Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
Половина куриного мяса
Половина огурцов
Грибы
Половина моркови
Лук
Оставшаяся морковь
Половина огурцов
Оставшееся куриное мясо
Кукуруза
Яйца
Салат "Ананас"
Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
|
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Салат "Гнездо глухаря"
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
|
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
|
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Салат "Гранатовый браслет"
Состав
· свекла - 2 шт,
· лук репчатый - 1 шт,
· картофель - 2 шт,
· морковь - 2 шт, можно корейскую морковь
· копченая курица - 200 г, или отварную курицу
· яйца - 2 шт,
· гранат - 1-2 шт,
· грецкие орехи,
· майонез,
· соль,
· перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половинакурицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Салат "Дамский"
Состав
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.Сыр натереть на терке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
Майонез — 250 Грамм
Яйца — 4 Штук
Зелень — 1 Штук (Укроп или петрушка)
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!
Салат из курицы с корейской морковкой
Состав
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,сыр твердый - 150 г, майонез
Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез.9-й слой: сыр
Салат «Необычное»
1 банка кукурузы
Кириешки 1 пачка
Болгарский перец 3 цвета по 1шт – нарезаем кубиком
Сыр твердого сорта 200гр – нарезаем кубиком
2 штЧеснока прожариваем в оливковом масле (можно и простое нерафинированное масло). Все продукты перемешиваем с маслом и украшаем зеленью.
Салат с копченой курицей "Зимний вечер"
Состав
· копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г,
· помидоры свежие - 250-300 г,
· болгарский перец - 100-150 г,
· сыр - 100 г,
· грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу),
· чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
· зелень петрушки,
· майонез,
· зерна граната для украшения (по-желанию),
· соль,
· свежемолотый перец
Приготовление
Копченое мясо порезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.
Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.
Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.
Салат "Шапка Мономаха"
Состав
свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля + майонез
2-й слой: свекла + майонез
3-й слой: половина моркови + майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса + майонез
6-й слой: оставшийся картофель + майонез
7-й слой: яичные желтки + майонез
8-й слой: половина сыра + майонез
9-й слой: оставшееся мясо + майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
"Мухоморчики"
Состав
яйца - 4 шт, помидоры - 2 шт, рыбные консервы в масле - 0,5 банки, зелень, листья салата, майонез или сметана, соль
Приготовление
Яйца отварить вкрутую. У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок. Желтки потереть на терке или размять вилкой. Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, мелко порезанную зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.
Белки от яиц наполнить рыбной смесью и поставить на блюдо срезанной стороной вниз.
Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов. Украсить "мухоморы" зеленью.
* получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью
Рецепт "Салат Кубик Рубик"
Ингредиенты:
Кукуруза (консервированная) — 100 Грамм
Капуста краснокочанная — 500 Грамм
Морковь (вареная) — 1 Штук
Огурцы — 2 Штук
Яйцо — 3 Штук
Соль и Майонез — - По вкусу
Рецепт "Салат Кубик Рубик":
1.Покрошить капусту, посолить и тщательно помять ее руками (можно ложкой, но эффект будет послабее), чтобы она дала сок.
2.Яйца отварить, почистить и отделить желтки, белки нарезать и перемешать с капустой. Дать постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.
3.Нарезать огурцы и морковку кубиками, добавить кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся объединить приготовленную смесь с капустой.
4.Хорошо перемешать, уложить в салатницу и заправить майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется.
Сытный салат
Куриное филе — 300 Грамм
Яйца — 3 Штук
Картофель — 400 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Маринованные шампиньоны — 200 Грамм
Лук порей — 1 Штук (или обычный репчатый)
Соль — 1 Щепотка
Майонез — 5-6 Ст. ложка
Описание приготовления:
Для начала необходимо сварить картофель и морковь (очищать от кожуры заранее не нужно). Также нужно отварить куриное филе. Тем временем, картофель натереть на крупной терке, а морковку - на мелкой. Филе остудить и мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке, а грибы мелко порезать. Лук порей нужно нарезать полуколечками. Первым слоем выложить картофель, вторым - грибы, третьим - морковь, а поверх нее - филе. Затем все немного посолить и смазать майонезом. Далее выложить лук, а на него - яйца.
Китайский салат "Шаньдун"
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 500 Грамм
Шампиньоны маринованные — 250 Грамм
Говядина без косточки — 400 Грамм
Соевый соус — 3 Ст. ложка
Чеснок — 5-6 Зубчик
1.Поставим вариться мясо, так как нам нужна отварная говядина. Теперь нужно вымыть и нарезать огурцы кубиками. Сложить их в отдельную глубокую посуду. Вылить в огурцы соевый соус и перемешать. Огурцы будут мариноваться в соевом соусе около часа, почти пока сварится мясо. Но каждые 15 минут надо слегка мешать огурчики, чтобы они пропитывались соевым соусом.
2.Мясо отварилось. Остудить его немного и нарезать небольшими кубиками.
3. Открыть банку с шампиньонами. Сок вылить, а грибы нарезать небольшими дольками. Когда огурцы достаточно замаринуются в соевом соусе, выложить туда мясо и шампиньоны. Все перемешать.
4.Зубчики чеснока порубить чесноком. Кстати, китайцы никогда не измельчают чеснок чеснокодавкой, а только рубят ножом. Выложить салат на блюдо и посыпать его чесноком.
Салат "Нежный"
Ингредиенты:
картофелины — 2-3 Штук
луковица — 1 Штук
крабовых палочек — 200 Грамм
кислое яблоко — 1 Штук
вареных яйца — 3-4 Штук
майонез — 0 По вкусу
9%-ного уксуса — 2 Чайная ложка (маринад)
воды — 50-70 Миллилитр (маринад)
молотый черный перец — 0 По вкусу (маринад)
Описание приготовления:
Отварить картофель в мундире, остудить и крупно натереть. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности. Очистить яблоко и крупно натереть. Нарезать крабовые палочки кубиками. Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него на 20 минут мелко нарезанный лук. Через 20 минут отжать лук. Выложить салат слоями в следующей последовательности: картофель (слегка посолить), майонез, лук, яблоко, майонез, крабовые палочки, майонез, белки, майонез. Сверху посыпать салат тертыми яичными желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Салат из пекинской капусты с колбасой
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 150 Грамм
Колбаса «Докторская» — 200 Грамм
Помидоры — 1 Штук
Огурец свежий — 1 Штук
Лук репчатый — 1 Штук
Сыр твердый — 25 Грамм
Соевый соус — 0 По вкусу
Зелень — 0 По вкусу
Растительное масло — 0 По вкусу
Майонез — 0 По вкусу
Соль, перец — 0 По вкусу
1.Почистить лук и мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Колбасу нарезать тонкой соломкой и пожарить немного вместе с луком.
2.Почистить пекинскую капусту и нарезать ее соломкой. Приготовить блюдо для салата и выложить капусту первым слоем. Полить ее соевым соусом.
3.Помидоры вымыть и разрезать на небольшие дольки. Выложить на капусту в виде круга.
4.Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
5.Разложить нарезанные огурцы следующим слоем на помидоры.
6.На огурцы выложить пожаренную с луком колбасу.
7.Майонез выдавить на салат в виде спирали.
8.Сыр натереть на мелкой терке и посыпать весь салат. Украсить веточками зелени. Красивый салат из пекинской капусты с добавками готов. Приятного аппетита.
Салат из риса, помидоров и огурцов
Ингредиенты:
спелых помидора — 3-4 Штук
риса — 1 Стакан
свежий огурец — 1 Штук
зелени укропа и лука — 2 Ст. ложка
растительного масла — 1 Ст. ложка
сваренных вкрутую яйца — 2 Штук
лимонного сока — 1 Чайная ложка
рафинированного подсолнечного масла — 3 Ст. ложка
соль и черный молотый перец — 0 По вкусу
майонеза — 4 Ст. ложка
маслины для украшения — 0 По вкусу
Приготовление:
Выложить рис в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Слегка сбрызнуть растительным маслом и дать остыть. Обдать помидоры кипятком и удалить кожицу, после чего нарезать кубиками. Сбрызнуть помидоры лимонным соком. Нарезать огурец соломкой. Измельчить яйца и зелень. Смешать в салатнице рис, яйца, овощи и зелень. Посолить и поперчить, заправить майонезом. Украсить салат нарезанными маслинами и подавать.
Салат Ассорти
Время приготовления: 40 минут
Состав:
огурец свежий - 2 шт.,
огурец маринованный - 1 банка (15-20 шт.),
филе грудки курицы - 2-3 шт.,
консервированный зеленый горошек - 1 банка,
майонез, горчица
Вкусный салат из курицы и огурцов подходит для домашнего ужина и праздничного стола.
Свежий огурец помыть, нарезать кубиками.
Маринованные огурчики нарезать кубиками или соломкой.Куриное филе отварить в подсоленной воде (получившийся бульон можно заморозить или использовать для приготовления супа с фасолью, борща). Дать курице остыть, затем нарезать кубиками.Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость), заправить майонезом и горчицей (на данное количество продуктов достаточно 3 чайных ложек горчицы).
Древнекитайская таблица (календарь) для расчета пола ребенка
При помощи таблички, расположенной ниже, вы можете определить пол своего будущего ребенка. Говорят, что этому китайскому календарю уже более 700 лет. А оригинал его хранится в Институте Наук в Пекине.
Все что для это необходимо — это знать точный месяц зачатия ребенка (в этом и заключается основная проблема). Мало кто из женщин знает точный день овуляции, особенно те, у кого менструальный цикл не регулярный. В вертикальном столбце таблицы выберите свой возраст, в горизонтальной строке — месяц зачатия. И на их пересечении вы увидите ожидаемый пол ребенка.
Возраст матери | Месяцы | |||||||||||
I | II | III | IV | V | VI | VII | VIII | IX | X | XI | XII | |
Д | М | Д | М | М | М | М | М | М | М | М | М | |
М | Д | М | Д | М | М | М | М | М | Д | М | Д | |
Д | М | Д | М | М | М | М | М | М | Д | М | М | |
М | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | |
Д | М | М | Д | М | Д | Д | М | Д | Д | Д | Д | |
М | М | Д | М | М | Д | М | Д | М | М | М | Д | |
М | Д | М | М | Д | М | М | Д | Д | Д | Д | Д | |
Д | М | М | Д | Д | М | Д | М | М | М | М | М | |
М | Д | М | Д | Д | М | Д | М | Д | Д | Д | Д | |
Д | М | Д | М | Д | Д | М | М | М | М | Д | М | |
М | Д | М | Д | Д | Д | М | М | М | М | Д | Д | |
Д | М | Д | Д | М | М | Д | Д | Д | М | М | М | |
М | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | М | М | |
М | Д | М | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | М | |
М | Д | М | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | М | |
Д | М | Д | М | Д | Д | Д | М | Д | Д | Д | М | |
Д | Д | М | Д | Д | Д | Д | Д | Д | Д | М | М | |
М | М | Д | М | Д | Д | Д | М | Д | Д | М | М | |
Д | М | М | Д | М | Д | Д | Д | М | М | М | М | |
М | Д | М | М | Д | М | Д | М | Д | М | Д | М | |
Д | М | Д | М | М | Д | М | Д | М | Д | М | Д | |
М | Д | М | М | М | Д | Д | М | Д | Д | Д | Д | |
Д | М | Д | М | Д | М | М | Д | М | Д | М | Д | |
М | Д | М | Д | М | Д | М | М | Д | М | Д | М | |
Д | М | Д | М | Д | М | Д | М | М | Д | М | Д | |
М | Д | М | Д | М | Д | М | Д | М | М | М | М | |
М | М | Д | М | М | М | Д | М | Д | М | Д | Д | |
Д | М | М | Д | Д | Д | М | Д | М | Д | М | М |