Укладка и упаковка готовой продукции.




ВВЕДЕНИЕ

1. Прочитайте, в чём заключается содержание нового модуля в вашей программе

 

ПМ 07. Выполнение работ по рабочим профессиям Пекарь

Виды профессиональной деятельности

Размножение и выращивание дрожжей.

ПК (профессиональная компетенция) 1.1.Обеспечивать и поддерживать условия для размножения и выращивания дрожжей.

ПК 1.2. Готовить дрожжевую продукцию различных видов.

ПК 1.3. Производить техническое обслуживание оборудования дрожжевого цеха.

Приготовление теста

ПК 2.1. Подготавливать и дозировать сырье.

ПК 2.2. Приготавливать тесто различными способами согласно производственным рецептурам.

ПК 2.3. Определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении.

ПК 2.4. Обслуживать оборудование для приготовления теста.

 

Разделка теста.

ПК 3.1. Производить деление теста на куски вручную или с помощью тестоделительных машин.

ПК 3.2. Производить формование тестовых заготовок вручную или с применением формующего оборудования.

ПК 3.3. Производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста.

ПК 3.4. Разделывать полуфабрикаты из мороженного теста.

ПК 3.5. Производить укладку сформованных полуфабрикатов на листы, платки, в формы.

ПК 3.6. Обслуживать оборудование для деления теста и формования тестовых заготовок.

ПК 3.7. Обслуживать шкаф окончательной расстойки и регулировать режим расстойки полуфабрикатов.

Термическая обработка теста и отделка поверхности

Хлебобулочных изделий.

ПК 4.1. Определять готовность полуфабрикатов к выпечке.

ПК 4.2. Контролировать и регулировать режим выпечки хлеба, хлебобулочных и бараночных изделий.

ПК 4.3. Отделывать поверхность готовых хлебобулочных изделий.

ПК 4.4. Контролировать и регулировать режим сушки сухарных изделий.

ПК 4.5. Контролировать и регулировать режим приготовления мучных кондитерских изделий.

ПК 4.6. Обслуживать печи, духовые шкафы и другое оборудование для выпекания и сушки.

 

Укладка и упаковка готовой продукции.

ПК 5.1. Производить отбраковку готовой продукции.

ПК 5.2. Производить упаковку и маркировку хлебобулочных изделий.

ПК 5.3. Укладывать изделия в лотки, вагонетки, контейнеры

 

Что же вы в итоге изучения модуля вы будете уметь и знать?

В результате студент должен иметь практический опыт:

- выполнения работ по производству дрожжей;

- хранения и подготовки сырья для приготовления различных видов теста;

- приготовления теста различными способами, в т.ч. с применением тестоприготовительного оборудования;

- обслуживания оборудования для приготовления теста;

- выпекания хлеба, бараночных, сухарных и мучных кондитерских изделий.

уметь:

- активировать прессованные дрожжи; выполнять контрольные анализы;

- обслуживать оборудование дрожжевого цеха; соблюдать требования безопасности труда, личной гигиены и санитарии при работе с дрожжами;

- пользоваться производственными рецептурами и технологическими инструкциями;

- взвешивать, растворять, дозировать необходимое сырье;

- оценивать качество сырья по органолептическим показателям;

- оценивать качество опары, закваски, теста при замесе по органолептическим показателям;

- определять физико-химические показатели сырья и полуфабрикатов, различных видов теста;

- определять различными методами готовность теста в процессе созревания,

- обслуживать дежеподъемники, тестоделители, оборудование для формования тестовых заготовок и расстойки теста;

- производить разделку мучных кондитерских изделий, вырабатываемых без крема;

- определять готовность полуфабрикатов после окончательной расстойки к выпечке;

- загружать полуфабрикаты в печь; контролировать паровой и температурный режим пекарной камеры;

- определять готовность изделий при выпечке; определять выход готовой продукции;

- приготавливать отделочную крошку, помаду; производить отделку готовых изделий;

- контролировать качество готовой продукции по органолептическим показателям;

- упаковывать готовые изделия различными способами.

знать:

- методы контроля производства жидких и прессованных дрожжей;

- характеристики сырья и требования к его качеству;

- правила хранения сырья;

- правила подготовки сырья к пуску в производство;

- способы активизации прессованных и сушеных дрожжей, производственный цикл приготовления жидких дрожжей;

- способы приготовления опары и закваски для различных видов теста в соответствии с рецептурой;

- способы замеса и приготовления ржаного и пшеничного теста;

- рецептуры приготовления кексов и мучных полуфабрикатов для изделий без крема;

- методы регулировки дозирующего оборудования в зависимости от рецептур;

- методы определения готовности полуфабрикатов при замесе и брожении;

- структуру и физические свойства различных видов теста;

- сущность процессов созревания теста;

- правила работы на тестоприготовительном оборудовании;

- способы разделки различных видов теста;

- режимы расстойки полуфабрикатов;

- режимы выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, бараночных и мучных кондитерских изделий;

- требования к качеству готовой продукции;

- требования к упаковке изделий и маркировке.

На изучение МДК 07 -190 часов (в этом семестре)

Аттестация Экзамен

Задание на 19.03.

1. Сделайте презентацию

ПКД-204_ Фамилия И.О._ "Профессиональные компетенции профессии "Пекарь"

Содержание презентации

 

§ Титульный слайд 1 слайд

§ Значение профессии 2 слайда

§ Профессионально-значимые качества 1 слайд

§ Виды профессиональной деятельности пекаря (Размножение и выращивание дрожжей, Приготовление теста тд. Смотри выше) 5 слайдов. (подберите картинки в соответствии с компетенциями)

§ Вывод 1-2 слайда

2. Прикрепите презентацию в личное сообщение.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: