Гречневая каша с грибной подливой




Гречневая каша с молоком

 

Берется старая каша и добавляется в нее молоко.

 

Маринованные шампиньоны

 

500 г. шампиньонов, 1 ст.л. соли, 1.5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 6-9%, 50 мл растительного масла, 7-10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 10г зерен горчицы, 3 зубчика чеснока

грибы почистить, чеснок нарезать, в кастрюлю налить воду. Добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, семена горчицы, чеснок, растительное масло. Довести до кипения.

Добавить грибы. Варить в течение 5–7 минут. В банки выложить шампиньоны. Залить горячим маринадом. Остудить. Поставить в холодильник. Через сутки шампиньоны готовы.

Бараньи ребра удобно жарить в котле с томатной пастой и запеченой картошкой и луком

В молоко положить ложку масла и нагревать в жестяной кружке от простуды, затем налить в стакан

В кефир добавляется сахар, и если подавать в фужерах и с трубочкой, напоминает коктейль.

Утку или курицу (запекать можно как на протвине, так и в форме для выпечки). Украшается чесноком, или маринадом. Можно апельсином или ананасом. И запекается на протвине при температуре 200 градусов до готовности, обычно долго, около 1,5 ч.

Мед можно перемешивать с апельсином до кремовой консистенции.

Сыр домашний из молока

В кастрюлю 3л молока с долгим сроком хранения 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара перемешать, при помешивании доводим до кипения и как только появилась пена добавляем 2 ч.л. уксуса 9% молоко должно свернуться в хлопья, еще 2 ч.л. уксуса. Когда сыворотка отделтся проворачиваем через друшлаг, в марлю, и на простой 2-4ч. Потом в холодильник.

Пюре в мультиварке

Картошку кубиками положить в мультиварку, в режиме тушение пропарить 40 минут. Налить молоко на донышко на глаз. Перемолоть миксером.

Картофель фри "Красная цена"

в районе 70р за упаковку выкладывается в поддон для гриля, поливается подсолнечным маслом и в духовке запекается при температуре 200 градусов до готовности.

С чаем из термоса и кетчупом очень вкусно.

По сути это обычная картошка, обваленная в муке.

Груша с чаем

Горох варят с водой в пропорции 3 стакана на 1 гороха с солью

Интересный плов. Рис варится с морковью, потом в духовке. Накладывается свежий перец в кубиках

Салат морковь с чесноком и майонезом в блендере

Капуста квашенная. Заправляется водой, приправой, солится и тушится на медленном огне

Картошку красная цена мешаем с гавайской смесью, получается картошка по гавайски. И запекаем в духовке при температуре 170 градусов.

 

Издревле ходили слухи, что Робинзон Крузо запасал вяленное мясо на зиму.

 

Постные пироги

Тесто: 0,5 рассола, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, дрожжи, мука. Засыпать рассол дрожжами и мукой так, чтобы получилось тесто, и льем подсолнечное масло

месим долго, пока не заскрипит и не запузырится

2 вариант теста: 2 картошки в пюре на 1 кг муки(800-700) маслом стол и на нем размешивать.

В кач начинки измельченная смесь от компота. Пироги дожны подняться. Плюшки.

Плов в мультиварке

Рис для плова(или 50% перловки) - 170 г, Морковь - 200 г, Репчатый лук - 180 г, Чеснок - 1 головка,

Вода - 520 мл, Растительное масло - 4-5 ст.л., Соль - по вкусу, Приправа для плова (или от доширака) - по вкусу

Морковь, приправу для плова, масло на режим жарки 2-3 мин. Добавляем натертый или нарезанный лук, еще 3-4 мин. Добавляем воду и чеснок, 2 ст л соли на режим плов 10-15 мин, убавляем на 100 градусов, еще 30-35 мин


Постный доширак

Берем доширак и удаляем из него мясные приправы. Доширак получается постным. Если жаба душит и не хочется тратить зарплату, а хочется что-то купить, то для экстремалов вполне сойдет.

 

Гавайская смесь с картошкой по деревенски

В магазине продают картошку по деревенски. По сути ее нужно только разогреть и даже варить не надо. Высыпаю вместе с картошкой гавайскую или азиатскую смесь. Там есть соус. По сути кетчуп, майонез, или соевый подойдет. Готовлю. Готовить лучше с утра если в отпуске. Вкусно и качественно на готовых продуктах.

Криветки

Криветки красная цена 400г ~ 200р. Кипятится вода. В нее криветки. 2 ч.л. соли и варить 4 минуты.

Картофельное пюре в мультиварке

Картофель нарезаем крупными ломтиками в чан мультиварки. Заливаем водой так, чтобы картофель не было видно. Варим на режиме тушение 40 минут. Отсеиваем в кастрюлю и перемалываем миксером или блендером рамной насадкой.

Фасолевый суп

Ингредиенты: 3 л воды, 400 г фасоли, 1 морковь, 2 картофеля, 3 шт. репчатого лука, 4 зубка чеснока, по 1/2 пучка кинзы, сельдерея, 2 лавровых листа, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление: предварительно фасоль промойте и замочите на 6-8 часов. Варите до полуготовности. Затем добавьте лавровый лист, кубиками или ломтиками нарезанный картофель, пассерованный на растительном масле лук с морковью. В конце варки добавьте по вкусу соль и специи. Перед подачей – зелень и чеснок.

Гречневая каша с грибной подливой

Ингредиенты: 500 г гречневой крупы, 1,5 л воды, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Для подливы: грибы любые – 250 г, вода - 0,5 л, 2 средние луковицы, 1 чайная ложка муки и 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: промойте гречку и просушите ее в духовке. Затем крупу залейте водой, добавьте в нее соль, масло и поставьте на медленный огонь. Варить до полного выкипания воды. На стол подавайте только после того, как каша постоит 30 минут под одеялом. А тем временем приготовьте грибную подливу.

Грибы промойте и поставьте варить в режиме тушения. Пока они тушатся, обжарьте лук. На сухой сковороде до золотистого цвета обжарьте муку. Соедините все ингредиенты, а через 2-3 минуты, постоянно помешивая, снимите с огня.

Капуста с орехами

Ингредиенты: 800 г белокачанной капусты, 1/2 стакана грецких орехов, 5 зубчиков чеснока и пучок кинзы, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: капусту нарежьте крупными ломтиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Вареную капусту, чеснок, орехи (чем больше, тем вкуснее) пропустите через мясорубку. В капустно-ореховую смесь добавьте мелко рубленную зелень кинзы, соль по вкусу и сформируйте шарики.

Шоколадная колбаса

Орехи грецкие по вкусу, пакет изюма, масла 1 пачка, 3 пачки печенья «Майская ночь», 3 яйца, вода

Орехи смолоть в блендере (или мясорубке), изюм заварить в чаше кипятком, в жестяной кастрюле растопить масло, печенье перемолоть в блендере, положить все в большую емкость, добавить 3 сырых яйца и перемешать до густоты, положить в целофановый или -вые пакеты и уложить в холодильник.

Как пожарить печенку

Печенка обычная, или печень цыпленка бройлера высыпается на сковороду. Обжаривается с луком и морковью на подсолнечном масле. Через 20 мин добавляется 3 ложки сметаны. Чтобы печень не подгорела, ее нужно помешивать на сковороде.

Кабачки жареные

Чеснок майонез укроп на каждую половинку кабака, помидорку наверх соль, потушить минут 20

Рыба сушеная для супа

Теоретически рыбу надо порезать мелкими ломтиками и высушить в сушилке, чтобы зимой есть суп из рыбы



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-10-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: