ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента




Экзаменационный билет № 1

1. Описать технологический процесс обработки корнеплодов, требования к качеству, сроки хранения полуфабриката.

2. Описать технологический процесс приготовления порционных натуральных полуфабрикатов из говядины требования к качеству, сроки хранения полуфабриката.

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 2

1. Описать технологический процесс обработки клубнеплодов, требования к качеству, сроки хранения полуфабриката.

2. Описать технологический процесс разделки чешуйчатой рыбы на чистое филе требования к качеству, сроки хранения полуфабриката.

3. Решение задач.

Экзаменационный билет № 3

1.Описать технологический процесс разделки бесчешуйчатой рыбы (сом, налим, угорь), требования к качеству, сроки хранения полуфабриката.

2. Описать технологический процесс обработки капустных и луковых овощей, требования к качеству, сроки хранения полуфабриката

3. Решение задач.

Экзаменационный билет № 4

 

1.Описать технологический процесс обработки грибов требования к качеству, сроки хранения полуфабриката.

2. Описать технологический процесс приготовления полуфабрикатов из рыбной котлетной массы Требования к качеству, сроки хранения полуфабриката

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 5

1.Описать технологический процесс приготовления котлетной массы из рыбы, требования к качеству, сроки хранения полуфабриката.

2. Описать технологический процесс простых форм нарезания из моркови. Требования к качеству, сроки хранения полуфабриката

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 6

1.Описать технологический процесс обработки мороженного мяса

2. Дать характеристику нерыбных продуктов моря

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 7

1.Описать технологический процесс нарезания картофеля сложными способами. Требования к качеству, сроки хранения полуфабриката

2. Описать технологический обработки осетровой рыбы на чистое филе. Требования к качеству, сроки хранения полуфабриката

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 8

1.Описать технологический процесс обработки субпродуктов первой категории. Требования к качеству, сроки хранения полуфабриката

2. Описать технологический процесс нарезания свеклы. Требования к качеству, сроки хранения полуфабриката

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 9

1.Описать технологический процесс обработки томатных и тыквенных овощей для фарширования. Требования к качеству, сроки хранения полуфабриката

2. Описать технологический процесс и виды панировок

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 10

1.Описать технологический процесс и приемы при приготовлении полуфабрикатов из мяса.

2. Описать технологический процесс обработки луковых овощей. Формы нарезки луковых овощей.

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 11

1.Описать технологический процесс и приемы обработки судака, маринки.

2. Описать технологический процесс заправки домашней птицы. Значение заправки птицы.

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 12

1.Описать технологический процесс приготовления мелкокусковых полуфабрикатов из говядины. Требования к качеству, сроки хранения полуфабриката

2. Описать технологический процесс нарезания картофеля простыми способами. Кулинарное использование.

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 13

1.Описать технологический процесс приготовления крупнокускового полуфабриката из говядины. Ростбиф. Требования к качеству, сроки хранения полуфабриката

2. Описать технологический процесс нарезания капусты. Формы нарезания, кулинарное использование..

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 14

1.Описать технологический процесс обработки десертных овощей Требования к качеству, сроки хранения полуфабриката. Кулинарное использование.

2. Описать технологический процесс заправки плицы «в кармашек»

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 15

1.Описать технологический процесс приготовления порционных полуфабрикатов из баранины и свинины. Требования к качеству, сроки хранения полуфабриката.

2. Описать виды осетровых, лососевых пород рыб.

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 16

1.Описать технологический процесс приготовления порционных натуральных полуфабрикатов из говядины. Требования к качеству, сроки хранения полуфабриката.

2. Описать технологический процесс подготовки капусты к фаршированию для голубцов

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 17

1.Описать технологический процесс приготовления порционных панированных полуфабрикатов из говядины. Требования к качеству, сроки хранения полуфабриката.

2. Описать технологический процесс разделки и обвалки бараньей туши

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 18

1.Описать технологический процесс приготовления рубленной массы и полуфабрикатов из нее. Требования к качеству, сроки хранения полуфабриката.

2. Описать технологический процесс обработки салатных овощей. Требования к качеству, сроки хранения.

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 19

1.Описать технологический процесс приготовления котлетной массы и полуфабрикатов из нее. Требования к качеству, сроки хранения полуфабриката.

2. Описать технологический процесс обработки соленой рыбы.

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 20

1.Описать технологический процесс приготовления котлетной массы из домашней птицы. Виды полуфабрикатов из нее. Требования к качеству, сроки хранения полуфабриката.

2. Описать технологический процесс приготовления рыбных полуфабрикатов для жаренья во фритюре.

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 21

1. Описать технологический процесс разделки говяжьей полутуши.

2. Описать технологический процесс приготовления рыбных полуфабрикатов для варки и припускания.

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 22

 

1. Раскрыть классификацию овощей.

2. Описать технологический процесс приготовления рыбных полуфабрикатов для жаренья основным способом.

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 23

1. Описать технологический процесс обработки сельскохозяйственной птицы.

2. Описать технологический процесс приготовления рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее. Требования к качеству, сроки хранения полуфабрикатов.

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 24

1. Описать технологический процесс приготовления мелкокусковых полуфабрикатов из баранины. Требования к качеству, сроки хранения полуфабрикатов.

2. Описать технологический процесс приготовления полуфабрикатов из филе птицы. Котлеты по-киевски. Требования к качеству, сроки хранения полуфабрикатов.

3. Решение задач

Экзаменационный билет № 25

1. Описать технологический процесс приготовления крупнокусковых полуфабрикатов из говядины. Требования к качеству, сроки хранения полуфабрикатов.

2. Описать технологический процесс и способы размораживания рыбы.

3. Решение задач



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-09-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: