Поедим – полечимся. Белок – основа жизни. Часть 3




Что такое сывороточный белок? В цельном молоке есть основной белок казеин, из которого в сыроделии получают творог, затем сыр, и сывороточный белок, т.е. тот белок, который остается в сыворотке. Если вы дома делаете творог сами, то, что у вас остается после отцеживания творожного сгустка? Зеленоватая мутная жидкость – сыворотка, которая содержит ценнейший сывороточный белок. Чем он такой ценный?

Аминокислотный состав сыворотки более широк по сравнению с другими видами белка и имеет наиболее высокое содержание незаменимых аминокислот. Сывороточный белок легко и практически полностью усваивается организмом. Сыворотка обладает стопроцентной биологической активностью, в то время как яичный белок имеет биологическую активность лишь 94-96%. Хотя раньше именно яичный белок считался эталоном по составу и усвоению организмом. И, что очень важно, все питательные ингредиенты сыворотки имеют правильный баланс!

Чаще всего при производстве БАД сывороточный протеин получают из сыворотки, образующейся именно при изготовлении сыров. Но при производстве сыра молоко нагревают, что приводит к денатурации белка, т.е. разрушению его вторичной и третичной структуры, что частично снижает его биологическую ценность. Обратите внимание – в компании NSP используется технология холодной фильтрации, в результате белок сохраняет свою нативную (природную) конфигурацию, что делает такой сывороточный белок просто бесценным для питания человека.

По сообщениям доктора Лоуренса Сосны, доцента колледжа натуральной медицины, США, такой неденатурированый сывороточный белок обладает отличными иммунологическими характеристиками, имеет способность действовать как антиоксидант, обладает антигипертензивными, противоопухолевым, противовирусным и антибактериальным действием. Клинические испытания успешно доказали эффективность сыворотки как антимикробного средства при лечении рака, ВИЧ, гепатита В и С, а также при сердечнососудистых заболеваниях и остеопорозе. Он играет важную роль в производстве красных кровяных телец, поддерживает организм при химиотерапии, выводит тяжелые металлы, способствует заживлению ран, росту новых мышц, способствует регулированию веса и поддерживает многочисленные функции иммунной системы. Сывороточный белок поможет при синдроме хронической усталости, фибромиалгии, заболеваниях дыхательных путей, при нарушениях мозговой деятельности, вызванных неполноценным питанием, а также для улучшения спортивных показателей.

Сывороточный белок молока богат лейцином. Лейцин – это незаменимая аминокислота, которая участвует в синтезе белков и помогает сохранению мышечной массы при сжигании жира в программах снижения веса. Сывороточный белок молока содержит больше лейцина, чем молочный протеин (казеин), яичный протеин и соевый протеин.

И, наконец, сывороточный белок молока является отличным источником аминокислоты триптофана, которая снижает аппетит.

Обращаю ваше внимание на то, что только та сыворотка, которая получена не в производстве сыра, не была нагрета, имеет все эти ценные качества.

По способу обработки все сывороточные протеины можно разделить на три большие группы: концентраты, изоляты и гидролизаты изолятов.

- Концентрат - получают при простейшей очистке сыворотки, усваивается организмом до двух часов.

- Изоляты – наиболее очищенные белки, которые усваиваются не более 30 минут. Изолят получают при помощи ионного обмена и продолжительной холодной фильтрации. В результате конечный продукт содержит концентрацию белка не менее 95%. Углеводы и жиры в нем практически отсутствуют.

- Гидролизаты – самые легкие для усвоения, т.к. еще в лабораторных условиях расщеплены до уровня аминокислот. Это как раз наш продукт Свободные Аминокислоты (Пептовит).

Так вот Нутри Берн содержит и концентрат сывороточного белка, и Изолят, и казеин – основной молочный белок в виде казеината кальция. Казеинат кальция получают путем ультрафильтрации молока и удаления большинства жиров, минеральных веществ, лактозы и сывороточных белков. Высокий уровень белка увеличивает питательность любого продукта, в который добавлен Казеинат кальция. Обращаю ваше внимание на два момента.

Первый – в готовом продукте нет лактозы, которая вызывает у многих людей непереносимость молока. Поэтому эти люди совершенно спокойно могут кушать Нутри Берн.

Второй момент – Казеинат кальция это стабилизированный с помощью кальция казеин, а не форма кальция. Кальция в казеинате кальция содержится всего от 1,35 до 2,13%. Т.е., в 1 мерной ложке, содержащей 1,16 г казеината кальция, кальция содержится от 15,66 до 24,7 мг. Напомню, что средняя суточная потребность в кальции составляет 1000-1500 мг. Т.е., мы не можем рассматривать Нутри Берн как значимый источник кальция.

Отличительной особенностью казеината кальция является то, что он усваивается очень медленно, и повышение в крови уровня аминокислот длится до 7 часов. Поэтому для достижения чувства длительного насыщения лучше всего использовать именно казеинат кальция.

А теперь давайте еще раз отметим:

- Изолят усваивается за 30 минут;

- Концентрат сывороточного белка усваивается за 2 часа;

- Казеинат кальция за 6-7 часов.

В коктейле Нутри Берн содержатся все три вида белка!

Сывороточные белки следует рассматривать как анаболические белки, т.е. способствующие образованию новых белков и наращиванию мышечной массы. Казеинат кальция проявляет антикатаболические свойства, т.е. замедляет, предупреждает распад белков и мышечной ткани при физических нагрузках. Вы видите, как квалифицировано составлена формула Нутри Берна!

Коктейль, приготовленный с 2-мя ложками Нутри Берна на воде, содержит 23 г белка (помните о минимуме 22г на завтрак?), приготовленных на основе 200 мл кефира или молока – 28-29 г высококачественного белка.

Порошок для коктейля можно смешивать с молоком, кефиром, соком, водой. Удобно, быстро, вкусно, полезно, особенно если обогатить его продуктом TNT. Что такое TNT? Это порошок для приготовления витаминно-минерального коктейля с апельсиновым вкусом. Дело в том, что Нутри Берн не содержит значимых количеств витаминов и минералов. А вы знаете, что для того, чтобы организм нормально функционировал в течении дня, он должен помимо белков получать также витамины и минералы. При смешивании обоих продуктов мы получаем с вами абсолютно полноценную еду. Мало того, что TNT содержит все витамины и минералы, но это прекрасный источник 18-ти видов пищевых волокон, растворимых и не растворимых. 2 мерных ложки содержит клетчатки в 12 раз больше, чем одно яблоко! А микроэлементов в 2-х мерных ложках столько, сколько в 1 кг фруктов!

Более того, TNT сдержит ненасыщенные жирные кислоты и незаменимую аминокислоту метионин, которая отвечает за обезвреживание вредных веществ в нашем организме, а также за состояние кожи, волос, ногтей, поскольку входит в их состав.

Когда вы готовите коктейль дома, то дайте ему постоять минут 5-7, чтобы он загустел. Коктейль надо не просто быстро выпить, а выкушать J… Приготовленный коктейль удобно в бутылочке взять на работу, на учебу, на тренировку, в дорогу. Лично я готовлю его на кефире в бутылочке из-под Замброзы – у нее очень удобное широкое горлышко и подходящий оббьем – и беру ее с собой на работу. Можно кушать коктейль в дополнение к основному приему пищи 2 раза в день – с расчетом по 1 мерной ложке Нутри Берна и TNT на порцию. Можно заменить коктейлем 1 прием пищи, лучше завтрак. Если вы целый день на работе и негде перекусить – то обед. В этом случае вы используете по 2 мерные ложки Нутри Берна и TNT на порцию. Если у вас гипертония, начинайте Нутри Берн с 1/3 мерной ложки.

Если вы испытываете недостаток энергии, или вы занимаетесь спортом, или ремонтом, или дачей, т.е. у вас повышенные энергозатраты, то к этому коктейлю вы можете добавить Солстик Энержи. Для желающих похудеть можно и нужно добавить Солстик Слим – вы получите отличный густой черничный йогурт, если приготовите коктейль на кефире или закваске. Локло добавит полезную клетчатку и сделает коктейль более густым.

Хотелось бы отметить, что Нутри Берн и TNT – это правильная еда не только для тех, кто хочет похудеть или накачать мышцы. Это правильное питание для всех!

Рассмотрим другие компоненты продукта Нутри Берн.

Натуральная французская ваниль. Кому нравиться запах ванили? Аромат ванили целебен, его используют в ароматерапии, он снимает стресс, расслабляет, вызывает чувство умиротворенности.

Специалисты объясняют это тем, что большинство людей подсознательно связывает запах ванили с детством, домом, праздничной едой и счаслитливыми воспоминаниями. Термин «французская ваниль» не имеет отношения к видам или сортам этого растения. Он подразумевает использование при приготовлении того или иного блюда цельного стручка натуральной ванили, содержащего семена.

В старинных медицинских трактатах ванили приписывались противовоспалительные и возбуждающие свойства. Считалось, что она излечивает мужскую импотенцию и женскую холодность, а также является противоядием от многих ядов. Однако современная медицина обнаружила в ней гораздо более интересные качества. Было замечена способность ванили повышать уровень катехоламинов, включая адреналин, что позволило отнести её к мягким симуляторам.

Джимнема лесная, или Джимнема Сильвестра. Джимнема произрастает в тропических лесах Индии и веками используется индусами для нормализации уровня сахара в крови. В народе это растение называют «разрушитель сахара» (sugar destroyer). Считается также травой для подавления аппетита и потери веса.

Исследования, проведенные в 1981 году, показали, что прием высушенных листьев Джимнемы Сильвестры снижает уровень сахара в крови и повышает уровень инсулина в сыворотке. Считается также, что Джимнема Сильвестра способна блокировать всасывание сахара в желудочно-кишечном тракте. При этом у здоровых добровольцев не снижает уровень сахара.

Дополнительные лечебные эффекты Джимнемы:

- Снижает уровень LDL (плохого) холестерина;

- Улучшает пищеварение, устраняет запоры;

- Используется при лечении ревматоидного артрита и подагры;

- Применяется при заболеваниях печени;

- Снижает аппетит;

- Применяется для лечения катаракты.

Цветы гвоздики. Гвоздика – это не совсем зрелые бутоны гвоздичного дерева. О лечебных свойствах гвоздики люди знали всегда. Неизвестно, была ли впервые открыта гвоздика как лекарственное или как пряное растение. Гвоздика уничтожает болезнетворные микробы, снимает воспалительные процессы, лечит зубную боль, а также снимает воспаления конъюнктивы, ее используют для облегчения состояния при бронхитах и пневмониях.

Препараты из гвоздики использовали для ускорения родового процесса. Гвоздика снимает боли разной локализации и изгоняет паразитов из организма, активизирует работу органов пищеварения, лечит метеоризм.

Про такие растения как гарциния камбоджийская, элеутерококк, радиолу розовую, а также о хроме мы не будем говорить. О них достаточно написано в наших каталогах. Эти ингредиенты активизируют углеводный и жировой обмен.

Поговорим лучше о конъюгированной линоленовой кислоте, которая также входит в состав Нутри Берна. Конъюгированная линоленовая кислота (КЛК) – это изомеры полиненасыщенной омега-6-линолевой жирной кислоты. Эта кислота не синтезируется в организме человека, поэтому относится к незаменимым эсенциальным веществам. В фармакологии как препарат известна под названием «Кларинол».

Наша пища содержит мало КЛК, только небольшие количества КЛК содержатся в мясе и молочных продуктах, подсолнечном и льняном маслах, однако свои удивительные целебные свойства КЛК проявляет лишь в достаточно больших дозах, которые реально получить, только КЛК как биодобавку к пище. Или съедать 3-4 кг сыра в день…))). Серьезное внимание врачей и диетологов было привлечено к КЛК совсем недавно, в конце 90-х годов, после ряда публикаций в западных журналах результатов клинических испытаний использования КЛК у пациентов с ожирением и другими заболеваниями, а также у спортсменов.

В результате этих научных исследований было установлено, что прием КЛК приводит к следующему:

- Существенное уменьшение жировой массы тела. Особенно интересно, что при приеме КЛК худеют мужчины и женщины, ожиревшие по типу «яблоко», у которых жир откладывается внутри живота. Это ожирение «по мужскому типу». Оно обычно трудно поддается коррекции и считается наиболее опасным, поскольку провоцирует и ускоряет развитие инсулинорезистентности - главного фактора риска в патогенезе метаболического синдрома, включающего в себя диабет 2 типа, ожирение по типу «яблоко», гипертонию, повышенные триглецириды и холестерин в крови;

- Увеличивает рост мышечной массы, особенно при регулярных физических нагрузках. Это свойство КЛК одновременно способствовать уменьшению жировой и росту мышечной массы тела привлекает спортсменов, а культуристов – особенно;

- Повышает устойчивость организма к злокачественным новообразованиям, в т.ч. к раку простаты, прямой кишки, молочной железы. КЛК является мощным противораковым средством, поскольку повышает чувствительность раковых клеток к апоптозу, т.е. к естественному самоуничтожению клетки;

- Обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Это очень важно для полных людей, поскольку, согласно современным представлениям, ожирение – это хроническое воспаление. В крови у ожиревших людей обнаруживается большое количество маркеров воспалительного процесса. Недаром полные люди так часто страдают от различных хронических воспалительных процессов.

Особо ценным свойством КЛК в современном мире является ее способность поддерживать стройность после окончания диеты. КЛК не только помогает похудеть, но и закрепляет результаты похудения. Хорошо известно, что более 90% успешно похудевших людей также успешно возвращаются к исходному весу и даже набирают еще больший вес в течение последующих 2-х лет. Этот «эффект аккордеона» (чередующееся похудение – потолстение) очень опасен, поскольку провоцирует атеросклеротическое поражение сосудов и повышает сопротивление организма последующим попыткам похудеть. Воздействуя на особые ферментные системы, КЛК препятствует поступлению жира в жировые клетки.

Мальтодекстрин, или патока, представляют собой промежуточный продукт ферментного расщепления растительного крахмала. Мальтодекстрин улучшает и облегчает процесс растворения белков. Используется как загуститель. Обладает способность стимулировать рост нормальной флоры кишечника (бифидобактерий), что способствует профилактике дисбактериоза.

Ксантановая смола, или камедь. Продукт брожения кукурузного крахмала. Пектин. Используется в качестве загустителя, а также для увеличения срока хранения продукта.

Готовый Нутри Берн начинает загустевать как раз за счет содержания в нем патоки и камеди.

Итак, мы разобрали белковый состав Нутри Берна и те ингредиенты, которые мало освещены у нас в каталоге. И что мы с вами увидели? Бесценный, незаменимый продукт для современного человека!

Так что если хотите сохранить свое здоровье, молодость, внешний вид и жить долго и счастливо - кушайте на здоровье. Приятного вам аппетита!!!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: