Продуктовая корзина........................................................ 3




Здоровый праздничный стол

Закуски................................................................................ 1

Капрезе

Канапе

Рулетики с курицей

Жюльен

Салаты................................................................................ 2

Оливье

Греческий салат

Салат «Хрустящий»

Салат «Итальянский с песто»

3. Горячее: Куриное филе по-средиземноморски…………3

Десерт: суфле-light.............................................................. 3

Продуктовая корзина........................................................ 3

Капрезе
2 помидора 1 упаковка моцареллы 15г базилика 10г оливкового масла нерафинированного Или 10г соуса песто Помидоры и сыр режем кружочками, выкладываем поочередно на тарелку. Добавляем оливковое масло или песто сверху и в духовку на 5 минут до плавления сыра. Украсить свежим базиликом.
Канапе
1 уп. Бездрожжевого хлеба «монастырский» 1 авокадо 100г йогурта до 5% 1 отварное яйцо Базилик свежий Помидорки Черри или маслины Соль, специи В блендере превращаем в пюре спелый авокадо, вареное яйцо, йогурт, соль и специи..добавляем нарезанный базилик. Хлеб нарезаем квадратиками, смазываем каждый ломтик нашим соусом, сверху 1 помидорка «черри» или маслина. Все закрепляем зубочисткой и подаем.
Рулетики
1 куриная грудка Огурец Перец сладкий Салатные листья 1 армянский лаваш тонкий 100г йогурта Курицу режем полосками и обжариваем с любимыми специями. Тонко режем паприку соломкой, половинку лимона тоже тонко режем, огурец брусочками. Все выкладываем на лаваш, смазанный йогуртом со специями, сворачиваем и разрезаем на порции.
Жюльен
200г свежих шампиньонов 1 луковица 200г йогурта до 5% или сливок 10% Сыр моцарелла 1 уп. Соль, черный перец Плошки керамические для подачи. Грибы обжариваем с луком на капле масла до полуготовности, потом добавляем йогурт или сливки. Тушим еще 5-7 минут на небольшом огне. Добавляем соль и перец. Порционно раскладываем по плошкам. Сверху кладем кружочек моцареллы. Перед подачей поставить в печь на 5 минут, чтобы сыр расплавился.  
Оливье
o 2 свежих огурца o 1 банка горошка o 200г куриной грудки вареной – заменить на кабачок или авокадо в вег.варианте o 2 отварных картофелины o 2 отварных моркови Для заправки: o Сметана 10% o Укроп свежий 30г o Соль Все ингредиенты режем кубиками как для обычного оливье. Готовим заправку из сметаны, зелени и соли. Все перемешиваем, салат подаем, посыпав свежей зеленью.
Греческий
o помидоры — 3 шт. o свежие огурцы — 2 шт. o сладкий репчатый лук — 1 шт. o сладкий перец — 1 шт. o фета — 200 г. o маслины — по вкусу o оливковое масло — 4 ст. л. o сок лимона — по вкусу o соль, перец — по вкусу o листья салата — 3 шт Помидоры, огурцы, фету и перец нарезать кубиком. Лук полукольцами. Салат нарвать руками, а маслины положить целые. Все смешать, заправить дрессингом из оливкового масла, лимонного сока и соли с перцем.
Хрустящий
1 упаковка салата «корн» 1 зеленое яблоко кисло-сладкое 1 лимон 1 упаковка тофу или морских гребешков. Оливковое масло, соль и перец по вкусу Яблоко мелко нарезать, тофу порезать кубиком (если гребешки – то просто обжарить по 1-2 мин с каждой стороны на масле с солью и перцем). Натереть цедру 1 лимона. Заправить оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, добавить соль и перец.
Итальянский с песто
2 кабачка 2 огурца Свежий базилик и петрушка Авокадо Орехи кешью, замоченные в воде на ночь Лимонный сок (или готовый соус песто) Кабачок и огурец мелко нарезаем кубиком или брусочками. Готовим песто: в блендер закидываем спелый авокадо, орехи, базилик и петрушку, лимонный сок. Солим и взбиваем. При подаче можно посыпать тертым сыром: моцарелла или пармезан.

Курица в духовке по-средиземноморски
Филе куриной грудки - 600 г Лук 10 г (мелко нарезать) Чеснок - 5 г Базилик и петрушка - 1-2 ст. л (измельченный) Оливковое масло - 4 ст. л Соль, перец - по вкусу 1 помидор 1 уп. моцареллы Для гарнира: - отварной черный рис - картофель айдахо в духовке - овощи-гриль - салаты Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте выдавленный чеснок. Порционные филе выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной зелени. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Затем выложите на курицу кружочек помидора и кружочек моцареллы и запекайте еще 5-7 минут. Подавать со свежим базиликом.
Великолепный десерт «Лайт»
5 яблок 3 яйца Молоко 100г Мука цз или кукурузный крахмал – 30г Тесто бездрожжевое покупное – 100г Грецкие орехи – 50г Корица,мед – по вкусу У яблок вырезаем «внутренности», чтобы получились корзиночки. Корзинки ставим на противень, а мякоть варим и превращаем в пюре, смешав предварительно с медом и корицей. Готовим заварной крем: 3 желтка, молоко, крахмал или мука, сахарозааменитель. Греем на водяной бане до однородной консистенции. Смешиваем с яблочным пюре, добавляем орехи и корицу. Наполняем наши «корзиночки». Сверху кладем тонко-раскатанное тесто (можно плетенкой) и в духовку до готовности теста.

Идем за покупками:


1. Помидоры 1 кг

2. Моцарелла 3 уп.

3. Соус песто

4. Бездрожжевой хлеб «монастырский»

5. 2 авокадо

6. Йогурт до 5%

7. Базилик свежий

8. Помидорки Черри

9. Маслины и оливки

10. Куриное филе – 1 кг

11. Перец сладкий

12. Лимоны – 3 шт

13. 1 армянский лаваш тонкий

14. 200г свежих шампиньонов

15. 2 луковицы

16. Свежие огурцы 1 кг

17. 1 банка горошка

18. Кабачок 2 шт

19. Картофель 2-3 шт

20. 2 моркови

21. Сметана 10%

22. Укроп свежий 30г

23. Сыр фета — 200 г.

24. Листья салата

25. 1 упаковка салата «корн»

26. 6 яблок

27. Тофу или гребешки

28. Орехи грецкие и кешью

29. 4 яйца

30. Молоко

31. Корица

32. Мед

33. Соль и специи

34. Кукурузный крахмал

35. Тесто бездрожжевое покупное



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: