Преимущества «Цитри-Фай»




Пищевые волокна «Цитри-Фай»

«Цитри-Фай» - натуральное волокно, извлеченное из клеточных тканей высушенной апельсиновой мякоти без использования химических реагентов, с помощью механической обработки, а именно − путем раскрытия и расширения структуры ячеек апельсинового волокна. Такая структура способна удержать большое количество воды и сохранить ее на протяжении всего времени производственного процесса и хранения продукта.

Способность апельсиновых волокон связывать воду и удерживать ее после термообработки или замораживания зависит от степени гидрофильности, характера поверхности и пористости частиц волокна. Большое количество гидрофильных групп обеспечивает способность волокна к удержанию воды и набуханию. «Цитри-Фай» имеет свойство поглощать от 8 до 15 массовых долей воды на 1 массовую долю волокна. «Цитри-Фай» так же обладает высокой жиросвязывающей способностью, эмульгирующими, стабилизирующими, структурообразующими свойствами, связанная с водой клетчатка, устойчива к высоким температурам варки, стерилизации, пастеризации, устойчива и стабильна при замораживании и размораживании.

Были проведены эксперименты в лаборатории: образцы по 5 грамм разного вида пищевого волокна, в том числе и апельсинового волокна «Цитри-Фай» разбавили в 25 граммах воды для получения гомогенной массы и поместили в духовку на 20 минут при температуре 152С°. Масса образцов была измерена вначале и в конце процесса, тем самым была рассчитана потеря выхода продукта в процентах.

По результатам эксперимента видно, что наименьшая потеря выхода у образца с содержанием волокна «Цитри-Фай». Это подтверждает, что апельсиновые волокна «Цитри-Фай» обладают очень высокой влагоудерживающей способностью.

По органолептическим показателям «Цитри-Фай» представляет собой порошок светло-кремового цвета с нейтральным вкусом и запахом. Срок хранения не более 36 мес. при температуре не ниже 0 °С и не выше 32 °С и относительной влажности воздуха 30-75 % с соблюдением условий транспортирования и хранения. Пищевые апельсиновые волокна «Цитри-Фай» не входят в перечень ингредиентов, подлежащих обязательному декларированию в составе продукта с индексом «Е».

 

Применение «Цитри-Фай»

 

В производстве масложировых и молочных продуктов апельсиновые волокна «Citri-Fi » снижают синерезис (самопроизвольное уменьшение объема студней и гелей с отделением жидкости), улучшает вкусовые свойства и консистенцию, обогащают полезными для здоровья человека пищевыми волокнами. В производстве йогурта, кефира, ряженки, сметаны «Citri-Fi » используются в качестве стабилизаторов системы и предотвращают отделение влаги в процессе хранения. Например, во фруктовом йогурте цитрусовые волокна обеспечивают равномерное распределение частиц фруктов, усиливая тем самым вкус фруктового сырья. «Цитри-Фай » применяют в молочных напитках и в продуктах на основе молочной сыворотки с целью стабилизации и повышения их биологической ценности.

В майонезах и соусах для получения прочной консистенции и стабильной эмульсии может использоваться взамен яичного порошка, сухого молока и крахмала. Низкожирные майонезы и соусы с использованием «Citri-Fi » имеют плотную консистенцию, соответствующую традиционным майонезам и соусам.

В мороженом «Citri-Fi » повышает стабильность структуры при замораживании-размораживании, улучшает характеристики таяния. В технологии творога цитрусовые волокна могут применяться с целью увеличения выхода творога, улучшения структурных показателей.

В производстве сливочного масла, маргарина и спреда цитрусовые волокна позволяют снизить содержание в них масложировой фазы до 50%, не изменяя при этом их структурные и реологические параметры. «Цитри-Фай » служит для замены стабилизаторов и эмульгаторов при производстве плавленых сыров, улучшает консистенцию.

Волокна Citri-Fi в производстве мясных продуктов увеличивают выход и улучшают качественные показатели, обогащают мясные продукты полезными для здоровья пищевыми волокнами. В производстве вареных колбас, сосисок, сарделек, паштетов, пельменей волокна используются в качестве замены крахмала, муки без нарушения при этом структуры готового изделия.

В производстве хлебобулочных и макаронных изделий применение апельсиновых волокон «Citri-Fi » позволяет сохранять свежесть, улучшает вкус и структурно-механические свойства готового продукта, обогащает диетической клетчаткой.

В производстве кондитерских изделий пастиломармеладной группы апельсиновые волокна «Citri-Fi » используются как студнеобразователи. При производстве зефира как стабилизаторы пенообразной структуры, готовая зефирная масса имеет более высокую дисперсность воздушных пузырьков. В производстве мучных кондитерских изделий улучшает структуру теста.

В производстве снековой продукции и продуктов быстрого приготовления использование цитрусовых волокон «Citri-Fi » улучшает вкус и хрустящие свойства, обогащает изделия диетической клетчаткой.

И, конечно же, «Citri-Fi» используются в производстве диетического, профилактического и функционального питания!

Благодаря содержанию полезной для здоровья диетической клетчатки, апельсиновые волокна «Citri-Fi » позитивно воздействуют на физиологические процессы организма человека: очищают от шлаков, снижают холестерин, выводят тяжелые металлы, улучшают функционирование желудочно-кишечного тракта.

 

Преимущества «Цитри-Фай»

• Полностью натуральные и гипоаллергенные волокна

• Нейтральный вкус и запах

• Обладают высокой влагоудерживающей и жиросвязывающей способностью

• Имеют стабилизирующие, структурообразующие, эмульгирующие свойства

• Не производиться с использованием химических агентов, таких как едкий натр

• Не содержит ГМО, консерванты и глютен

• Имеет разрешение Института питания РАМН России для производства продуктов детского питания для детей школьного и дошкольного возраста

• Имеет разрешение использования в производстве органической продукции

«Citri-Fi» и Smart Food/ Smart Food SHE



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: