Где же поставить запятую?




ЙОГУРТ КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

 

У меня для вас две новости – одна плохая, другая хорошая J. Начнём с плохой: «Йогурты» вредны.

„Йогурты” (не случайно кавычки) действительно могут быть вредными – это йогурты, приготовленные по современным технологиям с использованием всем нам известной химии – стабилизаторы, загустители, консерванты и т.п. Может вы, всё еще верите в мифы о „живых” бактериях, источнике кальция, укреплении иммунитета и благотворном влиянии «йогуртов» и некоторых других современных кисломолочных продуктов на желудочно-кишечный тракт? Я думаю, что уже нет! Как минимум, они бесполезны, но бывает и хуже. Не зря в Болгарии, родине настоящих йогуртов запрещено продавать современные „аналоги”, чтобы не „порочить национальный символ”.

В чём же заключается вред современных промышленных йогуртов, ведь производители так стараются дать нам здоровое питание – спрос рождает предложение! Как в анекдоте: „Они говорят и вы говорите” – хочет народ здорового – пожалуйте: будем вам рассказывать о пользе кисломолочных продуктов, тем более, что в этом никто не сомневается!

Производители + рекламщики ориентируются на нашу, пардон, если кого обидела, безграмотность – главное красиво рекламнуть и народ „скушает наживку”.

А теперь по существу.

1. Срок годности. Возьмём, к примеру, „Актимель” – срок годности больше месяца. А теперь вспомните, сколько может домашнее кислое молоко сохранять свои свойства? Максимум три-четыре дня, а потом его можно использовать, разве что для выпечки. А что будет, если промышленный йогурт будет храниться три-четыре дня??? Это приведёт компанию к разорению. Ведь нет гарантии, что за пару дней купят всю партию продукта. Поэтому в них добавляют различные консерванты и стабилизаторы.

2. Потребительские свойства. Так же следует знать, что чистый йогурт имеет слегка кисловатый привкус, обусловленный действием бактерий. Такой йогурт тоже не каждый станет есть. Нам подавай сладенького, ароматного – благо химическая промышленность виртуозно создаёт запахи и вкусы практически любых продуктов (последний шедевр – сухарики со вкусом холодца с хреном!!! - до чего дошёл прогресс!)

В настоящий йогурт добавлять мед или свежие фрукты производители не могут – это просто невозможно, поскольку уменьшится срок хранения продукта. Поэтому в магазинные йогурты добавляют подсластители, ароматизаторы и фруктовые добавки, часто не имеющие ничего общего с фруктами.

3. Наличие полезных бактерий. Действительно по ГОСТУ йогурт - это четко определенный продукт, в котором концентрация живых микроорганизмов в конце срока их хранения должна быть не менее 107 КОЕ/г продукта (КОЕ - колониеобразующие единицы), и который не подвергался термической обработке. У нас же на прилавках есть много различных подобий, с похожими названиями, типа «йогуртер», «фругурт» и т.д. которые на йогурт похожи весьма отдаленно.

И всё же, если покупаемый вами продукт называется йогурт? Может в нём есть «чудо»-бактерии???

А вот тут всё очень завуалировано: даже в среде специалистов нет единства по вопросу наличия полезных микроорганизмов в кисломолочных продуктах. Некоторые уповают на официальные документы и законодательство: заявленное на упаковке количество микроорганизмов должно соответствовать действительности, в противном случае продукт считается не соответствующим законодательству (техническому регламенту) и снимается с реализации. Так что если этот продукт допущен в продажу - в нём есть именно то количество микроорганизмов, которое декларирует изготовитель в маркировочном тексте, причём до конца срока его годности.

В то же время получил достаточно широкую известность эксперимент специалистов-микробиологов из Канадского университета Гвельфа. В течение нескольких месяцев они пытались найти «полезные бактерии» в нескольких широко разрекламированных «чудо»-напитках с «волшебными» свойствами. В итоге ни в одной из сотен протестированных баночек «чудо»-микроорганизмов обнаружено не было.

Поэтому, как в песне: «думайте сами, решайте сами…»

Как специалист могу сказать, что лактобактерии точно были в йогурте, как в любом кисломолочном продукте - это вообще основа основ кисломолочной микрофлоры, без них не получится никакой кисломолочный продукт. Только были они там, в момент производства йогурта, а в упаковке, вероятнее всего, их там или совсем нет (консерванты работают исправно) или есть только следы…

4. Специальные пищевые добавки (только не путайте с биологически активными добавками) J

В йогурте «Атимель клубничный» (кстати, не только в нём – читайте этикетки!!!) и т.п. есть очень интересная добавка E1442 - гидроксипропилдикрахмалфосфат (ух!), которая относиться к модифицированным крахмалам. Они применяются для создания необходимой консистенции.

Во-первых, эта добавка не разрешена для использования в продуктах для детей первого года жизни и до 3-х лет! А что потом можно? Даже нет сил комментировать – детей жалко …. Приведу только результаты широко обсуждаемого в интернете опыта проф. Ермаковой: крысы, которых кормили продуктами, содержащими модифицированные крахмалы, в четвёртом поколении теряли способность к размножению… Может и не всё так печально и крыски умирали от чего-то другого, но…факты из жизни свидетельствуют, что клиники репродукции человека уже сейчас процветают, а что будет дальше???!!!

Во-вторых, такие крахмалы, как впрочем, и любые углеводы, которые в нашем питании и питании наших детей присутствуют не то, что в избытке – в гигантском изобилии, приводят постепенно к такому страшному заболеванию как «панкреонекроз» - отмирание поджелудочной железы. Поджелудочная истощается, и уже не выполняет свои функции по обеспечению ферментами и инсулином L. Такой диагноз по «странному» совпадению чаще всего регистрировался у людей, которые признались, что ведут здоровый образ жизни и, поверив рекламе, активно употребляли выпускаемый компанией Danon напиток Actimel и другие. Модифицированные крахмалы, широко применяемые в пищевой промышленности, отличает лучшая растворимость, устойчивость в кислой среде, стабильность при замерзании и оттаивании, они имеют высокую способность к набуханию. Одна из разновидностей химически модифицированных крахмалов - «сшитые» крахмалы, имеющие громадные разветвленные молекулы. Сами химики, создающие эти крахмалы, приходят в ужас, поскольку невозможно предсказать - как поведут себя эти чудовища в организме человека.

Основная опасность таких крахмалов в том, что доподлинно неизвестно - будут ли они расщепляться и каким образом. Неизвестно - как и на какие функции организма, они будут потом влиять. Фактов, имеющихся на данный момент, хватает лишь для того, чтобы сделать предположение - такие крахмалы наносят жестокий удар по поджелудочной железе. Этот «суперкомпьютер» пищеварительной системы человека, видимо, просто не понимает - что необходимо вырабатывать для переваривания такой с позволения сказать «пищи».

 

Исходя из всего вышеперечисленного могу Вам точно сказать, что абсолютное большинство магазинных йогуртов и их подобий - это вполне вкусный десерт, но НЕ живой, НЕ полезный и даже очень опасный продукт.

 

А теперь – хорошая новость: йогурты полезны! Да! Да! Да! Только те, которые мы приготовили собственными руками и съели за 1-2 дня.

 

Клуб «ЗДОРОВЯЧОК» предлагает воспользоваться системным продуктом здоровья «ПРОБИОТИК КОМПЛЕКС ПРО», который вы можете использовать в готовом виде при различных проблемах с ЖКТ или приготовить домашний йогурт. Ещё один способ использования – капли в нос – великолепное средство для орошения слизистых и заселения их полезными бактериями – эффективный способ быстро справиться с насморком и укрепить иммунитет слизистых.

 

ПРОБИОТИК КОМПЛЕКС ПРО

Что такое пробиотики?

В переводе с греческого - «pro» — «содействующий» и «bios» — «жизнь» - «для жизни». Это содружественные бактерии, которые заселяют организм человека уже в первые дни после рождения. Пробиотики – это живые микроорганизмы, оказывающие при естественном способе введения позитивные эффекты на физиологические, биохимические и иммунные реакции организма хозяина через стабилизацию и оптимизацию функции его нормальной микрофлоры.

ПРОБИОТИК КОМПЛЕКС ПРО – это комплекс лакто- и бифидобактерий с пребиотической смесью инулина и муки иерусалимского артишока, которые являются питательной средой для бактерий.

ПРОБИОТИК КОМПЛЕКС ПРО содержит:

1. смесь пробиотических культур 1х10*10 КОЕ/г (685 мг): Lactobacillus acidophilus (1,3 мг), Lactobacillus rhamnosus (16 мг), Lactobacillus plantarum (12 мг), Lactobacillus salivarius (16 мг), Lactobacillus bulgaricus (20 мг), Lactobacillus casei (28 мг), Lactobacillus brevis (16 мг), Bifidobacterium bifidum (55 мг), Bifidobacterium lactis (16 мг), Bifidobacterium longum (16 мг);

2. Пребиотическая смесь (инулин, мука иерусалимского артишока) (45 мг)

 

В 1 г содержиться 10 миллионов организмов.

Пробиотик Комплекс Про содержит уникальный штамм DDS-1(L-Acidophilus DDS-1), названный “Ацидофилин”, который обладает мощной антибактериальной активностью против патогенных бактерий (U.S. patent 3,689,640), т.к. Bacillus subtilis, Bacillus cereus, Bacillus stearothermophilus, Streptococcus faecalis, Streptococcus faecalis var liquifeciens, Streptococcus lactis, Lactobacillus leichmannii, Sarcina lutea, Serratia marcescens, Proteus vulgaris, Escherichia coli, Salmonella typhosa, Salmonella schottmuelleri, Shigella dysenteriae, Shigella paradysenteriae, Pseudomonas fluorscens, Pseudomonas aeruginosa, Stapphylococcus aureus, Klebsiella pneumoniae, Vibiro comma).

 

Функции и свойства Пробиотик Комплекс Про:

• улучшает и восстанавливает полноценное пищеварение;

• увеличивает синтез витаминов группы В и улучшает абсорбцию кальция;

• защищает против инфекции, вызванной патогенной Е. coli;

• улучшает толерантность к лактозе и усвояемость молочных продуктов;

• уменьшает риск развития вагинальных инфекций, особенно вызванной грибами рода Сandida;

• поддерживает иммунную функцию организма, антиканцерогенную активность;

• помогает предотвратить или уменьшить развитие акне;

• оказывает положительное влияние на метаболизм холестерина;

• защищает от диареи и помогает быстро реабилитироваться после диареи; помогает в лечении запоров;

• восстанавливает микрофлору после терапии антибиотиками;

• уменьшает риск развития аллергических реакций;

• оказывает положительное воздействие при инфекциях мочеполового тракта;

• улучшает детоксикационную функцию толстого кишечника и убирает неприятный запах изо рта;

• стимулирует продукцию собственных защитных антител в кишечнике;

• улучшает и нормализует обмен витаминов и минералов.

Есть ли у вас причины принимать Пробиотик Комплекс Про:

§ Лечение антибиотиками, особенно широкого спектра действия, и другими лекарственными средствами, влияющими на микрофлору кишечника, которые угнетают рост многих видов бактерий и могут спровоцировать рост условно-патогенных бактерий и грибов.

§ Несбалансированное питание, в частности хронический дефицит в пище балластных веществ – растительной клетчатки, поступающей в организм с овощами и фруктами.

§ Острые кишечные инфекции и хронические заболевания ЖКТ.

§ Хронические заболевания других органов и систем в стадии декомпенсации.

§ Хронический стресс.

§ Профессиональные вредности и интоксикации, в частности алкогольная.

§ Нарушения экологической обстановки - воздействие физических, химических и других вредных факторов окружающей среды.

§ Беременность.

Варианты приёма:

o взрослым - по 1/4 ч.л. 2 раза в день (1,6 гр) во время еды;

o детям от 0 до 1 года – по 1/8 чайн.л. в день

o детям от 1 до 3-х лет – по 1/8 чайн.л. 2 раза в день

o детям от 3-х до 7 лет по ¼ чайн.л. 1 раз в день

o детям от 7 лет – взрослая доза

Запить водой.

Капли в нос: после сосудосуживающих капель (не более 3-5 дней), промойте нос препаратом «Аквамарис», орошайте пробиотической смесью – 1/8 чайн.л. на 20 мл воды – по 5 капель в каждую ноздрю 3-6 раз в день.

 

ИНСТРУКЦИЯ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: