Здоровый праздничный стол
Закуски................................................................................ 1
Капрезе
Канапе
Рулетики с курицей
Жюльен
Салаты................................................................................ 2
Оливье
Греческий салат
Салат «Хрустящий»
Салат «Итальянский с песто»
3. Горячее: Куриное филе по-средиземноморски…………3
Десерт: суфле-light.............................................................. 3
Продуктовая корзина........................................................ 3
Капрезе | |
2 помидора 1 упаковка моцареллы 15г базилика 10г оливкового масла нерафинированного Или 10г соуса песто | Помидоры и сыр режем кружочками, выкладываем поочередно на тарелку. Добавляем оливковое масло или песто сверху и в духовку на 5 минут до плавления сыра. Украсить свежим базиликом. |
Канапе | |
1 уп. Бездрожжевого хлеба «монастырский» 1 авокадо 100г йогурта до 5% 1 отварное яйцо Базилик свежий Помидорки Черри или маслины Соль, специи | В блендере превращаем в пюре спелый авокадо, вареное яйцо, йогурт, соль и специи..добавляем нарезанный базилик. Хлеб нарезаем квадратиками, смазываем каждый ломтик нашим соусом, сверху 1 помидорка «черри» или маслина. Все закрепляем зубочисткой и подаем. |
Рулетики | |
1 куриная грудка Огурец Перец сладкий Салатные листья 1 армянский лаваш тонкий 100г йогурта | Курицу режем полосками и обжариваем с любимыми специями. Тонко режем паприку соломкой, половинку лимона тоже тонко режем, огурец брусочками. Все выкладываем на лаваш, смазанный йогуртом со специями, сворачиваем и разрезаем на порции. |
Жюльен | |
200г свежих шампиньонов 1 луковица 200г йогурта до 5% или сливок 10% Сыр моцарелла 1 уп. Соль, черный перец Плошки керамические для подачи. | Грибы обжариваем с луком на капле масла до полуготовности, потом добавляем йогурт или сливки. Тушим еще 5-7 минут на небольшом огне. Добавляем соль и перец. Порционно раскладываем по плошкам. Сверху кладем кружочек моцареллы. Перед подачей поставить в печь на 5 минут, чтобы сыр расплавился. |
Оливье | |
o 2 свежих огурца o 1 банка горошка o 200г куриной грудки вареной – заменить на кабачок или авокадо в вег.варианте o 2 отварных картофелины o 2 отварных моркови Для заправки: o Сметана 10% o Укроп свежий 30г o Соль | Все ингредиенты режем кубиками как для обычного оливье. Готовим заправку из сметаны, зелени и соли. Все перемешиваем, салат подаем, посыпав свежей зеленью. |
Греческий | |
o помидоры — 3 шт. o свежие огурцы — 2 шт. o сладкий репчатый лук — 1 шт. o сладкий перец — 1 шт. o фета — 200 г. o маслины — по вкусу o оливковое масло — 4 ст. л. o сок лимона — по вкусу o соль, перец — по вкусу o листья салата — 3 шт | Помидоры, огурцы, фету и перец нарезать кубиком. Лук полукольцами. Салат нарвать руками, а маслины положить целые. Все смешать, заправить дрессингом из оливкового масла, лимонного сока и соли с перцем. |
Хрустящий | |
1 упаковка салата «корн» 1 зеленое яблоко кисло-сладкое 1 лимон 1 упаковка тофу или морских гребешков. Оливковое масло, соль и перец по вкусу | Яблоко мелко нарезать, тофу порезать кубиком (если гребешки – то просто обжарить по 1-2 мин с каждой стороны на масле с солью и перцем). Натереть цедру 1 лимона. Заправить оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, добавить соль и перец. |
Итальянский с песто | |
2 кабачка 2 огурца Свежий базилик и петрушка Авокадо Орехи кешью, замоченные в воде на ночь Лимонный сок (или готовый соус песто) | Кабачок и огурец мелко нарезаем кубиком или брусочками. Готовим песто: в блендер закидываем спелый авокадо, орехи, базилик и петрушку, лимонный сок. Солим и взбиваем. При подаче можно посыпать тертым сыром: моцарелла или пармезан. |
Курица в духовке по-средиземноморски | |
Филе куриной грудки - 600 г Лук 10 г (мелко нарезать) Чеснок - 5 г Базилик и петрушка - 1-2 ст. л (измельченный) Оливковое масло - 4 ст. л Соль, перец - по вкусу 1 помидор 1 уп. моцареллы Для гарнира: - отварной черный рис - картофель айдахо в духовке - овощи-гриль - салаты | Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте выдавленный чеснок. Порционные филе выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной зелени. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Затем выложите на курицу кружочек помидора и кружочек моцареллы и запекайте еще 5-7 минут. Подавать со свежим базиликом. |
Великолепный десерт «Лайт» | |
5 яблок 3 яйца Молоко 100г Мука цз или кукурузный крахмал – 30г Тесто бездрожжевое покупное – 100г Грецкие орехи – 50г Корица,мед – по вкусу | У яблок вырезаем «внутренности», чтобы получились корзиночки. Корзинки ставим на противень, а мякоть варим и превращаем в пюре, смешав предварительно с медом и корицей. Готовим заварной крем: 3 желтка, молоко, крахмал или мука, сахарозааменитель. Греем на водяной бане до однородной консистенции. Смешиваем с яблочным пюре, добавляем орехи и корицу. Наполняем наши «корзиночки». Сверху кладем тонко-раскатанное тесто (можно плетенкой) и в духовку до готовности теста. |
Идем за покупками:
|
|
|
1. Помидоры 1 кг
2. Моцарелла 3 уп.
3. Соус песто
4. Бездрожжевой хлеб «монастырский»
5. 2 авокадо
6. Йогурт до 5%
7. Базилик свежий
8. Помидорки Черри
9. Маслины и оливки
10. Куриное филе – 1 кг
11. Перец сладкий
12. Лимоны – 3 шт
13. 1 армянский лаваш тонкий
14. 200г свежих шампиньонов
15. 2 луковицы
16. Свежие огурцы 1 кг
17. 1 банка горошка
18. Кабачок 2 шт
19. Картофель 2-3 шт
20. 2 моркови
21. Сметана 10%
22. Укроп свежий 30г
23. Сыр фета — 200 г.
24. Листья салата
25. 1 упаковка салата «корн»
26. 6 яблок
27. Тофу или гребешки
28. Орехи грецкие и кешью
29. 4 яйца
30. Молоко
31. Корица
32. Мед
33. Соль и специи
34. Кукурузный крахмал
35. Тесто бездрожжевое покупное