Холодильное оборудование




Отчет

ПМ 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

 

Выполнила студентка

группы 8 технологов

 

___Власова Богдана Владимировна_/___________

ФИО подпись

«_____»_______________2018г.

 

Руководитель от ГПОУ ЯО ЯрКИП

Дорофеева Татьяна Владимировна/____________

(ФИО) (подпись)

«_____»_______________2018г.

 

Отчет по практике защищен с оценкой

_________________________________

 

«____» _____________ 2018 г.

 

М.П.

 

 

Ярославль, 2018

Содержание: стр. Раздел 1.Характеристика предприятия…………………………………………………..

1. Место нахождение (город, район, улица, дом)

2. Тип предприятия

3. Предмет деятельности

4. Режим работы

5. Структура предприятия

6. Мощность предприятия Форма обслуживания: столовая рабочая

7. Контингент: местное население, гости города, студенты, рабочий персонал

8. Ассортимент продукции: разнообразные салаты,, супы,вторые блюда, выпечка.

9. Схема цехов и оборудования (см. фото)

10. Техника безопасности при работе на оборудовании в цехе

11. Приложения:

 

2. Организация работы холодного цеха (оборудование, инвентарь )…………………….

Раздел 2. ПМ 02Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

 

2.1. Приготовление сложных холодных блюд и закусок, бутербродов канапе: ТК и ТТК

(2 шт.)

Специи используемые для приготовления п/ф

Фото или зарисовки холодных блюд и салатов.

 

2.2. Приготовление сложных холодных блюд и закусок из яиц и сыра: ТК и ТТК (2 шт.)

Специи используемые для приготовления п/ф

Фото или зарисовки холодных блюд и салатов.

 

2.3. Приготовление сложных холодных блюд из овощей, и грибов: ТК и ТТК (2 шт.)

Специи используемые для приготовления п/ф

Фото или зарисовки холодных блюд и салатов.

 

2.4. Приготовление сложных холодных и теплых салатов с различными заправками: ТК и ТТК (4 шт.)

Специи используемые для приготовления п/ф

Фото или зарисовки холодных блюд и салатов.

 

2.5. Приготовление сложных холодных блюд из мяса, сельскохозяйственной (домашней) птицы и дичи: ТК и ТТК (2 шт.)

Специи используемые для приготовления п/ф

Фото или зарисовки холодных блюд и салатов.

 

2.6. Приготовление сложных холодных блюд из рыбы и морепродуктов: ТК и ТТК (2 шт.)

Специи используемые для приготовления п/ф

Фото или зарисовки холодных блюд и салатов.

 

Раздел 3. Приложения

ü Фото предприятия; (см. ПМ 01)

ü План предприятия; (см. ПМ 01)

ü Меню (см. ПМ 01)

ü План и фото цеха (холодный)

 

ü Даниловский Политехнический Колледж (столовая)
Данилов улица Володарского 66Время работы с 9.00 до 14.00

ü В столовой колледжа можно позавтракать и пообедать,не только студентам и рабочему персоналу но другим людям. В столовой каждый день разное меню, и можно выбрать из ассортимента что хочется.

ü

 

Техника безопасности при работе на слайсере:

1. Лицам младше 18 лет на слайсере запрещено работать;

2. Перед началом работы проверяют санитарно-техническое состояние, надежность крепления ножей и его органов, исправность заземления;

3. Запрещается проверять заточку лезвия ножа рукой, для этого используют полоску газетной бумаги;

4. Перед загрузкой проверяют машину на холостом ходу, регулятор толщины следует поставить на «ноль»;

5. Во время работы запрещается загружать продукты в лоток и проталкивать их руками;

6. Загрузку продуктов в лоток можно производить только при выключенном двигателе и полной остановки машины;

7. После окончания машину выключают от электросети и после полной остановки дискового ножа, производят неполную разборку и санитарную обработку. Потом тщательно промывают все детали горячей водой и насухо протирают чистой тканью, а нож смазывают специальным пищевым маслом.

 

Холодильное оборудование

1.1. Перед началом работы необходимо произвести:

— внешний осмотр;

— проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения;

— проверки целостности изоляционных деталей корпуса машины, рукояток крышек щеткодержателя;

— проверку соответствия напряжения и частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины, указанных на табличке:

— проверку четкости работы выключателя.

1.2. В процессе эксплуатации необходимо:

— бережно обращаться с электрооборудованием, не подвергать его ударам, перегрузкам;

— следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля:

— не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов;

— не допускать натяжение кабеля;

— включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;

— не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам.

1.3. Запрещается:

— разбирать оборудование и производить самостоятельно какой-либо ремонт оборудования, приводов, штепсельных соединений и т.п.

1.4. Загрузку охлаждаемого объема холодильного прилавка осуществлять после пуска холодильной машины и достижения температуры, необходимой для хранения продуктов.

1.5. Количество загружаемых продуктов не должно превышать норму, на которую рассчитана холодильная камера.

1.6. Двери холодильного оборудования следует открывать на короткое время и как можно реже.

1.7. При образовании на охлаждаемых приборах (испарителях) инея (снеговой шубы) толщиной более 5 мм остановить компрессор, освободить камеру от продуктов и произвести оттаивание инея.

1.8. Очистку батарей при оттаивании инея производить под наблюдением лица, ответственного за эксплуатацию холодильной установки.

1.9. При обнаружении утечки хладона холодильное оборудование немедленно отключить, помещение — проветрить.

1.10. Во время эксплуатации холодильного оборудования не допускается:

— включать агрегат при отсутствии защитного заземления или зануления электродвигателей;

— работать без ограждения машинного отделения, с неисправными приборами автоматики;

— загромождать пространство возле холодильного агрегата, складировать товары, тару и другие предметы;

— прикасаться к подвижным частям включенного в сеть агрегата, независимо от того, находится он в работе или в режиме автоматической остановки;

— хранить продукты на испарителях;

— удалять иней с испарителей механическим способом с помощью скребков, ножей;

— размещать посторонние предметы на ограждениях агрегата и вокруг него;

— загружать холодильную камеру при снятом ограждении воздухоохладителя, без поддона испарителя, а также без поддона для стока конденсата;

— самовольно передвигать холодильный агрегат.

1.11. Исключить пользование холодильным оборудованием, если:

— токоведущие части магнитных пускателей, рубильников, электродвигателей, приборов автоматики не закрыты кожухами;

— холодильные машины не имеют защитного заземления или зануления металлических частей, которые могут оказаться под напряжением при нарушении изоляции;

— истек срок очередного испытания и проверки изоляции электропроводов и защитного заземления или зануления оборудования;

— сняты крышки магнитных пускателей, клеммных коробок электродвигателей, реле давления и других приборов;

— обнаружено нарушение температурного режима, искрение контактов, частое включение и выключение компрессора и т.п.

1.12. По окончании работы наружные стенки торгового холодильного оборудования протереть влажной тканью, а хромированные детали — тканью, пропитанной вазелином.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: