Свиная вырезка в кофейной панировке с пастой
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста
мука | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
томатная паста | 60 г |
подсолнечное масло | ½ ст. л. |
соль | по вкусу |
Основные
свиная вырезка | 300 г |
соль | по вкусу |
кориандр молотый | 1 г |
мускатный орех молотый | 1 г |
паприка сладкая копченая | 1 г |
сахар коричневый крупнокристаллический | 10 г |
можжевельник ягоды | 10 г |
бадьян | по вкусу |
ШАГ 1
Готовим пасту. В миску выкладываем томатную пасту, яйцо, подсолнечное масло, соль.
На весь экран
ШАГ 2
Смешиваем томатную пасту, яйцо, подсолнечное масло, соль.
На весь экран
ШАГ 3
Добавляем к жидким компонентам муку и вымешиваем до однородного состояния.
Яндекс.Директ
ШАГ 4
Полученное тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
На весь экран
ШАГ 5
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 мм. Формочкой вырезаем круги.
На весь экран
ШАГ 6
Из каждого кружка формируем бабочку и оставляем на разделочной доске, пока готовим мясо. Накрывать не надо, подсушиваем!
На весь экран
ШАГ 7
Подготавливаем свиную вырезку, кофе и специи.
На весь экран
ШАГ 8
Смешиваем специи и хорошо обваливаем со всех сторон в них вырезку. Оставляем промариноваться минут на 20 при комнатной температуре.
На весь экран
ШАГ 9
Сушеные ягоды можжевельника измельчаем ножом (не мелко). Тем временем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим, перчим. Опускаем наши «бабочки»-фарфалле на 7 минут.
|
На весь экран
ШАГ 10
Вырезку обжариваем на максимально разогретой сковороде по 30 секунд с двух сторон. Перекладываем в противень, посыпаем можжевельником, кладем несколько звездочек бадьяна (кто не любит аромат бадьяна, может не добавлять). Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут.
Мясные крокеты в японском кляре
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мясной фарш | 250 г |
рис Гигант ТМ «Националь» | ¼ стакана |
лук репчатый | ½ шт. |
яйца куриные | ½ шт. |
укроп свежий | ¼ пучка |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
паприка | по вкусу |
кориандр | по вкусу |
мускатный орех | по вкусу |
сумах | по вкусу |
Кляр
яйца куриные | ½ шт. |
кукурузный крахмал | ¾ ст. л. |
ШАГ 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш я делала из свинины. Лук перекрутила на мясорубке, чеснок измельчила, укроп мелко нарезала. Готовила одновременно крокеты и десерт, заговорилась с сыном и добавила немного ванилина в фарш. Результат меня удивил, вкус получился восточный (хотя аромат ванили не ощущается).
На весь экран
ШАГ 2
Рис Гигант ТМ «Националь» отварите в подсоленной воде в течение 25 минут. Он должен полностью развариться. Я брала риса почти стакан (не учла, что он сорта Гигант). Осталось еще на салат.
На весь экран
ШАГ 3
Смешайте фарш, рис, яйцо, лук, чеснок и все специи. Хорошо вымесите и поставьте в холодильник минут на 15.
|
На весь экран
ШАГ 4
Из фарша скатайте шарики размером с грецкий орех. На этом этапе поставьте разогреваться фритюрницу или, как я, кастрюльку с растительным маслом.
На весь экран
ШАГ 5
Отделите белок от желтка и слегка взбейте венчиком.
На весь экран
ШАГ 6
Добавьте крахмал и тщательно размешайте.
На весь экран
ШАГ 7
Кляр получается негустой и воздушный.
На весь экран
ШАГ 8
Добавьте к мясным шарикам кляр. Я просто покатала шарики по форме, чтобы они полностью покрылись кляром.
На весь экран
ШАГ 9
Небольшими порциями выкладываем в кипящее масло крокеты и жарим до аппетитной корочки (примерно 3 минуты). Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
«Кремлевские» котлеты
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фарш
говядина | 66 ⅔ г |
свинина | 66 ⅔ г |
лук белый | ¼ шт. |
чеснок | ⅔ зубчика |
сухари панировочные | ¼ ст. л. |
яйца куриные | 1/7 шт. |
хлеб белый | ⅔ куска |
молоко | 10 ⅔ мл |
вода | 5 ⅓ мл |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Для смазывания котлет
оливковое масло Extra Virgin | ⅖ ст. л. |
Поверх котлет при запекании
сливочное масло | 6 ⅔ г |
ШАГ 1
Поэтапные фото, как делать фарш, я не делала, извините, очень спешила. Первое, с чего мы начнем: белый хлеб, желательно, слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 (т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была «каша». Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
|
ШАГ 2
Духовку включаем на 200°С. В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем. Второй раз перемалываем фарш в мясорубке. Получаем нежную консистенцию фарша. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.
ШАГ 3
Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, или, как я, на пергаментный лист бумаги. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
ШАГ 4
Смазываем котлеты оливковым маслом.
ШАГ 5
Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в борозды. Ставим противень с котлетами в уже разогретую духовку 200°С на 30–40 минут в режиме «верх и низ». Я выпекала 40 минут, первые 20 минут противень стоял по середине духовки, вторые 20 минут я подняла противень под самый верх для образования небольшой корочки. Я не пекла котлеты из всего фарша, у меня не было такой необходимости, пекла их по мере поедания, чтобы были все время свеженькие, тем более там не надо возиться со сковородой — поставил противень в духовку и продолжай делать свои дела, только не забудь вспомнить про них 2 раза, первые 20 минут, чтобы поднять противень, и вторые 20 минут, чтобы вытянуть противень из духовки.
ШАГ 6