Методика разучивания элементов классического тренажа у станка




Методика разучивания элементов классического тренажа у станка

Plie - приседания по позициям.

Demi-plie – полуприседания.

Grand-plie – полное (большое) приседание.

Развивает эластичность мышц, выворотность стопы, коленного и тазобедренного сустава, готовит к выполнению прыжков, стимулирует развитие ballone (воздушность, невесомость).

 

Этапы разучивания:

1. Выполнение demi plié лицом к станку по I позиции.

2. Выполнение demi plié лицом к станку по II позиции.

3. Выполнение demi plié лицом к станку по V позиции.

4. Выполнение grand plié лицом к станку по I позиции.

5. Выполнение grand plié лицом к станку по II позиции.

6. Выполнение grand plié лицом к станку по V позиции.

 

 

Техника выполнения:

1. Сохранение подошвенной позиции.

2. Выворотность коленных суставов по направлению плеч, выворотность тазобедренных суставов.

3. При выполнении grand plié по I и 5 позиции – отрыв пяток от пола в последний момент после выполнения demi plié.

4. При выполнении grand plié по II позиции – полное касание пятками пола.

5. Опускание корпуса в одной плоскости с пятками, подтянутость.

Музыкальный размер ¾. Комбинируется с releve, battements tendus.

 

Методика разучивания элементов классического тренажера у станка

Battements tendus jetes – маленькие броски натянутой ноги на 25 - 45 градусов по всем направлениям.

Развивает натянутость ноги, эластичность стопы, используется для разогрева мышц.

 

 

Этапы разучивания:

1. Выполнение лицом к станку по I позиции по точкам с фиксированием Battements tendus и 45 градусов в воздухе.

2. Выполнение лицом к станку по первой I позиции вперед.

3. Выполнение лицом к станку по первой I позиции назад.

4. Выполнение элемента из V позиций лицом к станку с фиксированием точки на 45 градусов.

После усвоения элементов разучивается выполнение с опорой на одну руку правой и левой ногой на 45 – 25 градусов.

 

Техника выполнения:

1. Сохранение подошвенной позиции.

2. Натянутость всей ноги (подъема, колена).

3. Подтянутость корпуса.

4. Сохранение параллельности линии бедер и плеч.

5. Чёткость исполнения, фиксирование точки в воздухе.

 

Комбинирование элемента:

1. Выполнение на каждый такт, каждую долю, затакт.

2. Выполнение в epoulements.

3. Чередование с battements tendus.

4. Чередование с pikke.

5. Чередование с balansur.

6. Изменение направлений.

 

Музыкальный размер 2/4

 

 

Методика разучивания элементов классического тренажа у станка

Sur-de-cou-de-pied - положение рабочей ноги на щиколотке опорной.

Используется обхватное и условное (вперед или сзади).

Развивает выворотность стопы, коленного и тазобедренного сустава, готовит к выполнению passe, developpe, battements frappe, battements fondues.

 

Этапы разучивания:

1. Обхватное sur-de-cou-de-pied лицом к станку с опорой двумя руками.

2. Условное sur-de-cou-de-pied сзади лицом к станку с опорой двумя руками.

3. Условное sur-de-cou-de-pied впереди лицом к станку с опорой двумя руками.

 

 

Техника выполнения:

1. Натянутость подъёма стопы, положение пятки впереди, носка сзади при исполнении обхвата.

2. Касание опорной ноги пяткой рабочей с отведением носка при исполнении условного сзади.

3. Касание опорной ноги мизинцем рабочей с отведением пятки при исполнении условного впереди.

4. Отведение колена рабочей ноги до предела в сторону.

5. Подтянутость корпуса.

 

 

Музыкальный размер 3/4

 

 

Методика разучивания элементов классического тренажа у станка

Battements fondues – мягкий, тающий батман, одновременное demi plié на опорной ноге с закрытием в условное sur-le-cou-de-pied и вытягивание в нужном направлении рабочей.

Развивает эластичность мышц, силу икроножной мышцы, выворотность подошвенной позиции, стопы, коленного и тазобедренного сутава.

 

Этапы разучивания:

1. Положение условного sur- le-cou-de-pied/

2. Исполнение battements fondues в сторону в положении из preparasion лицом к станку.

3. Исполнение battements fondues вперед в положении лицом к станку.

4. Исполнение battements fondues назад в положении лицом к станку.

5. Исполнение на 45 градусов, разучивая в том же порядке с чередованием условного sur-le-cou-de-pied.

6. Исполнение по всем направлениям с опорой на одну руку.

 

Техника выполнения:

1. Сохранение подошвенной позиции опорной ноги.

2. Плавность и синхронность работы обеих ног.

3. Выворотность стопы, коленного и тазобедренного сустава рабочей ноги.

4. Подтянутость корпуса при выполнении всех этапов.

 

Комбинирование элемента:

1. Смена направлений, высоты раскрытие рабочей ноги.

2. Demi rond по воздуху.

3. Rond de jambe en lehr.

4. Doube fondues.

 

Музыкальный размер 3/4

 

Методика разучивания элементов классического тренажа у станка

Rond de jambe parterre - круги ногой по полу.

en de hors – от себя, наружу.

en de dans – к себе, внутрь.

Развивает натянутость кожи, выворотность тазобедренного сустава.

 

 

Этапы разучивания:

1. Выполнение demi rond (полукруги) из I позиции лицом к станку по точкам во всех направлениях.

2. Выполнение rond по точкам по I позиции во всех направлениях.

3. Выполнение rond (полный круг) через passé parterre по I позиции.

4. Выполнение preparasion (подготовка) с опорой на одну руку.

 

 

Техника выполнения:

1. Натянутость ноги.

2. Выворотность тазобедренного сустава.

3. Грамотное положение ноги в battements tendus во всех направлениях.

4. Касание всей стопой пола при выполнении passé parterre через I позиции.

 

 

Комбинирование элемента

1. Чередование направлений.

2. Выполнение в demi plies на опорной ноге.

3. Чередование с por de bras и растяжкой.

4. Комбинирование с ron de jambe по воздуху.

 

Музыкальный размер 3/4

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: