Джеффри в возрасте 8 лет




В 1966 году Лайонелл защитит диссертацию, получив степень доктора наук, и вскоре получит предложение работы в качестве химика-исследователя в Акроне (штат Огайо), куда он с семьей и переедет.
К этому моменту Джойс была беременна их вторым сыном, имя которому даст, кстати, Джеффри, назвав брата Давидом.

 

Джеффри с Давидом на руках


В этом же году Джефф поступит в первый класс и именно в этот момент более явно станет проявляться его вторая натура. Вдруг окажется, что он не способен вливаться в социум. Проблемы начнут сыпаться как из рога изобилия. Джеффри начнет замыкаться, не в состоянии наладить контакт ни со сверстниками, ни с учителями. Он не может выходить отвечать к доске, тушуется и сторониться компаний. Каждое утро перспектива идти в школу станет поводом для истерик и слез. Дамер все больше становится застенчивым, неуверенным в себе и пугливым. Его пугают громкие звуки и смех, он подолгу может сидеть, уставившись в одну точку, будто грезя. Маленького мальчика, который когда-то казался таким счастливым и уверенным в себе, подменила другая личность, теперь глубоко застенчивая, необщительная и погруженная в себя.
Отец станет предполагать, что переезд в другой город мог сказаться столь пагубным образом на его характере, пытаясь поговорить с сыном и решить возникшие проблемы. Ведь в свое время он также страдал от застенчивости и стеснительности, но смог самостоятельно преодолеть сложности характера. Он полагал, что его сын будет тоже этому учиться.
Но уже тогда Джеффри стал отказываться от помощи близких людей, все больше погружаясь в собственные больные грезы. Одноклассники не дразнили и не обижали Дамера, они его сторонились и даже побаивались. Ибо понять его было невозможно. Вечно угрюмый и чем-то расстроенный, или наоборот, вдруг вспыльчивый и злой, он отталкивал от себя людей. Изредка у него появлялись приятели, пытающиеся наладить дружбу, но быстро поняв, что мальчик «не от мира сего», покидали его.

 

Семья Дамеров


В конце 1966 года семья Дамеров купит большой уютный новый дом в Doylestown (штат Огайо). Неожиданно застенчивый Джефф найдет себе друга, одноклассника и соседа - мальчишку по имени Ли. Но дружба их продлится недолго, оборванная странным, жестоким и непонятным поступком Джеффри.
Ли и Джефф изначально сошлись на почве «любви» к биологии и преподающему ее учителю. Иногда, борясь за его благосклонность, между ними станут вспыхивать конфликты. Но все же общие увлечения будут, в конце концов, мирить эту странную парочку.
Но, однажды, Джеффри узнает, что любимый учитель не ему, а Ли отдаст банку с выловленными головастиками. Эту обиду Джеффри уже снести не смог. Забравшись в гараж, где Ли хранил полученных лягушат, с невероятным ожесточением и злобой он утопит их в машинном масле, вызвав таким поступком непонимание и ненависть друга.
Изменения его личности станут наиболее заметными где-то в промежутке между 10-ю и 15-ю годами. Он становится все более молчаливым. Никто не знает, какие мысли одолевают подростка. Он то злится, то впадает в апатию, все более отдаляясь от родителей.
Меняется и его внешний облик. Он растет и вытягивается, все больше стесняясь своей худобы. Избегает любого общения, проводя время в закрытой комнате или уставившись в телевизор.
Отец будет вспоминать, как часто ловил себя на мысли, что ему неприятно смотреть в «пустое лицо» сына, как болезненно было наблюдать за его отстранением от действительности.
Об этом периоде юношества на судебном процессе будет вспоминать и сам Джеффри Дамер, рассказывая, что вне дома он часто проводил время в поисках останков мертвых живых существ, нося с собою мусорные пакеты. Это «хобби», в конце концов, приведет к формированию его так называемого «личного кладбища».
Он будет часами соскабливать мертвую плоть с костей, растворять ее в кислотах, отделять головы у убитых животных, дышать миазмами, расточаемыми гнилым мясом. Каждое его объяснение немногочисленным приятелям или просто свидетелям сего процесса будет звучать одинаково: «мне интересно посмотреть, кто как устроен». Насадит голову мертвой собаки на кол и будет часами препарировать трупы.
Но все эти действа он будет совершать исключительно с телами мертвых существ, никого не пытая. Очевидно, все живое на тот момент его пугало. Он чувствовал благоговение перед смертью, пытался ее осознать, понять и подчинить. В доме Дамеров жили домашние животные, однако, по заверению самого Джеффри, у него никогда не возникало желания их умертвить.
Зато его желания стали приобретать иные очертания. Страшные и зловещие, словно тьма, они опутывали мозг мальчишки. Он мечтал сотворить себе зомби, полностью подвластного, немого раба, не способного к сопротивлению. Его сексуальные фантазии вились исключительно вокруг смерти и мертвого тела. Расчленение, декапитация – вот то, что в фантазиях заставляло его трепетать.
В то время когда другие мальчишки учились, влюблялись и пытались определить свои дальнейшие профессиональные устремления, Джефф был полностью не мотивирован. Он считал себя личностью, находящейся вне общества и его правил.
Он вдруг ощутил, что является гомосексуалистом, но никак не выкажет этого. Так что о его сексуальных предпочтениях долго никто не будет знать.
Вам кажется, его странности кто-то должен был заметить? Ошибаетесь. Он рос и учился ничего не демонстрировать на людях. Он не грубил и не ругался. С родителями и учителями вел себя послушно и покладисто. Более того, многие учителя в школе считали его очень способным и умным ребенком. И конечно, Джеффри никому не рассказывал о своих фантазиях.
Позже станет известно, что однажды в возрасте 16 лет он пытался первый раз убить бегущего мальчишку, надеясь таким образом воплотить в жизнь одну из своих фантазий насилия над бесчувственным телом другого человека. Засев в кустах с битой, он несколько часов прождал свою жертву, но Бог, очевидно, тогда не позволил свершиться этому злодеянию.
Стоит также напомнить, что у Джеффри рядом подрастал младший братишка, с которым у будущего маньяка с самого начала не сформировалось близких отношений. Родители никогда не видели проявления недовольства или ненависти со стороны Джеффри, но и любимым существом младший брат для него не стал.
В семье же Дамеров все больше сгущались тучи. Родители больше не могли сосуществовать друг с другом, ругаясь уже при детях. Вскоре отец уйдет из семьи, и Джеффри долго его не будет видеть.
Пытаясь привлечь к себе внимание, Джеффри начинает употреблять алкоголь. Уже к 17 годам у него будет стойкая алкогольная зависимость.
Это закономерно привело к падению успеваемости в школе, в связи с чем мать ему наймет репетитора. Однако тот довольно быстро поймет, что мальчик учиться не собирается. Потратив кучу денег, родители уже решат, что из Джеффри ничего путного не выйдет.
В июне 1978 года Джеффри Дамер окончит среднюю школу. В этом году придет конец и браку его родителей. Джеффри тяжело переносил развод, впрочем, как тяжело переносит его любой ребенок. Джеффри к тому моменту уже был юношей.
Родители вели ожесточенные споры на счет опеки над младшим сыном, Давидом, который предпочтет остаться с матерью. Впоследствии на собственном суде Джеффри Дамер признается, что в тот миг опять почувствовал, как жизнь делает его беспомощным и уязвимым. Родители решали свои проблемы, а 18-летний недоросль обижался, что его бросили.
В конечном итоге, Джойс получила полную опеку над Давидом и уехала в Chippewa Falls (штат Висконсин). Джеффри остался в том же доме, где и проживал в одиночестве со всеми своими больными фантазиями.

 

...





Читайте также:
Понятие о дефектах. Виды дефектов и их характеристика: В процессе эксплуатации автомобилей происходит...
Обучение и проверка знаний по охране труда на ЖД предприятии: Вредный производственный фактор – воздействие, которого...
Особенности этнокультурного развития народов Пензенского края: Пензенский край – типичный российский регион, где проживает ...
История государства Древнего Египта: Одним из основных аспектов изучения истории государств и права этих стран является...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.011 с.