Салат с перепелиными яйцами




- 8 отварных перепелиных яиц
- 4 штуки отварного картофеля

средней величины
- 1/2 сладкой красной луковицы
- 300 г зеленого салата
- 200 г копченой рыбы
- 2 моркови
- 1 большое яблоко
- 100 г оливок

СОУС
- 2 ч.л. горчицы
- 60 мл (4 ст. л.) растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. меда (факультативно)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перцa
- 1 зубок чеснока (факультативно)
- 1 ст. л. рубленого укропа

- Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком
- Выложить листья салата на тарелки, добавить порезанную морковь, яблоки и картофель
- Выложить сверху порезанные яйца, рыбу, оливки, добавить лук и полить все соусом

Салат "КАРМЕН"

Нарядный, яркий салат с перепелиными яйцами для праздничного стола, приготовить который можно довольно быстро.

Ингредиенты:

  • мясо вареное – 300 грамм
  • крупный помидор
  • сыр – 150 грамм
  • красный перец
  • маслины
  • майонез
  • яйца перепелиные – восемь штук

Приготовление:

Сварить перепелиные яйца в течение трех минут. В отличие от куриных, их можно класть в холодную воду.

Яйца остудить, залив холодной водой. Мясо мелко порезать, выложить на блюдо, смазать майонезом. Следующим слоем уложить порезанные помидоры, тоже смазать майонезом. Третий слой – потертый в мелкую терку сыр. Смазать майонезом. Маслины мелко порезать, обсыпать ими салат. Яйца почистить, нарезать на половинки вдоль, выложить вокруг салата по периметру. Перец нарезать тонкими полосками, уложить поверх салата. В центр положить целые маслины.

Черные перепелиные яйца
Продукты:

перепелиные яйца (количество по желанию) - 10 шт
1 неполная ч.л. черного чая без добавок
соль

Способ приготовления:
1. Яйца отварить 5 минут, остудить и очистить.
2. Заварить чай в 300 мл воды. Тщательно процедить, добавить соль. Положить туда очищенные яйца и варить 20 мин., остудить и украшать блюда.

 

 

Молочный коктейль с перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
3-4 свежайших перепелиных яйца
150 мл. молока
2 чайные ложки мёда. (мёд лучше предварительно растворить в молоке, в противном случае он осядет на дно и остаться в блендере)
Приготовление:
Всё ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородной массы и образования пены.

 


Интересный способ приготовления яиц пашот.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить 4-6 столовых ложек уксуса и уменьшить нагрев до минимального. Поверхность воды должна быть ровной, не бурлящей. Перепелиное яйцо аккуратно разбить в небольшой половник и осторожно опустить в кастрюлю с кипятком, наклонив половник так, чтобы вода проникла в половник и покрыла яйцо. Как только белок "схватится" (5-10 секунд), вынуть половник, оставив яйцо плавать на поверхности воды. Если Вы хотите получить совсем жидкий желток, варить 1 минуту, если же он должен быть более кремовым, варить 2 минуты. С помощью шумовки выложить яйцо на салфетку, чтобы впиталась лишняя вода.

 

 

Фаршированные перепелиные яйца с семгой
Вам понадобятся:
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль


Приготовление:
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.

 

Перепелиные яйца в пряном томатном соусе
Когда томатную пасту смешивают с подсолнечным маслом и острыми пряными приправами, получается очень вкусный соус. Его хочется намазывать на хлеб, забыв о других блюдах обеда. Итальянцы маринуют перепелиные яйца, заливая их острым томатным соусом. Через пару дней яйца «перенимают» остроту маринада.

Продукты:
Яйца перепелиные свежие - 30 шт.
Томат-паста густая - 200 мл
Масло подсолнечное - 80 мл
Чеснок - 1 головка
Уксус - 2 ст. ложки
Перец красный молотый - 1 ч. ложка
Укроп сухой - 0,5 ч. ложки
Базилик сухой - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 2/3 ч. ложки

Вкус у соуса будет обжигающе-острым. Если нужно «погасить» остроту, следует уменьшить долю красного перца.
Допускается использование лимонного сока вместо уксуса.
Порошок красного перца иногда заменяют истолченным сухим стручком.

У крошечных перепелиных яиц есть два преимущества: они смотрятся очень декоративно и легко помещаются даже в миниатюрные баночки. Сухие приправы хорошо справляются с ароматизацией томатной пасты, они создают пряную и острую «атмосферу». Если вы используете свежие травы, их придется мелко-мелко порубить.
Яйца отваривают 10 минут, ведь предполагается достаточно длительное хранение готового блюда.
Горячие перепелиные яйца кладут в миску с холодной водой, затем снимают скорлупу.
Очищенный чеснок нарезают тонкими пластинками. Чесночным прессом лучше не пользоваться, так для соуса нужна красивая нарезка продуктов.
В миску кладут томатную пасту, чеснок, сухие специи и уксус. Все размешивают, добавляют соль.
Соус соединяют с подсолнечным маслом. Если томатная паста была пресная, можно увеличить количество соли.
Остывшие перепелиные яйца кладут в соус.
Яйца нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Заполнять банки нужно так, чтобы яйца «тонули» в соусе.
Соус создает кислую среду и «запускает» процесс маринования. Настоящий вкус блюда проявится только через 1-2 дня.
Перепелиные яйца в остром соусе могут находиться в холодильнике в течение недели.

Эту закуску принято подавать в маленьких корзиночках из слоеного теста. Если предполагается пикник, то острые перепелиные яйца будут прекрасным дополнением для картофеля фри. В острый соус можно окунать гренки и сырные палочки.

 

Салат "КОНЬЯЧНЫЙ"

Продукты:

горбуша холодного

копчения - 200 гр.

перепелиные яйца - 5 штук

лимон - 1 штука

черная икра - 30 гр.

китайская капуста молодой салат

оливковое масло

соль, перец

· Из 3-х яиц приготовить глазунью.

· Сварить 2 перепелиные яйца, положив их с холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам, удалить желтки. В оставшиеся половинки белка разложить по 10 г черной икры.

· Листья капусты и салата промыть, обсушить. Рыбу нарезать плоскими ломтями (или использовать нарезку). Нарезать лимон дольками.

· Разложить по тарелке треугольником. Украсить капустой и салатом.

· Салат заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.

 

 

Французский салат "НИСУАЗ"

Ингридиенты: тунец консервированный в собственном соку - 150 г., помидоры - 100 г., перец болгарский красный - 100 г., огурцы - 100 г., яйцо перепелиное - 6 штук, салат романо - 50 г., латук - 50 г., маслины без косточек - 20 г., каперсы - 1 ст.ложка, филе анчоуса консервированного - 6 штук, петрушка, базилик зеленый, соль - по вкусу, чеснок - 1 головка, лук красный - 1/4 головки, масло оливковое virgin exstra - 50 мл., уксус винный белый - 15 мл., мед цветочный - 1 ч. ложка, горчица дижонская - 1ч. ложка.

 

 

1. Разрежьте помидоры на 8 частей, болгарский перец — на полоски длиной 5 см, толщиной не более 1 см, огурцы нарежьте кружками, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Анчоусы измельчите, каперсы и маслины разрежьте пополам.

2. Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте их пополам, нарежьте лук соломкой.

3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме каперсов.

4. Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте каперсы, крупно нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок, добавьте мед и дижонскую горчицу.

5. Выложите на тарелку листья салата романо и латука, положите на них овощную смесь, сверху — кусочки тунца, и полейте получившейся заправкой.

6. Подавайте салат, украсив веточкой базилика.

 

 

ТАРТАЛЕТКИ с муссом из печени перепелов

Печень перепелиная - 500 г

Сливки 25%-ные - 150 мл

Яйцо перепелиное - 10 штук

Помидоры черри - 10 штук

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Тарталетки - 20 штук

1. Зелень мелко нарезать.

2. На растительном масле обжарить лук.

3. Добавить печень. Жарить, помешивая, в течение 15–20 минут. Остудить.

4. Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.

5. К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.

6. Черри и яйца разрезать на две части.

7. В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).

8. Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: