Основные выводы.
Как показывают результаты экспертизы, практика формирования проектов потребительской корзины в субъектах Российской Федерации выявила ряд вопросов, требующих решения в ближайшей перспективе. Работа по совершенствованию потребительской корзины в целом по Российской Федерации, в частности, должна предусматривать:
1. уточнение наборов продуктов питания потребительской корзины на основе корректировки отдельных позиций минимального набора при неизменности его химического состава и энергетической ценности для основных групп населения. Опыт подготовки региональных потребительских корзин выявил необходимость проведения научных исследований по уточнению территорий ряда субъектов Российской Федерации с учетом факторов, влияющих на потребление продуктов питания;
2. разработку вопросов формирования наборов непродовольственных товаров для детей различных возрастных категорий, учитывая дифференциацию гардероба детей в зависимости от пола, особенно в старшей детской возрастной группе. Требует расширения в минимальных наборах непродовольственных товаров ассортимент теплого белья в регионах с холодным и резко континентальным климатом;
3. уточнение действующего порядка расчета минимального набора непродовольственных товаров общесемейного пользования в целом по России и в отдельных регионах;
4. совершенствование подходов к распределению территории Российской Федерации по факторам, влияющим на пользование жилищно-коммунальными услугами исходя из климатических условий и особенностей структуры потребления конкретного субъекта Российской Федерации с учетом действующих нормативов потребления услуг жилищно-коммунального хозяйства;
5. определение порядка расчета нормативов пользования транспортом для пенсионеров и детей в условиях отмены льгот и развития в регионах коммерческих видов транспорта.
Разработка вопросов совершенствования потребительской корзины и методических рекомендаций по ее определению в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации предполагает проведение комплекса исследовательских работ по следующим направлениям:
- совершенствование методологического подхода и порядка формирования минимального набора продуктов питания на основе обследований фактического объема потребления в малоимущих семьях с учетом объективных различий в потреблении, определяемых природно-климатическими условиями и национальными традициями;
- проведение обследований с целью уточнения порядка формирования минимального набора непродовольственных товаров для основных социально-демографических групп населения на основе изучения уровня обеспеченности, минимальной обновляемости непродовольственными товарами малоимущих семей;
- изучение вопросов формирования минимального набора услуг с увязкой с основными направлениями реформирования системы социальной защиты населения. Проведение исследований, связанных с формированием объема транспортных услуг, обусловленных расширением платности транспортных услуг для пенсионеров.
Экспертиза проектов потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в субъектах Российской Федерации предполагает принятие на региональном уровне нормативных правовых актов для установления потребительской корзины и утверждения величины прожиточного минимума в целях оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальных программ, оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам и осуществления других мер социальной защиты.
После законодательного принятия потребительских корзин, начиная с IV квартала 2001 года прожиточный минимум населения в субъектах Российской Федерации будет определяться по единой методологии, что позволит объективно проанализировать влияние структуры потребительских корзин субъектов Российской Федерации на структуру потребительской корзины в целом по Российской Федерации, учитывая фактические изменения объемов и структуры потребления малообеспеченных групп населения.
На основе обобщения опыта экспертизы проектов потребительской корзины, подготовленных субъектами Российской Федерации предусматривается усовершенствовать процедуру проведения экспертизы, улучшить взаимодействие с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
Список литературы
1. Генкин Б.М. Основы экономики и социологии труда. СПб, 1994.
2. Рофе А.И., Ерохина Р.И. и др. Экономика труда. М.:1995.
3. Рофе А.И. Экономика и социология труда. М.: 1996.
4. Слезингер Г.Э. Труд в условиях рыночной экономики. М.: 1996.
5. Социология труда: учебник./Под ред. Н.И. Дряхлова. М.: Изд-во МГУ,
1993.
6. Хоскинг А. Курс предпринимательства. М.: Международные отношения,
1993.
7. Экономика и социология труда. УрГЭУ, 1997.
8. Экономика труда: Учебник для вузов / Жуков ЛИ., Погосян Р.Г.
9. Екимов Г.Ю., Золотухин О.И., Пинцов С.И. Стимулирование труда и
производства в условиях рыночных отношений. СПб.: Изд-во СПБУЭФ,
1992.
10. Зайцев Г.Г., Файбушевич С.И. Управление кадрами на предприятии. СПб.:
Изд-во университета экономики и финансов, 1992.
11. Макконел К., Брю С. Экономка: принципы, проблемы и политика. В 2-х
т./Пер. с англ. М.: Республика, 1992.
12. Организация оплаты труда при переходе к рынку: Рекомендации
Института труда Минтруда РФ // Человек и труд, 1994, №7.
Приложение №1
Таблица 1.
Минимальный набор продуктов питания, используемый для расчета ВПМ в целом по России
(килограммов в год)
Наименование продуктов | Трудоспособное население | пенсионеры | дети | ||
мужчины | женщины | 0 - 6 лет | 7-15 лет | ||
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | 124,9 | 64,4 | 112,3 | ||
в том числе: | |||||
бобовые | 7,3 | 5,5 | 3,7 | - | |
мука пшеничная | |||||
рис | 2,9 | 2,9 | |||
другие крупы (кроме риса) | |||||
хлеб пшеничный | |||||
хлеб ржаной | |||||
макаронные изделия | |||||
2. Картофель | |||||
3. Овощи и бахчевые - всего | 91,8 | 86,8 | 96,8 | ||
в том числе: | |||||
капуста свежая и квашеная | |||||
огурцы и помидоры свежие и соленые | 1,8 | 1,8 | 1,8 | ||
столовые корнеплоды | |||||
прочие овощи | |||||
4. Фрукты свежие | 18,6 | 14,6 | 13,6 | 34,4 | 44,4 |
5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего | 20,8 | 19,8 | 18,8 | 19,7 | 26,1 |
в том числе: | |||||
сахар | |||||
конфеты | 0,7 | 0,7 | 0,7 | ||
печенье | 0,7 | 0,7 | 0,7 | ||
6. Мясопродукты - всего | 34,8 | 22,7 | 18,7 | 33,5 | |
в том числе: | |||||
говядина | 8,7 | ||||
баранина | 1,8 | 0,7 | - | - | |
свинина | - | 2,5 | |||
мясо птицы | |||||
7. Рыбопродукты - всего | 14,7 | 12,7 | 14,7 | 8,7 | 12,5 |
в том числе: | |||||
рыба свежая | |||||
сельдь | 0,7 | 0,7 | 0,7 | 0,7 | 1,5 |
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) -- всего | 217,3 | 203,5 | 199,5 | 304,2 | |
в том числе: | |||||
молоко, кефир | |||||
сметана | 1,8 | 1,8 | 1,8 | 1,8 | 2,6 |
масло животное | 1,8 | 1,8 | 1,8 | ||
творог | |||||
сыр | 2,5 | ||||
9. Яйца (штук) | |||||
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего | 10,2 | ||||
в том числе: | |||||
маргарин и другие жиры | |||||
масло растительное | 6,2 | ||||
11. Прочие продукты - всего | 4,88 | 4,88 | 4,15 | 2,925 | 4,015 |
в том числе: | |||||
соль | 3,65 | 3,65 | 2,92 | 1,83 | 2,92 |
чай | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,365 | 0,365 |
специи | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 |
Таблица 2.