Рецепт плова в мультиварке




Плов рассыпчатый в м/в

 

Ингредиенты

 

· Мясо – 1 кг (0.5) (свинина,говядина,курица)

· Рис (длиннозернистый) – 2 ст.

· Вода (горячая) – 3 ст.

· Лук – 2 шт.

· Морковь – 2 шт.

· Чеснок – 1 гол.

· Соль – 2/3 ст.л.

· Перец – 1 ч.л.

· Приправа для картофеля – 1 ч.л.

· Паприка молотая – 1 ст.л.

· Зира – 1 ч.л.

· Масло подсолнечное – 0.5 ст.

Приготовление /от ВК/

В чашу м/в вливаем 0,5 ст. подсолнечного масла. Даем м/в разогреться 3 мин. Выкладываем мясо и на программе Выпечка готовим его почти до полного выпаривания воды (минут 40). Затем добавляем лук, порезанный полукольцами, и готовим его до золотистого цвета. Потом морковь, порезанный брусочками, до мягкого состояния. Закидываем чеснок 1 головку, после предводительного мытья и снятия верхней оболочки. Заливаем содержимое чаши 3 стаканами кипятка и переключаем м/в в режим Тушение 40 мин. По окончании тушения добавляем специи – паприка молотая, приправа для картофеля (мне она больше нравится), зира, соль, перец. Добавляем 2 ст. промытого длиннозернистого риса (промываем не менее чем в 7 водах). Устанавливаем режим Плов (у меня уже заложен 1 час).

Вот и все. Ждемс!

Приятного аппетита!

Рецепт плова в мультиварке

 

Плов давно уже стал частым гостем в каждой семье и рецептов его приготовления великое множество. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт плова в мультиварке.Ни в одной области нет столько стереотипов, сколько в кулинарии. Попробуй приготовить любое блюдо с национальным колоритом – будь то плов, борщ или манты, как тут же набегут любители покритиковать и высказать авторитетное мнение, что «это не аутентичный рецепт, потому что моя бабушка готовила совсем по-другому». Мне кажется, стереотипы здорово мешают в обычной жизни. Взять, к примеру, плов. Ценители всего исконного тут же скажут, что плов нужно готовить в казане, этим должен заниматься мужчина, баранину заменять нельзя ни в коем случае, да и вообще – какой может быть плов в Московской области, езжайте-ка лучше в Самарканд. Но что делать, если мне очень захотелось плова? А казана нет, как нет и барана, да и муж приезжает с работы поздно, и заставлять его готовить после тяжелого трудового дня было бы издевательство м. На помощь приходит достижение современного прогресса – мультиварка. О, как же мне нравится жить в 21 веке и пользоваться всеми этими приборами, которые еще 10 лет назад были недоступны, и о которых наши мамы могли только мечтать. Мультиварки, посудомойки, хлебопечки – я люблю их всех, и готова поставить памятник каждому их создателю.

В моей мультиварке есть режим «Плов», и поверьте, плов в ней получается ничуть не хуже, чем в казане. Дело в том, что рабочая температура в этом режиме меняется так же, как и при приготовлении плова на плите или на огне. Сначала – сильный нагрев, потом – средний, а потом – томление.В результате сделанный в мультиварке плов получается удивительно насыщенным и ароматным. При этом я не претендую на аутентичность, я просто хочу приготовить вкусный плов, потратив на это как можно меньше времени, которое можно провести с домашними.

В нашей семье пловом всегда занимался папа. И получался плов отменным. Я взяла основные ингредиенты и пропорции из семейного рецепта. А технологию полностью перепоручила мультиварке. Когда готовил мой папа, он сначала обжаривал мясо, потом мясо с овощами, потом добавлял рис и готовил его 3 минуты на сильном огне, 7 минут – на среднем и 10 минут – на слабом. Потом укутывал казан полотенцем, чтобы плов настоялся еще минут 20. Я же девушка ленивая, и вместо меня за температурный режим полностью будет отвечать мультиварка.Мое дело – закладывать овощи, а следить за правильной температурой будет прибор. В результате освобождается масса времени, что очень ценно в современной жизни. И еще одно небольшое примечание. В нашем городе достать хорошую баранину трудно. Для этого нужно вставать рано-рано в выходной, идти на рынок и придирчиво выбирать. Не каждый продавец мяса занимается барашками, а уж найти среди них свежую, молодую баранину практически невозможно. Поэтому я со спокойной совестью заменяю баранину менее экзотической, но всегда качественной говядиной. Вы же можете попробовать оба варианта. А в списке ингредиентов я просто напишу «Мясо».



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: