Уфимского Государственного Авиационного Технического Университета
31-2.06.2019 Архангельский район, с. Бакалдинское
Предварительные условия в конкурсной программе
1. Состав команды: 8 человек – не менее 2-х женщин.
2. Разрешается нахождение всех желающих на обозначенных смотровых площадках.
3. Конкурсная программа проводится по упрощённой системе штрафов (см. Таблицу штрафов утверждённую ГСК).
4. По окончании каждого конкурса ГСК выставляет оценку в соответствии с критериями.
5. Конкурсная программа заключается в принятии участия командой во всех конкурсах.
6. Протесты команд на выставленные на этапах конкурсной программы штрафные баллы не принимаются, кроме штрафа «Снятие»
7. Команды занимают определенные места в зависимости от оценки, выставленной им ГСК.
8. Жеребьевка команд принудительная.
9. Время проведения согласно графику мероприятия (см. положение о мероприятии).
ПЕРЕЧЕНЬ КОНКУРСОВ, ИХ СУТЬ, КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
КОНКУРС «ВИЗИТКА»
Заявка на участие в конкурсе сдаётся при прохождении Мандатной комиссии. В заявке указывается тема (название сюжета) выступления и состав участников конкурса (Фамилия И. О.). Время на визитку: 1 мин.
Суть конкурса: Команды на общем построении приветствуют фестиваль и представляют свою команду в творческой форме.
Допускается: использование музыкальных, вокальных, танцевальных и других приёмов.
Разрешается: применение технических средств музыкального сопровождения.
Критерии оценки:
• представление команды, оригинальность;
• исполнительское мастерство, артистичность;
• музыкальное оформление, внешний вид;
• художественное достоинство, этика, эстетика.
• использование театральных приемов (спектакль, мьюзикл, пантомима, опера и т.д.)
Каждый критерий оценивается по 5-ти бальной шкале. Оценки всех членов жюри суммируются и выводится общее значение.
КОНКУРС «БИВАК»
Суть конкурса: В конкурсе оценивается состояние лагеря команды. Лагерем команды считается отведённая комендантом площадь плюс три метра по периметру за ограждением не смежным с другими командами. Конкурс проводится на протяжении всего периода проведения Фестиваля.
Критерии оценки:
• Рациональность использования территории и эстетика оформления лагеря. Оценивается дизайн оформления периметра и территории лагеря, планировка и оформление различных зон внутри лагеря команд, планировка зон отдыха, приёма и приготовления пищи, умывания и других на усмотрение команды.
• Общий порядок, санитарное состояние и чистота территории лагеря. Оценивается аккуратность постановки лагеря, чистота и порядок в самом лагере и на прилегающей территории.
• Состояние мест для сбора мусора и пищевых отходов, мест для умывания. Запрещается мыть посуду и стирать с применением моющих средств в прибрежной зоне. Зоны для умывания и мытья посуды должны быть обустроены на территории лагеря и оборудованы умывальниками или их аналогами. Под умывальниками необходимо выкопать ямки, предварительно сняв дёрн (снятый слой дёрна, толщиной не менее 10 см, поместить в тень вверх корнями и ежедневно поливать водой, перед отъездом дёрн укладывается на место и обильно поливается). Мусор собирается в мешки и утилизируется в отведённые для этого места силами команды. Пищевые отходы могут утилизироваться вместе с мусором или в оборудованные для этой цели ямы. В ямах пищевые отходы должны регулярно присыпаться землёй или золой из костра. Требование к хранению дёрна аналогичны перечисленным выше. Оценивается аккуратность, чистота, порядок и дизайн.
• Санитарное состояние мест приготовления и приёма пищи, хранения продуктов и посуды. Желательно использование старого костровища. При его отсутствии необходимо снять слой дерна, поместить его в тень вверх корнями и ежедневно отливать водой. Перед сдачей территории коменданту необходимо поместить дерн обратно на место костровища и хорошо полить, для прироста. Продуктовая палатка должна хорошо проветриваться. Продукты должны храниться в ящиках или коробках, которые должны быть подняты над землей на 5-10 см с помощью поддонов или их аналогов. Недопустимо использование скоропортящихся продуктов (например мясо-молочных), остальные продукты должны храниться упакованными.
Категорически запрещается: при оформлении и оборудовании лагеря наносить вред окружающей среде, использовать для дизайна сорванные цветы, срубленные ветки и т.п.
Каждый критерий оценивается по 5-ти бальной шкале.
Командам следует учитывать, что богатство оборудования и оформления лагеря не дают однозначного преимущества в конкурсе. Предпочтение отдаётся чистоте и этике туристского быта.
КОНКУРС «ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ. СЦЕНКА»
Заявка на участие в конкурсе сдаётся при прохождении Мандатной комиссии. В заявке указывается тема выступления, название команды и состав участников конкурса (Фамилия И. О.).
Задача конкурса: Театральная постановка/ пантомима/ опера
Тематика конкурса: «Туризм и личная жизнь»
Разрешается: применение технических средств музыкального сопровождения, использование музыкальных, вокальных, танцевальных и других приёмов.
Запрещается: использование нецензурных выражений, приемов пошлого характера.
Критерии оценки:
• исполнительское мастерство, артистичность;
• музыкальное оформление, внешний вид (костюмы, декорации, атрибутика), зрелищность;
• раскрытие тематики;
• художественное достоинство, этика, эстетика;
• на выступление команде дается не более 6-ти минут.
• использование театральных приемов (спектакль, мьюзикл, пантомима, опера и т.д.)
Каждый критерий оценивается по 5-ти бальной шкале.
КОНКУРС «ПОЛЕВАЯ КУХНЯ»
Суть конкурса: Команда должна приготовить одно блюдо быстро (строго не больше 1 часа) и качественно, используя два обязательных ингредиента, выданные командам ГСК по жеребьевке. Дополнительные продукты для блюда тоже должны быть доступны в походных условиях (т.е. переносимы, нескоропортящимися и питательными). Рецепт и реклама блюда в письменном виде, подаются вместе с блюдом.
Презентация блюда: На презентацию приготовленного блюда дается 2 мин, необходимы рецепт и реклама блюда в письменном виде. Представление блюда проводится в своем лагере, оценивается судебной комиссией.
Критерии оценки:
• вкус;
• доступность приготовления в походных условиях;
• применение предоставленного набора продуктов;
• оригинальность представления судьям.
Каждый критерий оценивается по 5-ти бальной шкале.
КОНКУРС «ПЕСНЯ»
Заявка на участие в конкурсе оформляется до мероприятия. В заявке указывается название песни, авторы слов и музыки, исполнитель (ФИО). Заявку необходимо направить до 27 мая.
Тематика конкурса: Драма в туризме (юмористический номер).
Разрешается: применение технических средств музыкального сопровождения, использование музыкальных, танцевальных и других приёмов.
Запрещается: использование нецензурных выражений.
Критерии оценки:
• исполнительское мастерство;
• оригинальность;
• раскрытие тематики;
• художественное достоинство;
• на выступление команде дается не более 4-х минут.
Каждый критерий оценивается по 5-ти бальной шкале.
КОНКУРС «ВИДЕО-ВИЗИТКА»
Конкурс видеороликов в рамках 6-х соревнований по спортивному туризму среди студентов УГАТУ «Ватслет-2019» проводится Туристическим клубом УГАТУ «ИКАР» с 29 апреля по 23 мая.
В конкурсе рассматриваются работы, размещенные в социальных сетях «ВКОНТАКТЕ» и «INSTAGRAM» до 19 мая 2019 года 23:59, с обязательным указанием следующего хэштега: #ВАТСЛЕТ2019ВИДЕОКОНКУРС
На конкурс предоставляются видеоролики, снятые (созданные) любыми доступными средствами, соответствующие тематике конкурса, продолжительностью не более 2 мин.
Подведение итогов конкурса с 19 по 23 мая 2019 года.
Тематика конкурса: «Артисты-туристы. ».
В основную конкурсную тематику должны быть включены сюжеты:
• о спортивном образе жизни студентов;
• продолжение тизера- организаторов;
• о творческом начале;
• исполнительское мастерство.
Запрещается: использование нецензурных выражений, алкогольной и табачной продукции.
Критерии оценки. Оценка работ и выявление призеров конкурса проводится в два этапа:
• Результаты первого этапа конкурса будут определены на основании открытого голосования в социальных сетях «ВКОНТАКТЕ» и «INSTAGRAM» (репосты, лайки, просмотры);
• Для второго этапа формируется жюри, которое выставляет оценочные баллы от 1 до 5 всем работам, заявленным на конкурс.
Победителем становится автор видеоролика с наибольшей суммой за два этапа.
Награждение состоится на мероприятии закрытия 6-х соревнований по спортивному туризму среди студентов УГАТУ «Ватслет-2019» 2 июня 2019 года.
Подробнее см. приложение № 1 конкурсной программы «Дополнительные условия конкурса видеороликов»»
Внимание!
! Запрещается использование ненормативной лексики, алкогольной и табачной продукции при презентации всех конкурсных этапов.
!А также категорически запрещается наносить вред окружающей природе. Участники, использующие в своих выступлениях срубленные ветки, сорванные цветы или же иную атрибутику наносящую вред окружающей среде будут наказаны штрафными баллами.
Главная судейская коллегия оставляет за собой право изменить условия конкурсной программы.