ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ. ЗАДАНИЕ 1: Ответить на вопросы теста




ЗАДАНИЕ 1: Ответить на вопросы теста

 

№ п/п Задание (вопрос)
1. Закончите предложение «Плоды и овощи являются важным источником …» А) белков; Б) жиров; В) углеводов.
2. Укажите микробиологическое заболевание картофеля: А) фитофтора; Б) прорастание; В) колорадский жук.
3. Закончите предложение «Морковь является основным источником …»: А) витамина С; Б) крахмала; В) провитамина А.
4. Вставьте пропущенное слово «… капуста представляет собой стебель длиной до 1 м, на котором развиваются мелкие кочанчики». А) брюссельская; Б) савойская; В) цветная.
5. Закончите предложение: «Острый вкус и специфический аромат луковым овощам придает…» А) дубильные вещества; Б) эфирное масло; В) минеральные вещества.
6. Укажите, к какой группе плодоовощных товаров относится ревень: А) салатно-шпинатные; Б) десертные; В) томатные.
7. Закончите предложение: «Пряная зелень должна поступать свежей, чистой, пожелтевшие и увядшие листья …» А) допускается 2% от массы; Б) допускается 10% от массы; В) томатные не допускается.
8. Укажите виды томатных овощей: А) Перец, баклажаны, томаты; Б) Кабачки, томаты, перец; В) Перец горький, баклажаны, огурцы.
9. Укажите плод, относящийся к семечковым плодам: А) черешня; Б) виноград; В) груша.
10. Укажите плод, относящийся к субтропическим плодам: А) киви; Б) мандарин; В) абрикос.
11. Вставьте пропущенное слово: «… характеризуются наличием семян на поверхности сочного мясистого цветоложа или погруженные в сочный околоплодник» А) цитрусовые; Б) орехоплодные; В) ягоды.
12. Какой орех имеет продолговатую, сжатую с боков форму? А) миндаль; Б) фундук; В) лещина.
13. Овощная икра — к какой группе консервов относится? А) закусочные; Б) обеденные; В) для детского питания.
14. Признаки бомбажа консервов. А) негерметичность консервов; Б) вмятина крышки; В) вздутие крышки и дна банки.
15. По строению шампиньоны относятся к … А) губчатые; Б) пластинчатые; В) сумчатые.
16. Быстрозамороженные овощи замораживают при температуре: А) от -5 до -10 град. С; Б) от-18 до -25 град. С; В) от-30 до -35 град. С; Г) ниже -50 град. С.
17. В чем состоит основное от­личие процесса производ­ства черного чая? А) не проводится ферментация; Б) проводится ферментация чайного листа; В) используются грубые листья;
18. Хранят чай в сухих помещениях, при влажности … А) 70%; Б) 90%; В) 14%;
19. Влажность жареного кофе не должна превышать… А) 1%; Б) 7%; В) 15%; Г) 20%.
20. Срок хранения кофе на предприятиях общественного питания. А) 15 дней; Б) 1 год; В) 1 месяц;
21. Высушенные недозрелые стручки тропической лианы: А) кардамон; Б) анис; В) гвоздика; Г) ваниль.
22. Мускатный относится к … пряностям А) корневым; Б) семенным; В) плодовым.
23. По способу получения поваренную соль делят: А) каменную, выварочную, самосадочную, садочную; Б) каменную, морскую, озерную, океаническую; В) каменную, морскую, садочную.
24. В зависимости от содержания примесей и крепости этиловый спирт-ректификат делится на сорта: А) экстра; Б) высшей очистки; В) первый; Г) все ответы верны.
25. За каким государством закреплен приоритет создания и выпуска коньяка А)Армения; Б) Грузия; В) Франция; Г) Италия.
26. Вина, полученные из определенных сортов винограда и обязательной выдержкой 1 - 1,5 года: А) коллекционные; Б) марочные; В) ординарные; Г) ароматизированные

ЗАДАНИЕ 2: Заполнить бланк договора на поставку продуктов и товарную накладную.

Договор на поставку продукции (товаров)

 

г.______________ "___" ____________ 20____ г.

 

___________________________, именуемое в дальнейшем "Поставщик", в

лице _________________________, действующего на основании ________, с од-

ной стороны, и __________________________, именуемое в дальнейшем "Поку-

патель", в лице ____________________, действующего на основании

__________, с другой стороны, во исполнение __________ (указывается осно-

вание заключения договора - соглашение сторон, госзаказ, сложившиеся дли-

тельные хозяйственные связи и т.п.) заключили настоящий договор о

нижеследующем:

1. Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить

продукцию (товар) по номенклатуре (ассортименту) и в количестве

___________.

2. Качество и комплектность продукции (товара) должны соответство-

вать ______________ (указываются номера, индексы, даты утверждения стан-

дартов, технических условий, чертежей, описываются образцы, порядок их

представления и хранения, приводятся дополнительные требования, согласо-

ванные сторонами).

3. Оплата продукции (товара) производится по ценам:

 

_____________________________ (указываются наименование, дата и орган,

утвердивший обязательный для сторон документ о цене, при отсутствии его -

цена, согласованная сторонами самостоятельно, в случаях, предусмотренных

законом, например: при поставке продукции (товара), которая перестала

пользоваться спросом, при поставке продукции с изменением ее комплектнос-

ти и за срочное исполнение заказов, особо модных товаров и т.д.).

4. Поставка продукции (товара) производится в следующие сро-

ки:_______________________

 

Количество продукции (товара), недопоставленное в периоде поставки

подлежит (не подлежит) восполнению__________.

Досрочная поставка продукции (товара) допускается_____________ (ука-

зать пределы или не допускается вообще).

5. Сумма договора составляет ________________________________

________________________ руб. При изменении объема поставки или цен сумма

соответственно изменяется.

6. Расчеты за поставленную продукцию (товар) производятся пу-

тем:__________________

Покупатель вправе полностью или частично отказаться от оплаты в слу-

чае:_________________________ (приводятся основания отказов).

7. Тара, упаковка и маркировка должны соответствовать

________________ (указываются стандарты, технические условия, другая тех-

ническая документация).

Дополнительные требования к таре, упаковке и маркиров-

ке:_________________________

8. Продукция (товар) доставляется Покупателю________________ Покупа-

тель производит выборку продукции (товара) в следующем порядке:

_________________ (указывается порядок выборки, способ уведомления о го-

товности продукции (товара))

Расходы по доставке относятся на ___________ (Покупателя, Поставщи-

ка) в соответствии с ___________(N прейскурантов) или соглашением сторон.

9. Приемка продукции (товара) по количеству и качеству производится

в соответствии с Инструкциями Госарбитража СССР NN П-6, П7.

Вызов иногороднего Поставщика для участия в составлении актов прием-

ки обязателен в случаях ___________.

10. За нарушение сроков поставки Поставщик уплачивает Покупателю не-

устойку в размере ___% от стоимости недопоставленной продукции (товара).

За необоснованный отказ от платежей по договору подлежит уплате

штраф в размере _____%.

11. Прочие условия __________________________

12. Настоящий договор действует с "__"_______20____ г. по

 

"___"_________ 20_____ г.

 

13. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором,

стороны руководствуются действующим гражданским законодательством РФ.

14. Юридические адреса и реквизиты сторон.

ПОСТАВЩИК:__________________________

ПОКУПАТЕЛЬ:_________________________

15. К договору прилагаются_____________________ (приводится

перечень приложений).

16. Подписи сторон:

ПОСТАВЩИК ПОКУПАТЕЛЬ

 

_______________ ________________

М.П. М.П.

Накладная № от_____ “____” _________ 20___г.

Грузоотправитель:

Грузополучатель:

Основание для отпуска:

Доверенность №____ от "____" ____________ 20____г.

Товар Ед. Цена Кол-во Сумма
           
           
           
           
           
           
           
           
Итого:  
Всего отпущено ___________________ наименований На сумму ___________________________________________________________________________ руб. ____ коп.

 

в том числе НДС _______________________________________________________________ руб. 00 коп.

Отпуск разрешил ______________ ____________________ ______________________

(подпись) (должность) (Ф.И.О.)

М. П.

Отпустил______________ ____________________ _____________________________

(подпись) (должность) (Ф.И.О.)

Получил ______________ ____________________ _____________________________

(подпись) (должность) (Ф.И.О.)

М. П.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: