Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия
| Продукты | Минеральные вещества, мг | |||||
| Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | |
| Мука пшеничная высшего сорта | 1,2 | |||||
| Мука пшеничная 1-го сорта | 2,1 | |||||
| Мука пшеничная 2-го сорта | 3,9 | |||||
| Крупа манная | 1,0 | |||||
| Крупа гречневая ядрица | 6,7 | |||||
| Крупа гречневая продел | 4,9 | |||||
| Крупа рисовая | 1,0 | |||||
| Крупа пшено | 2,7 | |||||
| Крупа овсяная | 3,9 | |||||
| Крупа перловая | 1,8 | |||||
| Крупа ячневая | 1,8 | |||||
| Крупа пшеничная | --- | --- | --- | --- | 4,4 | |
| Крупа кукурузная | 2,7 | |||||
| Овсяные хлопья (геркулес) | 1,8 | |||||
| Горох лущеный | 7,0 | |||||
| Фасоль | 5,9 | |||||
| Макаронные изделия высшего сорта | 1,6 |
Хлеб и хлебобулочные изделия
| Продукты | Минеральные вещества, мг | |||||
| Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | |
| Хлеб ржаной из сеяной муки | 2,9 | |||||
| Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки | 3,5 | |||||
| Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта | 2,0 | |||||
| Хлеб пшеничный из муки высшего сорта | 1,1 | |||||
| Батон нарезной | 2,0 | |||||
| Булки городские | 2,0 | |||||
| Сдоба обыкновенная | 2,0 | |||||
| Сухари сливочные | 1,9 |
Сахар, крахмал и кондитерские изделия
| Продукты | Минеральные вещества, мг | |||||
| Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | |
| Сахар-песок | Сл. | Сл. | 0,3 | |||
| Крахмал картофельный | Сл. | Сл. | ||||
| Мед натуральный | 0,8 | |||||
| Карамель с фруктовой начинкой | Сл. | 0,2 | ||||
| Карамель леденцовая | 0,2 | |||||
| Шоколад молочный | 5,0 | |||||
| Конфеты помадные | 0,3 | |||||
| Конфеты молочные | 0,4 | |||||
| Мармелад фруктовый | --- | --- | --- | 0,4 | ||
| Зефир | --- | --- | --- | 0,3 | ||
| Пастила | --- | --- | --- | 0,3 | ||
| Пряники заварные | Сл. | 0,6 | ||||
| Печенье сахарное | 2,1 | |||||
| Печенье затяжное | 0,9 | |||||
| Вафли с фруктовой начинкой | 0,6 | |||||
| Вафли с жиросодержащей начинкой | 0,5 | |||||
| Пирожное белко-сбивное | 0,2 | |||||
| Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 1,0 | |||||
| Какао-порошок | 14,8 |
Молоко и молочные продукты
| Продукты | Минеральные вещества, мг | |||||
| Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | |
| Молоко коровье пастеризованное | 0,06 | |||||
| Молоко коровье белковое | 0,1 | |||||
| Молоко коровье топленое | 0,1 | |||||
| Сливки 10% жирности | 0,1 | |||||
| Сметана 20% жирности | 0,2 | |||||
| Творог жирный | 0,4 | |||||
| Творог полужирный | 0,4 | |||||
| Творог нежирный | 0,3 | |||||
| Сырки творожные детские | 0,4 | |||||
| Кефир жирный | 0,1 | |||||
| Кефир нежирный | 0,1 | |||||
| Кефир таллинский | 0,1 | |||||
| Ацидофилин | 0,1 | |||||
| Простокваша обыкновенная | 0,1 | |||||
| Йогурт 1,5% жирности, сладкий | 0,1 | |||||
| Ряженка 6% жирности | 0,10 | |||||
| Кумыс | 0,1 | |||||
| Молоко сухое цельное | 0,5 | |||||
| Молоко сгущенное стерилизованное | 0,2 | |||||
| Молоко сгущенное с сахаром | 0,2 | |||||
| Сыр голландский брусковый | 1,2 | |||||
| Сыр российский | 1,1 | |||||
| Сыр литовский | 0,9 | |||||
| Сыр пошехонский | --- | --- | --- | |||
| Сыр прибалтийский | --- | --- | --- | |||
| Сыр костромской | 1,2 | |||||
| Сыр советский | 1,1 | |||||
| Брынза из овечьего молока | --- | --- | --- | |||
| Плавленный сыр советский | --- | --- | --- | --- | --- | --- |
| Плавленый сыр "Новый" 30% жирности | --- | --- | --- | --- | --- | |
| Мороженное сливочное | 0,1 | |||||
| Мороженое молочное | 0,1 |
Мясо и мясные продукты
| Продукты | Минеральные вещества, мг | |||||
| Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | |
| Говядина I категории | 2,7 | |||||
| Говядина II категории | 2,9 | |||||
| Баранина I категории | 2,0 | |||||
| Баранина II категории | 2,3 | |||||
| Мясо кролика | 3,3 | |||||
| Свинина мясная | 1,7 | |||||
| Свинина жирная | 1,4 | |||||
| Конина I категории | 2,7 | |||||
| Телятина I категории | 2,9 | |||||
| Печень говяжья | 6,9 | |||||
| Почки говяжьи | 6,0 | |||||
| Язык говяжий | 4,1 | |||||
| Сосиски молочные | 1,8 | |||||
| Сардельки говяжьи | 1,8 | |||||
| Сардельки свиные | 1,2 | |||||
| Колбаса вареная говяжья | 3,5 | |||||
| Колбаса вареная любительская | 1,7 | |||||
| Колбаса вареная молочная | 1,7 | |||||
| Колбаса вареная отдельная | 2,1 | |||||
| Колбаса вареная диетическая | 2,2 | |||||
| Колбаса вареная диабетическая | 1,4 | |||||
| Колбаса полукопченая украинская | 2,7 | |||||
| Колбаса сырокопченая московская | 2,1 | |||||
| Говядина тушеная (консервы) | 2,4 | |||||
| Куры I категории | 1,6 | |||||
| Куры II категории | 1,6 | |||||
| Цыплята-бройлеры I категории | 1,3 | |||||
| Циплята-бройлеры II категории | 1,7 | |||||
| Индейки I категории | 1,4 | |||||
| Гуси I категории | 2,4 | |||||
| Утки I категории | 1,9 |
Рыба, рыбные и морепродукты
| Продукты | Минеральные вещества, мг | |||||
| Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | |
| Горбуша | 0,6 | |||||
| Жерех | 0,6 | |||||
| Камбала дальневосточная | 0,7 | |||||
| Карась | 0,9 | |||||
| Карп | 0,8 | |||||
| Лещ | 0,3 | |||||
| Макрорус | 0,6 | |||||
| Минтай | 0,8 | |||||
| Мойва весенняя | 0,4 | |||||
| Мойва осенняя | 0,4 | |||||
| Нототения | 1,5 | |||||
| Окунь морской | 1,2 | |||||
| Окунь речной | 0,7 | |||||
| Осетр | 0,6 | |||||
| Путассу | 0,7 | |||||
| Сазан азовский | 2,2 | |||||
| Сайра средняя | 0,6 | |||||
| Сардина океаническая | 2,5 | |||||
| Сельдь жирная | 1,4 | |||||
| Сельдь нежирная | 1,4 | |||||
| Скумбрия атлантическая | 1,7 | |||||
| Ставрида | 1,1 | |||||
| Судак | 0,5 | |||||
| Треска | 0,6 | |||||
| Хек серебристый | 0,7 | |||||
| Щука | 1,7 | |||||
| Кальмар (мясо) | --- | 1,1 | ||||
| Паста "Океан" | --- | 1,3 | ||||
| Морская капуста | 16,0 | |||||
| Мидии | --- | --- | --- | --- | --- | --- |
| Кета соленая | --- | --- | 0,7 | |||
| Сельдь среднесоленая | 2,4 | |||||
| Скумбрия холодного копчения | --- | --- | 0,8 | |||
| Балык осетровый холодного копчения | --- | 2,6 | ||||
| Икра зернистая кеты | --- | 1,8 | ||||
| Икра осетровая | --- | --- | --- | --- | --- | --- |
| Икра минтаевая | --- | --- | 1,5 | |||
| Килька балтийская (пресервы) | --- | --- | ||||
| Горбуша натуральная (консервы) | --- | 0,9 | ||||
| Печень трески (консервы) | --- | 1,9 | ||||
| Сардины атлантические в масле (консервы) | --- | --- | --- | --- | --- | --- |
| Сайра в масле (консервы) | --- | --- | --- | --- | --- | --- |
| Ставрида в масле (консервы) | --- | --- | --- | --- | --- | 4,3 |
| Шпроты в масле (консервы) | 4,6 |
Яйца и яйцепродукты
| Продукты | Минеральные вещества, мг | |||||
| Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | |
| Яйца куриные | 2,5 | |||||
| Яйца перепелиные | 3,2 | |||||
| Меланж | 2,5 | |||||
| Яичный порошок | 8,9 |
Жиры животные и растительные, жировые продукты
| Продукты | Минеральные вещества, мг | |||||
| Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | |
| Масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое, рафинированное | ||||||
| Масло сливочное несоленое | 0,4 | 0,2 | ||||
| Масло сливочное любительское | 0,4 | 0,1 | ||||
| Масло сливочное крестьянское | 0,5 | 0,2 | ||||
| Масло сливочное бутербродное | 1,5 | 0,3 | ||||
| Масло коровье топленое | --- | --- | --- | --- | --- | --- |
| Жир свиной топленый | 1,0 | 1,0 | 0,5 | 0,8 | 0,05 | |
| Маргарин сливочный | Сл. | |||||
| Жиры кулинарные | ||||||
| Майонез "Провансаль" | Сл. |
Овощи, картофель, грибы, овощные консервы.
| Продукты | Минеральные вещества, мг | |||||
| Натрий | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо | |
| Баклажаны | 0,4 | |||||
| Горошек зеленый | 0,7 | |||||
| Кабачки | 0,4 | |||||
| Капуста белокочанная | 0,6 | |||||
| Капуста квашеная | 0,6 | |||||
| Капуста цветная | 1,4 | |||||
| Картофель | 0,9 | |||||
| Лук зеленый (перо) | 1,0 | |||||
| Лук репчатый | 0,8 | |||||
| Морковь красная | 0,7 | |||||
| Огурцы парниковые | 0,5 | |||||
| Огурцы грунтовые | 0,6 | |||||
| Перец зеленый сладкий | 0,8 | |||||
| Петрушка (зелень) | 1,9 | |||||
| Ревень (черешки) | 0,6 | |||||
| Репа | 0,9 | |||||
| Редис | 1,0 | |||||
| Салат | 0,6 | |||||
| Свекла | 1,4 | |||||
| Томаты грунтовые | 0,9 | |||||
| Чеснок | 1,5 | |||||
| Щавель | 2,0 | |||||
| Шпинат | 3,5 | |||||
| Грибы белые свежие | 5,2 | |||||
| Консервы овощные - горошек зеленый | 0,7 | |||||
| Консервы овощные - свекла натуральная | 0,6 | |||||
| Консервы овощные - томаты с кожицей | 0,8 | |||||
| Консервы овощные - перец, фаршированный овощами | 5,6 | |||||
| Консервы овощные - икра из баклажан | 0,7 | |||||
| Консервы овощные - икра из кабачков | 0,7 | |||||
| Томатный сок | 0,7 |