Австралийская кухня - Австралийские грибные тосты




Овощеводство

 

Картофельные поля в штате Виктория

Австралия производит большое количество фруктов, орехов и овощей. Более 300 тонн продукции составляют апельсины, яблоки, бананы, каштаны, картофель, морковь и томаты. Штат Квинсленд и Северная территория являются поставщиками манго и ананасов.

Австралия — одна из немногих стран, которая занимается выращиванием опиумного мака для фармацевтических целей. Производство на острове Тасмания находится под строжайшим контролем государства.

Основная часть продукции овощеводства поступает на внутренний рынок. Доля экспорта в этом виде сельского хозяйства крайне мала. В последнее время, в связи с некоторым ослаблением таможенного контроля возникает угроза экспансии на австралийский рынок со стороны иностранных производителей. Тем не менее, многие австралийцы убеждены, что овощи и фрукты должны быть только австралийскими.

В 2005 году компания McDonald’s Australia Ltd объявила о том, что она отказывается использовать австралийский картофель при производстве. Был заключен контракт на поставки из Новой Зеландии. Австралийские производители начали мощную политическую кампанию по пропаганде протекционизма.[4]

Картофель "Горяченькие штучки"

Поварёнок 6 уровня

6 июня 2014, 0:14 Просмотров: 354298

Категория: Горячие блюда->Гарнир->Картофельный гарнир

Кухня: Австралийская

Описание: Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, - и оно станет Вашим любимым!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Предназначение:
Для детей:На обед/На ужин
Конкурсные рецепты:Конкурс "Пикник + К"
На обед:На второе
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин:На горячее
Неожиданные гости:На горячее
Специальное питание:Вегетарианское питание/Постное питание/Раздельное питание

Коктейль томатный В сок положить все компоненты, через 2 ч вынуть мяту и поставить коктейль на холод.
Продукты
сок томатный   г
сахар   г
сок лимонный   г
портвейн   г
лук тертый   г
мята   по вкусу
перец молотый   по вкусу
соль   по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ

«Белое» тесто:
Мука пшеничная – 150 г + на подпыл
Растительное масло – 1 ч.л.
Вода теплая – 110 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Овощной сок - 110 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Дрожжи – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:
Свёкла – 2 шт.
Вода – по необходимости (150-200 мл)
Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:
Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка
Вода – по необходимости


Томатная паста - 2-3 ст.л.
Вода – 110 мл

Австралийская кухня - Австралийские грибные тосты

Рецепт размещен в категории: Кухни мира

· 4

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на чесноке
• 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками
• 2 чайные ложки листков тимьяна
• 2 ломтика мультизлакового хлеба
• 150 г рикотты или мягкого некислого творога
• паста веджимайт для намазывания на тосты (см. совет)
Способ приготовления:
1 Разогрейте масло в сковороде, доавьте грибы и обжаривайте до золотистого оттенка. Снимите с огня и вмешайте тимьян.
2 Слегка поджарьте тосты. Намажьте ппастой веджимайт, сверху – рикоттой, выложите на тосты грибы. Приправьте свежемолотым перцем и сразу же подавайте.

О блюде:
Веджимайт – австралийская паста из экстракта дрожжей, соленая, с горчикой, напоминающая говяжий бульон. Ее используют, тонким слоем намазывая на тосты. Вместо веджимайта (vegemite) можно использовать британский мармайт (marmite) или боврил (bovril), а также швейцарский ценовис (cenovis) – аналогичные дрожжевые экстракты. Три тысячи долларов за килограмм грибов, не много ли? Но это же трюфели — королевская роскошь. Раньше за ними «охотились» только во Франции да Италии, сейчас австралийские трюфели все более популярны на зеленом континенте. Сезон трюфелей здесь с июня по сентябрь. По объему продаж Австралия вышла на четвертое место в мире и продолжает наращивать этот вид продукции со скоростью 20–25% в год. Собирают их в разных штатах — в НЮУ, где в прошлом году был найден самый крупный гриб, весом 1172 грамма, в Западной Австралии, Столичной территории и в Виктории, в столице которой ежегодно проходит уникальный фестиваль этих грибов. Фестиваль трюфелей (Truffle Festival) 2015 года прошел в Мельбурне в минувшие выходные. В программу фестиваля включаются многие кафе и рестораны, приглашая горожан и туристов полакомиться кулинарными изысками и оценить вкус этого диковинного деликатеса. Главная же площадка фестиваля — Prahran Market.
Здесь вам предложат разные сорта грибов на любой вкус и кошелек, а знаменитые повара проведут кулинарный мастер-класс и поделятся тонкостями приготовления драгоценного продукта. Австралийские трюфели собирают в сезон и завозят специально к фестивалю. Знатоки и ценили замечательного гриба, а также вездесущие фотографы уже с утра толпятся вокруг грибного прилавка, расспрашивают хозяина, прицениваются. Владелец грибного стола Дамиан Пайк (Damian Pike), известный в городе специалист по диким грибам. Есть здесь и шампиньоны, и китайские грибы в широком ассортименте. Не остаются незамеченными и отборные рыжики. Цены на свежие грибы «кусаются», но это совсем не останавливает любителей вкусно поесть. К обеду прилавки заметно пустеют. Плотным кольцом окружают любопытные открытый автомобиль, где расположились три очаровательных и весьма приветливых четвероногих создания. Это австралийские овчарки, специально обученные на поиск трюфелей. Они охотно позируют фотографам, в то время как хозяева рассказывают о замечательных способностях своих питомцев.
Особой популярностью в эти дни пользуются магазинчики, предлагающие трюфельную продукцию — трюфельные сыры, масла, соль, перец, различные соусы, крупы, пасту, равиоли. Здесь вы найдете трюфельные яйца, колбаски, салями. Удивят трюфельный мед, орешки и даже шоколад.
Приятно завершаем прогулку по фестивальному рынку, присев на свежем воздухе с тарелочкой горячей грибной кукурузной каши и грибным омлетом под звуки живой музыки и пение французских шансонье
Немного больше о трюфелях
Трюфели: само их название уже является синонимом роскоши. Эти деликатесы принадлежат к тем редким сезонным продуктам, которыми можно полакомиться только в короткий промежуток времени раз в год. Но это не главная причина высокой стоимости уникальных грибов.
Трюфели — род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Существуют сотни разновидностей трюфелей, но самыми дорогостоящими являются черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии.
Черные трюфели (французские, летние, перигорские) растут в земле близ дубов и берез. Черно-коричневые снаружи, такие грибы имеют красно-коричневый цвет внутри. Отличаются сильным, стойким, своеобразным и очень отчетливым ароматом и слегка ореховым вкусом.
Белые трюфели (итальянские, пьемонтские) — более редкий вид, чем черный, потому наиболее всего ценится среди грибов. Он имеет коричневую кожуру и светлую мякоть с красными прожилками. У белых трюфелей аромат еще более четко выражен, чем у темных.
Гурманы и кулинары по всему миру соглашаются, что существует совсем немного продуктов, которые могут сравниться по вкусовым впечатлениям со свежим трюфелем. При этом уникальные грибы в кулинарии являются универсальными, они могут быть использованы для приготовления многих блюд. Но лучше всего трюфели проявляют свои качества с нейтральным дополнением, которое не затмевало бы их неповторимый аромат. Трюфели используют как начинку для соусов, добавляют в блюда из риса, яиц, в пасты, тонко нарезая на специальной терке.
Сбор трюфелей — сложный процесс, требующий повышенной аккуратности и длительной подготовки. Трюфели растут по одному, каждый клуб находится отдельно и должен быть удален с корня дерева так, чтобы не повредить его. Ищут места с земляными грибами свиньи, чувствительные к их запаху. Также для этого используют специально обученных собак.
Подготовка животных к такому занятию занимает значительное время, поскольку они должны не просто найти место, но и аккуратно выкопать ценные грибы, не повредив их и корень дерева. Эта архаическая практика сбора придает трюфелям особый шарм. Эксклюзивность продукта обусловлена еще и тем, что его невозможно получить никаким другим образом. Несмотря на то, что черные трюфели пробуют выращивать на фермах, в частности в Китае, такой продукт все же не имеет тех исключительных качеств, присущих лишь диким грибам, собранным в уникальных условиях особым методом. Белые трюфели и вовсе невозможно вырастить на фермах.
У трюфелей короткий срок годности, потому, чтобы оценить уникальность вкуса, их стоит пробовать свежими. Из-за этого в сезон трюфели раскупаются довольно быстро, рестораны часто даже вступают в гонку за самыми свежими грибами, а ценители съезжаются в это время в Италию или Францию, чтобы как можно скорее насладиться редким локальным деликатесом.
Несмотря на это, трюфели все же могут храниться некоторое время. Некоторые сохраняют их в масле, чтобы затем использовать для дополнения к другим продуктам. Также их иногда хранят в рисе, из которого позже получается уникальное ризотто. Кроме того, их можно замораживать.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: