Следите за наличием воды в стакане и до конца опущенный шланг, из этого стакане печь тянет воду, которая в последствии превращается в пар.
При отсутствии воды, печь может выйти из строя.
Сигнализация
Все объекты сети-сэндвич баров «FreshLine» находятся под охраной.
Каждый вечер, когда точка заканчивает свою работу, объект ставится на сигнализацию.
Процедура следующая:
1. Все электроприборы перед уходом обязательно нужно отключить от питания, за исключением холодильников и морозильных камер.
2. Закрыть все окна и двери.
3. Убедится, что действительно все приборы отключены от питания!
4. Убедится, что все сотрудники и гости покинули помещение
5. Закрыть плотно двери снаружи и поднести магнитный ключ к замку, ждать пока загорится красная лампочка, которая сигнализирует про постановку объекта под охрану.
6. Если красная лампочка не загорелась, нужно повторно открыть и плотно закрыть входную дверь и прислонить еще раз ключ до момента загорания красной лампочки.
ОБЯЗАННОСТИ НА ПОЗИЦИЯХ
№ | Хостесс | Раздача | Касса | Кухня |
Первым приветствовать гостя, улыбаться | Ожидать заказ от хостесса | Рассчитывать гостя согласно правилам расчета на кассе | Принимать товар, правильно взвешивать товар, и расставлять его на места | |
Принимать все заказы | Разговаривать с гостем по тексту | Нести ответственность за аккуратное ведение денежных средств в кассе (покупюрно) | Наполнять витрину | |
Всегда использовать слово ПОЖАЛУЙСТА | Делать сэндвичи не более 2 минут | Нести ответственность за точность пересчетов, чтобы сумма в кассе соответствовала сумме по программе | Выкладывать багеты на расстойку | |
Разговаривать по тексту с гостем. Следить за акциями и информировать гостей о них | Следить за достаточным запасом продукции на витрине. При необходимости помогать работнику Кухни заполнить витрину и привести ее в надлежащее состояние | Умело вести расчёт с гостем, просить мелкие деньги при расчете, если это возможно | Следить за наличием запаса нарезанной продукции в холодильнике | |
Разрезать багет и намазывать его намазкой, класть сыр и передавать сотруднику, стоящему на позиции Раздача | Следить за тем, что бы витрина была выставлена согласно полнаграмме | Следить за чистотой кассовой зоны, наличием подносов и их чистоты. Если кассовая зона грязная просить работника Зала привести ее в надлежащий вид. Если не хватает подносов или они имеют не надлежащий вид, просить работника Кухни дать чистые подносы. | Правильно размещать продукцию в холодильнике | |
Следить за наличием свежевыпеченного хлеба. При необходимости просить работника Кухни поставить хлеб на расстойку | Следить за чистотой стекла витрины. При необходимости, попросить работника Зала протереть стекла с обоих сторон. | Следить за наличием салфеток, чистотой мусорного ведра на раздаче и наличием всей необходимой одноразовой посуды, сахара, соли и перца. При необходимости пополнить стойку (сахар, салфетки и т.д.) | Поддерживать чистоту на кухне | |
Следить за наличием воды в печи. Если вода заканчивается просить работника Кухни долить воду | Следить за тем, что бы продукция имела опрятный, свежий вид. При необходимости попросить работника Кухни привести продукцию в надлежащее состояние | Следить за наличием одноразовых пакетов | Готовить салаты и напитки согласно стандартам и времени приготовления |
Продолжение табл.
|
|
Следить за наличием одноразовых перчаток. При необходимости (нехватке) просить старшего смены предоставить ему одноразовые перчатки | Готовить сэндвичи согласно технологическим картам | Следить за наличием кассовой ленты и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ выдачей гостю чека | Обязательно вести ПРОВЕРКУ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ | |
Следить за чистотой и порядком в зоне хостесса - чистотой ножей, отсутствием крошек на доске и на оберточных бумагах, чистотой на полках с одноразовыми перчатками и в ящиках для свежевыпеченного хлеба, зоны расстойки хлеба. Если где-то грязно- делать подсказку сотруднику, стоящему на позиции Кухня | Следить за чистотой раздачи, протирать чистой мокрой тряпкой, потом протирать сухой тряпкой. | Следить за чистотой холодильника с напитками и его наполняемостью. При необходимости просить работника стоящего на позиции Напитки, наполнить холодильник. | Обеспечивать ротацию старой и новой продукции в холодильнике | |
Не покидать свою позицию ни в коем случае! | Следить за чистотой емкостей для соусов и за количеством соуса в соуснице. При необходимости просить работника Кухни добавить соус или привести в порядок емкость для соуса. | Контролировать выдачу полного заказа, расчета, и желать гостю ПРИЯТНОГО ОТДЫХА и АППЕТИТА, УДАЧНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ! | Следить за наличием заготовок на коктейли им своевременно пополнять их | |
ПОДПИСЫВАТЬ сэндвичи, чтобы сотрудник, стоящий на позиции Касса понимал какой сэндвич кому отдавать. |