РАЗДЕЛ 1. РЕЗЮМЕ
Полное наименование фирмы – общество с ограниченной ответственностью «Свободное падение»
Сокращенное наименование фирмы – ООО «Свободное падение»
Миссия фирмы – мы создал и наш ресторан для того, чтобы жители и гости города могли максимально комфортно отдохнуть и насладиться восхитительными блюдами от наших поваров, любуясь прекрасным видом на город.
Краткосрочные цели проекта: выход на рынок ресторанного бизнеса, созданием клиентской базы, поиск новых инвесторов, оказание качественного сервиса и создание своего имени с целью получения прибыли.
Долгосрочные цели проекта: создание сети панорамных ресторанов европейской кухне в России, разработка новых проектов.
Экономический сектор в экономики – ресторан относится к третичному сектору экономики, то есть к сфере услуг.
Расположение фирмы – предполагаемое размещение ресторана в Приморском районе г. Санкт-Петербурга в БЦ «Атлантик-Сити» на ул. Савушкина недалеко от метро Старая Деревня. Выбор данного места обусловлен скорым открытием станции метро «Беловая», расположением рядом «Парка 300-летия Санкт-Петербурга», а также нового стадиона «Санкт-Петербург».
Вид деятельности фирмы – Ресторан направлен в первую очередь на высококачественное обслуживание гостей, для которых открывается шикарный вид на Финский залив, также на приготовление широкого ассортимента европейских блюд и обширная коктейльная карта.
Основные клиенты фирмы:
· Постоянные гости ресторана
· Жители Санкт-Петербурга с достатком выше среднего
· Гости города
Организационно-правовая форма фирмы – общество с ограниченной ответственности.
Форма собственности – частная
|
Количество работающих. В штате ресторана на первоначальном этапе планируется 29 сотрудников.
Состав работников ресторана предоставлен в таблице 1.
Таблица 1. Состав работников ресторана.
Структурное подра зделение | Должность | Количество штатных единиц |
Администрация | Управляющий Менеджер по подбору персонала Менеджер зала Шеф-повар | |
Линейный персонал | Бармен Официант Хостес Су-шеф Повар-универсал Кондитер Мойщик-уборщик Катламой Сотрудник службы безопасности |
Позиционирование на рынке предлагаемых услуг.
Панорамный ресторан в Северной столице является достаточным прибыльным сегментом на рынке оказания услуг. Основной уклон делается на расположение ресторана в шаговой доступности от природных и культурных достопримечательностей.
Наиболее перспективные клиенты фирмы.
К наиболее перспективным клиентам можно отнести туристов, приезжающих либо на футбольный матч, либо прогуляться по «Парку 300-летия», также работников БЦ «Атлантик-Сити».
К ней относится:
Мужчины и женщины возраста от 40 лет с доходом примерно 60 000- 70 000 рублей.
Совокупная стоимость бизнес-проекта составляет:__
Возможные источники финансирования: собственные средства.
Прогнозируемая выручка за год: __
Планируемые затраты на производство.
Все постоянные и переменные затраты на производство представлены в таблице 2.
Таблица 2. Временные и постоянные затраты на производство.
|
Постоянные затраты | Сумма (руб.) | Переменные затраты | Сумма(руб.) |
1.Арендная плата | 150 000 | Закупка необходимого оборудования на кухню | 350 000 |
2.Заработная плата персонала | 442 000 | Закупка необходимого оборудования в зал | 300 000 |
3.Затраты на рекламу | 4 500 | ||
4.Абонентская плата за сигнализацию | 4 000 | ||
5.Коммунальные услуги | 80 000 | ||
6.Закупка продуктов | 350 000 | ||
Итог | 1 030 500 | Итог | 650 000 |
Ожидаемая прибыль за год: 28 800 000 рублей.
Срок окупаемости проекта: 1 год.
Перспективы развитая сети: создание сети ресторанов и открытие точек в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи.
РАЗДЕЛ 2. ВЫДЫТОВАРОВ И УСЛУГ
Основным товаров будут традиционные европейские блюда (салаты, закуски, супы, горячие блюда, десерты), а также различные классические и авторские коктейли, вина и другие алкогольные и безалкогольные напитки.
Меню находится в стадии разработке и примерные перечень блюд представлен ниже.
Приблизительный план меню.
Закуски:
1) Сельдь слабой соли с обжаренным картофелем и горчично-медовым соусом.
2) Брускетта с сельдью
3) Брускетта с моцареллой и томатами
4) Брускетта с тунцом
5) Карпаччо из говядины с песто из зеленого лука
6) Паштет из курицы с ржаными тостами и луковым мармеладом
7) Тартар из тунца со свежим огурцом и соусом понзо
8) Кальмары в пивном кляре с соусом тартар
9) Эмпанадас с сыром, тунцом и овощами с соусом гуакамоле
Салаты:
1) Салат Нисуаз с тунцом и соусом из маракуйи
2) Оливье с охотничьими колбасками
3) Салат «Цезарь» с курицей
4) Салат «Цезарь» с креветками
|
5) Салат с сёмгой, стручковой фасолью и спаржей
6) Салат с домашней пастой, грушей, орехом пекан и сыром «Горгонзола»
7) Салат с осьминогом и печёными овощами
8) Салат с мясом краба, авокадо и королевскими креветками
Супы:
1) Грибной крем-суп с лесными грибами
2) Немецкий луковый суп
3) Томатный суп-пюре
4) Куриный бульон с вермишелью
Горячие блюда:
1) Рулька с обжаренным картофелем и брусничным соусом
2) Каре ягненка с пюре из зеленого горошка с мятой и соусом Портвейн
3) Маринованный цыпленок на гриле с соусом Чили
4) Куриное филе, приготовленное на гриле с глазированными овощами
5) Шашлык из свинины со свежими овощами
6) Шашлык из курицы со свежими овощами
7) Бифштекс из мраморной говядины с соусом барбекю
8) Стейк из мраморной говядины
9) Бефстроганов с картофельным пюре
10)Фаланги камчатского краба с салатом из томатов и огурцов
11) Сёмга, приготовленная на гриле со спаржей и сливочным песто
12) Филе морского окуня с картофельным пюре и соусом бешамель
13) Паста «Альфредо» с креветками и грибами
14) Лазанья болоньезе
Десерты:
1) Наполеон
2) Чизкейк с клубничным соусом
3) Творожный пирог с яблоком и корицей
4) Миндальный торт
5) Лаймовый крем-брюле
6) Профитроли с тартаром из свежих ягод
Приблизительный план барного меню
Алкогольные коктейли:
1) Мартини Тоник
2) Мартини Резерва & содовая
3) Мартини Рояле
4) Мохито
5) Космополитен
6) Бомбей-тоник
7) Маргарита
8) Манхеттен
9) Бакарди 8 Олд Фешн
10) Грей Гуз ле Физ
Безалкогольные коктейли:
1)Мохито б/а
2)Айсберг в океане
3)Тропический
4)Фальшивое шампанское
Чаи:
1) Сенча
2) Ассам
3)Эрл Грей
4)Жасмин
Кофе:
1. Американо
2. Эспрессо
3. Капучино
4. Латте
5. Холодный кофе
6. Ирландский кофе
7. Раф
Вода:
1) Аква минерале (гал/ без/газ)
2)Перье(газ.)
3)Эвиан(без/гаг.)
Винная карта:
1)Белые вина:
· Орвиетто Классико, Кастелани, Умбрия, Италия
· Пино Гриджио, Тре Фили, Ломбардия Италия
· Грюнер Вельтлинер, Ландхаус Майер, Австрия
· Рислинг, Ландхаус Майер, Австрия
· Совиньон Блан, Джейкобс Крик, Юго-Восток, Австралия
· Совиньон Блан, Каролин Бэй, Мальборо, Новая Зеландия
· Совиньон Блан, Риббонвуд, Мальборо, Новая Зеландия
· Сансер, Домен Вашрон & Фис Виньерон, Долина Луары, Франция
2)Красные вина:
· Темпранильо, Консиния, Кастилия ля Матча,Испания
· Кьянти, Сарделли, Тоскана, Италия
· Пино Нуар & Шираз, Сторкс Лендинг, Лиссабон, Португалия
· Мальбек Резерва, Пионер, Ла Селия, Мендоса, Аргентина
· Каберне Совиньон, Абрау-Дюрсо, Ростовская область, Россия
· Примитиво Саленто, Калео, Апулия, Италия
· Пино Нуар, Альма Море, Финка Лас Морес, Аргентина
· Вальполичелла, Чело, Санте Риве, Венето, Италия
· Зинфандель, Зе Биг Топ, Калифорния, США
· Пино Нуар, Риббонвуд, Мальборо, Новая Зеландия
· Тассиная, Кастелло дель Терриччо, Тоскана, Италия
3)Розовые вина:
· Розе д’Анжу, Престиж Ле Террияд, Долина Луары, Франция (полусухое)
· Розателло Руфино, Тоскана, Италия
4)Игристые вина
· Мартини Просекко, Италия
· Мартини Асти, Италия
· Шандон Брют, Аргентина
· Шандон Розе, Аргентина
· Абрау-Дюрсо Брют, Краснодарский Край, Россия
· Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи Премиум Брют
· Кава «Ферриоль» Брют, Испания
Водка:
· Белуга
· Финляндия Красная Клюква
· Финляндия Классик
· Финляндия Грейпфрут
· Грей Гуз
Ром
· Оакхарт Ориджинал
· Бакарди Карта Бланка
· Капитан Морган Пряный Золотой
· Капитан Морган Чёрный Пряный
Коньяк
· Хеннесси X.O
· Хеннесси V.S.O.P
· Барон Отард V.S.
Виски
· Джек Дэниэлс Теннесси
· Бушмилс Молт 10 лет
· Бэллс
· Джонни Уокер Ред Лейбл
· Синглтон 12 лет
· Дюарс Уайт Лэйбл
· Гленморанджи Кинта Рубан 12 лет
Джин:
· Гордонс
Текилла:
· Пепе Лопез Сильвер
· Пепе Лопез Голд
Ликеры:
· Амаретто
· Самбука
· Бейлиз
· Куантро
· Лимончелло Вилла Масса
· Егермайстер
· Абсент
Соки:
· Апельсин
· Ананас
· Томат
· Персик
· Яблоко
· Вишня
Лимонады:
· Кока-кола
· Фанта
· Спрайт
· Швепс