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания на основе учебного плана, рабочей программы дисциплины, междисциплинарного курса и призваны помочь обучающемуся более глубоко изучить теоретические и практические вопросы, связанные с профессиональной сферой деятельности обучающегося, законодательно-правовые и нормативные документы в данной области, разработки предложений по совершенствованию практики решения рассматриваемых проблем.
|
Курсовая работа по дисциплине: Экономика организации - является важным элементом учебного процесса, предусмотрена учебным планом и выполняется обучающимися специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания на базе знаний, полученных в результате изучения курса и других общепрофессиональных дисциплин.
Выполнение курсовых работ является частью программы подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) по специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания является обязательным для каждого обучающегося.
Курсовая работа обучающегося может стать составной частью (разделом, главой) выпускной квалификационной работы по данной специальности.
Выполнение обучающимся курсовой работы по дисциплине: Экономика организации проводится с целью:
- систематизации и закрепления полученных теоретических знаний и практических умений по общепрофессиональным дисциплинам;
- углубления теоретических знаний в соответствии с заданной темой;
- формирования умения применять теоретические знания при решении поставленных профессиональных задач;
- формирования умения использовать справочную, нормативную и правовую документацию;
|
- развития творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности;
- подготовки к государственной итоговой аттестации.
В процессе курсового проектирования обучающийся должен приобрести и закрепить навыки:
- работы со специальной литературой фундаментального и прикладного характера;
- систематизации, обобщения и анализа фактического материала по изучаемой проблеме;
- обоснования выводов и предложений по совершенствованию рассматриваемого вопроса.
Курсовая работа по дисциплине: Экономика организации - является индивидуальной, самостоятельно выполненной работой обучающегося. Методические указания призваны помочь обучающемуся выбрать тему и выполнить исследование на высоком уровне.
Выполнение курсовой работы предполагает консультационную помощь со стороны преподавателя и творческое развитие обучающимся темы и разделов курсовой работы.
Курсовая работа выполняется и защищается в сроки, определенные учебным графиком.
Руководство курсовыми работами
Руководство и контроль за ходом выполнения курсовой работы осуществляет преподаватель соответствующей дисциплины, междисциплинарного курса.
На время выполнения курсовой работы составляется расписание консультаций, утверждаемое директором колледжа. Консультации проводятся за счет объема времени, отведенного в рабочем учебном плане на консультации.
Основными функциями руководителя курсовой работы являются:
разработка методических рекомендаций по выполнению курсовой работы;
|
разработка календарного плана выполнения курсовой работы (Приложение 4);
консультирование по вопросам содержания и последовательности выполнения курсовой работы; времени отведенного на выполнение отдельных частей курсовой работы;
разъяснение назначения, задач, структуры, объема, принципов разработки и оформления;
оказание помощи студенту в подборе необходимой литературы;
контроль хода выполнения курсовой работы;
подготовка письменного отзыва на курсовую работу (Приложение 3).
По завершении обучающимся курсовой работы, руководитель проверяет, оценивает работу по пятибалльной системе в соответствии с критериями, подписывает ее, знакомит обучающегося и вместе с письменным отзывом и электронным вариантом работы передает все в учебную часть. Проверку, составление письменного отзыва осуществляет руководитель курсовой работы вне расписания учебных занятий. На выполнение этой работы отводится 1 час на каждую курсовую работу.
Обучающийся сдает курсовую (работу) проект на проверку руководителю за 1 месяц до предполагаемой защиты курсовой работы (проекта).
Обучающимся, получившим неудовлетворительную оценку по курсовой работе дается возможность доработки темы и определяется новый срок для ее выполнения.
Письменный отзыв должен включать:
заключение о соответствии курсовой работы заявленной теме и структуре;
опенку качества выполненной курсовой работы. Объектом анализа качества является результат – совокупность теоретических и практических находок полученных в работе;
опенку полноты разработки поставленных вопросов теоретической и практической значимости курсовой работы.