Технология приготовления блюда «Куриная котлета, фаршированная грибами»




Февраля 2021г

Группа - 1де

Урок по расписанию

Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания

Занятие № 17

Тема: «Приготовление вторых диетических блюд»

Домашнее задание: просмотреть видео рецепты «Диетические котлетки на пару» https://www.youtube.com/watch?v=YrE_tgqXuus,

"Куриные котлеты, фаршированные грибами"

https://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_farshirovannye_gribami-14625.html

проработать материал занятия и письменно ответить на вопросы:

Как приготовить диетическое блюдо «Оладьи из говяжьей печени»?

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда «Котлета отбивная фаршированная грибами»?

3. С каким гарниром отпускают блюдо «Оладьи из говяжьей печени»?

Источник информации: интернет ресурсы, конспект предоставленный преподавателем.

Форма выполнения: просмотр видео рецепта «Диетические котлетки на пару» https://www.youtube.com/watch?v=YrE_tgqXuus,

"Куриные котлеты, фаршированные грибами"

https://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_farshirovannye_gribami-14625.html и письменная.

Срок предоставления выполненного задания: до 18 февраля 2021г.

Технология приготовления блюда «Куриная котлета, фаршированная грибами»

Ингредиенты:

Куриный фарш — 450 г

Батон — 100г

Лук — 50г

Яйцо — 1 шт

Сметана — 50г

Соль — 6г

Молотый черный перец — 0.1г

Мука — 125 г

Начинка:

Шампиньоны — 300 г

Сливочное масло — 25г

Лук-шалот — 40г

Соль – 6 г

Сухие белые грибы — 50г

 

Готовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.

Теперь приготовим грибную начинку. Свежие грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В другую миску помещаем сухие грибы и заливаем их небольшим количеством воды, накрываем сверху полиэтиленовой пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим в микроволновую печь, на несколько минут, чтобы грибы смягчились. Теперь сливаем воду и мелко нарезаем грибы.

Растопите масло в сковороде. Добавьте измельченный лук-шалот, приправьте солью и перцем. Тушите в течение приблизительно 3 минут. Добавьте грибы. Тушите около 7 минут, пока грибы не размягчатся и вся жидкость не испарится. Отложите в сторону готовую начинку.

Смочите руки. Возьмите кусочек мяса и образуйте из него котлету, сделайте углубление в центре. Теперь возьмите чайную ложку грибной начинки и разместите грибы в углублении котлеты. Сформируйте края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.

Запанируйте сформированные котлеты с начинкой в муке и обжаривайте на разогретой сковороде на подсолнечном масле, до золотистой корочки.

 

Технология приготовления блюда «Оладьи из говяжьей печени»

 

Продукты(на 8 порций)
Печень (говяжья) - 500 г
Лук репчатый – 60г.
Манная крупа – 80г
Яйца - 2-3 шт.
Перец черный молотый – 0.1 г
Соль – 3 г
Масло растительное (для жарки) - 30 г
 

Пошаговый фото рецепт Оладьи из говяжьей печени


Печень вымыть, зачистить. Порезать на кусочки.

Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку печень и лук.

Добавить в миску яйца, соль и перец.

Хорошо перемешать, добавить манную крупу. Хорошо взбить венчиком печеночную массу. Накрыть миску крышкой, дать постоять 30 минут (чтобы манка набухла).

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи. Жарить оладьи из печени до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты с одной стороны.

Затем перевернуть и так же жарить оладьи из печени с другой стороны. Так пожарить все оладьи.

Оладьи из печени готовы. Подавать с гарниром из картофельного пюре.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: