В основе производства квашеных, соленых и моченых овощей лежит ... брожение




Выдержанным специальным вином считается вино с обязательной выдержкой перед розливом

113.1 Не менее 12 месяцев

113.2 Не менее 18 месяцев *

113.3 Не менее 3 лет

113.4 Не менее 4 лет

Сырье, используемое для производства коньяка

114.1 Белое виноградное вино *

114.2 Этиловый спирт

114.3 Красное виноградное вино

114.4 Плодово-ягодное вино

Показатели, учитываемые при проведении экспертизы виноградных вин

115.1 Органолептические *

115.2 Технологические

115.3 Физико-химические *

115.4 Безопасности *

… чай предоставляет собой скрученные рассыпчатые чаинки

Байховый*

Не учитывается при экспертизе качества чая… показатели

Технологические*

Пиво является … напитком (по содержанию спирта)

Слабоалкогольным*

Сухое столовое вино изготавливают в результате … спиртового брожения

Полного*

Игристое вино получают … накоплением СО2 в процессе шампанизации

Естественным*

Массовая доля кофеина в натуральном кофе должна быть не менее … %

0,7*

Спирт «Люкс» вырабатываются из смеси … и …

Зерна, картофеля*

Классификация столовых вин основана на их содержание в них … и …

Спирта, сахара*

Наиболее важным тонизирующим компонентом кофе является …

Кофеин*

Натуральный жаренный кофе в зернах подразделяют на сорта …, … и …

Премиум, высший, первый*

Типы растворимого кофе …, …, …

Порошкообразный, гранулированный, сублимированный*

Наиболее важным компонентами чая являются… и …

Кофеин, танин*

Природная минеральная питьевая (столовая) вода – это вода со степенью минерализации не менее … г/дм3

Один*

Укажите последовательно этапы получения пива

1. Кипячение сусла с хмелем

2. Получение солода из ячменя

3. Приготовление сусла

4. Сбраживание сусла

5. Обработка и розлив пива

6. Выдержка пива

129.1 2, 3, 4, 6, 5, 1

129.2 2, 3, 1, 4, 6, 5*

129.3 1, 2, 6, 5, 4, 3

129.4 2, 4, 3, 5, 6, 1

129.5 1, 2, 3, 6, 5, 4

Укажите последовательно этапы получения черного байхового чая:

1. Сушка

2. Просеивание

3. Ферментация

4. Скручивание

5. Завяливание

130.1 5, 4, 1, 3, 2

130.2 4, 5, 3, 2, 1

130.3 5, 4, 3, 1, 2*

130.4 1, 2, 5, 3, 4

130.5 3, 2, 1, 4, 5

Укажите соответствие между сроком выдержки коньячных спиртов и маркировкой российских коньяков:

А. 3 года

Б. 5 лет

В. 6 лет

Г. 8 лет

131.1 КВВК (Г)

131.2 КВ (В)

131.3 КС

131.4 3 звездочки (А)

131.5 5 звездочек (Б)

Укажите соответствие между сроком выдержки коньячных спиртов и маркировкой французских коньяков

А. VS

Б. VSOP

В. VVSOP

Г. XO

132.1 Не менее 6 лет (Г)

132.2 Не менее 2,5 лет (А)

132.3 не менее 4 лет (Б)

132.4 не менее 5 лет (В)

132.5 не менее 3 лет

Укажите соответствие между содержанием сахара и категорией столового вина:

А. Сухие

Б. Полусухие

В. Полусладкие

Г. Сладкие

133.1 не менее 45 г/дм3 (Г)

133.2 4-18 г/дм3 (Б)

133.3 не более 4 г/дм3 (А)

133.4 18-45 г/дм3 (В)

133.5 не менее 60 г/дм3

Укажите соответствие между вином и особенностями технологии его производства:

 

А. Столовое вино

Б. Специальное вино

В. Ароматизированное вино

Г. Игристое вино

Д. Шипучее вино

134.1 Добавление спирта (Б)

134.2 Спирт эндогенного происхождения (А)

134.3 Введение СО2 (Д)

134.4 СО2 эндогенного происхождения (Г)

134.5 Введение настоя трав (В)

134.6 Введение сахара и СО2

 

Приведите в соответствие классификацию пряностей

 

А.Плодовые пряности

Б. Семенные пряности

В. Цветочные пряности

Г. Корневые пряности

Д. Листовые пряности

134.1 Корица, кассия

134.2 Имбирь, куркума (Г)

134.3 Ваниль, перец, кардамон (А)

134.4 Гвоздика шафран (В)

134.5 Мускатный орех, семена горчицы (Б)

134.6 Лавровый лист (Д)

Укажите соответствие между маркировкой коньяка и сроком выдержки коньячного спирта

 

А.3 звездочки

Б. КВ

В. 5 звездочек

Г. КВВК

Д. КС

Е. ОС

136.1 10 лет (Д)

136.2 8 лет (Г)

136.3 5 лет (В)

136.4 6 лет (Б)

136.5 3 года (А)

136.6 1 год

136.7 Не менее 20 лет (Е)

 

Основным компонентом свежих плодов и овощей являются:

64.1 Белки

64.2 Вода *

64.3 Жиры

64.4 Углеводы

64.5 Минеральные вещества

64.6 Витамины

При проведении экспертизы свежих плодов и овощей определяют показатели:

 

65.1 Органолептические *

65.2 Физико-химические

65.3 Безопасности *

65.4 Биологические

65.5 Химические

К семечковым плодам относятся:

 

 

66.1 Персики, абрикосы

66.2 Груши, яблоки*

66.3 Вишня и черешня

66.4 Слива, рябина

66.5 Яблоки, айва, груши, рябина *

Показатели качества, не учитываемые при проведении экспертизы свежих плодов и овощей

67.1 Органолептические

67.2 Физико-химические *

67.3 Безопасности

Согласно НД не допускается к реализации картофель:

 

 

68.1 С механическими повреждениями

68.2 Клубни, пораженные паршой

68.3 Клубни, пораженные фитофторой *

68.4 Клубни, пораженные мокрой гнилью *

68.5 Клубни, поврежденные проволочником

Температура хранения картофеля должна быть выше 0º С:

69.1 Для предотвращения осахаривания крахмала *

69.2 Для предотвращения удушья

69.3 Для предотвращения увядания

69.4 Для предотвращения подмораживания *

69.5 Для предотвращения микробиологической порчи

… - основной компонент химического состава картофеля

Крахмал*

… - основной компонент химического состава орехов

Жиры*

В зависимости от качества согласно НД поздний картофель делится на …

Классы*

В основе производства квашеных, соленых и моченых овощей лежит... брожение

Молочно-кислое*

Сушеные абрикосы с косточкой называются …

Урюк*

Расположите плоды в следующей последовательности:

Семечковые → косточковые → настоящие ягоды → сложные ягоды → ложные ягоды → орехоплодные

75.1 Ежевика (4)

75.2 Лещина (6)

75.3 Груша (1)

75.4 Земляника (5)

75.5 Нектарины (2)

75.6 Смородина (3)

Расположите овощи в следующей последовательности:

 

Корнеплоды → луковые → клубнеплоды → десертные овощи → плодовые овощи → капустные овощи

76.1 Арбуз (5)

76.2 Кольраби (6)

76.3 Морковь (1)

76.4 Лук-порей (2)

76.5 Батат (3)

76.6 Спаржа (4)

Расположите методы консервирования плодов и овощей в следующей последовательности:

Физические методы ® биохимические методы ® комбинированные методы ® химические методы

77.1 Замораживание (1)

77.2 Квашение (2)

77.3 Введение сорбиновой кислоты (4)

77.4 Копчение (3)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: