Свиная вырезка в кофейной панировке с пастой

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста
| мука | 200 г |
| яйца куриные | 1 шт. |
| томатная паста | 60 г |
| подсолнечное масло | ½ ст. л. |
| соль | по вкусу |
Основные
| свиная вырезка | 300 г |
| соль | по вкусу |
| кориандр молотый | 1 г |
| мускатный орех молотый | 1 г |
| паприка сладкая копченая | 1 г |
| сахар коричневый крупнокристаллический | 10 г |
| можжевельник ягоды | 10 г |
| бадьян | по вкусу |
ШАГ 1

Готовим пасту. В миску выкладываем томатную пасту, яйцо, подсолнечное масло, соль.
На весь экран
ШАГ 2

Смешиваем томатную пасту, яйцо, подсолнечное масло, соль.
На весь экран
ШАГ 3

Добавляем к жидким компонентам муку и вымешиваем до однородного состояния.
Яндекс.Директ
ШАГ 4

Полученное тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
На весь экран
ШАГ 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 мм. Формочкой вырезаем круги.
На весь экран
ШАГ 6

Из каждого кружка формируем бабочку и оставляем на разделочной доске, пока готовим мясо. Накрывать не надо, подсушиваем!
На весь экран
ШАГ 7

Подготавливаем свиную вырезку, кофе и специи.
На весь экран
ШАГ 8

Смешиваем специи и хорошо обваливаем со всех сторон в них вырезку. Оставляем промариноваться минут на 20 при комнатной температуре.
На весь экран
ШАГ 9

Сушеные ягоды можжевельника измельчаем ножом (не мелко). Тем временем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим, перчим. Опускаем наши «бабочки»-фарфалле на 7 минут.
На весь экран
ШАГ 10

Вырезку обжариваем на максимально разогретой сковороде по 30 секунд с двух сторон. Перекладываем в противень, посыпаем можжевельником, кладем несколько звездочек бадьяна (кто не любит аромат бадьяна, может не добавлять). Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут.
Мясные крокеты в японском кляре

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
| мясной фарш | 250 г |
| рис Гигант ТМ «Националь» | ¼ стакана |
| лук репчатый | ½ шт. |
| яйца куриные | ½ шт. |
| укроп свежий | ¼ пучка |
| чеснок | 1 зубчик |
| соль | по вкусу |
| перец черный | по вкусу |
| паприка | по вкусу |
| кориандр | по вкусу |
| мускатный орех | по вкусу |
| сумах | по вкусу |
Кляр
| яйца куриные | ½ шт. |
| кукурузный крахмал | ¾ ст. л. |
ШАГ 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш я делала из свинины. Лук перекрутила на мясорубке, чеснок измельчила, укроп мелко нарезала. Готовила одновременно крокеты и десерт, заговорилась с сыном и добавила немного ванилина в фарш. Результат меня удивил, вкус получился восточный (хотя аромат ванили не ощущается).
На весь экран
ШАГ 2

Рис Гигант ТМ «Националь» отварите в подсоленной воде в течение 25 минут. Он должен полностью развариться. Я брала риса почти стакан (не учла, что он сорта Гигант). Осталось еще на салат.
На весь экран
ШАГ 3

Смешайте фарш, рис, яйцо, лук, чеснок и все специи. Хорошо вымесите и поставьте в холодильник минут на 15.
На весь экран
ШАГ 4

Из фарша скатайте шарики размером с грецкий орех. На этом этапе поставьте разогреваться фритюрницу или, как я, кастрюльку с растительным маслом.
На весь экран
ШАГ 5

Отделите белок от желтка и слегка взбейте венчиком.
На весь экран
ШАГ 6

Добавьте крахмал и тщательно размешайте.
На весь экран
ШАГ 7

Кляр получается негустой и воздушный.
На весь экран
ШАГ 8

Добавьте к мясным шарикам кляр. Я просто покатала шарики по форме, чтобы они полностью покрылись кляром.
На весь экран
ШАГ 9

Небольшими порциями выкладываем в кипящее масло крокеты и жарим до аппетитной корочки (примерно 3 минуты). Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
«Кремлевские» котлеты

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фарш
| говядина | 66 ⅔ г |
| свинина | 66 ⅔ г |
| лук белый | ¼ шт. |
| чеснок | ⅔ зубчика |
| сухари панировочные | ¼ ст. л. |
| яйца куриные | 1/7 шт. |
| хлеб белый | ⅔ куска |
| молоко | 10 ⅔ мл |
| вода | 5 ⅓ мл |
| соль | по вкусу |
| перец черный | по вкусу |
Для смазывания котлет
| оливковое масло Extra Virgin | ⅖ ст. л. |
Поверх котлет при запекании
| сливочное масло | 6 ⅔ г |
ШАГ 1
Поэтапные фото, как делать фарш, я не делала, извините, очень спешила. Первое, с чего мы начнем: белый хлеб, желательно, слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 (т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была «каша». Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2
Духовку включаем на 200°С. В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем. Второй раз перемалываем фарш в мясорубке. Получаем нежную консистенцию фарша. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.
ШАГ 3

Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, или, как я, на пергаментный лист бумаги. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
ШАГ 4

Смазываем котлеты оливковым маслом.
ШАГ 5

Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в борозды. Ставим противень с котлетами в уже разогретую духовку 200°С на 30–40 минут в режиме «верх и низ». Я выпекала 40 минут, первые 20 минут противень стоял по середине духовки, вторые 20 минут я подняла противень под самый верх для образования небольшой корочки. Я не пекла котлеты из всего фарша, у меня не было такой необходимости, пекла их по мере поедания, чтобы были все время свеженькие, тем более там не надо возиться со сковородой — поставил противень в духовку и продолжай делать свои дела, только не забудь вспомнить про них 2 раза, первые 20 минут, чтобы поднять противень, и вторые 20 минут, чтобы вытянуть противень из духовки.
ШАГ 6
