Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди обучающихся




ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В МБОУ «Навлинская СОШ №2»

 

 

ЦЕЛЬ:

Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей.

 

Основные задачи по организации питания:

1.Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей).

2.Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы

3.Повышение культуры питания;

4.Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

5.Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания


Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

 

Основные мероприятия Сроки Исполнители
1.Назначение ответственных за 01. 09. Директор школы-
организацию горячего питания.    
     
2.Проведение мониторинга по охвату Ежемесячно Представитель
питания обучающихся.   родительского
    Комитета
3. Организационное совещание — порядок Сентябрь Директор школы
приема обучающимися завтраков; оформление   ответственный по
льготного питания; график дежурств и   питанию.
обязанности дежурного учителя.    
4. Совещание при директоре школы Ноябрь Директор школы.
«Организация питания обучающихся школы» Январь  
по вопросам: Апрель  
- охват обучающихся горячим питанием Июнь  
- соблюдение санитарно - гигиенических    
требований    
- профилактика инфекционных    
заболеваний.    
5. Организация работы школьной В течение Комиссия по питанию
комиссии по питанию (обучающиеся, года Совет школы
педагоги, родители). 30.09.2020 25.11.2020 20.01.2021 27.04.2021  
6. Осуществление ежедневного контроля В течение Администрация,
за работой столовой администрацией года Дежурный учитель
школы, проведение целевых тематических    
проверок.    
7.Оформление стендов: «Информация по Сентябрь- Ответственный по питанию
питанию», «Поговорим о правильном декабрь  
питании»    
     


Методическое обеспечение

 

Основные мероприятия Сроки Исполнители
1. Организация консультаций для В течение Заместитель
классных руководителей 1-4, 5-9 года Директора, классные
классов:   руководители
- Культура поведения обучающихся во время    
приема пищи, соблюдение санитарно-    
гигиенических требований»;    
- Организация горячего питания - залог    
сохранения здоровья».    
2. Обобщение и распространение В течение Комиссия по питанию
положительного опыта по вопросам года  
организации и развития школьного    
питания, внедрению новых форм    
обслуживания обучающихся    
     


Организация работы по улучшению материально-технической

 

Базы столовой, расширению сферы услуг для обучающихся и их

Родителей

 

Основные мероприятия Сроки Исполнители
1. Эстетическое оформление столовой В течение Работники пищеблока
    года  
2. Разработка новых блюд и в течение В течение  
года, их внедрение в систему школьного года Комиссия по
питания   питанию
       
       

 

 

Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди обучающихся

Основные мероприятия Сроки Ответственные
     
1. Проведение классных часов по темам: Сентябрь  
- «Режим дня и его значение». Октябрь  
- «Культура приема пищи».    
       
- «Острые кишечные заболевания и их Январь Классные
     

 

профилактика». Февраль руководители,
-«Чтоб здоровым стать ты мог, пей скорей Март  
фруктовый сок» Апрель  
-«Что мы едим»    
- «Вредные продукты».    
     
2. Конкурс газет среди обучающихся 2,4,5-9 кл. Ноябрь Классные
«О вкусной и здоровой пище»   руководители,
3. Анкетирование обучающихся:   Классные
- Школьное питание: качество и декабрь руководители,
разнообразие обедов апрель  
4. Конкурс фотографий и рецептов апрель Классные
«Любимое блюдо нашей семьи»   руководители
(1-9классы)    
5. Воспитание культуры питания и В течение Учителя-
здорового образа жизни средствами года предметники,
учебных предметов: окружающий мир,   классные
биология, химия, ОБЖ, технология,   руководители,
физическая культура, русский язык,    
Немецкий язык. (1-9 классы)    
6. Анкетирование родителей «Ваши Май Совет школы
предложения по развитию школьного    
питания»    
     
     





Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-10-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: