Касса
ФИО: | _____________________________________________________________________________ | |||
1.Государственный реестр ККТ – это | ||||
Модели ККМ. | ||||
Наименования поставщиков ККТ на территории РФ. | ||||
ККМ, которые используются только для продажи нефтепродуктов. | ||||
Перечень сведений о моделях ККТ, применяемых на территории РФ. | ||||
2. Цена - это | ||||
Количество денег. | ||||
Денежное выражение стоимости товара, услуги. | ||||
Ориентир для продавца. | ||||
Бонусные баллы. | ||||
3. Техническое обслуживание ККМ - это | ||||
Межремонтные работы, направленные на ежедневное удаление пыли. | ||||
Устранение неисправностей раз в год. | ||||
Комплекс мероприятий, направленных на поддержание ККМ в постоянной исправности. | ||||
Записи в «Журнале учёта вызовов технических специалистов». | ||||
4. Роль ККМ в торговле Уберите лишнее (несколько ответов) | ||||
Точный учёт денежной выручки. | ||||
Вывод информации в журнал. | ||||
Сокращение ошибок при расчётах. | ||||
Игнорирование покупки определённой суммы. | ||||
Транспортировка наличных средств. | ||||
Высокая производительность труда работников магазина. | ||||
5. Кассовое электронное торговое оборудование Уберите лишнее (несколько ответов) | ||||
Калькуляторы. | ||||
Фискальные регистраторы. | ||||
Сканеры штрихкода. | ||||
Транспортёры. | ||||
Считыватели пластиковых карт. | ||||
Автомат по продаже газированных напитков. | ||||
6. Расшифруйте | ||||
ККМ – | ||||
ФР – | ||||
ККТ- | ||||
7. Как можно проверить готовность кассовой машины к работе? | ||||
получив «нулевой чек»; | ||||
включив в эл. сеть, установлением выключателя в положение «I »; | ||||
8. Что обозначает цветная полоса на кассовой ленте? | ||||
окончание чековой ленты; | ||||
техническая неисправность ККМ. | ||||
9. Какие документы печатает и выдает кассовая машина? | ||||
чеки, отчёты; | ||||
акты, чеки, квитанции. | ||||
10. Какими способами можно проверить подлинность банкноты? | ||||
Визуально, с помощью специальной техники (детекторов); | ||||
лабораторным методом. | ||||
11. Перед включением кассового аппарата в сеть проверяют | ||||
наличие кассовой ленты | ||||
наличие разменной монеты | ||||
целостность розетки, вилки, резиновой изоляции шнура | ||||
12. Какой из перечисленных документов выдается покупателю | ||||
кассовый чек | ||||
фискальный отчет | ||||
отчет по кассирам | ||||
«Х» - отчет без гашения | ||||
13. Какие существуют средства безналичного расчета через кассовые машины | ||||
счета | ||||
чековые книжки | ||||
кредитные карточки | ||||
Доверенности | ||||
14. Кассовые машины делится на (несколько ответов) | ||||
для сферы услуг | ||||
для промышленных целей | ||||
для торговых предприятий; | ||||
для торговли нефтепродуктами | ||||
для отелей и ресторанов | ||||
15. Реквизиты чека (несколько ответов) | ||||
наименование организации | ||||
идентификационный номер организации-налогоплательщика | ||||
заводской номер ККМ | ||||
день рождения кассира | ||||
порядковый номер чека | ||||
дата и время покупки | ||||
стоимость покупки или услуг | ||||
реквизиты покупателя | ||||
16. При расчёте с покупателем деньги за товар получает | ||||
старший кассир | ||||
завмаг | ||||
подавец-кассир | ||||
автомат | ||||
|
|
Торговое оборудование
ФИО: | ___________________________________________________________________________________ | ||
1. К немеханическому торговому оборудованию относят: | |||
горки, прилавки | |||
весы циферблатные | |||
кассовые аппараты | |||
2. Перед включением кассового аппарата в сеть проверяют: | |||
наличие кассовой ленты | |||
наличие разменной монеты | |||
правильность заполнения книги «кассира-операциониста» | |||
целостность розетки, вилки, резиновой изоляции шнура | |||
3. Эргономические требования, предъявляемые к торговой мебели- это А. создание недорогой мебели | |||
соответствие мебели средним размерам человека | |||
удобство ухода за ней | |||
украшение торгового зала | |||
4. Унификация обеспечивает | |||
увеличение номенклатуры выпускаемого оборудования за счет модификации их основных типов и создания различных исполнений | |||
изготовление однотипных или одинаковых деталей по принципиально общему технологическому процессу | |||
взаимозаменяемость деталей и узлов | |||
расширение области применения машин путем замены их отдельных блоков, возможность компоновки оборудования разного функционального назначения из отдельных узлов | |||
5. Хладагент? это … | |||
фреон, охлаждающий конденсатор холодильной установки | |||
легкокипящая жидкость, охлаждающая конденсатор холодильной установки | |||
рабочее вещество холодильной установки | |||
6. Хладагент R-717 это … | |||
дифтордихлорметан (CF2Cl2) | |||
1,1,1,2-тетрафторэтан (CF2CF2H2) | |||
смесь чистых хладагентов R125, 143a, 134а | |||
аммиак (NH3) | |||
7. Для быстрого замораживания воды применяют … | |||
холодильные лари | |||
фризеры | |||
льдогенераторы | |||
8. К тепловым можно отнести процессы: | |||
резания, прессования, классификации твёрдых материалов | |||
нагревания, конденсации, выпаривания | |||
перемещения жидкости по трубопроводу, перемешивания в жидких средах, отстаивания суспензии | |||
9. Мягкие продукты обычно режут … | |||
ножом | |||
фрезами и пилами | |||
струной | |||
10. Слайсер предназначен для … | |||
тонкого измельчения овощей | |||
тонкого измельчения мяса | |||
нарезки колбасы, сыра, хлеба | |||
истирания сыра | |||
11. По источникам теплоты тепловое оборудование различают | |||
универсальные и специализированные | |||
с огневым, газовым, паровым и электрическим обогревом | |||
периодического (прерывного), непрерывного и комбинированного действия | |||
12. К простейшим средствам механизации относится … | |||
домкрат, таль, лебёдка | |||
подъёмник | |||
лифт грузопассажирский | |||
подъёмный стол | |||
13. К подъёмно-транспортным машинам относится … | |||
домкрат | |||
таль | |||
подъёмник | |||
ручная тележка | |||
14. Свойство весов выходить из состояния равновесия при увеличении нагрузки на величину, равную наибольшей допускаемой погрешности | |||
точность | |||
чувствительность | |||
устойчивость | |||
надежность | |||
15. Классификация весов по способу установки | |||
гирные; шкальные; шкально-гирные; циферблатные; циферблатно-гирные; оптические; электронно-индикаторные | |||
автоматические, полуавтоматические, неавтоматические | |||
платформенные, бункерные, лотковые | |||
стационарные; передвижные; настольные; напольные; врезные; встроенные | |||
16. Срок действия клейма, которым клеймят личным клеймом госповерителя весы, соответствующие всем требованиям | |||
1 год | |||
3 года | |||
6 месяцев | |||
17. Изображение на клейме, которым клеймят весы, соответствующие всем требованиям | |||
герб России, год клеймения, шифры лаборатории и госповерителя | |||
год клеймения, шифры лаборатории | |||
шифры лаборатории и госповерителя | |||
год клеймения | |||
18. Расчётный узел торгового автомата … | |||
предназначен для приёма и резервного накопления полуфабрикатов и товаров | |||
предназначен для транспортирования полуфабрикатов в зону товарной обработки и товара в систему выдачи продукции покупателю | |||
предназначен для приёма денег, проверки их подлинности и подачи сигнала на выдачу товара | |||
служит для поддержания определённой последовательности выполнения операций | |||
19. Какой из перечисленных документов выдается покупателю: | |||
кассовый чек; | |||
фискальный отчет; | |||
отчет по кассирам; | |||
«Х» - отчет без гашения. | |||
20. Какие существуют средства безналичного расчета через кассовые машины | |||
счета | |||
чековые книжки | |||
кредитные карточки | |||
доверенности | |||
21. Кассовые машины делится на (несколько ответов) | |||
для сферы услуг; | |||
для промышленных целей; | |||
для торговых предприятий; | |||
для торговли нефтепродуктами; | |||
для отелей и ресторанов. | |||
22. Реквизиты чека (несколько ответов) | |||
.наименование организации | |||
идентификационный номер организации-налогоплательщика | |||
заводской номер ККМ | |||
День рождения кассира | |||
.порядковый номер чека | |||
дата и время покупки | |||
стоимость покупки или услуг | |||
наличие фискальной памяти | |||
реквизиты покупателя | |||
223. При расчёте с покупателем деньги за товар получает | |||
старший кассир | |||
завмаг | |||
подавец-кассир | |||
автомат | |||
Розничная торговля
|
ФИО: | _____________________________________________________________________________ | ||
1. Укажите признак по которому не классифицируют розничную торговую сеть | |||
Стационарность | |||
Удельный вес | |||
Форме продажи | |||
Размещение | |||
2. Торговый комплекс - это | |||
Реализующие универсальный ассортимент товаров и оказывающий широкий набор услуг | |||
Многофункциональное торговое предприятие интегрированное в производстве финансовую и внешне экономическую сферу | |||
Реализует одну группу товаров | |||
Специально оборудование стационарное здание или его части предназначенная для продажи товаров | |||
3. Магазине с узким или ограниченным ассортиментом с площадью торгового зала не более 50 м | |||
Гипермаркет | |||
Универсам | |||
Мини - маркет | |||
Универмаг | |||
4, Какие требования обеспечивают влажность воздуха, температуры, освещения | |||
Технические | |||
Технологические | |||
Архитектурно- строительные | |||
Эстетические | |||
5. Какая планировка торгового зала разбита на изолированные отделы | |||
Линейная | |||
Смешанная | |||
Островная | |||
Боксовая | |||
6. Что организуют торговые и промышленные предприятия совместно с домами моделей перед наступлением сезона | |||
Покупательная – конференция | |||
Выставка – просмотра | |||
Дегустация | |||
7. Что относиться к параметрам надежности товара. | |||
дизайн | |||
композиция | |||
долговечность | |||
товарный вид | |||
8. Носитель информации для воздействия на объект рекламы | |||
Вид рекламы | |||
Рекламное объявление | |||
Средства рекламы | |||
Реклама в прессе | |||
9. Идеальное средство рекламирования для фирмы которая хочет иметь широкий круг клиентов | |||
Объявления | |||
Журналы | |||
Газеты | |||
Листовки | |||
10. Процесс перемещения товаров от производителя до потребителя | |||
Товародвижения | |||
Товаропоступление | |||
товаровывоз | |||
овароразмещение | |||
11. Какая тара распространена в обращении | |||
Текстильная | |||
деревянная | |||
Стеклянная | |||
Картонная | |||
12. Основанием для заказа товара в розничной торговле предприятия служит | |||
Доставка товара | |||
Заявки | |||
Продажа | |||
Предложение | |||
13. Установление фактического количества, качества и комплектность товара а также определение отклонения вызвавших их причин называется | |||
Приемка товара | |||
Хранение товара | |||
Реализация товара | |||
Выкладка товара | |||
14. Основной документ регламентирующий отношение грузоотправителя перевозчика и грузополучателя. | |||
Кассовый чек | |||
Товарно-транспортная накладная | |||
Товарная накладная | |||
Счет фактуры | |||
15. Предназначен для расчетов между поставщиком и получателем | |||
кассовый ордер | |||
Кассовый чек | |||
Счет | |||
Товарный чек | |||
16. Документ который составляется в случае когда количество и качество товара не соответствует договору | |||
Акт | |||
Договор | |||
Претензия | |||
Рекламация | |||
17. Неизбежно возникают при складской обработке товаров. | |||
Товарные потери | |||
Порча | |||
Убыток | |||
Естественная убыль | |||
18. Что не относится к естественной убыли: | |||
разлив | |||
порча | |||
распыл | |||
усушка | |||
19. На сколько этапов делится приемка товаров по качеству: | |||
20. Самообслуживание – это …………….. | |||
По сути дела революция в торговле | |||
Стадия торгово-технологического процесса в магазине | |||
Метод продажи товаров | |||
Непродовольственные товары