изготовляемая мной продукция




Введение

Целью производственной практики является закрепление знаний, полученных студентами в процессе обучения в колледже, на основе изучения опыта работы предприятия, а также овладение производственными навыками и основами научной организации труда.

 

Основными задачами производственной практики являются:

1. Адаптация обучающихся в конкретных производственных условиях участков цехов.

2. Воспитание у обучающихся сознательной трудовой дисциплины, взаимопомощи, уважения традиций базового предприятия, стремления умножить их.

3. Закрепление и совершенствование профессиональных знаний и умений по избранной профессии, восполнение пробелов в процессе обучения, развитие творческих способностей.

4. Накопление опыта и самостоятельное выполнение видов работ повара, 3-4 разряда.

5. Приобретение навыков работы на оборудовании предприятий общественного питания, определить на слух неисправность.

6. Освоение необходимого инвентаря, инструментов.

7. Изучение опыта работы передовиков производства.

8. Изучение нормативных документов и работа с ними, технологические карты, сборник рецептур блюд.

9. Совершенствование навыков самоконтроля и взаимоконтроля.

10. Формирование профессиональных качеств, ориентации на рабочем месте, умение определять недостатки в работе и исправлять их, развитие глазомера и вкусовых ощущений.

 

Обьект практики: кулинарное производство ООО «Бахетле-1»

 

Предмет практики: особенности производственного обучения

О предприятии

Общество с ограниченной ответственностью «Бахетле-1» – частная собственность. Год основания 2006. На данный момент у компании 24 магазина. В объеме товарооборота супермаркетов более 40% составляет готовая еда, пользующаяся большим спросом: кондитерские и кулинарные изделия, салаты, мясные и рыбные полуфабрикаты — всего более 1200 наименований

Основной вид деятельности: торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах, а так же дополнительные виды деятельности: переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции, переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков,
переработка и консервирование фруктов и овощей, переработка и консервирование картофеля, производство молочной продукции,
производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения, производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения,
Производство прочих пищевых продуктов, производство напитков, и так далее...

 

Структура и функции

 

В ООО «Бахетле» комплексная производственная структура. На предприятии существуют все стадии производственного процесса: заготовительная, обрабатывающая и выпускающая. В составе заготавливающих цехов: рыбный цех, овощной цех, мясной цех. Основные цеха – горячий, салатный, кыстыбыйный, кондитерский.

Функции цехов

Рыбный цех

Предназначен для обработки рыбы и изготовления полуфабрикатов: тушек специальной разделки, порционных кусков, изделий из рубленой массы. Расположен возле мясного цеха и камер заморозки и хранения полуфабрикатов.

Овощной цех

Предназначен для очистки и изготовления полуфабрикатов очищенного картофеля, корнеплодов, капусты, репчатого лука, сезонных овощей и зелени. Расположен возле салатного цеха.

Мясной цех

Предназначен для обработки мяса (говядины, свинины, баранины) и изготовления полуфабрикатов (крупнокусковых, порционных, мелкокусковых, из натурального рубленого мяса и котлетной массы). Расположен на линии между подъемником и горячим цехом.

Горячий цех

Процессы горячего цеха: варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд и пиццы, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд, в цехе приготовляются горячие напитки и выпекаются мучные кондитерские изделия (пирожки, расстегаи, кулебяки и др.) для прозрачных бульонов.

 

Кыстыбыйный цех

Приготовление пирожков печеных, блинчиков, беляшей, вареников, кыстыбый с разными начинками.

Салатный цех

Приготовление мясных, овощных салатов, винегретов, нарезок и некоторых десертов. Именно в этом цеху я провела всю практику.


 

изготовляемая мной продукция

Салаты весовые:

«Оливье», «Оливье с языком», «Оливье с ветчиной», «Оливье постный», «Осенний дождь», «Гранатовый браслет», «Птичье гнездо» (*рис 1), «Овощной», «Крабовый с сыром», «Крабовый» (*рис.2) «Нежность», «Бахетле»

Салаты порционные:

Салат-торт «Сельдь под шубой» (1000 гр) (*рис. 3), «Сельдь под шубой» (500 гр)(*рис 4), «Сельдь под шубой» (150 гр), «Семга под шубой» (150 гр), «Цезарь» (250 гр), «Нью-цезарь» (250 гр)

Винегреты:

«Овощной»

 

Нарезки:

Закуска «по-русски», закуска «по-деревенски»

 

Десерты:

десерт «Чудо» (*рис 5), десерт «Бахетле»


 

Заключение

По итогам производственной практики на предприятии ООО «Бахетле-1», кулинарное производство, салатный цех, мною были освоены следующие компетенции: технология обработки сырья и приготовление основных полуфабрикатов из овощей, рыбы, мяса, птицы, дичи, технология приготовление основной холодной кулинарной продукции. Дополнительно были освоены: технология приготовления основной горячей кулинарной продукции, технология приготовления пиццы из разных видов теста с различными начинками, технология изготовления холодных и горячих десертов и напитков. Выполнены поставленные задачи, а именно: освоение необходимого инвентаря, инструментов; адаптация в конкретных производственных условиях участков цехов; закрепление и совершенствование профессиональных знаний и умений по избранной профессии, восполнение пробелов в процессе обучения; изучение нормативных документов и работа с ними, технологические карты, сборник рецептур блюд; формирование профессиональных качеств, ориентации на рабочем месте, умение определять недостатки в работе и исправлять их, развитие глазомера и вкусовых ощущений.

Список используемой литературы

https://studfiles.net/preview/4078840/page:33/

https://bahetle.com/info/view/category/2/#

https://www.k-agent.ru/catalog/1660034880-1021603630553


 

Приложение 1

рис. 1 салат «птичье гнездо»

рис 2 салат «крабовый»

 

рис. 3 салат-торт «сельдь под шубой»

 

рис. 4 заготовки салата «сельдь под шубой» (500 гр)

 

рис 5 десерт «чудо»



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: