ПОРЯДОК ДОПУСКА К ЛАБОРАТОРНЫМ РАБОТАМ




Методические указания

По выполнению самостоятельных работ

По дисциплине: «Общие принципы производства

Продуктов питания»

Для студентов направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

 

 

Астрахань 2015


 

Автор: д.т.н., профессор кафедры «Технология товаров и товароведения» ДОЛГАНОВА Н.В., ассистент кафедры «Технология товаров и товароведения» ЯРЦЕВА Н.В.

 

 

Рецензент: д.т.н., профессор кафедры «Технология товаров и товароведения» МИЖУЕВА С.А.

 

Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине «Общие принципы производства продуктов питания» для студентов направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»/ АГТУ; Автор: Н.В.Ярцева. – Астрахань, 2014. – 179с

 

МУ рассмотрены и одобрены на заседании кафедры

Астраханского государственного технического университета

16 февраля 2016г., протокол №2

 

© Астраханский государственный технический университет


 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

ВВЕДЕНИЕ.. 5

ПОРЯДОК ДОПУСКА К ЛАБОРАТОРНЫМ РАБОТАМ... 7

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА.. 7

РУКОВОДСТВО ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ. 8

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 1 Рациональное использование рыбного сырья при производстве продуктов питания. 9

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 2 Рациональное использование мясного сырья при производстве продуктов питания. 30

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 3 Влияние различных способов тепловой обработки на выход и качество продуктов из животного сырья. 45

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 4 Рациональное использование растительного сырья при производстве продуктов питания. 58

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 5 Влияние различных способов тепловой обработки на выход и качество продуктов из растительного сырья. 76

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 6 Исследование технологического процесса приготовления пресервов из сырья животного происхождения. 85

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 7 Исследование технологического процесса приготовление кисломолочных продуктов. 107

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 8 Влияние способов разрыхления теста на качество мучных кондитерских изделий. 130

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ... 157

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. 159

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. 173

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. 179

 


 

ВВЕДЕНИЕ

 

Методические указания составлены в соответствие с учебным планом и рабочей программой дисциплины «Общие принципы производства продуктов питания» и предназначены для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» с учетом необходимости изучения вопросов, связанных с основными направлениями развития технологии производства продуктов питания, современными методическими подходами при переработке сырья растительного и животного происхождения, являющихся неотъемлемой частью глубокой подготовки молодых специалистов в условиях при организации эффективной работы предприятий общественного питания.

Цель курса «Общие принципы производства продуктов питания» заключается в ознакомлении и изучении студентами с основными технологиями производства продуктов питания.

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать:

· теоретические основы технологии продуктов питания;

· принципы построения технологических процессов производства продуктов питания из растительного и животного сырья;

· принципы организации и переориентации технологических процессов

Уметь:

· разрабатывать рекомендации по переработке и рациональному использованию сырья растительного и животного происхождения;

· оценивать перспективы расширения ассортимента на базе привлечения дополнительных источников сырья

Владеть:

· навыками разработки рекомендаций по переработке и рациональному использованию сырья растительного и животного происхождения

· навыками оценки качества продуктов питания и использовать их для диагностики дефектов.

 


ПОРЯДОК ДОПУСКА К ЛАБОРАТОРНЫМ РАБОТАМ

 

К выполнению лабораторной работы допускаются студенты, подготовленные к ее выполнению.

При подготовке к работе необходимо:

· Подготовить теоретические вопросы по теме работы.

· Изучить по учебно-методическому пособию цель работы, задание для данной работы и порядок выполнения работы.

· Составить план выполнения работы с четкими указаниями этапов проведения исследования.

Степень подготовки студентов к выполнению очередной лабораторной работы проверяется преподавателем в процессе краткого собеседования. В случае недостаточной подготовленности студента к работе (не смог ответить на контрольные вопросы, не сдал отчета о предыдущей работе), он к работе не допускается. Но это не дает право студенту покинуть лабораторию. Все время, предназначенное для выполнения лабораторной работы, он обязан использовать на оформление отсутствующего отчета или на теоретическую подготовку.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: