РАЗДЕЛ 2. ВЫДЫ ТОВАРОВ И УСЛУГ




РАЗДЕЛ 1. РЕЗЮМЕ

Полное наименование фирмы – общество с ограниченной ответственностью «Свободное падение»

Сокращенное наименование фирмы – ООО «Свободное падение»

Миссия фирмы – мы создал и наш ресторан для того, чтобы жители и гости города могли максимально комфортно отдохнуть и насладиться восхитительными блюдами от наших поваров, любуясь прекрасным видом на город.

Краткосрочные цели проекта: выход на рынок ресторанного бизнеса, созданием клиентской базы, поиск новых инвесторов, оказание качественного сервиса и создание своего имени с целью получения прибыли.

Долгосрочные цели проекта: создание сети панорамных ресторанов европейской кухне в России, разработка новых проектов.

Экономический сектор в экономики – ресторан относится к третичному сектору экономики, то есть к сфере услуг.

Расположение фирмы – предполагаемое размещение ресторана в Приморском районе г. Санкт-Петербурга в БЦ «Атлантик-Сити» на ул. Савушкина недалеко от метро Старая Деревня. Выбор данного места обусловлен скорым открытием станции метро «Беловая», расположением рядом «Парка 300-летия Санкт-Петербурга», а также нового стадиона «Санкт-Петербург».

Вид деятельности фирмы – Ресторан направлен в первую очередь на высококачественное обслуживание гостей, для которых открывается шикарный вид на Финский залив, также на приготовление широкого ассортимента европейских блюд и обширная коктейльная карта.

Основные клиенты фирмы:

· Постоянные гости ресторана

· Жители Санкт-Петербурга с достатком выше среднего

· Гости города

Организационно-правовая форма фирмы – общество с ограниченной ответственности.

Форма собственности – частная

Количество работающих. В штате ресторана на первоначальном этапе планируется 29 сотрудников.

Состав работников ресторана предоставлен в таблице 1.

 

Таблица 1. Состав работников ресторана.

Структурное подра зделение Должность Количество штатных единиц
Администрация Управляющий   Менеджер по подбору персонала   Менеджер зала   Шеф-повар        
Линейный персонал Бармен   Официант   Хостес   Су-шеф   Повар-универсал   Кондитер   Мойщик-уборщик   Катламой   Сотрудник службы безопасности                

 

Позиционирование на рынке предлагаемых услуг.

Панорамный ресторан в Северной столице является достаточным прибыльным сегментом на рынке оказания услуг. Основной уклон делается на расположение ресторана в шаговой доступности от природных и культурных достопримечательностей.

Наиболее перспективные клиенты фирмы.

К наиболее перспективным клиентам можно отнести туристов, приезжающих либо на футбольный матч, либо прогуляться по «Парку 300-летия», также работников БЦ «Атлантик-Сити».

К ней относится:

Мужчины и женщины возраста от 40 лет с доходом примерно 60 000- 70 000 рублей.

Совокупная стоимость бизнес-проекта составляет:__

Возможные источники финансирования: собственные средства.

Прогнозируемая выручка за год: __

Планируемые затраты на производство.

Все постоянные и переменные затраты на производство представлены в таблице 2.

 

Таблица 2. Временные и постоянные затраты на производство.

Постоянные затраты Сумма (руб.) Переменные затраты Сумма(руб.)
1.Арендная плата 150 000 Закупка необходимого оборудования на кухню 350 000
2.Заработная плата персонала 442 000 Закупка необходимого оборудования в зал 300 000
3.Затраты на рекламу 4 500    
4.Абонентская плата за сигнализацию 4 000    
5.Коммунальные услуги 80 000    
6.Закупка продуктов 350 000    
Итог 1 030 500 Итог 650 000

 

 

Ожидаемая прибыль за год: 28 800 000 рублей.

Срок окупаемости проекта: 1 год.

Перспективы развитая сети: создание сети ресторанов и открытие точек в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи.

 

 


РАЗДЕЛ 2. ВЫДЫТОВАРОВ И УСЛУГ

Основным товаров будут традиционные европейские блюда (салаты, закуски, супы, горячие блюда, десерты), а также различные классические и авторские коктейли, вина и другие алкогольные и безалкогольные напитки.

Меню находится в стадии разработке и примерные перечень блюд представлен ниже.

Приблизительный план меню.

Закуски:

1) Сельдь слабой соли с обжаренным картофелем и горчично-медовым соусом.

2) Брускетта с сельдью

3) Брускетта с моцареллой и томатами

4) Брускетта с тунцом

5) Карпаччо из говядины с песто из зеленого лука

6) Паштет из курицы с ржаными тостами и луковым мармеладом

7) Тартар из тунца со свежим огурцом и соусом понзо

8) Кальмары в пивном кляре с соусом тартар

9) Эмпанадас с сыром, тунцом и овощами с соусом гуакамоле

Салаты:

1) Салат Нисуаз с тунцом и соусом из маракуйи

2) Оливье с охотничьими колбасками

3) Салат «Цезарь» с курицей

4) Салат «Цезарь» с креветками

5) Салат с сёмгой, стручковой фасолью и спаржей

6) Салат с домашней пастой, грушей, орехом пекан и сыром «Горгонзола»

7) Салат с осьминогом и печёными овощами

8) Салат с мясом краба, авокадо и королевскими креветками

 

Супы:

1) Грибной крем-суп с лесными грибами

2) Немецкий луковый суп

3) Томатный суп-пюре

4) Куриный бульон с вермишелью

 

Горячие блюда:

1) Рулька с обжаренным картофелем и брусничным соусом

2) Каре ягненка с пюре из зеленого горошка с мятой и соусом Портвейн

3) Маринованный цыпленок на гриле с соусом Чили

4) Куриное филе, приготовленное на гриле с глазированными овощами

5) Шашлык из свинины со свежими овощами

6) Шашлык из курицы со свежими овощами

7) Бифштекс из мраморной говядины с соусом барбекю

8) Стейк из мраморной говядины

9) Бефстроганов с картофельным пюре

10)Фаланги камчатского краба с салатом из томатов и огурцов

11) Сёмга, приготовленная на гриле со спаржей и сливочным песто

12) Филе морского окуня с картофельным пюре и соусом бешамель

13) Паста «Альфредо» с креветками и грибами

14) Лазанья болоньезе

 

Десерты:

1) Наполеон

2) Чизкейк с клубничным соусом

3) Творожный пирог с яблоком и корицей

4) Миндальный торт

5) Лаймовый крем-брюле

6) Профитроли с тартаром из свежих ягод

Приблизительный план барного меню

Алкогольные коктейли:

1) Мартини Тоник

2) Мартини Резерва & содовая

3) Мартини Рояле

4) Мохито

5) Космополитен

6) Бомбей-тоник

7) Маргарита

8) Манхеттен

9) Бакарди 8 Олд Фешн

10) Грей Гуз ле Физ

Безалкогольные коктейли:

1)Мохито б/а

2)Айсберг в океане

3)Тропический

4)Фальшивое шампанское

Чаи:

1) Сенча

2) Ассам

3)Эрл Грей

4)Жасмин

Кофе:

1. Американо

2. Эспрессо

3. Капучино

4. Латте

5. Холодный кофе

6. Ирландский кофе

7. Раф

Вода:

1) Аква минерале (гал/ без/газ)

2)Перье(газ.)

3)Эвиан(без/гаг.)

Винная карта:

1)Белые вина:

· Орвиетто Классико, Кастелани, Умбрия, Италия

· Пино Гриджио, Тре Фили, Ломбардия Италия

· Грюнер Вельтлинер, Ландхаус Майер, Австрия

· Рислинг, Ландхаус Майер, Австрия

· Совиньон Блан, Джейкобс Крик, Юго-Восток, Австралия

· Совиньон Блан, Каролин Бэй, Мальборо, Новая Зеландия

· Совиньон Блан, Риббонвуд, Мальборо, Новая Зеландия

· Сансер, Домен Вашрон & Фис Виньерон, Долина Луары, Франция

2)Красные вина:

· Темпранильо, Консиния, Кастилия ля Матча,Испания

· Кьянти, Сарделли, Тоскана, Италия

· Пино Нуар & Шираз, Сторкс Лендинг, Лиссабон, Португалия

· Мальбек Резерва, Пионер, Ла Селия, Мендоса, Аргентина

· Каберне Совиньон, Абрау-Дюрсо, Ростовская область, Россия

· Примитиво Саленто, Калео, Апулия, Италия

· Пино Нуар, Альма Море, Финка Лас Морес, Аргентина

· Вальполичелла, Чело, Санте Риве, Венето, Италия

· Зинфандель, Зе Биг Топ, Калифорния, США

· Пино Нуар, Риббонвуд, Мальборо, Новая Зеландия

· Тассиная, Кастелло дель Терриччо, Тоскана, Италия

3)Розовые вина:

· Розе д’Анжу, Престиж Ле Террияд, Долина Луары, Франция (полусухое)

· Розателло Руфино, Тоскана, Италия

4)Игристые вина

· Мартини Просекко, Италия

· Мартини Асти, Италия

· Шандон Брют, Аргентина

· Шандон Розе, Аргентина

· Абрау-Дюрсо Брют, Краснодарский Край, Россия

· Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи Премиум Брют

· Кава «Ферриоль» Брют, Испания

 

Водка:

· Белуга

· Финляндия Красная Клюква

· Финляндия Классик

· Финляндия Грейпфрут

· Грей Гуз

Ром

· Оакхарт Ориджинал

· Бакарди Карта Бланка

· Капитан Морган Пряный Золотой

· Капитан Морган Чёрный Пряный

Коньяк

· Хеннесси X.O

· Хеннесси V.S.O.P

· Барон Отард V.S.

Виски

· Джек Дэниэлс Теннесси

· Бушмилс Молт 10 лет

· Бэллс

· Джонни Уокер Ред Лейбл

· Синглтон 12 лет

· Дюарс Уайт Лэйбл

· Гленморанджи Кинта Рубан 12 лет

Джин:

· Гордонс

Текилла:

· Пепе Лопез Сильвер

· Пепе Лопез Голд

Ликеры:

· Амаретто

· Самбука

· Бейлиз

· Куантро

· Лимончелло Вилла Масса

· Егермайстер

· Абсент

Соки:

· Апельсин

· Ананас

· Томат

· Персик

· Яблоко

· Вишня

Лимонады:

· Кока-кола

· Фанта

· Спрайт

· Швепс



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: