Касса
| ФИО: | _____________________________________________________________________________ | |||
| 1.Государственный реестр ККТ – это | ||||
| Модели ККМ. | |||
| Наименования поставщиков ККТ на территории РФ. | |||
| ККМ, которые используются только для продажи нефтепродуктов. | |||
| Перечень сведений о моделях ККТ, применяемых на территории РФ. | |||
| 2. Цена - это | ||||
| Количество денег. | |||
| Денежное выражение стоимости товара, услуги. | |||
| Ориентир для продавца. | |||
| Бонусные баллы. | |||
| 3. Техническое обслуживание ККМ - это | ||||
| Межремонтные работы, направленные на ежедневное удаление пыли. | |||
| Устранение неисправностей раз в год. | |||
| Комплекс мероприятий, направленных на поддержание ККМ в постоянной исправности. | |||
| Записи в «Журнале учёта вызовов технических специалистов». | |||
| 4. Роль ККМ в торговле Уберите лишнее (несколько ответов) | ||||
| Точный учёт денежной выручки. | |||
| Вывод информации в журнал. | |||
| Сокращение ошибок при расчётах. | |||
| Игнорирование покупки определённой суммы. | |||
| Транспортировка наличных средств. | |||
| Высокая производительность труда работников магазина. | |||
| 5. Кассовое электронное торговое оборудование Уберите лишнее (несколько ответов) | ||||
| Калькуляторы. | |||
| Фискальные регистраторы. | |||
| Сканеры штрихкода. | |||
| Транспортёры. | |||
| Считыватели пластиковых карт. | |||
| Автомат по продаже газированных напитков. | |||
| 6. Расшифруйте | ||||
| ККМ – | ||||
| ФР – | ||||
| ККТ- | ||||
| 7. Как можно проверить готовность кассовой машины к работе? | ||||
| получив «нулевой чек»; | |||
| включив в эл. сеть, установлением выключателя в положение «I »; | |||
| 8. Что обозначает цветная полоса на кассовой ленте? | ||||
| окончание чековой ленты; | |||
| техническая неисправность ККМ. | |||
| 9. Какие документы печатает и выдает кассовая машина? | ||||
| чеки, отчёты; | |||
| акты, чеки, квитанции. | |||
| 10. Какими способами можно проверить подлинность банкноты? | ||||
| Визуально, с помощью специальной техники (детекторов); | |||
| лабораторным методом. | |||
| 11. Перед включением кассового аппарата в сеть проверяют | ||||
| наличие кассовой ленты | |||
| наличие разменной монеты | |||
| целостность розетки, вилки, резиновой изоляции шнура | |||
| 12. Какой из перечисленных документов выдается покупателю | ||||
| кассовый чек | |||
| фискальный отчет | |||
| отчет по кассирам | |||
| «Х» - отчет без гашения | |||
| 13. Какие существуют средства безналичного расчета через кассовые машины | ||||
| счета | |||
| чековые книжки | |||
| кредитные карточки | |||
| Доверенности | |||
| 14. Кассовые машины делится на (несколько ответов) | ||||
| для сферы услуг | |||
| для промышленных целей | |||
| для торговых предприятий; | |||
| для торговли нефтепродуктами | |||
| для отелей и ресторанов | |||
| 15. Реквизиты чека (несколько ответов) | ||||
| наименование организации | |||
| идентификационный номер организации-налогоплательщика | |||
| заводской номер ККМ | |||
| день рождения кассира | |||
| порядковый номер чека | |||
| дата и время покупки | |||
| стоимость покупки или услуг | |||
| реквизиты покупателя | |||
| 16. При расчёте с покупателем деньги за товар получает | ||||
| старший кассир | |||
| завмаг | |||
| подавец-кассир | |||
| автомат | |||
Торговое оборудование
| ФИО: | ___________________________________________________________________________________ | ||
| 1. К немеханическому торговому оборудованию относят: | |||
| горки, прилавки | ||
| весы циферблатные | ||
| кассовые аппараты | ||
| 2. Перед включением кассового аппарата в сеть проверяют: | |||
| наличие кассовой ленты | ||
| наличие разменной монеты | ||
| правильность заполнения книги «кассира-операциониста» | ||
| целостность розетки, вилки, резиновой изоляции шнура | ||
| 3. Эргономические требования, предъявляемые к торговой мебели- это А. создание недорогой мебели | |||
| соответствие мебели средним размерам человека | ||
| удобство ухода за ней | ||
| украшение торгового зала | ||
| 4. Унификация обеспечивает | |||
| увеличение номенклатуры выпускаемого оборудования за счет модификации их основных типов и создания различных исполнений | ||
| изготовление однотипных или одинаковых деталей по принципиально общему технологическому процессу | ||
| взаимозаменяемость деталей и узлов | ||
| расширение области применения машин путем замены их отдельных блоков, возможность компоновки оборудования разного функционального назначения из отдельных узлов | ||
| 5. Хладагент? это … | |||
| фреон, охлаждающий конденсатор холодильной установки | ||
| легкокипящая жидкость, охлаждающая конденсатор холодильной установки | ||
| рабочее вещество холодильной установки | ||
| 6. Хладагент R-717 это … | |||
| дифтордихлорметан (CF2Cl2) | ||
| 1,1,1,2-тетрафторэтан (CF2CF2H2) | ||
| смесь чистых хладагентов R125, 143a, 134а | ||
| аммиак (NH3) | ||
| 7. Для быстрого замораживания воды применяют … | |||
| холодильные лари | ||
| фризеры | ||
| льдогенераторы | ||
| 8. К тепловым можно отнести процессы: | |||
| резания, прессования, классификации твёрдых материалов | ||
| нагревания, конденсации, выпаривания | ||
| перемещения жидкости по трубопроводу, перемешивания в жидких средах, отстаивания суспензии | ||
| 9. Мягкие продукты обычно режут … | |||
| ножом | ||
| фрезами и пилами | ||
| струной | ||
| 10. Слайсер предназначен для … | |||
| тонкого измельчения овощей | ||
| тонкого измельчения мяса | ||
| нарезки колбасы, сыра, хлеба | ||
| истирания сыра | ||
| 11. По источникам теплоты тепловое оборудование различают | |||
| универсальные и специализированные | ||
| с огневым, газовым, паровым и электрическим обогревом | ||
| периодического (прерывного), непрерывного и комбинированного действия | ||
| 12. К простейшим средствам механизации относится … | |||
| домкрат, таль, лебёдка | ||
| подъёмник | ||
| лифт грузопассажирский | ||
| подъёмный стол | ||
| 13. К подъёмно-транспортным машинам относится … | |||
| домкрат | ||
| таль | ||
| подъёмник | ||
| ручная тележка | ||
| 14. Свойство весов выходить из состояния равновесия при увеличении нагрузки на величину, равную наибольшей допускаемой погрешности | |||
| точность | ||
| чувствительность | ||
| устойчивость | ||
| надежность | ||
| 15. Классификация весов по способу установки | |||
| гирные; шкальные; шкально-гирные; циферблатные; циферблатно-гирные; оптические; электронно-индикаторные | ||
| автоматические, полуавтоматические, неавтоматические | ||
| платформенные, бункерные, лотковые | ||
| стационарные; передвижные; настольные; напольные; врезные; встроенные | ||
| 16. Срок действия клейма, которым клеймят личным клеймом госповерителя весы, соответствующие всем требованиям | |||
| 1 год | ||
| 3 года | ||
| 6 месяцев | ||
| 17. Изображение на клейме, которым клеймят весы, соответствующие всем требованиям | |||
| герб России, год клеймения, шифры лаборатории и госповерителя | ||
| год клеймения, шифры лаборатории | ||
| шифры лаборатории и госповерителя | ||
| год клеймения | ||
| 18. Расчётный узел торгового автомата … | |||
| предназначен для приёма и резервного накопления полуфабрикатов и товаров | ||
| предназначен для транспортирования полуфабрикатов в зону товарной обработки и товара в систему выдачи продукции покупателю | ||
| предназначен для приёма денег, проверки их подлинности и подачи сигнала на выдачу товара | ||
| служит для поддержания определённой последовательности выполнения операций | ||
| 19. Какой из перечисленных документов выдается покупателю: | |||
| кассовый чек; | ||
| фискальный отчет; | ||
| отчет по кассирам; | ||
| «Х» - отчет без гашения. | ||
| 20. Какие существуют средства безналичного расчета через кассовые машины | |||
| счета | ||
| чековые книжки | ||
| кредитные карточки | ||
| доверенности | ||
| 21. Кассовые машины делится на (несколько ответов) | |||
| для сферы услуг; | ||
| для промышленных целей; | ||
| для торговых предприятий; | ||
| для торговли нефтепродуктами; | ||
| для отелей и ресторанов. | ||
| 22. Реквизиты чека (несколько ответов) | |||
| .наименование организации | ||
| идентификационный номер организации-налогоплательщика | ||
| заводской номер ККМ | ||
| День рождения кассира | ||
| .порядковый номер чека | ||
| дата и время покупки | ||
| стоимость покупки или услуг | ||
| наличие фискальной памяти | ||
| реквизиты покупателя | ||
| 223. При расчёте с покупателем деньги за товар получает | |||
| старший кассир | ||
| завмаг | ||
| подавец-кассир | ||
| автомат | ||
Розничная торговля
| ФИО: | _____________________________________________________________________________ | ||
| 1. Укажите признак по которому не классифицируют розничную торговую сеть | |||
| Стационарность | ||
| Удельный вес | ||
| Форме продажи | ||
| Размещение | ||
| 2. Торговый комплекс - это | |||
| Реализующие универсальный ассортимент товаров и оказывающий широкий набор услуг | ||
| Многофункциональное торговое предприятие интегрированное в производстве финансовую и внешне экономическую сферу | ||
| Реализует одну группу товаров | ||
| Специально оборудование стационарное здание или его части предназначенная для продажи товаров | ||
| 3. Магазине с узким или ограниченным ассортиментом с площадью торгового зала не более 50 м | |||
| Гипермаркет | ||
| Универсам | ||
| Мини - маркет | ||
| Универмаг | ||
| 4, Какие требования обеспечивают влажность воздуха, температуры, освещения | |||
| Технические | ||
| Технологические | ||
| Архитектурно- строительные | ||
| Эстетические | ||
| 5. Какая планировка торгового зала разбита на изолированные отделы | |||
| Линейная | ||
| Смешанная | ||
| Островная | ||
| Боксовая | ||
| 6. Что организуют торговые и промышленные предприятия совместно с домами моделей перед наступлением сезона | |||
| Покупательная – конференция | ||
| Выставка – просмотра | ||
| Дегустация | ||
| 7. Что относиться к параметрам надежности товара. | |||
| дизайн | ||
| композиция | ||
| долговечность | ||
| товарный вид | ||
| 8. Носитель информации для воздействия на объект рекламы | |||
| Вид рекламы | ||
| Рекламное объявление | ||
| Средства рекламы | ||
| Реклама в прессе | ||
| 9. Идеальное средство рекламирования для фирмы которая хочет иметь широкий круг клиентов | |||
| Объявления | ||
| Журналы | ||
| Газеты | ||
| Листовки | ||
| 10. Процесс перемещения товаров от производителя до потребителя | |||
| Товародвижения | ||
| Товаропоступление | ||
| товаровывоз | ||
| овароразмещение | ||
| 11. Какая тара распространена в обращении | |||
| Текстильная | ||
| деревянная | ||
| Стеклянная | ||
| Картонная | ||
| 12. Основанием для заказа товара в розничной торговле предприятия служит | |||
| Доставка товара | ||
| Заявки | ||
| Продажа | ||
| Предложение | ||
| 13. Установление фактического количества, качества и комплектность товара а также определение отклонения вызвавших их причин называется | |||
| Приемка товара | ||
| Хранение товара | ||
| Реализация товара | ||
| Выкладка товара | ||
| 14. Основной документ регламентирующий отношение грузоотправителя перевозчика и грузополучателя. | |||
| Кассовый чек | ||
| Товарно-транспортная накладная | ||
| Товарная накладная | ||
| Счет фактуры | ||
| 15. Предназначен для расчетов между поставщиком и получателем | |||
| кассовый ордер | ||
| Кассовый чек | ||
| Счет | ||
| Товарный чек | ||
| 16. Документ который составляется в случае когда количество и качество товара не соответствует договору | |||
| Акт | ||
| Договор | ||
| Претензия | ||
| Рекламация | ||
| 17. Неизбежно возникают при складской обработке товаров. | |||
| Товарные потери | ||
| Порча | ||
| Убыток | ||
| Естественная убыль | ||
| 18. Что не относится к естественной убыли: | |||
| разлив | ||
| порча | ||
| распыл | ||
| усушка | ||
| 19. На сколько этапов делится приемка товаров по качеству: | |||
| |||
| |||
| |||
| |||
| 20. Самообслуживание – это …………….. | |||
| По сути дела революция в торговле | ||
| Стадия торгово-технологического процесса в магазине | ||
| Метод продажи товаров | ||
Непродовольственные товары
| ФИО: | _____________________________________________________________________________ | ||||
| 1, Хлопковое волокно относится к: | |||||
| животному происхождению | ||||
| растительному происхождению | ||||
| минеральному | ||||
| 2. Вискозные волокна относятся: | |||||
| к натуральным волокнам | ||||
| к синтетическим волокнам | ||||
| к искусственным волокнам | ||||
| 3. Как определяют размер головного убора? | |||||
| по диаметру головного убора | ||||
| по ширине головного убора | ||||
| по обхвату головы | ||||
| 4. К какой группе трикотажных изделий относятся гетры: | |||||
| к верхнему трикотажу | ||||
| бельевому трикотажу | ||||
| чулочно-носочному трикотажу | ||||
| 5. Как подразделяют ассортимент туалетного мыла по консистенции | |||||
| жидкое,густое | ||||
| густое, парошкообразное | ||||
| твердое, жидкое | ||||
| 6. Резиновую обувь подразделяют по назначению на… | |||||
| спортивную, солдатскую, бытовую | ||||
| бытовую, спортивную, специальную | ||||
| спортивную, рабочую, бытовую | ||||
| 7. К парфюмерным товарам относят | |||||
| мыло, одеколон | ||||
| одекалон, духи | ||||
| шампунь, лосьон | ||||
| 8. Обувь купленная по сниженным ценам подлежит обмену? | |||||
| да | ||||
| нет | ||||
| не уверена | ||||
| 9. Штрих код в России состоит из: | |||||
| 14 знаков | ||||
| 13 знаков | ||||
| 12 знаков | ||||
| 15 знаков | ||||
| 10. К пушному сырью относят: | |||||
| шкуры соболей | ||||
| шкуры морских котиков | ||||
| шкуры овец | ||||
| шкуры кроликов | ||||
| 11. Амбра это: | |||||
| душистое вещество животного происхождения | ||||
| душистое вещество растительного происхождения | ||||
| сухие духи | ||||
| аромат | ||||
| 12. Фтор в составе зубной пасты служит для: | |||||
| укрепления дёсен | ||||
| отбеливания зубов | ||||
| освежения полости рта | ||||
| профилактики заболевания кариесом | ||||
| 13. Вредным компонентом в составе декоративной косметики является: | |||||
| оксид свинца | ||||
| церотиновая кислота | ||||
| канделлильский воск | ||||
| гиалуроновая кислота | ||||
| 14. Метод дубления, преимущественно используемый для получения кож для верха обуви | |||||
| Жировой | ||||
| хромовый | ||||
| Алюминиевый | ||||
| растительный | ||||
| 15. Наиболее распространенный метод крепления подошвы – это: | |||||
| рантовый; | ||||
| кле
Поиск по сайту©2015-2025 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование. Дата создания страницы: 2018-01-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных |
Поиск по сайту: Читайте также: Деталирование сборочного чертежа Когда производственнику особенно важно наличие гибких производственных мощностей? Собственные движения и пространственные скорости звезд |