Принципы проектирования Кухонь.




 

1 Общие принципы.

1.1 Проект кухни составляется с учетом оборудования предлагаемого нашими дилерами. (По просьбе заказчика, с учетом имеющегося у него, при этом заказчик обязан предоставить монтажно-габаритные характеристики оборудования).

1.2 Нестандартные и эксклюзивные изделия увеличивают стоимость Кухни.

1.3 Фасады из натурального дерева применяем при обеспечении стабильной температуры и влажности в помещении (большой объем кухни, кондиционирование воздуха)

 

2 Функциональные принципы.

2.1 У крайнего шкафа, примыкающего к стене дверь должна открываться к стене.

2.2 К верхним и нижним шкафам, находящимся у стены добавляем бленду*, чтобы открытая дверь ручкой или выдвинутый ящик не касались стены.

2.3 Дверь шкафа расположенного рядом с вытяжкой может открываться в любую сторону, кроме углового варианта вытяжки.

2.4 Дверь шкафа под мойку, расположенного рядом с посудомоечной машиной, должна открываться от посудомоечной машины

2.5 Глубина настенных шкафов не более 300 (320) мм.

2.6 Шкаф с ведром или контейнером для мусора обязателен.

2.7 Шкаф-сушку располагаем по возможности над мойкой (рядом с мойкой). Используем в распашных дверях для такого шкафа петли +180 ("лягушки") для полного открывания при мытье посуды.

2.8 Настенный шкаф над мойкой рекомендуем применять с подсветкой.

2.9 Учитываем в проекте, что дверь печи СВЧ открывается в левую сторону и глубина печи больше глубины подвесных шкафов.

2.10 Минимальная ширина рабочей поверхности столешницы – 600мм. Исключение для рабочих поверхностей без встраиваемого оборудования.

2.11 Стыки столешниц необходимо располагать вдоль переднего края мойки.

2.12 Смеситель устанавливается в мойке при монтаже Кухни. Поэтому при моек без отверстия дизайнер обязан уточнить у заказчика левая или правая мойка.

2.13 Холодильник, встроенный под столешницей, обязан иметь вентиляционную решетку в столешнице строго по оси над ним.

2.14 Посудомоечную машину располагаем по возможности рядом с мойкой, т.к. максимальная длина сливного шланга составляет 1,5м. Иначе, необходимы дополнительные шланги.

2.15 При размещении оборудования на кухне учитываем существующий подвод коммуникаций.

2.16 Запрещается встраивание в шкафы оборудования не предназначенного для встраивания или оборудования за работой которого необходимо постоянное наблюдение (печь, тостер и т.д.).

2.17 Не проектируем пустых "мёртвых" углов.

2.18 Рекомендуемые расстояния (мм) между:

· стеной и чашей мойки – 300

· стеной и сушкой мойки – 100

· стеной и газовой плитой – 450

· стеной и электроплитой – 300

· стеной и вытяжкой – 200

· стеной и посудомоечной машиной – 200

· стеной и холодильником – 50

· стеной и духовкой – 300

· плитой и чашей мойки – 450

· плитой и сушкой мойки – 300

· духовкой и холодильником – 50

· духовкой и посудомоечной машиной – 50

· шкафом (вытяжкой) и поверхностью газовой плиты - 800 (700)минимум

· шкафом (вытяжкой) и поверхностью электроплиты - 750 (600) минимум

 

 

3 Архитектурные принципы.

3.1 Не проектируем встроенные кухни без бленд*.

3.2 Оборудование по возможности устанавливаем непосредственно вблизи существующих коммуникаций (вода, электричество, вентиляция, газ и т.д.).

3.3 Учитываем открывание дверей и окон.

3.4 Учитываем размеры окон и дверей, высоту подоконника над полом.

3.5 Учитываем размеры подводов всех коммуникаций (вода, канализация, электричество,газ, вентиляция).

3.6 Не проектируем слишком «плотной» кухни – минимальные размеры (мм):

· две линии кухни напротив друг друга – 1500

· кухня односторонняя напротив стены – 900

· проходы между мебелью – 700

· место на 1 человека за столом – 600

· расстояние от входа в до шкафов – 900

3.7 Прикрывая отопительную батарею шкафом с рабочей поверхностью, применяем вентиляционные решетки в цокольной планке и рабочей поверхности.

 

4 Эргономические принципы.

4.1 Высоту верхних шкафов и полок, столешницы проектируем, учитывая рост Заказчика. Высота рабочей поверхности регулируется высотой цоколя – 100 мм (или 150мм при росте свыше 1,80-1,85).

4.2 Подбирая схему установки встроенного оборудования (мойка, холодильник, духовка) учитываем, является Заказчик правшой или левшой.

4.3 Соблюдаем следующие минимальные размеры изделий (мм):

· стол у стены на двоих – 600х800

· стол у стены на троих – 1000х600

· стол на четверых – 1100х700

· стол на пятерых – 1500х900

· высота стола – 720(750)

· высота рабочей поверхности – 850(900)

 

 

5 Эстетические принципы.

5.1 Ширина фасадов верхних шкафов по возможности соответствует ширине фасадов нижних шкафов.

5.2 Не применяем слишком широкие бленды* 30- 60мм.

5.3 Направление открывания дверей нижних и верхних над ними шкафов должны быть в одном направлении.

5.4 Высота кухни пропорциональна высоте помещения (для 2500 потолка – 2300 кухни)

5.5 Размеры кухни пропорциональны размерам помещения.

5.6 В кухне желательна симметрия (классически по оси варочной поверхности)

5.7 Рекомендуется подсветка рабочей поверхности.

 

 

*Бленды – планки, прикрывающие щели между угловыми шкафами и шкафами стенами.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: