Что из ниже перечисленного не является причиной гиподинамии?





Сибирская региональная школа бизнеса ( колледж )

 

ТЕСТ

 

Дисциплин: физическая культура (ВАЛЕОЛОГИЯ)

 

Выполняла:

Ф.И.О КОЛПАКОВА АННА ОЛЕГОВНА

Почтовый адрес: prodylo@mail.ru

Специальность: Стилистика и визажное искусство

Группа №: 9СВ -1103

 

Тест по дисциплине «Валеология»

Вариант № 1

 

1. Валеология – это:

A) наука о болезнях человека;

B) наука о способах и методах формирования и сохранения, укрепления и воспроизводства здоровья человека;

C) наука о здоровом человеке;

D) наука о болезнях человека;

E) нет правильного ответа.

 

2. Здоровье – это:

A) отсутствие болезней и дефектов;

B) полное физическое, психическое и социальное благополучие;

C) физическое благополучие;

D) психическое благополучие;

E) социальное благополучие.

 

3. Элементарную структурную, функциональную генетическую единицу многоклеточного организма называют:

A) клетка;

B) ткань;

C) орган;

D) организм;

E) ген.

 

4. Самостоятельно существующую единицу органического мира, представляющую собой саморегулирующую систему, реагирующую как единое целое на различные изменения внешней среды называют:

A) клетка;

B) ткань;

C) орган;

D) организм;

E) система.

 

5. Гиподинамия – это:

A) нарушение функций организма, при снижении уровня сахара в крови;

B) нарушение функций организма, уменьшение числа эритроцитов в крови;

C) нарушение функций организма при ограничении двигательной активности;

D) изменение функций организма при нарушении обмена веществ;

E) нарушение функций организма при изменении уровня соли в крови.

 

6. Идеальный вес – это:

A) вес, который меньше нормального у мужчин на 10%, у женщин на 15%;

B) вес, который на 10% и более ниже идеального;

C) вес, который превышает норму более чем на 20%;

D) вес, который превышает норму на 20%;

E) вес, который превышает норму на 30%.

 

7. Курение – это:

A) химическое производство дыма;

B) процесс образования угарного газа, под воздействием высокой температуры;

C) сухая термическая перегонка табака, под воздействием высокой температуры;

D) процесс образования никотина;

E) процесс образования сероводорода.

 

Что из ниже перечисленного не содержится в табачном дыме?

A) канцерогены;

B) синильная кислота;

C) никотин;

D) кальций;

E) аммиак.

 

9. Инфаркт миокарда – это:

A) омертвение участка сердечной мышцы в результате нарушения коронарного кровообращения;

B) острое нарушение мозгового кровообращения из-за разрыва или блокады кровеносного сосуда, питающего мозг;

C) утолщение внутренних стенок артерии, обусловленное отложением жиров, холестерина и других веществ;

D) шарообразное вздутие на главной артерии входящей из сердца;

E) ишемическая болезнь сердца.

 

10. Адаптация организма к наркотику или алкоголю – это:

A) абстениненция;

B) сумблимация;

C) толерантность;

D) ломка;

E) похмелье.

 

11. Совокупность всех генов, содержащихся в популяции или виде этого:

A) фенотип;

B) кариотип;

C) генотип;

D) генофонд;

E) фонд.

 

12. Участок молекулы ДНК с определенной последовательностью нуклеотидов называется:

A) ДНК;

B) ген;

C) защитная ДНК;

D) функциональная ДНК;

E) АТФ.

 

13. Наследственное заболевание, выражающееся в отсутствии свертываемости крови, называют:

A) анемия;

B) гемофилия;

C) дальтонизм;

D) альбинизм;

E) арохнодактимия.

 

14. Уменьшение количества эритроцитов со снижением содержания гемоглобина в крови:

A) анемия;

B) гемофилия;

C) дальтонизм;

D) альбинизм;

E) арохнодактимия.

 

15. Процесс пищеварения – это:

A) механическая обработка пищи;

B) химическая обработка пищи;

C) всасывание аминокислот, глицерина, жирных кислот и глюкозы;

D) механическая обработка пищи, всасывание аминокислот, глицерина, жирных кислот и глюкозы, химическая обработка пищи;

E) нет правильного ответа.

 

16. Наилучшим соотношением для взрослых белков, жиров, углеводов является:

A) 1:1:1

B) 1:2:3

C) 2:3:4

D) 1:1:4

E) 3:2:1

 

17. Энергетическая ценность пищи измеряется:

A) см2;

B) см3;

C) Ккал;

D) Дж;

E) Па.

 

Какая среда в желудке?

A) нейтральная;

B) щелочная;

C) кислотная;

D) солёная;

E) кислотно-щелочная.

 

19. Не восприимчивость к инфекционным заболеваниям в следствии перенесенного заболевания или прививки:

A) рефлекс;

B) мутация;

C) иммунитет;

D) секреция;

E) биосинтез.

 

20. Инфекционные заболевания, это заболевания которые называются:

A) болезнетворными микроорганизмами;

B) только бактериями;

C) только простейшими;

D) только вирусами;

E) только грибами.

 

21. Что из ниже перечисленного относят к вирусным заболеваниям:

A) туберкулез;

B) холера;

C) ОРЗ;

D) чума;

E) нет правильного ответа.

 

22. Комплекс режимных, административных и санитарных противоэпидемических мероприятий направленных на предупреждение распространения инфекционных заболеваний и ликвидацию очага поражения называется:

A) обсервацией;

B) карантин;

C) дезинфекция;

D) изоляция;

E) профилактика.

 

23. Витамины – это:

A) низкомолекулярные неорганические соединения;

B) низкомолекулярные органические соединения;

C) химический элемент;

D) пищевой продукт;

E) синтетическое вещество.

 

24. К жирорастворимым витаминам относят:

A) А и Д;

B) С и В;

C) А и С;

D) Е и В;

E) С и А.

 

25. Макро- и микроэлементы – это:

A) белки;

B) жиры;

C) углеводы;

D) минеральные вещества;

E) щелочь.

 

26. Рекомендуемая суточная норма обеда:

A) 15%;

B) 25%;

C) 35%;

D) 45%;

E) 55%.

 

27. Суточная потребность в воде организма составляет:

A) 3-4 литра;

B) 5-6 литров;

C) 2-2,5 литра;

D) 1,5-2 литра;

E) 1-1,5 литра.

 

28. Состояние общего напряжения организма, возникающее под воздействием чрезвычайно длительного раздражения, сопровождающееся комплексом защитных физиологических реакций, называется:

A) рефлекс;

B) стресс;

C) иммунитет;

D) рефлексия;

E) раздражения.

 

29. Режим общей физической подготовки рекомендуется:

A) для повышения функциональной способности, устранения нарушений организма;

B) лицам, не имеющим отклонений со стороны здоровья, с целью повышения резервных возможностей организма;

C) для сохранения резервных возможностей организма;

D) для повышения выносливости организма;

E) для гипертоников.

 

30. К упражнениям, тренирующим аэробную систему, относят:

A) поднятие тяжестей;

B) теннис;

C) плаванье;

D) спринт;

E) бокс.

 

 

Тест по дисциплине «Валеология»

Вариант № 2

1. Впервые термин «Валеология» в своих трудах применил:

A) А. Боткин;

B) В. Мичурин;

C) М. Брехман;

D) М. Брахман;

E) Ковалевский.

 

2. Наука о процессах жизнедеятельности и механизмах их регулирования в клетках, тканях, системах органов и целостном организме называют:

A) анатомия человека;

B) гигиена человека;

C) биология человека;

D) физиология человека;

E) экология человека.

 

3. Науку, изучающую влияние факторов внешней среды на организм человека называют:

A) анатомия человека;

B) гигиена человека;

C) биология человека;

D) физиология человека;

E) морфология человека.

 

4. Каким видом ткани образован покров человека:

A) эпителиальной тканью;

B) мышечной тканью;

C) соединительной тканью;

D) нервной тканью;

E) паренцительной.

5. Нормальный вес – это результат следующего арифметического действия:

A) рост (см) – 100;

B) рост (см) – 110;

C) рост (см) – 90;

D) рост (см) – 80;

E) рост (см) – 70.

 

Что из ниже перечисленного не является причиной гиподинамии?

A) малоподвижный образ жизни;

B) особенности профессиональной деятельности;

C) длительный постельный режим;

D) пребывание человека в невесомости;

E) плохое настроение.

 

7. Пассивное курение – это:

A) процесс курения сигарет без затяжек;

B) когда человек выкуривает не более одной сигареты в день;

C) когда человек выкуривает не более двух сигарет в день;

D) когда человек выкуривает не более трех сигарет в день;

E) вдыхание табачного дыма в процессе курения другими людьми.

 

8. В химически чистом виде, никотин – это:

A) газ;

B) маслянистая жидкость;

C) порошок;

D) кристалл;

E) вязкое вещество

9. Атеросклероз – это:

A) омертвление участка сердечной мышцы в результате нарушения коронального кровообращения;

B) острое нарушение мозгового кровообращения из-за разрыва или блокады кровеносного сосуда, питающего мозг;

C) утолщение внутренних стенок артерии, обусловленное отложением жиров, холестерина и др. веществ;

D) шарообразное вздутие на главной артерии входящей из сердца;

E) ишемическая болезнь сердца.

 

10. Наследственность – это:

A) процесс передачи потомству характерные для данного вида признаки, особенности строения данного вида, индивидуального развития;

B) передачи потомству характерные для данного вида знание;

C) передачи потомству характерные для данного вида умение;

D) передачи потомству характерные для данного вида навыки;

E) передачи потомству характерные для данного вида знания, умения и навыки.

 

11. В клетках здорового человека:

A) 22 пары хромосом;

B) 46 пар хромосом;

C) 45 пар хромосом;

D) 44 пары хромосом;

E) 48 пар хромосом.

 

12. Изменение в генотипе называют:

A) мутация;

B) деградация;

C) адаптация;

D) сегментация;

E) регенерация.

 

13. Снижение сахара в крови называется:

A) анемия;

B) гемофилия;

C) дальтонизм;

D) гликоглекимия;

E) арохнодактимия.

 

14. Сколько хромосом содержится в яйцеклетке человека:

A) 42;

B) 46;

C) 21;

D) 23;

E) 25.

 

15. Рациональное питание – это:

A) полноценный прием пищи с учетом конституции пола, возраста, характера работы;

B) сложный процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержки жизни;

C) механическая обработка пищи;

D) механическая и химическая обработка пищи;

E) поглощенный прием пищи с учетом конституции пола, возраста, характера работы, сложный процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержки жизни, механическая обработка пищи, механическая и химическая обработка пищи.

 

16. Растительных белков в дневном рационе не должно превышать:

A) 25%;

B) 35%;

C) 45%;

D) 15%;

E) 55%.

 

17. Наиболее энергетически ценным соединением является:

A) белки;

B) жиры;

C) углеводы;

D) ДНК;

E) РНК.

 

18. Не клеточная форма жизни способная проникать в живые клетки и размножаться только в живых организмах. Их называют:

A) бактерии;

B) вирусы;

C) грибы;

D) одноклеточные организмы;

E) гельминты.

 

19. Возбудителями СПИДа являются:

A) вирусы;

B) простейшие;

C) паразиты грибы;

D) бактерии;

E) гельминты.

 

20. Что из ниже перечисленного относят к бактериальным заболеваниям:

A) грипп;

B) корь;

C) туберкулез;

D) ВИЧ;

E) нет правильного ответа.

 

21. Иммунитет, который возник вследствие перенесенного заболевания называется:

A) искусственный иммунитет;

B) простой иммунитет;

C) приобретенный иммунитет;

D) врожденный иммунитет;

E) сложный иммунитет.

 

22. К болезням передаваемым половым путем относят:

A) грипп;

B) желтуха (гепатит);

C) ОРЗ;

D) герпес;

E) бронхит.

 

23. К водорастворимым витаминам относятся:

A) Е;

B) Д;

C) К;

D) С;

E) А.

 

24. Защитную термоизоляционную функцию в организме выполняют:

A) углеводы;

B) белки;

C) жиры;

D) ДНК;

E) РНК.

 

25. Рекомендуемая суточная норма завтрака:

A) 10% суточного рациона;

B) 20% суточного рациона;

C) 25% суточного рациона;

D) 30% суточного рациона;

E) 35% суточного рациона.

 

26. К нетрадиционным методам оздоровления относится:

A) вакцинация;

B) физиолечение;

C) закаливание;

D) хирургическое вмешательство;

E) использование антибиотиков.

 

27. Состояние полного душевного равновесия, умение владеть собой, проявляющееся равным, устойчивым настроением, называется:

A) физическое здоровье;

B) психическое здоровье;

C) социальное здоровье;

D) биологическое здоровье;

E) психическое здоровье.

 





Рекомендуемые страницы:


©2015-2019 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!