Овощи, картофель, грибы, овощные консервы.




Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия

Продукты Минеральные вещества, мг
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо
Мука пшеничная высшего сорта           1,2
Мука пшеничная 1-го сорта           2,1
Мука пшеничная 2-го сорта           3,9
Крупа манная           1,0
Крупа гречневая ядрица           6,7
Крупа гречневая продел           4,9
Крупа рисовая           1,0
Крупа пшено           2,7
Крупа овсяная           3,9
Крупа перловая           1,8
Крупа ячневая           1,8
Крупа пшеничная --- --- --- ---   4,4
Крупа кукурузная           2,7
Овсяные хлопья (геркулес)           1,8
Горох лущеный           7,0
Фасоль           5,9
Макаронные изделия высшего сорта           1,6

Хлеб и хлебобулочные изделия

Продукты Минеральные вещества, мг
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо
Хлеб ржаной из сеяной муки           2,9
Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки           3,5
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта           2,0
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта           1,1
Батон нарезной           2,0
Булки городские           2,0
Сдоба обыкновенная           2,0
Сухари сливочные           1,9

Сахар, крахмал и кондитерские изделия

Продукты Минеральные вещества, мг
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо
Сахар-песок       Сл. Сл. 0,3
Крахмал картофельный       Сл.   Сл.
Мед натуральный           0,8
Карамель с фруктовой начинкой Сл.         0,2
Карамель леденцовая           0,2
Шоколад молочный           5,0
Конфеты помадные           0,3
Конфеты молочные           0,4
Мармелад фруктовый --- ---   ---   0,4
Зефир --- ---   ---   0,3
Пастила --- ---   ---   0,3
Пряники заварные       Сл.   0,6
Печенье сахарное           2,1
Печенье затяжное           0,9
Вафли с фруктовой начинкой           0,6
Вафли с жиросодержащей начинкой           0,5
Пирожное белко-сбивное           0,2
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой           1,0
Какао-порошок           14,8

Молоко и молочные продукты

Продукты Минеральные вещества, мг
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо
Молоко коровье пастеризованное           0,06
Молоко коровье белковое           0,1
Молоко коровье топленое           0,1
Сливки 10% жирности           0,1
Сметана 20% жирности           0,2
Творог жирный           0,4
Творог полужирный           0,4
Творог нежирный           0,3
Сырки творожные детские           0,4
Кефир жирный           0,1
Кефир нежирный           0,1
Кефир таллинский           0,1
Ацидофилин           0,1
Простокваша обыкновенная           0,1
Йогурт 1,5% жирности, сладкий           0,1
Ряженка 6% жирности           0,10
Кумыс           0,1
Молоко сухое цельное           0,5
Молоко сгущенное стерилизованное           0,2
Молоко сгущенное с сахаром           0,2
Сыр голландский брусковый           1,2
Сыр российский           1,1
Сыр литовский           0,9
Сыр пошехонский   ---   ---   ---
Сыр прибалтийский   ---   ---   ---
Сыр костромской           1,2
Сыр советский           1,1
Брынза из овечьего молока   ---   ---   ---
Плавленный сыр советский --- --- --- --- --- ---
Плавленый сыр "Новый" 30% жирности --- ---   --- --- ---
Мороженное сливочное           0,1
Мороженое молочное           0,1

Мясо и мясные продукты

Продукты Минеральные вещества, мг
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо
Говядина I категории           2,7
Говядина II категории           2,9
Баранина I категории           2,0
Баранина II категории           2,3
Мясо кролика           3,3
Свинина мясная           1,7
Свинина жирная           1,4
Конина I категории           2,7
Телятина I категории           2,9
Печень говяжья           6,9
Почки говяжьи           6,0
Язык говяжий           4,1
Сосиски молочные           1,8
Сардельки говяжьи           1,8
Сардельки свиные           1,2
Колбаса вареная говяжья           3,5
Колбаса вареная любительская           1,7
Колбаса вареная молочная           1,7
Колбаса вареная отдельная           2,1
Колбаса вареная диетическая           2,2
Колбаса вареная диабетическая           1,4
Колбаса полукопченая украинская           2,7
Колбаса сырокопченая московская           2,1
Говядина тушеная (консервы)           2,4
Куры I категории           1,6
Куры II категории           1,6
Цыплята-бройлеры I категории           1,3
Циплята-бройлеры II категории           1,7
Индейки I категории           1,4
Гуси I категории           2,4
Утки I категории           1,9

Рыба, рыбные и морепродукты

Продукты Минеральные вещества, мг
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо
Горбуша           0,6
Жерех           0,6
Камбала дальневосточная           0,7
Карась           0,9
Карп           0,8
Лещ           0,3
Макрорус           0,6
Минтай           0,8
Мойва весенняя           0,4
Мойва осенняя           0,4
Нототения           1,5
Окунь морской           1,2
Окунь речной           0,7
Осетр           0,6
Путассу           0,7
Сазан азовский           2,2
Сайра средняя           0,6
Сардина океаническая           2,5
Сельдь жирная           1,4
Сельдь нежирная           1,4
Скумбрия атлантическая           1,7
Ставрида           1,1
Судак           0,5
Треска           0,6
Хек серебристый           0,7
Щука           1,7
Кальмар (мясо)         --- 1,1
Паста "Океан"         --- 1,3
Морская капуста           16,0
Мидии --- --- --- --- --- ---
Кета соленая ---     ---   0,7
Сельдь среднесоленая           2,4
Скумбрия холодного копчения ---       --- 0,8
Балык осетровый холодного копчения ---         2,6
Икра зернистая кеты ---         1,8
Икра осетровая --- --- --- --- --- ---
Икра минтаевая ---       --- 1,5
Килька балтийская (пресервы) ---         ---
Горбуша натуральная (консервы) ---         0,9
Печень трески (консервы) ---         1,9
Сардины атлантические в масле (консервы) --- --- --- --- --- ---
Сайра в масле (консервы) --- --- --- --- --- ---
Ставрида в масле (консервы) --- --- --- --- --- 4,3
Шпроты в масле (консервы)           4,6

Яйца и яйцепродукты

Продукты Минеральные вещества, мг
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо
Яйца куриные           2,5
Яйца перепелиные           3,2
Меланж           2,5
Яичный порошок           8,9

Жиры животные и растительные, жировые продукты

Продукты Минеральные вещества, мг
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо
Масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое, рафинированное            
Масло сливочное несоленое       0,4   0,2
Масло сливочное любительское       0,4   0,1
Масло сливочное крестьянское       0,5   0,2
Масло сливочное бутербродное       1,5   0,3
Масло коровье топленое --- --- --- --- --- ---
Жир свиной топленый 1,0 1,0 0,5 0,8   0,05
Маргарин сливочный           Сл.
Жиры кулинарные            
Майонез "Провансаль"           Сл.

Овощи, картофель, грибы, овощные консервы.

Продукты Минеральные вещества, мг
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо
Баклажаны           0,4
Горошек зеленый           0,7
Кабачки           0,4
Капуста белокочанная           0,6
Капуста квашеная           0,6
Капуста цветная           1,4
Картофель           0,9
Лук зеленый (перо)           1,0
Лук репчатый           0,8
Морковь красная           0,7
Огурцы парниковые           0,5
Огурцы грунтовые           0,6
Перец зеленый сладкий           0,8
Петрушка (зелень)           1,9
Ревень (черешки)           0,6
Репа           0,9
Редис           1,0
Салат           0,6
Свекла           1,4
Томаты грунтовые           0,9
Чеснок           1,5
Щавель           2,0
Шпинат           3,5
Грибы белые свежие           5,2
Консервы овощные - горошек зеленый           0,7
Консервы овощные - свекла натуральная           0,6
Консервы овощные - томаты с кожицей           0,8
Консервы овощные - перец, фаршированный овощами           5,6
Консервы овощные - икра из баклажан           0,7
Консервы овощные - икра из кабачков           0,7
Томатный сок           0,7


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: