ТЕСТЫ ПО «ТЕОРИИ ВОЗМУЩЕНИЙ»




Задание № 1.

Под методами теории возмущений решения дифференциальных уравнений принято понимать

 

Варианты ответа:

А) точные методы;

Б) приближенные методы;

С) асимптотические методы малого параметра;

D) численно-аналитические методы.

Ответ: С.

 

Задание № 2.

К методам теории возмущений относятся

 

Варианты ответа:

А) метод Бернулли, метод подстановки, метод интегрирования по частям

В) метод Пуанкаре, метод усреднения, метод пограничного слоя

С) вариационный метод Ритца, метод наименьших квадратов, метод Бубнова-Галеркина

D) метод Гаусса, матричный метод, метод Грама-Шмидта

Ответ: В.

 

Задание № 3.

Асимптотический ряд типа Пуанкаре имеет вид

 

Варианты ответа:

 

А) ,

Б) ,

С)

D) ,

Ответ: D.

 

Задание № 4.

Укажите примеры асимптотических последовательностей

 

Варианты ответа:

 

А)

Б)

С)

D)

Ответ: А.

 

Задание № 5.

Решение уравнения Дюффинга в виде асимптотического разложения типа Пуанкаре приводит к появлению

Варианты ответа:

А) точки разрыва первого рода

Б) простого плюса

С) устранимой особой точки

D) векового члена

Ответ: D.

 

Задание № 6.

Уравнение Ван-дер-Поля описывает

 

Варианты ответа:

А) колебания со срывами (релаксационные колебания)

Б) пограничный слой Прандтля

С) установившиеся течения

D) длинные волны

Ответ: А.

 

Задание № 7.

В методе растянутых параметров выбирают возмущения параметра так, чтобы получить

Варианты ответа:

А) асимптотическое разложение

Б) неравномерно пригодное разложение

С) равномерно пригодное разложение

D) вековые члены

Ответ: С.

 

Задание № 8.

Метод, сущность которого заключается в разложении не только зависимой переменной, но также и в разложении одной из независимых переменных по степеням малого параметра, называется

 

Варианты ответа:

А) метод растянутых параметров

В) метод Лайтхилла

С) метод Темпла

D) метод Линдштетда-Пуанкаре

Ответ: В.

 

Задание №9.

Метод сращивания асимптотических разложений заключается в построении

 

Варианты ответа:

А) неравномерно пригодного разложения

В) внешних и внутренних разложений

С) внешних разложений

D) внутренних разложений

Ответ: В.

 

Задание № 10.

Укажите уравнение Матьё

Варианты ответа:

 

А)

Б)

С)

D)

Ответ: С.

 

Задание № 11.

Асимптотическим разложением неполной гамма-функции при больших является

Варианты ответа:

 

А)

Б)

С)

D)

Ответ: С.

 

Задание № 12.

Известные функции, которые используются для оценки скорости сходимости искомой аппроксимации называются

 

Варианты ответа:

А) автомодельными

В) калибровочными

Б) аппроксимационными

D) асимптотическими

Ответ: В.

 

Задание № 13.

Последовательность функций общего вида называется асимптотической последовательностью, если она имеет вид

 

Варианты ответа:

А) ,

Б) ,

С) ,

D) ,

Ответ: А.

 

Задание № 14.

Укажите асимптотическое разложение интеграла для больших положительных , не являющегося асимптотическим степенным рядом

 

Варианты ответа:

А) , ,

Б) , ,

С) , ,

D) , ,

Ответ: С.

 

Задание № 15.

Условием того, что разложение является равномерно пригодным, является

Варианты ответа:

А) каждый член должен быть малой поправкой к предыдущему члену независимо от ;

Б) каждый член должен быть большой поправкой к предыдущему члену независимо от ;

С) каждый член должен быть малой поправкой к последующему члену независимо от ;

D) каждый член должен быть большой поправкой к последующему члену независимо от .

Ответ: А.

...





Читайте также:
Термины по теме «Социальная сфера»: Общество — сумма связей, система отношений, возникающая...
Основные направления модернизма: главной целью модернизма является создание...
Перечень документов по охране труда. Сроки хранения: Итак, перечень документов по охране труда выглядит следующим образом...
История русского литературного языка: Русский литературный язык прошел сложный путь развития...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.036 с.