Организация проведения Конкурса




ПОЛОЖЕНИЕ

О Всероссийском конкурсе научно-творческих работ и проектов

«Моя профессия: индустрия туризма и гостеприимства - 2020»

 

Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок, условия, этапы и сроки проведения Всероссийского конкурса научно-творческих работ и проектов «Моя профессия: индустрия туризма и гостеприимства - 2020» (далее – Конкурс), перечень направлений, по которым он проводится, определяет организационно-технологическую модель проведения конкурса, требования к участникам конкурса, устанавливает правила утверждения результатов конкурса и определения победителей и призеров конкурса.

1.2. Конкурс проводится в рамках Соглашения о совместном проведении Всероссийского конкурса научно-творческих работ и проектов «Моя профессия: индустрия туризма и гостеприимства - 2020» в 2019/2020 учебном году между Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждении высшего образования Уфимским государственным нефтяным техническим университетом (далее – УГНТУ) и Региональным отделением Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в Республике Башкортостан (далее – БРО РГО).

1.3. Конкурс проводится среди обучающихся общеобразовательных учреждений (среднего общего образования); среднего профессионального образования; высшего профессионального образования.

1.4. Конкурс проводится по следующим категориям в соответствии с уровнем образования:

– среди обучающихся в общеобразовательных учреждениях;

– среди обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования;

– среди обучающихся в учреждениях высшего профессионального образования.

1.4. Конкурс проводится в целях выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к проектной, научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой деятельности, пропаганды научных знаний и достижений, а также с целью ранней профориентации.

1.5. Задачами Конкурса являются:

– развитие интеллектуально-творческих способностей обучающихся, их интереса к научно-исследовательской деятельности и творчеству;

– совершенствование навыков проектной и исследовательской работы обучающихся;

– популяризация и пропаганда научных знаний;

– выявление одаренных обучающихся в области проектной и исследовательской деятельности;

– распространение модели организации обучения в форме групповых проектов научно-прикладного характера;

– вовлечение экспертов различных областей в работу с обучающимися, формирование сети экспертов по направлениям конкурса;

– решение актуальных для регионов научно-исследовательских и инновационных задач;

– популяризация различных видов внутреннего туризма среди обучающихся;

– формирования у обучающихся уважительного и бережного отношения к истории, традициям, культуре и природе родного края.

 

Организация проведения Конкурса

2.1. Конкурс проводится с 20 декабря 2019 года по 20 марта 2020 года.

2.2. Конкурс проводится в два этапа:

– дистанционный (заочный) этап;

– очный этап;

2.3. Все участники дистанционного (заочного) этапа приглашаются к участию в очном этапе Конкурса.

2.4. Экспертами определяют победители на каждом этапе Конкурсе.

2.5. Общее руководство организацией и проведением конкурса осуществляет Организационный комитет, формируемый УГНТУ с привлечением экспертов, имеющих опыт организации и руководства проектной и научной деятельностью обучающихся, представителей образовательных, научно-исследовательских и иных организаций.

2.6. Оргкомитет конкурса:

– определяет состав экспертного совета конкурса, сроки, форматы и места проведения дистанционного отборочного этапа, финального (очно-заочного) этапа, конкурса;

– принимает предложения по совершенствованию и развитию конкурса;

– сопровождает официальный сайт конкурса;

- принимает непосредственное участие в организации и проведении конкурса.

2.7. Для объективной проверки конкурсных проектов, выполненных участниками конкурса, на каждом этапе конкурса формируется экспертный совет.

2.8. Экспертный совет Конкурса:

– оценивает выполненные конкурсные проекты в соответствии с утвержденными критериями и методиками оценивания;

– представляет результаты конкурса его участникам;

– определяет победителей и призеров конкурса на основании рейтинга по каждому направлению;

– представляет организатору конкурса результаты конкурса (протоколы) для их утверждения.

2.9. Состав экспертного совета конкурса на всех этапах формируется из числа экспертов и ведущих специалистов предприятий индустрии туризма и гостеприимства, образовательных и научных организаций и утверждается организатором конкурса.

2.10. Основными принципами деятельности оргкомитетов, экспертных советов конкурса на всех этапах являются компетентность, объективность, гласность, а также соблюдение норм профессиональной этики.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: