Февраля 2021г
Группа - 1де
Урок по расписанию
Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания
Занятие № 17
Тема: «Приготовление вторых диетических блюд»
Домашнее задание: просмотреть видео рецепты «Диетические котлетки на пару» https://www.youtube.com/watch?v=YrE_tgqXuus,
"Куриные котлеты, фаршированные грибами"
https://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_farshirovannye_gribami-14625.html
проработать материал занятия и письменно ответить на вопросы:
Как приготовить диетическое блюдо «Оладьи из говяжьей печени»?
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда «Котлета отбивная фаршированная грибами»?
3. С каким гарниром отпускают блюдо «Оладьи из говяжьей печени»?
Источник информации: интернет ресурсы, конспект предоставленный преподавателем.
Форма выполнения: просмотр видео рецепта «Диетические котлетки на пару» https://www.youtube.com/watch?v=YrE_tgqXuus,
"Куриные котлеты, фаршированные грибами"
https://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_farshirovannye_gribami-14625.html и письменная.
Срок предоставления выполненного задания: до 18 февраля 2021г.
Технология приготовления блюда «Куриная котлета, фаршированная грибами»
Ингредиенты:
Куриный фарш — 450 г
Батон — 100г
Лук — 50г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50г
Соль — 6г
Молотый черный перец — 0.1г
Мука — 125 г
Начинка:
Шампиньоны — 300 г
Сливочное масло — 25г
Лук-шалот — 40г
Соль – 6 г
Сухие белые грибы — 50г
Готовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.
Теперь приготовим грибную начинку. Свежие грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В другую миску помещаем сухие грибы и заливаем их небольшим количеством воды, накрываем сверху полиэтиленовой пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим в микроволновую печь, на несколько минут, чтобы грибы смягчились. Теперь сливаем воду и мелко нарезаем грибы.
Растопите масло в сковороде. Добавьте измельченный лук-шалот, приправьте солью и перцем. Тушите в течение приблизительно 3 минут. Добавьте грибы. Тушите около 7 минут, пока грибы не размягчатся и вся жидкость не испарится. Отложите в сторону готовую начинку.
Смочите руки. Возьмите кусочек мяса и образуйте из него котлету, сделайте углубление в центре. Теперь возьмите чайную ложку грибной начинки и разместите грибы в углублении котлеты. Сформируйте края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.
Запанируйте сформированные котлеты с начинкой в муке и обжаривайте на разогретой сковороде на подсолнечном масле, до золотистой корочки.
Технология приготовления блюда «Оладьи из говяжьей печени»
| ||||||||||
Пошаговый фото рецепт Оладьи из говяжьей печени
Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку печень и лук. Добавить в миску яйца, соль и перец. Хорошо перемешать, добавить манную крупу. Хорошо взбить венчиком печеночную массу. Накрыть миску крышкой, дать постоять 30 минут (чтобы манка набухла). Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи. Жарить оладьи из печени до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и так же жарить оладьи из печени с другой стороны. Так пожарить все оладьи. Оладьи из печени готовы. Подавать с гарниром из картофельного пюре. |