ЗАДАНИЕ 1: Ответить на вопросы теста
№ п/п | Задание (вопрос) |
1. | Закончите предложение «Плоды и овощи являются важным источником …» А) белков; Б) жиров; В) углеводов. |
2. | Укажите микробиологическое заболевание картофеля: А) фитофтора; Б) прорастание; В) колорадский жук. |
3. | Закончите предложение «Морковь является основным источником …»: А) витамина С; Б) крахмала; В) провитамина А. |
4. | Вставьте пропущенное слово «… капуста представляет собой стебель длиной до 1 м, на котором развиваются мелкие кочанчики». А) брюссельская; Б) савойская; В) цветная. |
5. | Закончите предложение: «Острый вкус и специфический аромат луковым овощам придает…» А) дубильные вещества; Б) эфирное масло; В) минеральные вещества. |
6. | Укажите, к какой группе плодоовощных товаров относится ревень: А) салатно-шпинатные; Б) десертные; В) томатные. |
7. | Закончите предложение: «Пряная зелень должна поступать свежей, чистой, пожелтевшие и увядшие листья …» А) допускается 2% от массы; Б) допускается 10% от массы; В) томатные не допускается. |
8. | Укажите виды томатных овощей: А) Перец, баклажаны, томаты; Б) Кабачки, томаты, перец; В) Перец горький, баклажаны, огурцы. |
9. | Укажите плод, относящийся к семечковым плодам: А) черешня; Б) виноград; В) груша. |
10. | Укажите плод, относящийся к субтропическим плодам: А) киви; Б) мандарин; В) абрикос. |
11. | Вставьте пропущенное слово: «… характеризуются наличием семян на поверхности сочного мясистого цветоложа или погруженные в сочный околоплодник» А) цитрусовые; Б) орехоплодные; В) ягоды. |
12. | Какой орех имеет продолговатую, сжатую с боков форму? А) миндаль; Б) фундук; В) лещина. |
13. | Овощная икра — к какой группе консервов относится? А) закусочные; Б) обеденные; В) для детского питания. |
14. | Признаки бомбажа консервов. А) негерметичность консервов; Б) вмятина крышки; В) вздутие крышки и дна банки. |
15. | По строению шампиньоны относятся к … А) губчатые; Б) пластинчатые; В) сумчатые. |
16. | Быстрозамороженные овощи замораживают при температуре: А) от -5 до -10 град. С; Б) от-18 до -25 град. С; В) от-30 до -35 град. С; Г) ниже -50 град. С. |
17. | В чем состоит основное отличие процесса производства черного чая? А) не проводится ферментация; Б) проводится ферментация чайного листа; В) используются грубые листья; |
18. | Хранят чай в сухих помещениях, при влажности … А) 70%; Б) 90%; В) 14%; |
19. | Влажность жареного кофе не должна превышать… А) 1%; Б) 7%; В) 15%; Г) 20%. |
20. | Срок хранения кофе на предприятиях общественного питания. А) 15 дней; Б) 1 год; В) 1 месяц; |
21. | Высушенные недозрелые стручки тропической лианы: А) кардамон; Б) анис; В) гвоздика; Г) ваниль. |
22. | Мускатный относится к … пряностям А) корневым; Б) семенным; В) плодовым. |
23. | По способу получения поваренную соль делят: А) каменную, выварочную, самосадочную, садочную; Б) каменную, морскую, озерную, океаническую; В) каменную, морскую, садочную. |
24. | В зависимости от содержания примесей и крепости этиловый спирт-ректификат делится на сорта: А) экстра; Б) высшей очистки; В) первый; Г) все ответы верны. |
25. | За каким государством закреплен приоритет создания и выпуска коньяка А)Армения; Б) Грузия; В) Франция; Г) Италия. |
26. | Вина, полученные из определенных сортов винограда и обязательной выдержкой 1 - 1,5 года: А) коллекционные; Б) марочные; В) ординарные; Г) ароматизированные |
ЗАДАНИЕ 2: Заполнить бланк договора на поставку продуктов и товарную накладную.
Договор на поставку продукции (товаров)
г.______________ "___" ____________ 20____ г.
___________________________, именуемое в дальнейшем "Поставщик", в
лице _________________________, действующего на основании ________, с од-
ной стороны, и __________________________, именуемое в дальнейшем "Поку-
патель", в лице ____________________, действующего на основании
__________, с другой стороны, во исполнение __________ (указывается осно-
вание заключения договора - соглашение сторон, госзаказ, сложившиеся дли-
тельные хозяйственные связи и т.п.) заключили настоящий договор о
нижеследующем:
1. Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить
продукцию (товар) по номенклатуре (ассортименту) и в количестве
___________.
2. Качество и комплектность продукции (товара) должны соответство-
вать ______________ (указываются номера, индексы, даты утверждения стан-
дартов, технических условий, чертежей, описываются образцы, порядок их
представления и хранения, приводятся дополнительные требования, согласо-
ванные сторонами).
3. Оплата продукции (товара) производится по ценам:
_____________________________ (указываются наименование, дата и орган,
утвердивший обязательный для сторон документ о цене, при отсутствии его -
цена, согласованная сторонами самостоятельно, в случаях, предусмотренных
законом, например: при поставке продукции (товара), которая перестала
пользоваться спросом, при поставке продукции с изменением ее комплектнос-
ти и за срочное исполнение заказов, особо модных товаров и т.д.).
4. Поставка продукции (товара) производится в следующие сро-
ки:_______________________
Количество продукции (товара), недопоставленное в периоде поставки
подлежит (не подлежит) восполнению__________.
Досрочная поставка продукции (товара) допускается_____________ (ука-
зать пределы или не допускается вообще).
5. Сумма договора составляет ________________________________
________________________ руб. При изменении объема поставки или цен сумма
соответственно изменяется.
6. Расчеты за поставленную продукцию (товар) производятся пу-
тем:__________________
Покупатель вправе полностью или частично отказаться от оплаты в слу-
чае:_________________________ (приводятся основания отказов).
7. Тара, упаковка и маркировка должны соответствовать
________________ (указываются стандарты, технические условия, другая тех-
ническая документация).
Дополнительные требования к таре, упаковке и маркиров-
ке:_________________________
8. Продукция (товар) доставляется Покупателю________________ Покупа-
тель производит выборку продукции (товара) в следующем порядке:
_________________ (указывается порядок выборки, способ уведомления о го-
товности продукции (товара))
Расходы по доставке относятся на ___________ (Покупателя, Поставщи-
ка) в соответствии с ___________(N прейскурантов) или соглашением сторон.
9. Приемка продукции (товара) по количеству и качеству производится
в соответствии с Инструкциями Госарбитража СССР NN П-6, П7.
Вызов иногороднего Поставщика для участия в составлении актов прием-
ки обязателен в случаях ___________.
10. За нарушение сроков поставки Поставщик уплачивает Покупателю не-
устойку в размере ___% от стоимости недопоставленной продукции (товара).
За необоснованный отказ от платежей по договору подлежит уплате
штраф в размере _____%.
11. Прочие условия __________________________
12. Настоящий договор действует с "__"_______20____ г. по
"___"_________ 20_____ г.
13. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором,
стороны руководствуются действующим гражданским законодательством РФ.
14. Юридические адреса и реквизиты сторон.
ПОСТАВЩИК:__________________________
ПОКУПАТЕЛЬ:_________________________
15. К договору прилагаются_____________________ (приводится
перечень приложений).
16. Подписи сторон:
ПОСТАВЩИК ПОКУПАТЕЛЬ
_______________ ________________
М.П. М.П.
Накладная № от_____ “____” _________ 20___г.
Грузоотправитель:
Грузополучатель:
Основание для отпуска:
Доверенность №____ от "____" ____________ 20____г.
№ | Товар | Ед. | Цена | Кол-во | Сумма |
Итого: |
Всего отпущено ___________________ наименований На сумму ___________________________________________________________________________ руб. ____ коп. |
в том числе НДС _______________________________________________________________ руб. 00 коп.
Отпуск разрешил ______________ ____________________ ______________________
(подпись) (должность) (Ф.И.О.)
М. П.
Отпустил______________ ____________________ _____________________________
(подпись) (должность) (Ф.И.О.)
Получил ______________ ____________________ _____________________________
(подпись) (должность) (Ф.И.О.)
М. П.