КОНКУРС «ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ. СЦЕНКА»




Уфимского Государственного Авиационного Технического Университета

31-2.06.2019 Архангельский район, с. Бакалдинское

Предварительные условия в конкурсной программе

 

1. Состав команды: 8 человек – не менее 2-х женщин.

2. Разрешается нахождение всех желающих на обозначенных смотровых площадках.

3. Конкурсная программа проводится по упрощённой системе штрафов (см. Таблицу штрафов утверждённую ГСК).

4. По окончании каждого конкурса ГСК выставляет оценку в соответствии с критериями.

5. Конкурсная программа заключается в принятии участия командой во всех конкурсах.

6. Протесты команд на выставленные на этапах конкурсной программы штрафные баллы не принимаются, кроме штрафа «Снятие»

7. Команды занимают определенные места в зависимости от оценки, выставленной им ГСК.

8. Жеребьевка команд принудительная.

9. Время проведения согласно графику мероприятия (см. положение о мероприятии).

 

ПЕРЕЧЕНЬ КОНКУРСОВ, ИХ СУТЬ, КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

 

КОНКУРС «ВИЗИТКА»

 

Заявка на участие в конкурсе сдаётся при прохождении Мандатной комиссии. В заявке указывается тема (название сюжета) выступления и состав участников конкурса (Фамилия И. О.). Время на визитку: 1 мин.

Суть конкурса: Команды на общем построении приветствуют фестиваль и представляют свою команду в творческой форме.

Допускается: использование музыкальных, вокальных, танцевальных и других приёмов.

Разрешается: применение технических средств музыкального сопровождения.

Критерии оценки:

• представление команды, оригинальность;

• исполнительское мастерство, артистичность;

• музыкальное оформление, внешний вид;

• художественное достоинство, этика, эстетика.

• использование театральных приемов (спектакль, мьюзикл, пантомима, опера и т.д.)

Каждый критерий оценивается по 5-ти бальной шкале. Оценки всех членов жюри суммируются и выводится общее значение.

 

 

КОНКУРС «БИВАК»

 

Суть конкурса: В конкурсе оценивается состояние лагеря команды. Лагерем команды считается отведённая комендантом площадь плюс три метра по периметру за ограждением не смежным с другими командами. Конкурс проводится на протяжении всего периода проведения Фестиваля.

Критерии оценки:

• Рациональность использования территории и эстетика оформления лагеря. Оценивается дизайн оформления периметра и территории лагеря, планировка и оформление различных зон внутри лагеря команд, планировка зон отдыха, приёма и приготовления пищи, умывания и других на усмотрение команды.

• Общий порядок, санитарное состояние и чистота территории лагеря. Оценивается аккуратность постановки лагеря, чистота и порядок в самом лагере и на прилегающей территории.

• Состояние мест для сбора мусора и пищевых отходов, мест для умывания. Запрещается мыть посуду и стирать с применением моющих средств в прибрежной зоне. Зоны для умывания и мытья посуды должны быть обустроены на территории лагеря и оборудованы умывальниками или их аналогами. Под умывальниками необходимо выкопать ямки, предварительно сняв дёрн (снятый слой дёрна, толщиной не менее 10 см, поместить в тень вверх корнями и ежедневно поливать водой, перед отъездом дёрн укладывается на место и обильно поливается). Мусор собирается в мешки и утилизируется в отведённые для этого места силами команды. Пищевые отходы могут утилизироваться вместе с мусором или в оборудованные для этой цели ямы. В ямах пищевые отходы должны регулярно присыпаться землёй или золой из костра. Требование к хранению дёрна аналогичны перечисленным выше. Оценивается аккуратность, чистота, порядок и дизайн.

• Санитарное состояние мест приготовления и приёма пищи, хранения продуктов и посуды. Желательно использование старого костровища. При его отсутствии необходимо снять слой дерна, поместить его в тень вверх корнями и ежедневно отливать водой. Перед сдачей территории коменданту необходимо поместить дерн обратно на место костровища и хорошо полить, для прироста. Продуктовая палатка должна хорошо проветриваться. Продукты должны храниться в ящиках или коробках, которые должны быть подняты над землей на 5-10 см с помощью поддонов или их аналогов. Недопустимо использование скоропортящихся продуктов (например мясо-молочных), остальные продукты должны храниться упакованными.

 

Категорически запрещается: при оформлении и оборудовании лагеря наносить вред окружающей среде, использовать для дизайна сорванные цветы, срубленные ветки и т.п.

Каждый критерий оценивается по 5-ти бальной шкале.

Командам следует учитывать, что богатство оборудования и оформления лагеря не дают однозначного преимущества в конкурсе. Предпочтение отдаётся чистоте и этике туристского быта.

 

 

КОНКУРС «ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ. СЦЕНКА»

Заявка на участие в конкурсе сдаётся при прохождении Мандатной комиссии. В заявке указывается тема выступления, название команды и состав участников конкурса (Фамилия И. О.).

Задача конкурса: Театральная постановка/ пантомима/ опера

Тематика конкурса: «Туризм и личная жизнь»

Разрешается: применение технических средств музыкального сопровождения, использование музыкальных, вокальных, танцевальных и других приёмов.

Запрещается: использование нецензурных выражений, приемов пошлого характера.

Критерии оценки:

• исполнительское мастерство, артистичность;

• музыкальное оформление, внешний вид (костюмы, декорации, атрибутика), зрелищность;

• раскрытие тематики;

• художественное достоинство, этика, эстетика;

• на выступление команде дается не более 6-ти минут.

• использование театральных приемов (спектакль, мьюзикл, пантомима, опера и т.д.)

Каждый критерий оценивается по 5-ти бальной шкале.

 

КОНКУРС «ПОЛЕВАЯ КУХНЯ»

 

Суть конкурса: Команда должна приготовить одно блюдо быстро (строго не больше 1 часа) и качественно, используя два обязательных ингредиента, выданные командам ГСК по жеребьевке. Дополнительные продукты для блюда тоже должны быть доступны в походных условиях (т.е. переносимы, нескоропортящимися и питательными). Рецепт и реклама блюда в письменном виде, подаются вместе с блюдом.

Презентация блюда: На презентацию приготовленного блюда дается 2 мин, необходимы рецепт и реклама блюда в письменном виде. Представление блюда проводится в своем лагере, оценивается судебной комиссией.

 

Критерии оценки:

• вкус;

• доступность приготовления в походных условиях;

• применение предоставленного набора продуктов;

• оригинальность представления судьям.

Каждый критерий оценивается по 5-ти бальной шкале.

 

 

КОНКУРС «ПЕСНЯ»

 

Заявка на участие в конкурсе оформляется до мероприятия. В заявке указывается название песни, авторы слов и музыки, исполнитель (ФИО). Заявку необходимо направить до 27 мая.

Тематика конкурса: Драма в туризме (юмористический номер).

Разрешается: применение технических средств музыкального сопровождения, использование музыкальных, танцевальных и других приёмов.

Запрещается: использование нецензурных выражений.

Критерии оценки:

• исполнительское мастерство;

• оригинальность;

• раскрытие тематики;

• художественное достоинство;

• на выступление команде дается не более 4-х минут.

Каждый критерий оценивается по 5-ти бальной шкале.

 

 

КОНКУРС «ВИДЕО-ВИЗИТКА»

Конкурс видеороликов в рамках 6-х соревнований по спортивному туризму среди студентов УГАТУ «Ватслет-2019» проводится Туристическим клубом УГАТУ «ИКАР» с 29 апреля по 23 мая.

В конкурсе рассматриваются работы, размещенные в социальных сетях «ВКОНТАКТЕ» и «INSTAGRAM» до 19 мая 2019 года 23:59, с обязательным указанием следующего хэштега: #ВАТСЛЕТ2019ВИДЕОКОНКУРС

На конкурс предоставляются видеоролики, снятые (созданные) любыми доступными средствами, соответствующие тематике конкурса, продолжительностью не более 2 мин.

Подведение итогов конкурса с 19 по 23 мая 2019 года.

Тематика конкурса: «Артисты-туристы. ».

В основную конкурсную тематику должны быть включены сюжеты:

• о спортивном образе жизни студентов;

• продолжение тизера- организаторов;

• о творческом начале;

• исполнительское мастерство.

Запрещается: использование нецензурных выражений, алкогольной и табачной продукции.

Критерии оценки. Оценка работ и выявление призеров конкурса проводится в два этапа:

• Результаты первого этапа конкурса будут определены на основании открытого голосования в социальных сетях «ВКОНТАКТЕ» и «INSTAGRAM» (репосты, лайки, просмотры);

• Для второго этапа формируется жюри, которое выставляет оценочные баллы от 1 до 5 всем работам, заявленным на конкурс.

Победителем становится автор видеоролика с наибольшей суммой за два этапа.

Награждение состоится на мероприятии закрытия 6-х соревнований по спортивному туризму среди студентов УГАТУ «Ватслет-2019» 2 июня 2019 года.

 

Подробнее см. приложение № 1 конкурсной программы «Дополнительные условия конкурса видеороликов»»

 

 

Внимание!

! Запрещается использование ненормативной лексики, алкогольной и табачной продукции при презентации всех конкурсных этапов.

!А также категорически запрещается наносить вред окружающей природе. Участники, использующие в своих выступлениях срубленные ветки, сорванные цветы или же иную атрибутику наносящую вред окружающей среде будут наказаны штрафными баллами.

 

 

Главная судейская коллегия оставляет за собой право изменить условия конкурсной программы.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-07-23 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: