ОБЩЕЕПОЛОЖЕНИЕ
- К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления коктейлей и предъявляемыми к профессии «бармен».
- Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с нижеперечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
- Конкурс пройдет в одной номинации.
- Стиль выступления свободный.
- Каждый конкурсант должен предоставить к дате, указанной организаторами, заполненную анкету-заявку с рецептурой авторского алкогольного коктейля.
- Заявки принимаются до 17 июня 2021 года включительно. Отправлять на kalkof@mail.ru и на Knattachaev@mail.ru с пометкой «заявка на конкурс».
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
«Creative Gimlet Variation» включает:
- Конкурс по приготовлению собственной вариации Gimlet
- Награждение победителей и участников конкурса.
- STAFF PARTY
ДАТА И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ
Конкурс будет проходить 21 июня 2021 г. в INDICA Cocktail Bar по адресу: г. Новокузнецк, пр-т Ермакова, 1 к2
· 18:30 – 19:00 - сбор участников.
· 19:00 – 19:30 - брифинг и жеребьёвка.
- 19:00 - 20:00 – сбор гостей.
- 20:00 - 22:00 – выступление участников конкурса «Creative Gimlet Variation »
- 22:00 – 22:30–перерыв.
- 22:30 – 23:00 – подведение итогов и награждение победителей.
- 01:00 – 05:00 –STAFF PARTY!!! Давайте уже оторвёмся!!!
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА КОНКУРСА «Creative Gimlet Variation»
- Необходимо приготовить 1 (один) авторский алкогольный коктейль в 2 (двух) экземплярах и 1 (один) обязательный коктейль в 1 (одном экземпляре), используя свободный стиль выступления. Спонсорский коктейль это- классический GIMLET, идеально приготовленный именно вами!
- Авторский коктейль - это твист* на классический коктейль GIMLET. Это один из популярных классических коктейлей, доживших до наших дней. Мы будем отталкиваться от рецептуры из книги «The Savoy Cocktail Book» Гарри Крэддока
и собственно сама рецептура:
GIMLET COCKTAIL
½ Burrough’s Plymouth Gin
½ Rose’s Lime Juice Cordial
Stir, and serve in same.
Can be iced if desired.
От этого и пляшите! Творите! Последовательность приготовления остаётся на ваше усмотрение. Если Вы решили в своей вариации использовать другой способ приготовления коктейля (не STIR, а, например, SHAKE) - пожалуйста. Только всё, что мы делаем, должно быть объяснимо. И это нужно объяснить в Вашей легенде.
*Твист- это переделанная или улучшенная вариация известного коктейля.
- Гарнир к Вашему авторскому коктейлю остаётся на Ваше усмотрение.
- Ингредиенты для обязательного коктейля предоставляет организатор. Опять же отталкиваемся от представленной рецептуры. Объём, используемых ингредиентов выбираем сами. Обязательный коктейль тоже оценивается дегустационным жюри. Тут главное не испортить напиток.
- Выступление сопровождается устным рассказом истории/легенды создания авторского коктейля. Ваш рассказ - это не только презентация напитка, но и презентация самого себя. Презентация также оценивается жюри!!!
- Все ингредиенты, используемые в рецептуре авторского коктейля, должны быть подготовлены самостоятельно каждым участником. На один коктейль используется не менее 45 мл крепкого алкоголя. Организатор предоставляет ингредиенты только для обязательного коктейля.
- Участник в праве сам выбрать очерёдность приготовления коктейлей.
- Коктейль должен быть интересным, вкусным и ароматным. Важно суметь объяснить целесообразность использования того или иного ингредиента
- Время, отведенное на приготовление 3 (трёх коктейлей), 7 минут.
- Участник может выбрать музыкальное сопровождение, под которое будет проходить презентация его авторского коктейля (треки необходимо принести с собой на флэш-носителях )
- Приветствуется использование сценического костюма, соответствующего презентации коктейля.
- Посуда, в которой будут подаваться коктейли, остаётся на усмотрение участников.
- Все алкогольные и безалкогольные ингредиенты, используемые для приготовления авторских
коктейлей, должны быть либо в оригинальной упаковке, либо подписаны.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля не более 7 (семи), включая капли
битера, специи, цедру и т.д.
- Количество алкогольных компонентов от 1 (одного) до 3 (трёх).
- Допускается использование самодельных ингредиентов.
- Важно, чтобы рабочее место оставалось чистым на протяжении всего выступления. Обязательно использование джигера.
- Гарнир или Гарниш к Вашему авторскому коктейлю остаётся на Ваше усмотрение. И ещё раз рассказываю отличия гарниша от гарнира)). Гарнир – это какое-либо гастрономическое сопровождение к коктейлю (рядом с коктейлем). А гарниш – это непосредственно украшение коктейля из натуральных ингредиентов.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д.
- Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
- Авторские коктейли должны быть новыми и придуманы конкурсантом.
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 10 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»)
- Победитель определяется по сумме среднего балла дегустационного и технического жюри.