в) определение кислотности




г) проба на ощупь

Д) проба Говаловского

25. НОРМЫВЛАЖНОСТИ

1) МУКИ:

2) ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА:

3) РЖАНОГО ХЛЕБА:

Не более:

а)5%

б) 15%

в) 25 %

г)45 %

д)49 %

е) 60 %

26. НАСЕКОМЫЕ ВРЕДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ОБНАРУЖЕНЫВ МУКЕ:

А) хрущак

б) куколь

в) спорынья

Г) мучной клещ

Д) мучная моль

Е) амбарный долгоносик

27. НОРМЫВЛАЖНОСТИ ХЛЕБА

А) РЖАНОГО:

Б) ПШЕНИЧНОГО:

Не более:

а) 20%

б) 30%

в) 45%

г) 49%

д) 75%

е) 85%

28. ОКРАШИВАНИЕ, КОТОРОЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ПРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ:

1) С РЕАКТИВОМ НЕССЛЕРА НА АММИАК:

2) С РОЗОЛОВОЙ КИСЛОТОЙ НА СОДУ:

3) С РАСТВОРОМ ЛЮГОЛЯ НА КРАХМАЛ:

а) зеленое

б) синее

в) желтое

г) оранжевое

д) малиновое

е) обесцвечивание

29. ДАЙТЕ ОЦЕНКУ МОЛОКА ПО СЛЕДУЮЩИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ:

ПЛОТНОСТЬ ПРИ 200 – 1,032 Г/СМ3

КИСЛОТНОСТЬ - 260Т

ПРОБА НА РЕДУКТАЗУ – ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ НАСТУПИЛО ЧЕРЕЗ I ЧАС:

а) цельное, свежее

б) разбавленное, несвежее

В) цельное, несвежее

г) снятое, несвежее

д) разбавленное свежее

е) снятое, свежее

30. ДАЙТЕ ОЦЕНКУ МОЛОКА ПО СЛЕДУЮЩИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ:

ПЛОТНОСТЬ ПРИ 200С– 1,022Г/СМ3;

КИСЛОТНОСТЬ -240Т;

ПРИ ДОБАВЛЕНИИ РОЗОЛОВОЙ КИСЛОТЫ– МАЛИНОВОЕ ОКРАШИВАНИЕ:

а) цельное, свежее

б) разбавленное, несвежее

в) разбавленное, свежее

г) разбавленное водой и снятое

Д) разбавленное, несвежее, содержит соду

е) цельное, несвежее, содержит соду

31. ПРЕДЕЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В МУКЕ:

1) МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ

2) СПОРЫНЬИ

3) КУКОЛЯ

Не более:

а) 0,I %

б) 0,2 %

в) 0,06 %

г) 3 мг/кг

д) I мг/кг

32. ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО МОЛОКА ПО СЛЕДУЮЩИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ:

ПЛОТНОСТЬ ПРИ 20°С – 1,030 Г/СМ3

КИСЛОТНОСТЬ - 17°Т

ЖИРНОСТЬ – 2%:

а) снятое, свежее

б) разбавленное несвежее

В) снятое, разбавленное, свежее

г) снятое, несвежее

д) разбавленное, свежее

33. ПРИЗНАКИ ИСТИННОГО БОМБАЖА:

А) выбухание консервной банки с 2 – х сторон

б) выбухание банки с I-ой стороны

в) крышка легко продавливается внутрь банки.

Г) крышка с трудом продавливается внутрь.

д) при экспозиции банки в течение суток в термостате при 370С бомбаж увеличивается.

е) при экспозиции в термостате бомбаж не увеличивается.

34. НОРМА ПЛОТНОСТИ МОЛОКА ПРИ 20°С:

а) 1,024 -1,028 г/см3

б) 1,028 -1,034 г/см3

в) 1,034 – 1,042 г/см3

г) 1,042 – 1,048 г/см3

35. СРОКИ ХРАНЕНИЯ КОНСЕРВОВ:

1) МЯСНЫХ:

2) РЫБНЫХ В ТОМАТЕ:

3) РЫБНЫХ В МАСЛЕ ИЛИ СОБСТВЕННОМ СОКУ:

а) 1 год

б) 2 года

в) 3 года

г) 4 года

д) 5 лет

36. ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОРИСТОСТИ ХЛЕБА:

а) прибор Кротова

Б) прибор Журавлева

в) прибор Синицына

г) прибор Кукушкина

37. ПРОДУКТ С САМЫМ ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА С:

А) облепиха

б) яблоко

в) лимон

г) апельсин

д) щавель

38. НОРМА ПОРИСТОСТИ РЖАНОГО ХЛЕБА:

а) не менее 45%;

б) не более 45%

в) не более 55%

г) не менее 35 %

39. ФАКТОРЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ РАЗРУШЕНИЮ ВИТАМИНА С:

А) высокая температура

б) низкая температура

в) кислая среда

Г) щелочная среда

Д) контакт с солями тяжелых металлов

40. НАЛИЧИЕ ЗАКАЛА У НИЖНЕЙ КОРКИ ХЛЕБА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ:

а) о слишком высокой температуре выпекания хлеба

Б) о слишком низкой температуре выпекания хлеба

в) о нарушении рецептуры приготовления теста

г) о нарушении условий хранения хлеба

41. ПРАВИЛЬНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ:

а) витамин С входит в состав аскорбиновой кислоты

Б) аскорбиновая кислота входит в состав витамина С

в) витамин С и аскорбиновая кислота - это одно и тоже

 

42. ПРОДУКТЫСО СРЕДНИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА С (50-100 МГ%)

а) черная смородина

б) петрушка

В) щавель

Г) зеленый перьевой лук

Д) грейпфрут

е) яблоки

43. ПРОДУКТЫС ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА С (БОЛЕЕ 100 МГ%):

а) лимон

б) яблоко

В) облепиха

г) щавель

Д) черная смородина

44. ПОКАЗАТЕЛИ И ПРОБЫ, ПРИ ПОМОЩИ КОТОРЫХ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ МУКИ:

А) проба Говаловского

б) проба Андриевского

в) пористость

Г) кислотность

Д) влажность

45. СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА В ВИТАМИНЕ С:

а) 2 – 3 г

б) 500 – 1000 мг

В) 70 – 100 мг

г) 20 – 30 мг

д) 1 – 2 мг

46. СТАБИЛИЗАТОРЫВИТАМИНА С:

а) кислая среда;

б) щелочная среда;

в) высокая температура;

г) низкая температура;

д) контакт с кислородом

Е) сахар

47. ЕСЛИ МОЛОКО НЕ СОДЕРЖИТ СОДУ, ТО ПРИ ДОБАВЛЕНИИ К НЕМУ РОЗОЛОВОЙ КИСЛОТЫ, ЦВЕТ МОЛОКА:

а) не меняется

Б) меняется на оранжевый

в) меняется на малиновый

г) меняется на синий

48. ПРОДУКТЫС НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА С (МЕНЕЕ 50 МГ%):

а) зеленый лук

б) петрушка

в) укроп

Г) лимон

Д) апельсин

 

49. МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МУКИ ПОЗВОЛЯЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ:

а) металлические примеси

б) насекомых вредителей

в) примесь спорыньи

Г) примесь муки другого вида

50. БЛЮДО, В КОТОРОМ ВИТАМИН С СОХРАНЯЕТСЯ В НАИБОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ:

а) картофельное пюре

б) картофель тушеный

в) суп картофельный

Г) картофель «в мундире» (сваренный в кожуре)

д) картофель жареный



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: