Что делать, обнаружив Жукова




Возьмем красный карандаш синего цвета.

Поднимите руки вниз.

Поместить себя в его поле зрения и оставаться собой, ни на что особо не рассчитывая. Вот и вся стратегия с тактикой. Слишком просто? Увы! Даже для Есей это непросто.

Были там караульные собаки. Посмотрели, поговорили - оказались обычные собаки.

Стратегия - это пожелание того, как будет действовать вероятный противник.

Если же Вы – не Еся, и всё же любите рискованные предприятия, что ж – рискните. Но помните – в общении с Жуковым нет Ваших принципов, а есть оперативная обстановка.

Чем глубже вы закопаетесь, тем меньше вас убьют.

Ты меня еще вспомнишь один раз добрым словом!

1) Инициатива должна быть проявлена незаметно и изящно. Просто легкий штрих в пространстве. После – отступить и ждать. Вы – где-то рядом, но не слишком близко. Решение примет Жуков. Возможно, не сразу. Если он занят Делом. Терпение! 2) Не пытайтесь сразу показать Жукову свой ум и – Боже упаси! - напор. Ваш ум он оценит и переведет Вас в категорию достойных соперников. Ваш напор он сметет. Вам это надо? Жуков скорее будет восхищен Вашей эмоциональностью. Но об этом пока рано. 2 а) А вот прятать свой ум тоже не надо. Глупых Жуковы не уважают. 3) Но вот полководец начал наступление… Сначала Жуков начнет рассказывать о себе и разведывать общую обстановку. Требуется искреннее восхищение его качествами. И не вздумайте перехватывать инициативу и что-то вызнавать самостоятельно. Он расскажет о себе то, что считает нужным. Основная сложность для не-Есей – именно искренне восхищение. Его на мякине не проведешь, и Вашу лесть он почувствует. Возможно, купится на нее, но это Вам всё равно аукнется…

... Не надо портить отношения, которых могло бы и не быть.

4) Если Жуков приятно взволнован общением с Вами и чувствует к Вам бОльшее доверие, чем к остальным, - поздравляем! Наступило время «икс». Теперь Вы можете показать себя. Ваша неприспособленность к практической жизни в сочетании с оптимизмом и самоиронией, Ваша эмоциональность и приблизительность логических выкладок, многообразие Ваших занятий и интересов, Ваш легкий звонкий смех и непробиваемый идеализм непременно растопят усталое сердце бойца. 5) «БОльшее доверие» не означает «полное доверие». Будьте готовы к тому, что Жуков помрачнеет, опасаясь размякнуть и потерять бдительность. Терпение!

Бои в городе - это не в поле, поэтому нужно не окопы строить, а баррикады копать.

Эта фаза может длиться дольше: он чувствует себя слоном в салоне фарфоровых изделий и попытается осторожно выйти, не сводя с Вас глаз, т.е. не поворачиваясь лицом к дверям, к Вам – … Двери, кстати, закрывать и не надо было – он их выломает (Да, эта парочка живет на сквозняке!).

Товарищи курсанты! Вы почему зашли в спортивный зал в сапогах? Вы что, совсем смысл жизни потеряли?

ЭТО КУЛЬМИНАЦИЯ ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ! (Кульминаций будет еще много) Хорошо, если к этому времени Вы убедили Жукова в трех вещах: а) Вас интересует он, а не его связи и финансы; б) без его помощи и поддержки Вы теряете силы и гибнете; в) Вы не только воздушное создание, но и привлекательная особа. Еси в этом смысле находятся в более выгодном положении, чем другие, поскольку их облик очень изменчив, а это всегда подогревает интерес Жукова. Но из-за интуитивных блужданий Есенинка зачастую относится наплевательски к своей физической форме и недооценивает важность сенсорных впечатлений, которые должен бы получить от нее Жуков (тактильных, обонятельных, визуальных и всех прочих). Не надо сидеть в уголке, ссутулившись над мистической книжкой! И конкурировать с более эффектными (в поведении) ТИМами не стоит. Не обязательно быть яркой (как Наполеон или Гексли, например), но надо БЫТЬ. У вас недостаточно ведется борьба с внешним видом. В периоды депрессии или особенно усиленного поиска тайных смыслов Есям необходимо заниматься физической культурой и закаливанием. Это добавит Есе бодрости и реализма. Для прочих же сформулируем иначе: Вы не только привлекательная особа, но и воздушное создание. Достоевских в расчет не берем: ведь они знают, что самоубийство – большой грех. 6) Однако, чтобы убедить Жукова по этим трем пунктам, обычно требуются время и незаурядное терпение. Только пофигизм Есениных способен на сочетание предельной уверенности в успехе и полной готовности к провалу.

Сигнал тревоги прозвучит в 0 часов 00 минут... Вот только неизвестно, утра или вечера.

6 а) Некоторым не хватает времени (в том числе, и Есям). Советуем максимально долго курсировать между пунктами 3 и 4, таким образом Вы уменьшите ужас Жукова перед своим счастьем и его опасения помять прекрасного зверька, он-то знает свою силу, но не чует своей доброты. Главное – не застревать ни в пункте 3, ни в пункте 4. Схема (да простят меня Есенины) проста. «Восхищаются Жуковым многие (пункт 3) – а хрупких зверьков немного (пункт 4) – такого зверька может сохранить только такой замечательный зверище (пункт 3) – посмотри, какой пушистый зверек попался великодушному хищнику (пункт 4)»… И так далее. Как говорится – «и себя показать и людей посмотреть»… 6 б) Некоторым не хватает терпения. Если Жуков успел ужаснуться своей «толстокожести» и выдавиться из посудной лавки, надо дать ему время. И при этом не дать ему забыть о Вас (желательно в конкретных чувственных образах). Противоречиво? Да. Но не забудьте, что главное для Жукова – Дело, и показываясь ему «в конкретных чувственных образах», Вы можете достичь противоположного ожидаемому эффекта. Вы не должны быть его проблемой, его головной болью. Когда уже пора напомнить о себе, а когда оставить в покое, надо чувствовать, как чувствуют интуиты. Советами помочь не могу: базовая.

Сегодня вторник, суббота ближется.

Ведь у вас есть часы, и они дают вам право определения времени.

7) На всех этапах Вашего общения (если только Вы не хотите избавиться от Жукова) избегайте: а) проповедей и нравоучений (Достоевские, Драйзеры! Осторожнее!), б) выяснения отношений (Гюго, Гамлеты! Да вы что!), в) манипуляций с отношениями (Гексли, Наполеоны! Предупреждаем!). Штирлицы, Напы, Драи, Максы, Гюго должны забыть про волевое давление, об этом мы уже писали. А ведь есть еще эмоциональный шантаж! (Дон-Кихоты, Гамлеты) С возвышенным не перебарщивайте – он отключается. Да! Плакать надо редко.

Человеческие отношения подчас настолько сложны, что мы заменяем их другими, более простыми.

8) Жалейте Жукова. В личном он неуверен и раним. Но решения всё равно принимает он.

"Есть" можете не говорить, я начальник политотдела, я демократ.

9) Если он решил, что Вы – самая выгодная и рискованная сделка в его жизни, он сдается и …побеждает! Наши Вам соболез… э-э-э, поздравления! И ни за что на свете не забывайте – это не Вы поймали Жукова, это он поймал Вас.

...





Читайте также:
Роль языка в формировании личности: Это происходит потому, что любой современный язык – это сложное ...
Ограждение места работ сигналами на перегонах и станциях: Приступать к работам разрешается только после того, когда...
Книжный и разговорный стили речи, их краткая характеристика: В русском языке существует пять основных...
Обряды и обрядовый фольклор: составляли словесно-музыкальные, дра­матические, игровые, хореографические жанры, которые...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.011 с.