Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
Половина куриного мяса
Половина огурцов
Грибы
Половина моркови
Лук
Оставшаяся морковь
Половина огурцов
Оставшееся куриное мясо
Кукуруза
Яйца
Салат "Ананас"
Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Салат "Гнездо глухаря"
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Салат "Гранатовый браслет"
Состав
· свекла - 2 шт,
· лук репчатый - 1 шт,
· картофель - 2 шт,
· морковь - 2 шт, можно корейскую морковь
· копченая курица - 200 г, или отварную курицу
· яйца - 2 шт,
· гранат - 1-2 шт,
· грецкие орехи,
· майонез,
· соль,
· перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой:картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой:половинакурицы
майонез
6-ой слой:жареный лук
7-ой слой:яйца
майонез
8-ой слой:половина курицы
майонез
9-ой слой:половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Салат "Дамский"
Состав
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.Сыр натереть на терке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
Майонез — 250 Грамм
Яйца — 4 Штук
Зелень — 1 Штук (Укроп или петрушка)
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!
Салат из курицы с корейской морковкой
Состав
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,сыр твердый - 150 г, майонез
Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез .9-й слой: сыр
Салат «Необычное»
1 банка кукурузы
Кириешки 1 пачка
Болгарский перец 3 цвета по 1шт – нарезаем кубиком
Сыр твердого сорта 200гр – нарезаем кубиком
2 штЧеснока прожариваем в оливковом масле (можно и простое нерафинированное масло). Все продукты перемешиваем с маслом и украшаем зеленью.
Салат с копченой курицей "Зимний вечер"
Состав
· копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г,
· помидоры свежие - 250-300 г,
· болгарский перец - 100-150 г,
· сыр - 100 г,
· грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу),
· чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
· зелень петрушки,
· майонез,
· зерна граната для украшения (по-желанию),
· соль,
· свежемолотый перец
Приготовление
Копченое мясо порезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.
Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.
Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.
Салат "Шапка Мономаха"
Состав
свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля + майонез
2-й слой: свекла + майонез
3-й слой: половина моркови + майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса + майонез
6-й слой: оставшийся картофель + майонез
7-й слой: яичные желтки + майонез
8-й слой: половина сыра + майонез
9-й слой: оставшееся мясо + майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
"Мухоморчики"
Состав
яйца - 4 шт, помидоры - 2 шт, рыбные консервы в масле - 0,5 банки, зелень, листья салата, майонез или сметана, соль
Приготовление
Яйца отварить вкрутую. У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок. Желтки потереть на терке или размять вилкой. Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, мелко порезанную зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.
Белки от яиц наполнить рыбной смесью и поставить на блюдо срезанной стороной вниз.
Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов. Украсить "мухоморы" зеленью.
* получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью
Рецепт "Салат Кубик Рубик"
Ингредиенты:
Кукуруза (консервированная) — 100 Грамм
Капуста краснокочанная — 500 Грамм
Морковь (вареная) — 1 Штук
Огурцы — 2 Штук
Яйцо — 3 Штук
Соль и Майонез — - По вкусу
Рецепт "Салат Кубик Рубик":
1.Покрошить капусту, посолить и тщательно помять ее руками (можно ложкой, но эффект будет послабее), чтобы она дала сок.
2.Яйца отварить, почистить и отделить желтки, белки нарезать и перемешать с капустой. Дать постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.
3.Нарезать огурцы и морковку кубиками, добавить кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся объединить приготовленную смесь с капустой.
4.Хорошо перемешать, уложить в салатницу и заправить майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется.
Сытный салат
Куриное филе — 300 Грамм
Яйца — 3 Штук
Картофель — 400 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Маринованные шампиньоны — 200 Грамм
Лук порей — 1 Штук (или обычный репчатый)
Соль — 1 Щепотка
Майонез — 5-6 Ст. ложка
Описание приготовления:
Для начала необходимо сварить картофель и морковь (очищать от кожуры заранее не нужно). Также нужно отварить куриное филе. Тем временем, картофель натереть на крупной терке, а морковку - на мелкой. Филе остудить и мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке, а грибы мелко порезать. Лук порей нужно нарезать полуколечками. Первым слоем выложить картофель, вторым - грибы, третьим - морковь, а поверх нее - филе. Затем все немного посолить и смазать майонезом. Далее выложить лук, а на него - яйца.
Китайский салат "Шаньдун"
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 500 Грамм
Шампиньоны маринованные — 250 Грамм
Говядина без косточки — 400 Грамм
Соевый соус — 3 Ст. ложка
Чеснок — 5-6 Зубчик
1.Поставим вариться мясо, так как нам нужна отварная говядина. Теперь нужно вымыть и нарезать огурцы кубиками. Сложить их в отдельную глубокую посуду. Вылить в огурцы соевый соус и перемешать. Огурцы будут мариноваться в соевом соусе около часа, почти пока сварится мясо. Но каждые 15 минут надо слегка мешать огурчики, чтобы они пропитывались соевым соусом.
2.Мясо отварилось. Остудить его немного и нарезать небольшими кубиками.
3. Открыть банку с шампиньонами. Сок вылить, а грибы нарезать небольшими дольками. Когда огурцы достаточно замаринуются в соевом соусе, выложить туда мясо и шампиньоны. Все перемешать.
4.Зубчики чеснока порубить чесноком. Кстати, китайцы никогда не измельчают чеснок чеснокодавкой, а только рубят ножом. Выложить салат на блюдо и посыпать его чесноком.
Салат "Нежный"
Ингредиенты:
картофелины — 2-3 Штук
луковица — 1 Штук
крабовых палочек — 200 Грамм
кислое яблоко — 1 Штук
вареных яйца — 3-4 Штук
майонез — 0 По вкусу
9%-ного уксуса — 2 Чайная ложка (маринад)
воды — 50-70 Миллилитр (маринад)
молотый черный перец — 0 По вкусу (маринад)
Описание приготовления:
Отварить картофель в мундире, остудить и крупно натереть. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности. Очистить яблоко и крупно натереть. Нарезать крабовые палочки кубиками. Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него на 20 минут мелко нарезанный лук. Через 20 минут отжать лук. Выложить салат слоями в следующей последовательности: картофель (слегка посолить), майонез, лук, яблоко, майонез, крабовые палочки, майонез, белки, майонез. Сверху посыпать салат тертыми яичными желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Салат из пекинской капусты с колбасой
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 150 Грамм
Колбаса «Докторская» — 200 Грамм
Помидоры — 1 Штук
Огурец свежий — 1 Штук
Лук репчатый — 1 Штук
Сыр твердый — 25 Грамм
Соевый соус — 0 По вкусу
Зелень — 0 По вкусу
Растительное масло — 0 По вкусу
Майонез — 0 По вкусу
Соль, перец — 0 По вкусу
1.Почистить лук и мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Колбасу нарезать тонкой соломкой и пожарить немного вместе с луком.
2.Почистить пекинскую капусту и нарезать ее соломкой. Приготовить блюдо для салата и выложить капусту первым слоем. Полить ее соевым соусом.
3.Помидоры вымыть и разрезать на небольшие дольки. Выложить на капусту в виде круга.
4.Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
5.Разложить нарезанные огурцы следующим слоем на помидоры.
6.На огурцы выложить пожаренную с луком колбасу.
7.Майонез выдавить на салат в виде спирали.
8.Сыр натереть на мелкой терке и посыпать весь салат. Украсить веточками зелени. Красивый салат из пекинской капусты с добавками готов. Приятного аппетита.
Салат из риса, помидоров и огурцов
Ингредиенты:
спелых помидора — 3-4 Штук
риса — 1 Стакан
свежий огурец — 1 Штук
зелени укропа и лука — 2 Ст. ложка
растительного масла — 1 Ст. ложка
сваренных вкрутую яйца — 2 Штук
лимонного сока — 1 Чайная ложка
рафинированного подсолнечного масла — 3 Ст. ложка
соль и черный молотый перец — 0 По вкусу
майонеза — 4 Ст. ложка
маслины для украшения — 0 По вкусу
Приготовление:
Выложить рис в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Слегка сбрызнуть растительным маслом и дать остыть. Обдать помидоры кипятком и удалить кожицу, после чего нарезать кубиками. Сбрызнуть помидоры лимонным соком. Нарезать огурец соломкой. Измельчить яйца и зелень. Смешать в салатнице рис, яйца, овощи и зелень. Посолить и поперчить, заправить майонезом. Украсить салат нарезанными маслинами и подавать.
Салат Ассорти
Время приготовления: 40 минут
Состав:
огурец свежий - 2 шт.,
огурец маринованный - 1 банка (15-20 шт.),
филе грудки курицы - 2-3 шт.,
консервированный зеленый горошек - 1 банка,
майонез, горчица
Вкусный салат из курицы и огурцов подходит для домашнего ужина и праздничного стола.
Свежий огурец помыть, нарезать кубиками.
Маринованные огурчики нарезать кубиками или соломкой.Куриное филе отварить в подсоленной воде (получившийся бульон можно заморозить или использовать для приготовления супа с фасолью, борща). Дать курице остыть, затем нарезать кубиками.Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость), заправить майонезом и горчицей (на данное количество продуктов достаточно 3 чайных ложек горчицы).
Древнекитайская таблица ( календарь) для расчета пола ребенка
При помощи таблички, расположенной ниже, вы можете определить пол своего будущего ребенка. Говорят, что этому китайскому календарю уже более 700 лет. А оригинал его хранится в Институте Наук в Пекине.
Все что для это необходимо — это знать точный месяц зачатия ребенка ( в этом и заключается основная проблема). Мало кто из женщин знает точный день овуляции, особенно те, у кого менструальный цикл не регулярный. В вертикальном столбце таблицы выберите свой возраст, в горизонтальной строке — месяц зачатия. И на их пересечении вы увидите ожидаемый пол ребенка.
Возраст матери | Месяцы | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Д | М | Д | М | М | М | М | М | М | М | М | М | |
М | Д | М | Д | М | М | М | М | М | Д | М | Д | |
Д | М | Д | М | М | М | М | М | М | Д | М | М | |
М | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | |
Д | М | М | Д | М | Д | Д | М | Д | Д | Д | Д | |
М | М | Д | М | М | Д | М | Д | М | М | М | Д | |
М | Д | М | М | Д | М | М | Д | Д | Д | Д | Д | |
Д | М | М | Д | Д | М | Д | М | М | М | М | М | |
М | Д | М | Д | Д | М | Д | М | Д | Д | Д | Д | |
Д | М | Д | М | Д | Д | М | М | М | М | Д | М | |
М | Д | М | Д | Д | Д | М | М | М | М | Д | Д | |
Д | М | Д | Д | М | М | Д | Д | Д | М | М | М | |
М | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | М | М | |
М | Д | М | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | М | |
М | Д | М | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | М | |
Д | М | Д | М | Д | Д | Д | М | Д | Д | Д | М | |
Д | Д | М | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | М | М | |
М | М | Д | М | Д | Д | Д | М | Д | Д | М | М | |
Д | М | М | Д | М | Д | Д | Д | М | М | М | М | |
М | Д | М | М | Д | М | Д | М | Д | М | Д | М | |
Д | М | Д | М | М | Д | М | Д | М | Д | М | Д | |
М | Д | М | М | М | Д | Д | М | Д | Д | Д | Д | |
Д | М | Д | М | Д | М | М | Д | М | Д | М | Д | |
М | Д | М | Д | М | Д | М | М | Д | М | Д | М | |
Д | М | Д | М | Д | М | Д | М | М | Д | М | Д | |
М | Д | М | Д | М | Д | М | Д | М | М | М | М | |
М | М | Д | М | М | М | Д | М | Д | М | Д | Д | |
Д | М | М | Д | Д | Д | М | Д | М | Д | М | М |