Поверх котлет при запекании




Свиная вырезка в кофейной панировке с пастой

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

 

ПОРЦИИ

Паста

мука   200 г

 

яйца куриные   1 шт.

 

томатная паста   60 г

 

подсолнечное масло   ½ ст. л.

 

соль   по вкусу

Основные

свиная вырезка   300 г

 

соль   по вкусу

 

кориандр молотый   1 г

 

мускатный орех молотый   1 г

 

паприка сладкая копченая   1 г

 

сахар коричневый крупнокристаллический   10 г

 

можжевельник ягоды   10 г

 

бадьян   по вкусу

ШАГ 1

Готовим пасту. В миску выкладываем томатную пасту, яйцо, подсолнечное масло, соль.

На весь экран

ШАГ 2

Смешиваем томатную пасту, яйцо, подсолнечное масло, соль.

На весь экран

ШАГ 3

Добавляем к жидким компонентам муку и вымешиваем до однородного состояния.

Яндекс.Директ

ШАГ 4

Полученное тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

На весь экран

ШАГ 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 мм. Формочкой вырезаем круги.

На весь экран

ШАГ 6

Из каждого кружка формируем бабочку и оставляем на разделочной доске, пока готовим мясо. Накрывать не надо, подсушиваем!

На весь экран

ШАГ 7

Подготавливаем свиную вырезку, кофе и специи.

На весь экран

ШАГ 8

Смешиваем специи и хорошо обваливаем со всех сторон в них вырезку. Оставляем промариноваться минут на 20 при комнатной температуре.

На весь экран

ШАГ 9

Сушеные ягоды можжевельника измельчаем ножом (не мелко). Тем временем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим, перчим. Опускаем наши «бабочки»-фарфалле на 7 минут.

На весь экран

ШАГ 10

Вырезку обжариваем на максимально разогретой сковороде по 30 секунд с двух сторон. Перекладываем в противень, посыпаем можжевельником, кладем несколько звездочек бадьяна (кто не любит аромат бадьяна, может не добавлять). Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут.

Мясные крокеты в японском кляре

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

 

ПОРЦИИ

Основные

мясной фарш   250 г

 

рис Гигант ТМ «Националь»   ¼ стакана

 

лук репчатый   ½ шт.

 

яйца куриные   ½ шт.

 

укроп свежий   ¼ пучка

 

чеснок   1 зубчик

 

соль   по вкусу

 

перец черный   по вкусу

 

паприка   по вкусу

 

кориандр   по вкусу

 

мускатный орех   по вкусу

 

сумах   по вкусу

Кляр

яйца куриные   ½ шт.

 

кукурузный крахмал   ¾ ст. л.

ШАГ 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш я делала из свинины. Лук перекрутила на мясорубке, чеснок измельчила, укроп мелко нарезала. Готовила одновременно крокеты и десерт, заговорилась с сыном и добавила немного ванилина в фарш. Результат меня удивил, вкус получился восточный (хотя аромат ванили не ощущается).

На весь экран

ШАГ 2

Рис Гигант ТМ «Националь» отварите в подсоленной воде в течение 25 минут. Он должен полностью развариться. Я брала риса почти стакан (не учла, что он сорта Гигант). Осталось еще на салат.

На весь экран

ШАГ 3

Смешайте фарш, рис, яйцо, лук, чеснок и все специи. Хорошо вымесите и поставьте в холодильник минут на 15.

На весь экран

ШАГ 4

Из фарша скатайте шарики размером с грецкий орех. На этом этапе поставьте разогреваться фритюрницу или, как я, кастрюльку с растительным маслом.

На весь экран

ШАГ 5

Отделите белок от желтка и слегка взбейте венчиком.

На весь экран

ШАГ 6

Добавьте крахмал и тщательно размешайте.

На весь экран

ШАГ 7

Кляр получается негустой и воздушный.

На весь экран

ШАГ 8

Добавьте к мясным шарикам кляр. Я просто покатала шарики по форме, чтобы они полностью покрылись кляром.

На весь экран

ШАГ 9

Небольшими порциями выкладываем в кипящее масло крокеты и жарим до аппетитной корочки (примерно 3 минуты). Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

«Кремлевские» котлеты

 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

 

ПОРЦИИ

Фарш

говядина   66 ⅔ г

 

свинина   66 ⅔ г

 

лук белый   ¼ шт.

 

чеснок   ⅔ зубчика

 

сухари панировочные   ¼ ст. л.

 

яйца куриные   1/7 шт.

 

хлеб белый   ⅔ куска

 

молоко   10 ⅔ мл

 

вода   5 ⅓ мл

 

соль   по вкусу

 

перец черный   по вкусу

Для смазывания котлет

оливковое масло Extra Virgin   ⅖ ст. л.

Поверх котлет при запекании

сливочное масло   6 ⅔ г

ШАГ 1

Поэтапные фото, как делать фарш, я не делала, извините, очень спешила. Первое, с чего мы начнем: белый хлеб, желательно, слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 (т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была «каша». Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

ШАГ 2

Духовку включаем на 200°С. В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем. Второй раз перемалываем фарш в мясорубке. Получаем нежную консистенцию фарша. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.

ШАГ 3

Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, или, как я, на пергаментный лист бумаги. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.

ШАГ 4

Смазываем котлеты оливковым маслом.

ШАГ 5

Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в борозды. Ставим противень с котлетами в уже разогретую духовку 200°С на 30–40 минут в режиме «верх и низ». Я выпекала 40 минут, первые 20 минут противень стоял по середине духовки, вторые 20 минут я подняла противень под самый верх для образования небольшой корочки. Я не пекла котлеты из всего фарша, у меня не было такой необходимости, пекла их по мере поедания, чтобы были все время свеженькие, тем более там не надо возиться со сковородой — поставил противень в духовку и продолжай делать свои дела, только не забудь вспомнить про них 2 раза, первые 20 минут, чтобы поднять противень, и вторые 20 минут, чтобы вытянуть противень из духовки.

ШАГ 6

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: