Отравление мяса до убийства животного




НАШИ ПРЕДКИ ВСЕГДА ЕЛИ МЯСО, НЕ ТАК ЛИ?

Нет! Не так давно, в результате многочисленных научных исследований ученые пришли к заключению о том, что наши предки были вегетарианцами, не употреблявшими мяса, за исключением периодов чрезвычайных кризисов. Только во время последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала не доступна, древним людям пришлось питаться мясом животных для того, чтобы выжить. К несчастью, привычка есть мясо сохранилась и после окончания ледникового периода.

РАЗВЕ МЯСНОЕ ПИТАНИЕ НЕ ЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ ЛЮДЕЙ?

Нет! Учёные знают, что питание любого живого существа соответствует его физиологическому строению. О генетической приспособленности человека к растительной пище свидетельствуют его жевательный аппарат, наличие червеобразного отростка - аппендикса (участвующего в усвоении клетчатки), который отсутствует у плотоядных, а также более низкая, чем у хищников, температура тела. Пищеварительная система, функции органов тела и физиология человека и плотоядных животных абсолютно различны.

ОТРАВЛЕНИЕ МЯСА ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ УБИЙСТВА

Непосредственно перед убийством, а также во время агонии, биохи­мия охваченного ужасом животного претерпевает существенные изме­нения. Адреналин и другие, токсичные биопродукты распространяются по всему телу. Таким образом, происходит болевое отравление трупа. Наше тело становится больным во время сильного гнева или страха; животные не меньше, чем люди подвержены этим эмоциям, и биохими­ческий состав их тела значительно изменяется в экстремальных ситуациях. Значительно повышается содержание адреналина, а также содержание гормонов в крови уже в то время, как животное видит смерть своих сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Это повышенное содержание гормонов сохраняется в мясе и позже становится причиной отравления тканей человеческого тела.

Вот еще один аспект употребления мяса в пищу, обусловленный вли­янием на организм человека чужеродных гормонов. От представителей мужского пола иногда можно услышать: "Какой же я буду мужчина, если перестану есть мясо?" Можно только посочувствовать такому неведению. "Мясо животных после любой термической обработки сохраняет по­ловые гормоны того пола, к которому принадлежало это животное. Употребляя в пищу мясо животных женского пола, этот мужчина начинает вести себя как женщина - становится раздражительным, не способным принимать продуманные и взвешенные решения. Это происходит вследствии дезориентации гормональной системы. Проблема транссексуалов с такой силой встала в настоящее время именно из-за увеличения употребления мяса". Л.Мельвиль, кандидат наук.Последствия, которые испытывает женский организм, засоряемый при употреблении мяса мужскими гормонами, еще более ужасающи. У женщин формируется мужской тип поведения. Мужские гормоны вызывают у женщин различные гинекологические заболевания, нервные расстройства и психологические срывы.

Но следует отметить, что отравление мяса происходит не только в момент смерти животного, но и в дальнейшем. Мясо убитого животно­го спустя несколько дней после его смерти приобретает серо-зеленый болезненный цвет. Мясная промышленность старается тщательно скрыть эту перемену цвета, добавляя в мясо нитраты, нитриты и другие кон­сервирующие вещества. Эти вещества сохраняют ярко-красный цвет мяса, однако в последние годы большая часть этих веществ признана канцерогенными (вызывающими или способствующими развитию он­кологических заболеваний).

ОТРАВЛЕНИЕ МЯСА ДО УБИЙСТВА ЖИВОТНОГО

Мясная промышленность применяет (для содержания и роста скота и птицы) широчайший перечень различных химикатов. Их добавляют в пищу животным для того, чтобы ускорить их рост, накопление жира, улучшить цвет их мяса и т.п. С целью произ­водства большего количества мяса животных перекармливают, вводят им в кровь гормоны, ускоряющие рост, дают им стимуляторы аппетита, антибиотики, успокаивающие средства и питательные микстуры. В России к этому перечню можно добавить еще и печально известный БВК, производство и применение которого запрещено в США.

ГНИЕНИЕ Сразу же после смерти животного белковые вещества в его теле на­чинают свертываться, начинается процесс саморазрушения энзимов. Не­посредственно после смерти животных начинает формироваться разла­гающаяся субстанция, которая содержится в мясе животных и рыб, а также в яйцах. Эти продукты имеют общее свойство - максимально быстрое разложение и гниение. Через некоторое время после убоя животных помещают в холодильники на "хранение", затем перевозят в мясные магазины, продают, после чего мясо попадает домой к покупателю, хранится в холодильнике до тех пор, пока из него не при­готовляется "пища"; но может ли покупатель представить себе, из како­го мяса (на какой стадии гниения) состоит его обед?

Мясо очень медленно проходит через пищеварительную систему че­ловека, которая, не предназначена для его перева­ривания. Для того, чтобы мясо полностью переварилось, а неперева­ренные остатки вышли из организма, требуется около 5 дней. (Тот же процесс для вегетарианской пищи занимает только 1,5-2 дня.)

 

ПОЛУЧИТ ЛИ МОЕ ТЕЛО ДОСТА ТОЧНОЕКОЛИЧЕСТВО ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ЕСЛИ Я НЕ БУДУ ЕСТЬ МЯСО? Содержание белка в вегетарианских продуктах колеблется от 8-12% в хлебных злаках, до 40% в соевых бобах, что в 2 раза больше, чем в мясе. (Даже нежирная часть бифштекса содержит 20% усваиваемого белка). Многие орехи, семечки и бобовые содержат 30% белка. Белки, которые нам необходимы, состоят из 8 "основных" аминокислот. Пище­вая ценность мяса так часто превозносится потому, что в нем содержат­ся все 8 аминокислот. Но вот о чем не подозревает большая часть людей, употребляющих мясо: мясо не является единственным продуктом, со­держащим полный набор необходимых аминокислот - соевые бобы и молоко, например, также содержат все эти вещества, все 8 необходимых нам аминокислот в наилучшей пропорции.

Возможно, что еще более успокаивающим является тот факт, что не­обходимые нам белки можно получить путем простого сочетания двух вегетарианских продуктов (таких, например, как рис и бобовые), причем при этом полностью удовлетворяется потребность в белках самого вы­сокого качества.

Следует также отметить то, что растительные белки усваиваются организмом максимально эффективно. Также максимально усваивают­ся и животные белки молока и молочных продуктов. Чего нельзя сказать о белках, содержащихся в мясе. Только 10% белка и калорий, содержа­щихся в мясе, может быть усвоено организмом, остальные 90% являются бесполезным и вредным шлаком. Причем, и это очень важный момент, энергетическая ценность практически равна нулю, т.к. вся энергия, по­лучаемая из этих 10% белка, практически тратится только на переваривание этого же съеденного мяса. Ведь мясо считается тяжелым продуктом, и для его переваривания требуется намного больше кислотности в желудке, чем есть.

БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ

Нередки случаи, когда животное, страдавшее от рака какой-то части тела, все равно идет на бойню, где зараженную часть отрезают, а остальное идет на мясо. Или, что еще хуже, мясо зараженного раком животного перемалывается в фарш, который продают затем под названием "хот дог" или под другими ярлыками. И это происходит в то время, когда ученые установили, что если рыба проглотит кусочек печени больного животного, она сама заболеет раком. Также, мясо вполне может быть поражено трихинелезом, кишечными гельминтозами и другими опасными болезнями, легко передающимися тому, кто ест мясные продукты, В человеческом кишечнике может находиться несколько видов животных гельминтов. Чаще всего это передающиеся через говядину, свинину, рыбу ленточные и круглые черви, острицы, нематоды, печеночная двуустка Обычное приготовление пищи, как правило, не убивает гельминтов, так как они могут переносить очень высокие температуры. И еще одна, очень опасная болезнь животных (преимущественно крупного рогатого скота), появившаяся в конце XX века - губчатый энцефалит (коровье бешенство). Заражение человека этой болезнью происходит также через употребление мяса больного животного.

БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА

РАК Британские и американские ученые, занимающиеся изучением ки­шечных бактерий, обнаружили, что существует большое различие в бак­териальной флоре кишечника у вегетарианцев и мясоедов. Бактерии, содержащиеся в кишечнике мясоедов в присутствии пищеварительных соков, продуцируют химические вещества, способствующие возникно­вению онкологических заболеваний.

ГАСТРИТ, ЯЗВА ЖЕЛУДКА у человека кислотность желудка в 10 раз ниже, чем у плотоядных животных. Ясно, что для переваривания мяса такая кислотность недостаточна, но организм незначительно повышает кис­лотность (организм обладает системами, которые отвечают за поддержание равновесия), чтобы как-то облегчить процесс переварива­ния мяса. Такое состояние повышенной кислотности желудка у людей, питающихся мясом, практически постоянно, что приводит к гастриту и язве желудка.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА Жур­нал Американской Медицинской Ассоциации еще в 1961 году опубли­ковал сообщение о том, что "при помощи вегетарианской диеты можно предотвратить 90-97% сердечно-сосудистых заболеваний (тромбофле­биты, закупорка коронарных сосудов)". Что же делает мясо столь опасным для кровеносной системы чело­века? Животные жиры, такие, как холестерин, очень плохо выводятся из организма человека. Эти жиры откладываются на стенках кровенос­ных сосудов. С годами отверстия сосудов становятся все уже и уже, и все меньше крови способны они пропустить через себя. Мало того, хо­лестерин выстилая внутренние стенки сосудов, образует как бы внутенний скелет сосудов, в результате чего сосуды теряют свою эластичность и становятся очень хрупкими. Это называется атероскле­розом. Сердце в этом случае страшно перегружается, так как для перекачивания одного и того же количества крови требуется намного больше усилий. В результате - высокое кровяное давление, инфаркт, сердечные приступы, а также инсульты (кровоизлияния во внутренние органы, а также в головной мозг).

БОЛЕЗНИ ПОЧЕК, ПОДАГРА, АРТРИТЫ Среди наиболее вредных ядов и шлаков, которыми мясоеды загряз­няют все свое тело, является мочевая кислота и другие азотистые со­единения. Известными французскими и английскими врчами доказано, что огромное количество недомоганий цивилизованного человечества вызывается мочевой кислотой, содержащейся в мышечных волокнах употребляемого в пищу мяса. В то время, как организм должен избавиться от собственной мочевой кислоты, образующейся в результате его жизнедеятельности, при употреблении мясных продуктов вводится дополнительно избыточное количество мочевой кислоты. Например, в одном фунте бифштекса содержится 14 г мочевой кислоты, а в фунте печенки - 19 г, в то время как количество мочевой кислоты, ежедневно образующейся в нашем организме и выводящейся через почки, составляет всего лишь около 6 г. Американские врачи, исследовавшие деятельность почек мясоедов и вегетарианцев, обнаружили, что для того, чтобы очистить организм мясоеда от азотистых соединений, содержащихся в мясе, их почки должны выполнять работу в 3 раза большую, чем почки вегетарианцев. Когда почки не могут уже больше справляться с очищением орга­низма мясоедов, неудаленная мочевая кислота распространяется по всему телу. Чаще всего она абсорбируется в мышцах и со временем кри­сталлизуется там. Когда такое отложение мочевой кислоты происходит в суставах, возникают болевые ощущения подагры, артриты и ревматизмы. Когда же мочевая кислота накапливается в нервных спле­тениях, результатом бывают невриты и ишиаз, эпилепсии и судороги.

РЕЛИГИОЗНЫЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ В настоящее время многие люди приводят против вегетарианства доводы религиозного характера. Мол в нашей религиозной среде практикуются жерт­воприношения животных. А раз, это не запрещено религией, то естественно не запрещено и Богом. Не запрещено ли?

Еще в языческие времена на Руси практиковались жертвоприношения, но это были жертвоприношения без крови. А названия животных или их присутствие на жертвоприношениях носили чисто символический характер. Так, на жертвоприношении коровы, изготовлялся большой круглый хлеб и именно он предлагался Богу в качестве подношения. Название этого хлеба до сих пор осталось в обиходе русского языка - каравай (корова). Ведь корова - это символ плодородия. А на жертвоприношении баранов, изготовляли и преподносили маленькие круглые хлебцы, и назывались оно так же как и сейчас - баранки,

"До тех пор, пока наши тела являются живыми кладбищами убитых животных, как мы можем надеяться на идеальные условия жизни на земле?"Лев Толстой

"Мир на земле, или любой другой мир находится в огромной за­висимости от состояния ума. Вегетарианство дает правильное ментальное состояние для мира... оно несет в себе силу лучшего пути жизни, который, если станет всеобщим, может привести к лучшему, более справедливому и более мирному сообществу наций".

У Ну, премьер-министр Бирмы

"Те, кто ест мясо различных.животных, усваивает качества этих животных. Это ведет к возникновению демонических тенденций, а кроме того это - совершение греха, причинение жестокости по отношению к животным. Поэтому те, кто действительно стремится стать преданным Бабы, должен отказаться от невегетарианской пищи."Шри Сатья Саи Баба

КАРМА Бхагаван Шри Сатья Саи Баба утверждает также, что человек навле­кает на себя "очень плохую карму" своим безнравственным, неэтичным и бездуховным обращением с царством, стоящим ниже нас на эволюци­онной лестнице.Если животное убили на съедение, то ему полагается человеческое воплощение. Такой человек будет обладать преимущественно животными качествами, и будет заведомо враждебно настроен против рода человеческого, так как память о прошлой смерти не полностью стира­ется. Часть памяти об этом сохраняется и откладывается в подсознании (т.е. в подкорке головного мозга), поэтому он будет действовать пре­имущественно во вред, а не на пользу человечеству.

В животных формах душе не дано постижение Бога (за редким ис­ключением), так как животные не проявляют никаких действий религиозного характера. Таким образом, убивая животных, человече­ство вмешивается в эволюционный цикл живых существ, нарушая гармонию Творения и, следовательно, являясь причиной своих же собственных бедствий, через причинно-следственный механизм Природы (Закон Кармы).

Почему на земном шаре почти 25% населения (Индия, Непал, Бутан, Бангладеж, Шри Ланка, народы Тибета и др.) считают корову священной? Индуистские Священные Писания - Веды утверждают, что корова явля­ется для человека матерью. По этическим нормам почти всех народов мира женщину, которая кормит ребенка своим молоком, даже не будучи родной матерью, считают матерью - молочная мать. Но в этом отношении корова, не только питает молоком почти все человечество, сразу после того, как ребенок выходит из грудного возраста, но и продолжает нас кормить на протяжении всей жизни. Но самое важное по утверждению Вед, это то, что молоко именно коровы, а не другого животного, питает и формирует у человека те центры головного мозга на протяжении всей жизни, через которые и происходит осознание человеком духовного, Бога, развиваются чувства доброты, справедливости, прекрасного и т.д.

Помимо того, из молока получаются такие прекрасные продукты, как творог, масло, сыры, простокваша, кефир, йогурт и т.д. И заметьте, все это корова нам дает взамен пучка травы, немного чистой воды и крова над головой. Чем же не мать? В Ведах говорится, что за убиение коровы кара такая же, как за убийсвто собственной матери, и поэтому человек, убивший корову, будет рождаться в адских мирах столько лет, сколько волос на теле коровы.

В Библии четко сказано, что новорожденного Иисуса родители поло­жили в ясли (От Луки 2:7). А ясли - это кормушка для крупного рогатого скота, которая прибивается к стене (см., напр., словарь Даля). Хотелось бы обратить внимание и правоверных мусульман на то, что самая большая, главная и фундаментальная Сура (глава) корана - это вторая Сура, и называется она Корова.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: