ПРАВИЛА И МЕХАНИКА КОНКУРСА «Creative Gimlet Variation»




ОБЩЕЕПОЛОЖЕНИЕ

  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления коктейлей и предъявляемыми к профессии «бармен».
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с нижеперечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • Конкурс пройдет в одной номинации.
  • Стиль выступления свободный.
  • Каждый конкурсант должен предоставить к дате, указанной организаторами, заполненную анкету-заявку с рецептурой авторского алкогольного коктейля.
  • Заявки принимаются до 17 июня 2021 года включительно. Отправлять на kalkof@mail.ru и на Knattachaev@mail.ru с пометкой «заявка на конкурс».

 

 

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

 

«Creative Gimlet Variation» включает:

  • Конкурс по приготовлению собственной вариации Gimlet
  • Награждение победителей и участников конкурса.
  • STAFF PARTY

 

ДАТА И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ

 

Конкурс будет проходить 21 июня 2021 г. в INDICA Cocktail Bar по адресу: г. Новокузнецк, пр-т Ермакова, 1 к2

· 18:30 – 19:00 - сбор участников.

· 19:00 – 19:30 - брифинг и жеребьёвка.

  • 19:00 - 20:00 – сбор гостей.
  • 20:00 - 22:00 – выступление участников конкурса «Creative Gimlet Variation »
  • 22:00 – 22:30–перерыв.
  • 22:30 – 23:00 – подведение итогов и награждение победителей.
  • 01:00 – 05:00 –STAFF PARTY!!! Давайте уже оторвёмся!!!

 

 

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА КОНКУРСА «Creative Gimlet Variation»

  • Необходимо приготовить 1 (один) авторский алкогольный коктейль в 2 (двух) экземплярах и 1 (один) обязательный коктейль в 1 (одном экземпляре), используя свободный стиль выступления. Спонсорский коктейль это- классический GIMLET, идеально приготовленный именно вами!
  • Авторский коктейль - это твист* на классический коктейль GIMLET. Это один из популярных классических коктейлей, доживших до наших дней. Мы будем отталкиваться от рецептуры из книги «The Savoy Cocktail Book» Гарри Крэддока

и собственно сама рецептура:

 

 

GIMLET COCKTAIL

½ Burrough’s Plymouth Gin

½ Rose’s Lime Juice Cordial

Stir, and serve in same.

Can be iced if desired.

 

От этого и пляшите! Творите! Последовательность приготовления остаётся на ваше усмотрение. Если Вы решили в своей вариации использовать другой способ приготовления коктейля (не STIR, а, например, SHAKE) - пожалуйста. Только всё, что мы делаем, должно быть объяснимо. И это нужно объяснить в Вашей легенде.

*Твист- это переделанная или улучшенная вариация известного коктейля.

  • Гарнир к Вашему авторскому коктейлю остаётся на Ваше усмотрение.
  • Ингредиенты для обязательного коктейля предоставляет организатор. Опять же отталкиваемся от представленной рецептуры. Объём, используемых ингредиентов выбираем сами. Обязательный коктейль тоже оценивается дегустационным жюри. Тут главное не испортить напиток.
  • Выступление сопровождается устным рассказом истории/легенды создания авторского коктейля. Ваш рассказ - это не только презентация напитка, но и презентация самого себя. Презентация также оценивается жюри!!!
  • Все ингредиенты, используемые в рецептуре авторского коктейля, должны быть подготовлены самостоятельно каждым участником. На один коктейль используется не менее 45 мл крепкого алкоголя. Организатор предоставляет ингредиенты только для обязательного коктейля.
  • Участник в праве сам выбрать очерёдность приготовления коктейлей.
  • Коктейль должен быть интересным, вкусным и ароматным. Важно суметь объяснить целесообразность использования того или иного ингредиента
  • Время, отведенное на приготовление 3 (трёх коктейлей), 7 минут.
  • Участник может выбрать музыкальное сопровождение, под которое будет проходить презентация его авторского коктейля (треки необходимо принести с собой на флэш-носителях )
  • Приветствуется использование сценического костюма, соответствующего презентации коктейля.
  • Посуда, в которой будут подаваться коктейли, остаётся на усмотрение участников.
  • Все алкогольные и безалкогольные ингредиенты, используемые для приготовления авторских

коктейлей, должны быть либо в оригинальной упаковке, либо подписаны.

  • Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля не более 7 (семи), включая капли

битера, специи, цедру и т.д.

  • Количество алкогольных компонентов от 1 (одного) до 3 (трёх).
  • Допускается использование самодельных ингредиентов.
  • Важно, чтобы рабочее место оставалось чистым на протяжении всего выступления. Обязательно использование джигера.
  • Гарнир или Гарниш к Вашему авторскому коктейлю остаётся на Ваше усмотрение. И ещё раз рассказываю отличия гарниша от гарнира)). Гарнир – это какое-либо гастрономическое сопровождение к коктейлю (рядом с коктейлем). А гарниш – это непосредственно украшение коктейля из натуральных ингредиентов.
  • Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д.
  • Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
  • Авторские коктейли должны быть новыми и придуманы конкурсантом.
  • Время, отведенное на предварительное изготовление украшения и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 10 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
  • Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»)
  • Победитель определяется по сумме среднего балла дегустационного и технического жюри.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-10-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: