1.Понятие о корме. Классификация кормов
2.Характеристика и использование отходов свеклосахарного и крахмально-бродильного производства
3.Откорм молодняка свинейизменить. Уч. Н.Г. Макарцева, с. 499-510.
4.Основные элементы системы нормированного кормления с.-х. животных
5.Химическое консервирование силосуемых зеленых кормов
6.Кормление свиноматок изм.
7. 6.Основы нормированного кормления с.-х. животных
8. 7.Характеристика и использование кормовых дрожжей
9. 8.Особенности кормления молодняка крупного рогатого скота, старше 6-ти мес. возраста дать на ПЗ № 3
10. 9.Химический состав как первичный показатель питательности кормов (схема зоотехнического анализа кормов)
12. 10.Характеристика и использование корнеклубнеплодов при кормлении жвачных животных. Технология приготовления комбисилоса на СРС
12. 11.Кормление ремонтного молодняка птиц и цыплят бройлеров на СРС, с. 225-229 практикума.
14. 12.Аминокислотное питание с.-х. животных и птиц. Препараты синтетических аминокислот изучили на предпоследних ПЗ, с. 93-94 практикума или ЛР (уточнить по планам зан.)
14. 13.Характеристика и использование соломы. Физические способы подготовки соломы к скармливанию доп. – на СРС, с. 64-66 практикума
15. 14.Кормление дойных коров
16. 15.Оценка минеральной питательности кормов. Кислотно-щелочное отношение проверить дачу на лекциях, ЛР, СРС: с. 28-29 практикума
17. 16.Правило использования синтетических азотных азотосодержащих веществ (САВ) в рационах. Предупреждение отравления животных
18. 17.Кормление пушных (растительноядных) зверейМетоды контроля полноценности кормления животных.
19. 18.Значение липидов в питании с.-х. животных. Формы проявления у животных недостаточности липидов в рационах. С. 68-76 уч. Н.Г. Макарцева
|
20. 19.Белково-витаминные добавки и премиксы и их использование. С. 85-86 практикума
21. 20.Кормление кур-несушек. Корма, рационы, техника кормления. на СРС: уч. Н.Г. Макарцева, с.528-536.изучить по учебнику
22. 21.Витамины и их значение в питании животных. Антибиотики. Источники витаминов и антибиотиков
23. 22.Научные основы силосования кормов и условия, необходимые для получения высококачественного силоса
24. 23.Кормление спортивных лошадейСенаж, кормовое значение.. Теоретические основы приготовления сенажа.заменить
25. 24.Протеиновая питательность кормов. Понятие о биологической полноценности протеина
26. 25.Сено. Технология производства, способы заготовки и характеристика сена. Использование сена в животноводстве
27. 26.Особенность кормления свиней в промышленных комплексах. СРС, с. 210-211 практикума. заменить
28. 27.Физиология пищеварения жвачных животных. Нормы, структура, виды кормов, используемые жвачными животными
29. 28.Способы повышения качества силоса
31. 29.Кормление поросят-сосунов проверить дачу основ на лекция. С. 200-203 практикума.х
31. 30.Определение науки – кормление с.-х. животных и ее место в зоотехнии и ветеринарии.
32. 31.Силос. Технология заготовки силоса. Оценка качества силоса. ГОСТ на силос
33. 32.Кормление ремонтного молодняка свиней. С. 203-206 практикума. заменить
34. 33.Экструдирование как способ повышения питательной ценности зерновых кормов (на примере зерна озимой ржи). Материал лекции «Подготовка зерновых кормов к скармливанию…», ЛР по этой же теме.
35. 34.Использование азотистых небелковых веществ в кормлении животных (нормы, способы, эквивалент замены протеина).
|
36. 35.Особенности кормления коров в промышленных комплексах при поточно-цеховой системы производства молока доп. на СРС: с. 318-321 уч. Н.Г. Макарцева; в уч. С.Н. Хохрина – нет этого материала. С. 125-126 практикума.
37. 36.Методы определения переваримости кормов
38. 37.Химические способы обработки соломы. С. 65-66 практикума.
39. 38.Особенностиь кормления высокопродуктив-ных коров. СРС: с.121-122 практикума.
40. 39.Методика определения общей питательности кормов в овсяных кормовых единицах
41. 40.Характеристика зерновых кормов и способы подготовки их к скармливанию
42. 41.Кормление жеребых и подсосных кобыл. Нормы, структура рационов. СРС: уч. Н.Г. Макарцева, с. 576-583. заменить
43. 42.Методы оценки питательности кормов и рационов
44. 43.Использование витаминных препаратов в животноводстве
45. 44.Особенности кормления быков-производителей доп. на СРС: с. 133-136 практикума
46. 45.Способы оценки общей питательности кормов
47. 46.Характеристика отходов мукомольной и маслоэкстракционной промышленности (жмыхи и шроты) и их использование в кормлении с.-х. производства. С. 73-79 практикума
48.Кормление пушных (плотоядных) зверей заменить
49. 47.Аминокислотный состав кормов. Роль незаменимых аминокислот в питании животных. Препараты синтетических аминокислот и их использование
50. 48.Сено. Технология производства, способы заготовки и характеристика сена. Использование сена в животноводстве
51. 49.Особенности кормления дойных коров в различные периоды лактационного цикла. Нормы, структура рационов
|
52. 50.Макроэлементы и их значение в питании животных. Последствия несбалансированного макроэлементного питания
53. 51.Использование молока и продуктов его переработки в кормлениия с.-х. животных
54. 52.Кормление дойных коров в различные сезоны года проверить полноту дачи на лекции
55. 53.Понятие о рационах и типах кормления с.-х. животных
56. 54.Минеральные подкормки, их характеристика и использование в рационах животных.
57. 55.Кормление рабочих лошадей. Нормы, структура рационов, режимтехника кормления. Уч. С.Н. Хохрина, с. 559-560; Н.Г. Макарцева, с. 566-571. заменить
58. 56.Основные пути решения проблемы кормового белка
59. 57.Характеристики и использование кормов животного происхождения
60. 58.Особенности кормления стельных коров в сухостойный период
61.Корнаж. Приготовление и использование корнажа при возделывании кукурузы по зерновой технологии заменить на зерносенаж
62. 59.Производство и использование комбинированного силоса
63.Кормление суягных и подсосных овцематок заменить (овец почти не стало)
64. 60.Факторы, влияющие на состав и питательность кормов
65. 61.Характеристика зеленых кормов. Способы рационального использования пастбищ
66. 62.Организация кормления коров при раздое
67. 63.Методы контроля полноценности кормления с.-х. животных
68. 64.Организация кормления животных в пастбищный период. Понятие о зеленом конвейере
69.Кормление ягнят и молодняка овец пока оставить на СРС
70. 65.Основные пути создания прочной кормовой базы
71.Характеристика и использование травяной муки. Технология приготовления и способы повышения сохранности каротина в травяной муке на СРС (тем более на лекции или ЛР давал начало)
72.Откорм и нагул овец оставить, но усилить дачей на СРС
73. 66.Значение углеводов в питании животных. Последствия не сбалансированного углеводородного питания
74. 67.Сенаж. Технология его производства, характеристика и использование в животноводстве
75. 68.Типы и виды откорма. Откорм молодняка крупного рогатого скота на силосе и сенаже
76. 69.Значение БЭВ и клетчатки в кормлении с.-х. животных
77.Приготовление и использование диетических кормов в условиях хозяйства заменить (оставить на диетологию)
78. 70.Особенности нормированного кормления с.-сельскохозяйственнойх. птицы
79. 71.Микроэлементы и их значения. Последствия не сбалансированного микроэлементного питания животных
80. 72.Солома и ее использование в кормлении с.-х. животных. Способы обработки и подготовки соломы к скармливанию
81. 73.Кормление подсосных свиноматок
82. 74.Переваримость. Факторы влияющие на переваримость питательных веществ кормов
83.Использование пищевых отходов в кормлении с.-х. животных на СРС
84.Кормление супоросных свиноматок на СРС
85. 75.Использование кормов из рапса и козлятника восточного в животноводстве
86. 76.Комбикорма. Виды комбикормов. Производство их в хозяйственных и межхозяйственных предприятиях
87. 77.Откорм крупного рогатого скота на промышленных предприятиях и комплексах. С. 153-154 практикума.
88. 78.Значение макроэлементов в питании животных и их источников
89. 79.Технология силосования кормов и способы повышения качества силоса
90. 80.Кормление телят в молочный период. Схема кормления. Корма и техника кормления